itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Обыски СБУ в Киево-Печерской лавре и других монастырях

Под предлогом поиска русских ДРГ кошмарят каноническую Церковь

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Киева  Украинская православная церковь (УПЦ МП) 
0
591
Время на чтение 3 минуты
Фото: СПЖ

Сегодня сотрудники СБУ начали обыски в Киево-Печерской лавре. Об этом сообщает Telegram-канал «Политика Страны». Telegram-канал «Инсайдер UA» отмечает, что силовики ищут в обители оружие и «смотрят, не прячутся ли на территории Лавры ДРГ», передаёт СПЖ.

Ранее СБУ открыла уголовное производство по поводу видео с исполнением песни «Звон плывет над Россиею» в одном из храмов Лавры.

В сообщении говорилось, что следствие осуществляется по ч. 1 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины – «оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников».

«Те, кто в условиях полномасштабной войны, развязанной Россией против Украины, ждет "пробуждения матушки-руси", должны понимать, что это вредит безопасности и интересам Украины и наших граждан. И мы не допустим таких проявлений», – заявил руководитель СБУ Василий Малюк.

Пресс-служба СБУ опубликовала в Telegram-канале ведомства официальный комментарий в связи с обысками в Лавре.

По информации спецслужбы, СБУ, Нацполиция и Нацгвардия проводят там контрразведывательные мероприятия «в рамках системной работы СБУ по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в Украине».

СБУ заявляет, что целью мероприятий являются недопущение использования Лавры как ячейки «русского мира», проверка данных об использовании помещений УПЦ для укрывательства диверсионно-разведывательных групп, иностранных граждан, хранения оружия и т.п.

Также в сообщении говорится, что силовики осматривают территорию и помещения Лавры, ищут там запрещенные к обращению предметы, проверяют насельников относительно их причастности к противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины.

Кроме того, СБУ уточнила, что в своих действиях «соблюдает принцип беспристрастности к деятельности любой религиозной конфессии и уважает право каждого гражданина на свободу мировоззрения и вероисповедания, как это определено Конституцией Украины».

Также сегодня силовики пришли в Корецкий женский монастырь и в монастырь в честь Волынской иконы Божией Матери села Серники Заречненского района. Также обыски прошли на территории помещений Сарненско-Полесской епархии.

В сообщении украинских силовиков говорится, что все «мероприятия» проводятся в рамках системной работы СБУ по противодействию «подрывной деятельности российских спецслужб в Украине».

СБУ предъявила результаты сегодняшних обысков в Корецком Свято-Троицком женском монастыре в Ровенской области, пишет тлг-канал Синяя Z Борода. Сообщается, что хранение журнала «Русский дом» и газеты «Русский Вестник» является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела.

Напомним, что ранее в Киево-Печерской лавре прокомментировали ситуацию с исполнением прихожанами песни о России в одном из храмов обители и рассказали, что в ближайшее время соберут духовный собор. На нем определится судьба насельника – иеромонаха Захарии, который допустил песнопения.

«История прекрасно характеризует современную церковную ситуацию на Украине. Так называемый "священник" так называемой "Православной церкви Украины" публикует видео с исполнением песнопения, в котором звучит слово Россия. И до всякой проверки видео на подлинность начинаются угрозы в адрес УПЦ, требования отобрать Киево-Печерскую Лавру и передать ее раскольникам. А наместник Лавры запрещает иеромонаху Захарии, которого признают невиновным, служить литургию и его "персональное дело" будет разбирать духовный собор Лавры. Интересно, что ему могут поставить в вину? Что он, услышав "криминальное песнопение", не бросил елеопомазание и не побежал разгонять поющих?», - отмечалось в комментарии редакции РНЛ в связи с этими событиями.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Без помощи Божией...

«Те, кто в условиях полномасштабной войны, развязанной Россией против Украины, ждет "пробуждения матушки-руси", должны понимать, что это вредит безопасности и интересам Украины и наших граждан. И мы не допустим таких проявлений».

*
Неужели ДАЖЕ сейчас кто-нибудь сомневатся, что коллективный (внешний и внутренний) Атихрист ведёт совершенно безпощадно-лукавую войну против России и Церкви Христовой?
Теперь каждый сам окончательно решает — с кем он: с Христом или Антихристом, с христианами или с христоубийцами?! Или "ни рыба, ни мясо"? Но тогда с дьяволом...

Жаль, что РЕАЛЬНОГО призыва к ежедневной реальной ОБЩЕЦЕРКОВНОЙ молитве о спасении и помощи до сих пор нету... Без Бога...
А вот плоды отсутствия такого молитвенного единства христиан — вот они...
Сант / 22.11.2022 12:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
«Иллюзии по поводу мирного сосуществования с Западом беспочвенны»
Сейчас начинается постепенное признание того, что пора восстанавливать в полной мере свой суверенитет
03.12.2022
Что стоит за национализацией на Украине?
По одной из версий, она может быть связана с планами досрочной отставки Джо Байдена
03.12.2022
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Киева
Бандеровское ноу-хау
СБУ хочет арестовывать священников канонической Церкви, чтобы менять их на военнопленных
01.12.2022
«Мистическое невозможно регулировать политическим»
По словам Александра Щипкова, руководство Украины вряд ли сможет запретить каноническую Церковь в стране
24.11.2022
Автокефальные жесты
Состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви
23.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47