itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ликвидация Православия как цель «проекта Украина»

Выступление на Круглом столе, организованном фракцией ЛДПР 16 ноября

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Украинские националисты  Новости Украины  Русинский вопрос 
0
1880
Время на чтение 7 минут
Фото: Из интернет-источников

В случае пресловутой «заморозки» Православие в «укрорейхе» будет попросту уничтожено, ибо его уничтожение является сутью самой доктрины «украинства».

Доктрину украинцев как отдельного от русских народа разрабатывали польские реваншисты Фаддей Чацкий и Франциск Духинский, причём, за счет бюджета Российской Империи, – беспечность а таких вопросах, как религиозная и национальная идентичность, появилась не сегодня.

Они создали Уманский лицей и Харьковский Коллегиум, в которых ковались кадры первых «украинцев». Духинский публично гордился тем, что ему удалось блокировать открытие первой русской школы в первой русской столице Киеве до 1811 го года.

Однако их труды не принесли никакого результата, более того воспитанные ими столпы «украинства», такие как Михаил Максимович и Пантелеймон Кулиш, разобравшись в исторических документах, публично отрекаются от «украинства» и пишут научные манифесты русского воссоединения («О наименовании Киевской Руси Россией», «История воссоединения Руси»), Гоголь пишет своего «Тараса Бульбу», в котором убивает «украинство» и «европейский цивилизационный выбор» в лице Андрия.

Действительно отрицательно выдающейся личностью, реанимировавшей хиреющую идею «украинства», стал Львовский униатский митрополит Андрей Шептицкий. Видя грандиозные масштабы русского религиозного и национального возрождения в Галиции, когда в десятках галицких сёл ставятся бюсты Пушкину, издаётся 34 русских газеты и журнала, он понимает, что остановить его можно только путем геноцида и силового подавления Православия. Он убеждает в этом власти Австро-Венгерской империи, которая развязывает геноцид православных русских. Людей свозили и истребляли в концлагерях «Терезин» и «Талергоф», самыми жестокими палачами которых были боевики Шептицкого – «сичевые стрельцы» (их именование является особенным издевательством, так как Запорожская Сечь считала себя русской и насмерть боролась с унией).

После Первой мировой войны, в которой они дружно работали на германский Генштаб, эта агентура досталась нацистам, Шептицкий идеологически и организационно обеспечил создание дивизии СС «Галичина» и батальона «Нахтигаль», его ученик Степан Бандера создал ОУН-УПА (запрещена в РФ). Таким образом, «украинство» и нацизм неразделимы.

Главное, что завещал Андрей Шептицкий императору Францу-Иосифу в своей аналитической записке «О мерах по отторжению русской Украины от России», это то, что отделение украинцев от русских только тогда будет необратимым, когда будет отделена Церковь и она после отделения будет подчинена Ватикану. Но публично эта новая уния будет провозглашена после соответствующей идеологической обработки верующих, а «Восточные патриархи, оплаченные правительством поддержат мои начинания».

Я неслучайно уделил столько место фигуре Андрея Шептицкого так как вся религиозная политика государства Украина является чёткой, продуманной последовательной реализацией этого плана.

Исходя из этого факта, следует понимать, что ПЦУ является не самоцелью, а средством давления на Украинскую Православную Церковь с целью её окончательного отрыва от Московского Патриархата, апофеозом чего должен стать анонсированный на днях визит Папы Римского в Киев, который должен стать символом объединения под омофором Ватикана УПЦ (уже без МП), ПЦУ и УГКЦ (униатской церкви), которое анонсировал на днях реальный лидер ПЦУ Луцкий «митрополит» Михаил Зинкевич.

Я не знаю, кто, зачем и почему принял решение об отмене освобождения Киева, но Зеленский, в соответствии с давно проработанным планом, максимально использует факт отступления России для уничтожения Православия как такового, ибо УПЦ без МП – уже не будет Православной Церковью.

В качестве меры устрашения иерархии УПЦ СБУ и тероборона похитили известных апологетов УПЦ драматурга Яна Таксюра, священников Лавра (Березовского) и Василия Мирошниченко.

Затем, после русского отступления из-под Харькова, СБУ заводит уголовные дела против митрополитов Тульчинского Ионафана, Елизаветоградского Иоасафа, проводит массовые обыски у духовенства, которое СБУ публично обвиняет в шпионаже в пользу России. Политический процесс против митрополита Тульчинского и Брацлавского Иогафана (Елецких) входит в решающую стадию. В течение декабря будет вынесено решение о его посадке сроком на 3-5 дет. Ему подбросили символику ДНР, а портрет Патриарха Кирилла и так считается в «укрорейхе» преступлением.

Последствия подобных обвинений могут быть трагическими. На их основе в начале двадцатого века состоялись массовые политические процессы против карпаторусских православных священников и мирян, которые переросли в массовый геноцид карпатороссов с концлагерями «Талергоф», «Терезин», в результате которого Галицкая Русь превратилась в эпицентр русофобии.

Параллельно раскольники из ПЦУ заявляют о переходе на григорианский календарь богослужений, что является символом выхода из православной цивилизации и объединения с Ватиканом.

Все это началось до оставления русской армией российского города Херсон, а после его упоённый неожиданно свалившейся победой киевский режим, как и следовало ожидать, пошел в атаку на Церковь с удвоенной силой.

Готовится запрет всех житий русских святых (включая малороссийских), которые не просто считали себя русскими, но и опровергали саму доктрину украинства. Дело о песнопениях в Киево-Печерской Лавре с упоминаем термина Русь необходимо для создания прецедента для последующего «правового» запрещения «Повести временных лет», всех летописей и исторических документов, ибо они свидетельствуют о том, что на всем пространстве б.УССР живут русские, а термин Украина не несет никакого национального значения, а только региональное на небольшой части б.УССР.

Еще один мотив этого уголовного дела – создание «повода» для передачи Киево-Печерской Лавры раскольникам из «ПЦУ».

После оставления Херсона противник приступил не к заморозке, а к наступлению противника. Ускорился процесс подготовки к Синоду УПЦ, на котором должны быть отправлены в отставку девять старейших иерархов, не желающих полного разрыва с Русской Церковью и объединения с ПЦУ. Главный удар будет нанесён по Управделами, русину митрополиту Антонию (Паканичу). СБУ стравливает его с Одесским митрополитом Агафангелом, обещая его место. Сдав Агафангела и сев на его кафедру, Антоний теряет пост Управделами, как бы его не пытались обмануть возможностью усидеть на двух стульях сейчас.

Управделами, весьма вероятно, становится митрополит Новгород-Северский Климент (Вечеря) – член русофобской тройки в епископате УПЦ МП вместе с митрополитом Сумским Евлогием и архиепископом Ионой (Черепановым), которые в таком случае возьмут власть в УПЦ и сделают процесс объединения с ПЦУ и УГКЦ необратимым.

Наместника Лавры митрополита Павла не спасёт то, что он выгнал настоящих старцев, подвижников о. Евлогия, о.Захарию за поминовение Патриарха и церковную песню о Руси, за исполнение которой СБУ завело дело, которое является поводом для изгнания УПЦ из Лавры. После ее передачи ПЦУ наместником станет митрополит Александр Драбинко, который, уйдя в раскол, и стоит вместе с СБУ за этими процессами.

Как уже отмечено выше, Уголовное дело СБУ о лаврских песнопениях, открытое сразу после оставления Херсона русской армией, ясно свидетельствует о том, что вопрос о какой-либо промежуточной остановке, «программе-минимум» и «заморозке» вообще не стоит на повестке дня. Возможность «заморозки» существует только в воображении редакторов части российских телеграм-каналов. А ряд российских государственных СМИ рекламируют абсолютно антироссийский проект примирения с «укрорейхом», навязываемый Папой Римским и его московским пиарщиком Леонидом Севастьяновым, связанным с «капитулянтской башней».

Официальные лица США, включая президента Байдена, как и представители киевского режима, публично и прямо дали понять, что в качестве условия мира их устроит только полное военное поражение России и уничтожение Русской Православной Церкви на Украине – до этого о каких-либо мирных переговорах они не хотят и слышать.

Таким образом, как бы ни было сейчас тяжело, у России нет никакой альтернативы, кроме как продолжать войну до победного конца. А для этого придётся очень серьёзно напрячь внутренние ресурсы страны и по-настоящему мобилизовать и экономику, и общество. Страна должна осознать, что она вступила в полноценную большую, причём мировую войну, и перевести весь свой уклад жизни на военные рельсы.

Для всех членов Русской Православной Церкви, находящихся на всех ступенях ее священной иерархии, императивным в вопросе СВО является Пастырское Послание святого Патриарха Тихона против Брестского мира, ибо это не частное мнение, а изложение мнения Русской Церкви «именем Пастыреначальника Господа нашего Иисуса Христа: «…тот ли это мир, о котором молится Церковь, которого жаждет народ? Заключенный ныне мир, по которому отторгаются от нас целые области, населенные православным народом, и отдаются на волю чуждого по вере врага, а десятки миллионов православных людей попадают в условия великого духовного соблазна для их веры, мир, по которому даже искони православная Украина отделяется от братской России и стольный град Киев, мать городов русских, колыбель нашего крещения, хранилище святынь, перестает быть городом державы Российской, мир, отдающий наш народ и русскую землю в тяжкую кабалу, – такой мир не даст народу желанного отдыха и успокоения, Церкви же Православной принесет великий урон и горе, а отечеству неисчислимые потери… Устранит ли объявленный мир эти вопиющие к небу нестроения? Увы, оправдываются слова пророка: «Они говорят: «мир, мир!», а мира нет». Нет мира и нет радости, спутницы мира… Этот мир, принужденно подписанный от имени русского народа, не приведёт к братскому сожительству народов. В нем нет залогов успокоения и примирения, в нем посеяны семена злобы и человеконенавистничества. В нем зародыши новых войн и зол для всего человечества…».

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов, руководитель отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Кирилл Фролов
Цели поставлены, задачи определены, за работу, товарищи
О заявлении Дмитрия Медведева
23.02.2024
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Действия УГКЦ подтвердили тезис о необходимости проведения СВО в полном объеме, а также то, что агентура и лоббисты Ватикана в Москве являются врагами России
20.02.2024
Для российских чиновников и дипломатов нужна хорошая православная воскресная школа
О заявлении посла в Ватикане Ивана Солтановского и гонениях укрорейха на Православие
15.02.2024
Корень зла – в украинстве и автономии УПЦ
В Институте стран СНГ прошёл Круглый стол, посвящённый 80-летию ликвидации автономии УПЦ
10.02.2024
Спасти веру на Украине может только Русская армия
Зверское избиение митрополита УПЦ Лонгина опровергает ложь партии похабного мира о том, что ООН и Трамп спасут Православие
06.02.2024
Все статьи Кирилл Фролов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Феофания - это разбойничий собор
«Голоса несломленной УПЦ». Выпуск 4
14.02.2024
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Выбор исторической судьбы
Подтверждение православного имперского выбора России зависит от каждого из нас
13.02.2024
Все статьи темы
Украинские националисты
10 лет расстрелам на Майдане, новые гарантии
от Европы и крах линии обороны ВСУ
20.02.2024
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Или вернем сами с максимальными потерями для врага, как Авдеевку
20.02.2024
Неоязычество опасно для государства
Пока не поздно, неоязычество должно быть запрещено на государственном уровне
20.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25