itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«"Элита поражения" должна быть устранена»

Ныне Владимир Путин стремится создать элиту Победы из разрозненных групп

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин 
0
2145
Время на чтение 4 минуты
Фото: из свободных источников Интернета

«России, которая ведёт страшную войну, нужна армия военного времени, нужна экономика военного времени, нужна промышленность военного времени, культура военного времени, идеология военного времени, управленцы военного времени, лидеры военного времени. России нужна элита военного времени, способная возглавить страну и привести её к Победе. Такой элиты нет у России. Российскую элиту создавал Запад, покоривший страну после 1991 года, она является продуктом Запада, как "Кока-Кола", джинсы или мюзиклы Бродвея», - пишет в статье «Русский мартен» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

«Эта сфабрикованная Западом элита уничтожила русскую промышленность с её ведущими военно-оборонными отраслями и центрами, - отметил он. - Эта элита отняла у народа множество технологий, умений, навыков, отлучала народ от вековечной русской работы, погружая его в непрерывные низменные развлечения и унылое потребление. Эта элита стремилась превратить думающий, ищущий, творящий народ в необразованное, бездуховное скопище потребителей, жадно хватающих крохи иллюзорных, скудных благ.

Элита планомерно дробила и губила все глубинные народные коды, делающие русских носителями высших духовных смыслов, тех смыслов, что превращали Россию в великую цивилизацию. Эта элита получила на Западе «ярлык на правление» и правит Россией, как правили ею во времена средневекового ига. В час смертельной войны России и Запада такая элита воюет на стороне Запада, она ведёт Россию не к победе над Западом, а к поражению».

«Воротилы российского бизнеса перенесли свои штаб-квартиры на Запад, держат там свои капиталы, питают этими капиталами цивилизацию врага, щедро одаривая воюющую украинскую армию. Эта элита своей самой едкой-гуманитарной - составляющей сбежала на Запад и оттуда ведёт беспощадную, невиданную по своей ярости и ненависти русофобскую пропаганду.

Самая именитая, вельможная часть российской элиты отхлынула и покинула Родину. Другая, не столь заметная, тихая, скрытная, продолжает управлять политическими, культурными, идеологическими процессами в воюющей России. Эта мягкая замшевая сила глушит энергию русского сопротивления, в ней вязнут и тонут команды, указы и уложения президента. В ней захлёбываются политические и культурные инициативы, устремлённые к Победе. Эта "элита поражения" должна быть устранена», - убеждён писатель.

«Но откуда взяться "элите Победы"? – вопрошает он. - Есть ли другая – победоносная, патриотическая элита, которая ждёт своего часа, когда её призовут и поставят на место проворовавшейся элиты, ведущей Россию к поражению? Такой элиты нет, она лишь рождается в жестоких схватках украинской войны, в бессонной, круглосуточной работе оборонных заводов, в ночных монастырских молениях, в концертах певцов и художников, устремлённых на воюющий Донбасс».

«Все великие русские правители, создатели непревзойдённых российских империй, высекали такую элиту из камня ударами своей воли, совершая грандиозные перевороты, в которых рождались новое государство, новая страна и новая Победа, - напомнил Александр Проханов. - Князь Владимир Святой, получив крещение в Херсонесе, разогнал и уничтожил элиту волхвов, язычников и колдунов, насельников капищ и священных рощ. Он подавил восстание волхвов и создал Киево-Новгородскую православную - от Балтики до Чёрного моря – империю с двумя великими православными храмами: Софией Киевской и Софией Новгородской. То была первая русская империя».

«Иван Васильевич Грозный, царь Московский, строя вторую русскую империю, создал опричников - этот военный мистический Орден, подавивший сопротивление бояр и удельных князей, сеющих тлетворную смуту.

Пётр Великий, строитель третьей русской империи, создал полки семёновцев и преображенцев, их палашами и саблями отсёк увядающие ветви древа Государства Российского.

Иосиф Сталин, властитель четвёртой русской империи, затевая грандиозную, вселенскую работу по созданию небывалого светоносного царства, сотворил жестокий огненный Орден меченосцев, который привёл державу к Победе.

Сегодня Владимир Путин стремится создать элиту Победы из разрозненных групп - сражающихся русских военных, технократов-оборонщиков, патриотических интеллигентов и церковных молитвенников. Создание этого победного Ордена совершается теперь, когда истаивает историческое время, отпущенное России для Победы. Сотворение этого Ордена приведёт Россию к военной Победе. А после Победы - к созданию новой, очищенной от исторической ржавчины Родины», - считает писатель.

«Три деяния будут знаменовать появление этого Ордена, - отметил он. - Закрытие Ельцин-центра в Екатеринбурге, где гнездятся жрецы, разрушившие Советский Союз, ввергнувшие Россию в чудовищное унижение и слабость. Ельцин-центр есть центр исторического русского поражения, родина полка "Азов"*, филиал европейского командования НАТО.

Мы перестанем драпировать Мавзолей в дни наших победных военных парадов. Ибо Мавзолей - это алтарь, откуда народ отправился в многолетний кровавый поход и вернулся из похода, неся трофеи - штандарты разгромленных фашистских дивизий. Свободный от драпировки Мавзолей делает парады продолжателями двух великих, священных сталинских парадов.

В наши дни, когда воюющая Россия ищет ресурсы - людские, финансовые, политические, когда страна испытывает нехватку этих ресурсов, существует ресурс, бездарно запечатанный в сланцах русской истории. Этим ресурсом является имя Сталинград, которое вновь должно появиться на карте России. Это грандиозное мистическое слово было в начале русских времён. И это слово было у русского победного бога, И это слово было победный русский Бог».

«Русскую историю творил Сталин. Сталиным был Владимир Святой. Сталиным был Иван Васильевич Грозный. Сталиным был Пётр Великий. Сталиным был Иосиф Виссарионович Сталин. Сталиным станет Владимир Путин.

Сегодняшняя русская история - это мартен, в котором плавятся обломки израсходованного времени, плавится металлолом израсходованной, недееспособной элиты.

Вы слышите гул? Это ревут орудия на украинском фронте. Это ревёт металл у мартенов русской истории. Скоро хлынет сталь», - предрёк известный писатель.

*запрещённая в РФ террористическая организация

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, Алекс. Алёшин:

"Больше, всё таки, тянет на чистой воды конъюнктуру."
////////////////////////////
Похоже, все же более на "лепку" фундаментального (!) соответствующего "образа" и, кстати, вовсе не И. В. Сталина… Но, представляется, есть перебор-перегиб - с "местами" (как следует из публикаций на РНЛ) превалирующе выраженного ветхозаветного" "клекота"… По факту применения (!) в текстах это - вовсе не православной, скажем так - традиции… Проще-иначе говоря - там "Русью" не "пахнет" - не то, что у Александра Пушкина?

3. Ответ на 2, Александр Волков:

Ну, во-первых, Богу все возможно - в объективно-необходимых пределах, конечно… А во-вторых - кто ж "там" "работает" без подстраховки-то?
"Посмотрите, как изменила спецоперация Дмитрия Медведева. Ох, не случайно "Наша Версия" лет 15 назад написала, что Медведев - молодой Сталин и еще всех удивит. Так и вышло - либеральный до мозга костей политик прошел глубокую трансформацию, и теперь это настоящий "ястреб". ("Волна патриотизма", Руслан Горевой, "Наша Версия")
Кстати, отчасти к формированию "ястребиного" образа не "приложила ли руку" и РНЛ?
Другой вопрос, что не только "ястребами" населено "птичье царство"?

Да, действительно, трансформация ещё та, прямо с ног на голову, как говорится, в прыжке переобулся. Слишком быстро и радикально, не находите? Был-был человек либералом до мозга костей и вдруг, бац, он уже ястреб из ястребов, без какого-либо плавного перехода, из минуса да сразу в плюс, минуя ноль. Как-то не очень это похоже на искренний пересмотр взглядов. Всё таки вот так вот, резко, люди не меняются. Больше, всё таки, тянет на чистой воды конъюнктуру.
Алекс. Алёшин / 25.10.2022, 21:36

2. "Враг не дремлет!" ("супер-агент" Франсуа Перрен, из шпионского фильма-пародии "Высокий блондин в желтом ботинке")


Алекс. Алёшин:
"Человек в таком возрасте не может меняться на свою полную противоположность."
////////////////////////////////////

Ну, во-первых, Богу все возможно - в объективно-необходимых пределах, конечно… А во-вторых - кто ж "там" "работает" без подстраховки-то?
"Посмотрите, как изменила спецоперация Дмитрия Медведева. Ох, не случайно "Наша Версия" лет 15 назад написала, что Медведев - молодой Сталин и еще всех удивит. Так и вышло - либеральный до мозга костей политик прошел глубокую трансформацию, и теперь это настоящий "ястреб". ("Волна патриотизма", Руслан Горевой, "Наша Версия")
Кстати, отчасти к формированию "ястребиного" образа не "приложила ли руку" и РНЛ?
Другой вопрос, что не только "ястребами" населено "птичье царство"?

1.

Буйная фантазия у Александра Андреевича. Лично я я не разделяю его убеждённости насчёт Путина. Не верю я, что взращенный этой самой элитой и ею же поставленный на руководство Путин способен изменить ей и её делу, и полностью переродившись сам, заменить её на элиту новую, оставаясь при этом на своём посту. Лично мне кажется, что Путин, во многом похожий сейчас на Николая Второго последних лет правления, никогда не станет Сталиным. Человек в таком возрасте не может меняться на свою полную противоположность. Это не реально. Хотя буду очень рад (хотя и страшно удивлён), если фантазия уважаемого Проханова вдруг превратится в реальность.
Алекс. Алёшин / 24.10.2022, 13:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Александр Проханов
«Мистерия воскрешённой истории»
России вновь с роковой неизбежностью приходится принимать на себя тьму мира, превращая её в свет
31.01.2023
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Школа русской метафизики»
Изборское сознание — драгоценный кристалл, возникший из чудовищного рассола последних русских десятилетий
19.01.2023
«Наша цель – сочетать воедино безжалостно рассечённый народ»
Необходимо сформулировать смыслы, которые побуждают российского человека идти воевать, рабочих — трудиться денно и нощно, волонтёров — посылать на фронт коптеры и бронежилеты
12.01.2023
Все статьи Александр Проханов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Все статьи темы
Владимир Путин
«Высокая подвижническая миссия снискала Вам глубокое уважение»
Государственные и церковные деятели деятели поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
«Стоит задача сохранения фундаментальных ценностей»
Владимир Путин подписал указ об изменениях в основы государственной культурной политики
26.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:22
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:16
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:11
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
02.02.2023 15:40
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 14:43