itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

С Люцифером в Божью Рать?

Опять нас пичкают китчем

Освободительный поход Русской армии на Украину 
1 Владимир С.М. 
2862
Фото: скриншот

Посмотрел рассылаемый нашими патриотами по всем соцсетям клип, посвящённый бойцам ЧВК «Вагнер». Вика Цыганова в числе прочего поёт вот такие строки:

Оркестранты войны для огня рождены

Для сражений без всякий идиллий

Где под крики Химер дирижёр Люцифер

Управляет полётом Валькирий.

После слов про Валькирий проносятся «вертушки» и т.д.

Почти каждое утро я сетую вслух по поводу взаимного истребления наших людей в операции, на что моя благочестивая супруга неуклонно отвечает одним и тем же:

«А что ты хотел? Храмы же не наполняются! Господь для того и попустил быть этой войне, чтоб хоть как-то впихнуть людей к покаянию. А мы пока что не чешемся».

Ну, примерно так.

Понятно, что у любой войны, называй её хоть спецоперацией, хоть как угодно, есть множество выгодополучателей.

Одни заинтересованы в том, чтобы Германию разорить и на этом фоне разбогатеть. Другие на этом деле хотят политически реанимироваться. Третьи – подзаработать на оборонных заказах, четвёртые – ещё что-то там решают в ходе братоубийства.

Господь тоже по-своему, выгодополучатель.

Всё ждёт, что люди отряхнутся от суеты и пошлости (в чеховском смысле), взглянут на вещи по-иному.

Люцифер тоже имеет свой гешефт, собирая души, отравленные ненавистью. И в этой беспросветной ненависти выпрыгнувшие из жизни в жизнь после жизни.

Что поделать. Такова жизнь…

Но если мы всё ещё пытаемся оставаться христианами, то мы должны давать всему этому именно христианскую оценку.

Потому что для Господа нет ни РФ, ни НАТО.

А есть для Него Добро и Зло.

И вот упоминавшиеся в песне Люцифер и валькирии - это атрибуты Зла, а не Добра

Но РФ может послужить Добру.

Может даже стать Третьим Римом.

Но не с песнями про Люцифера, валькирий и взыскания Вальхаллы.

Не станет Господь нам помогать, если наши души будут к этому стремиться, и пытаться сосуществовать с этими персонажами.

И не потому, что Он – "уранополит" и подозрителен к патриотам…

Просто если в душе будут валькирии, то места для Духа Святого там уже не останется.

Понятно, что авторы клипа хотели как лучше, что никакие они не люциферопоклонники. Про «Божью Рать» ведь тоже вспоминается в клипе.

Но если мы попробуем посмотреть на всё это духовным взором, то всё будет ясно и недвусмысленно.

Скатившись в угаре патриотизма ко Злу, мы сами отворачиваемся от Добра. По глупости. Но скатываемся.

Нужно быть внимательными.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

20.

Вы немного не поняли. "Люцифер управляет валькириями", а это кстати американский проект. Вагнеры это штурмовики, они не летают. И встают, чтобы дать отпор валькириям и люциферу, как-то так.
А.О. / 28.10.2022, 10:15

19. Ответ на 18, С. Югов:


Обычно ищут причину в интересах. Это конечно же верно. Но это не дает объяснения. Поэтому причина не исчезает. Лет 120 назад проявилось следствие. А именно: христианскую империю мира постигла война интереса. Интерес империй вошел в противоречие с единством империи христианского мира. То есть - правда предала правду в канону. А это возможно только в одном случае, - когда первая правда слушает голос второй правды и идет у нее на поводу. Правда одна, но лишь тогда она одна, когда - единая. Единая правда требует Порядка правды друг в друге. Если вторая правда, каким-то образом доказывает свое право на место первой правды, а первая правда соглашается, тогда правда становится обманом в себе. Правда в обмане себя есть слово матерное. Ибо здесь мат есть правильное название правды в ее состоянии.
Итак, мат есть правда тогда, когда правда становится матом в себе. То есть, когда нарушает Порядок двух правд.
А предательство империй христианства произошло очень глубоко - во-первых, в сути Науки. Наука дала чрезвычайно ложное описание мира, дала ложную парадигму. В этой парадигме на первом месте стояла вторая правда факта. А это, как известно, принципиальное требование Науки как науки. Отсюда материальные интересы в политике стали первичными. А это и есть чистый мат Первой мировой войны. Причем, мат как конец партии в шахматах, так и скверное слово.
Игорь Бондарев / 16.10.2022, 15:38

18. Ответ на 17, Игорь Бондарев:

Это - образец континентального союза, евразийской идеи. Лет 120 назад мы изменили этому принцину. Результаты известны.
С. Югов / 15.10.2022, 19:37

17. Ответ на 16, С. Югов:


Вообще, союз советской и классической немецкой культуры в худшем случае даст "советскую Прибалтику". А в лучшем....новую парадигму. И еще никто не знает - какую. Однако точно - не сатанинскую, не антихристианскую. Слишком честно и у них и у нас (здесь "слишком" как термин усиливающий понимание).
Готовы ли немцы снова стать немцами?, - мы то готовы. Путин и народ - готовы стать снова великими русскими. А немцы, думается, - поддержат. ГДРовцы. Но если в России всколыхнуть дух Великой Германии (классической культуры) не на словах, а - в новых произведениях союза советско-великогерманской культуры, думается и нам много чего нового откроется о самих себе, с лучшей стороны величия духа.
Игорь Бондарев / 15.10.2022, 12:45

16. Ответ на 14, Игорь Бондарев:

Интересное наблюдение.
А вот, между прочим, из германской культуры (не лишено актуальности):
Бертольт Брехт, «Бараний марш».⁠⁠
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно...
С. Югов / 15.10.2022, 09:36

15. А то у нас думать не любят.

Можно еще проще. Взять этот же марш "Эрика", можно даже с немецкими стихами (или в русском переводе), и прямо под него - отождествить кадры (клип) марша немецких войск и ВСУ по Украине. Потом - гибель и разрушение Германии и кадры Киева (пока целого).
Игорь Бондарев / 15.10.2022, 06:06

14. Смотрел клип.

Вика Цыганова использует имя Вагнера обыгрывая название ЧВК. Отсюда имена Люцифера и Валькирий. Просто ход, обыгрывающий в музыке тавтологию Вагнера по букве.
А вот, если бы Вика Цыганова набралась смелости и мужества мысли и исполнила бы клип под настоящую музыку Вагнера, например, реквием по мечте, я бы возможно говорил бы сейчас о новом в развитии нашей культуре.
Повторю еще раз: наше развитие культуры по-новому - это связь советской музыки (речь о музыке) с музыкой классики Великой Германии (Бах, Бетховен, Моцарт и так далее).
Или такой штрих: взять немецкий марш "Эрика", взять музыку, и написать под эту музыку стихи об обманутой сегодняшней Украине, которая уже марширует под этот марш против своего же народа, как народ против самого себя - куда ведут Украину. И что, если это так и будет, то лучше будет сразу кончить как Гитлер. Открыть шлюзы и застрелиться. А марш пусть играет уже в пустоте слов, где слышен лишь лирическое окончание в женском имени "Эрики"... Эрика в пустоте слов играющей музыки. Где слова - образ разума, потерянного Германией и сегодняшней властью Украины, а Эрика и музыка - образ Великой Германии (Канта, Баха...).
Игорь Бондарев / 15.10.2022, 05:59

13. Эх, Вика, Вика... ежевика... ))

Виктория Жукова. 1989 год. Альбом "Каравелла любви".
https://www.youtube.com/watch?v=8gyp28GPr0A

12. Ответ на 5, Русский Сталинист:

Да и я впервые о нем пишу. Может, как-нибудь и "Встанем" решусь прослушать, но пока под впечатлением песни "Нежность" в его исполнении (только начало) и Гимна.
Что между Христом и велиаром никакого согласия быть не может, это само-собой разумеется.

11. Ответ на 9, Русский Сталинист:

Чаша Грааля, Копьё Судьбы- это тоже излюбленные фишки верхушки нацистов, никак не пересекающиеся с подлинным Христианством. И средневековые мистики-эзотерики, и масоны Нового и Новейшего времени тоже были (хотя почему только были?) повëрнуты на этих Христианских артефактах, но от этого они не становились и не становятся Христианами.


P.S. Почему за христианскими образами у Вагнера непременно следует видеть фигу и представлять его певцом темных сил? Между прочим, именно так поступает Цыганова в обсуждаемом "творении".

Удивительно, что еще и Вагнера защищать приходится. Несмотря на то, что, например, в конце 1930-х и в 1940-е годы чуткая к фашистской угрозе советская критика ничего вредоносного в его творениях не находила. Если, конечно, не считать общей классовой трактовки его творчества. В начале 1930-х его изображали как ренегата, отказавшегося от идеалов революции и скатившегося в махровое черносотенство. Позднее оценки были смягчены.


Известно, что Ницше порвал отношения с Вагнером именно по причине влияния христианства на творчество последнего. Разумеется, это христианство не вполне ортодоксально, тем более для православного слушателя. Ну так давайте и Моцарта вычеркнем из истории музыки - за масонство.

Константин В. / 14.10.2022, 17:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Павел Тихомиров
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Некоторые недоумения по поводу деятельности комиссии по топонимике
31.01.2023
Вроде бы мелочь, а неприятно
Некоторые проблемы, с которыми сталкиваются активисты, собирающие гуманитарную помощь
25.01.2023
Все статьи Павел Тихомиров
Освободительный поход Русской армии на Украину
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:22
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:16
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:11
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
02.02.2023 15:40
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 14:43