itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Им нужна была война, и они эту войну получили»

О ситуации на фронте и помощи Белоруссии

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Крыма 
0
761
Время на чтение 8 минут
Фото: РИА Новости

Народный депутат Украины четырех созывов Олег Царев в интервью изданию Украина.ру заявил, что пока мы отступаем, желающих включаться в войну на нашей стороне будет немного.

Говоря о жёстком ответе со стороны России за подрыв Крымского моста, Олег Царев заметил, что «не ответить было бы неправильно, ведь мы очень долго не отвечали. У нас арестовали золотовалютные запасы России, активы нашей госмонополии за рубежом, активы олигархов, которых мы, может быть, не очень любим, но это наши олигархи. Мы вообще никак не ответили, мы не ввели антисанкции».

«У нас взорвали трубы "Северного потока", ввели громадное количество санкций — мы не ответили. Взорвали Крымский мост. Я очень внимательно слежу за настроениями в социальных сетях, смотрю комментарии, у меня большой канал, у моих друзей. Слежу за украинскими эфирами и настроениями там.

Эта атмосфера безнаказанности, которую мы наблюдали в Украине сейчас, — это не очень хорошо, – уверен он. - Мы ответили. Это важно хотя бы с психологической точки зрения, потому что очень многие на Западе, в Украине, решили, что Россия уже сдалась. Имеет ли это существенный военный эффект? Вынужден сказать, что нет, к сожалению».

«Мы считали, что, если в том грузовике, который взорвался на Крымском мосту… В Керчи в некоторых домах стекла повылетали. Если машина была полностью наполнена взрывчаткой, это 20 тонн, это по взрывному эффекту — как сорок "Искандеров". Мы запустили чуть больше, чем два таких грузовика по Украине, может быть, даже два-три таких грузовика. Удар существенный, но, конечно, погрузить (Украину. — Украина.ру) в каменный век под сегодняшним артобстрелом невозможно», - полагает эксперт.

«Я посмотрел внимательно выступление Владимира Владимировича Путина. Мне так кажется, что это было очередное предупреждение… Это было предупреждение о том, что, если вы будете организовывать теракты у нас на нашей стороне, считайте, что вы гарантированно будете получать ответ в разы более существенные на Украине. Эту войну придется выигрывать на поле боя, на линии фронта. К этому надо быть готовыми», - призвал Олег Царев.

По его словам, «очень многие боялись, что на Совбезе Владимир Владимирович еще раз обратится к Украине о том, что – давайте все-таки подпишем мир, или начнем переговоры. Было очевидно, что Украина к миру не готова. И Порошенко, и Зеленский – это просто чудовищные преступники. У населения, к сожалению, это касается не только Украины, очень короткая память, они уже забыли, как они восемь лет категорически отказывались выполнять Минские соглашения».

«Смысл Минских соглашений – дать автономию Донбассу. Боже мой, ради того, чтобы прекратить войну? Нет! Им нужна была война, и они эту войну получили, – заявил он. - На Украину сегодня пришел Донецк, пришел пока на один день. Но если Украина будет продолжать нарушать те красные линии, которые сформировались у Владимира Владимировича, то этот Донецк придет к ним, и он будет каждый день».

«Мы должны привыкнуть к тому, что эта война – это не будет только по новостям и по телевизору. Она придет в каждый дом. К этому надо быть психологически готовыми. У Российской Федерации громадное количество объектов инфраструктуры, которые могут быть подвергнуты атаке. Их все защитить невозможно. Почему был нанесен удар? Потому что угрозы Российской Федерации чрезвычайно высоки.

Это даже, если американцы по-прежнему после сегодняшних инцидентов не дадут Украины ракеты, которые способны бить на 300 километров. Вот этот трюк со взрывчаткой они смогу прокручивать где угодно. За Уралом, на наших мостах сибирских, на атомных станциях, на гидроэлектростанциях, с отравлением воды… где угодно», - опасается Олег Царев.

«Мы должны понимать, что ограничений моральных или еще каких-то — у Украины не будет. Способов ведения войны, способов доставить нам неприятности — громадное количество. Россия – огромная страна, у нас тысячи километров всевозможных газопроводов, линий передач, подстанций, газовых узлов. В любом месте может произойти диверсия», - предостерёг он.

«У нас Крымский мост — это как Воронья слободка, помните в "Золотом теленке"? Они так долго говорили, что они его взорвут, что, в общем-то, большого удивления не было, когда они все-таки взорвали. Был только вопрос в способе, каким образом они это произведут. Если честно, я ожидал этого через пару месяцев. Получилось чуть раньше. Насколько я отслеживал ситуацию психологическую, военную — мне казалось, что это будет через пару месяцев. Ну, наверное, был удобный момент, они им воспользовались», - считает эксперт.

«Надо понимать, что атаки будут продолжаться, скорее всего, и вряд ли киевское руководство наша сегодняшняя акция устрашения остановит», - отметил он.

«У нашего нового командующего есть прозвище у военных — "Армагеддон". Он любил такие "шоу" в Сирии, достаточно активное ведение компаний военных с обстрелами, с использованием ракет. Это мы наблюдаем и сейчас.

Здесь, по-видимому, совпали две вещи — и Крымский мост, и очень долгое терпение Российской Федерации, и назначение нового командующего. Все сложилось и произошла эта акция», - рассказал Олег Царев.

Однако назначение нового командующего в зоне СВО он считает полумерой. «Я знаю, что у него не очень хорошие отношения с министром обороны, так все говорят. Как они смогут работать в этой ситуации – я не знаю. Но принимал кадровые решения Владимир Владимирович.

С моей точки зрения, я всегда считал обязательным первым условием – это создание Ставки Главнокомандующего. Это должно быть все вместе. Такие глобальные операции невозможны без соединения гражданских служб, политических и военных. Причем военных ведомств всех в одном, потому что у каждого свое руководство.

Мне кажется, что — да, это хорошо, что есть командующий военной частью. У нас много невоенных вопросов. И Ставка Верховного главнокомандующего, мне кажется, была бы нужна», - заявил он.

Говоря о Белоруссии, Олег Царев отметил, что «хотелось бы участия Белоруссии в этой Спецоперации. Это очевидно, чего бы хотелось. Батька очень хороший организатор. Посмотрите, как он - да, конечно, Российская Федерация очень много помогала, и все время помогала - он сохранил сельское хозяйство, там нет разрушенных заводов. Все заводы, которые работали в советское время, работают. Добавились новые. Уверен, что такая же ситуация у него будет и в армии. Там не будет проблем с мобилизацией.

Включение пусть немногочисленной армии Белоруссии в Спецоперацию добавило бы не только с точки зрения количества, но и с точки зрения организации».

«Вы посмотрите такой нюанс. У нас замминистра обороны Горемыкин заявил о том, что, кстати, он руководил, работал в кадрах Минобороны больше двадцати лет, больше десяти был начальником отдела кадров. Он практически всех, кто сейчас руководит и служит, он назначал, там его подпись.

Он заявил о том, что — это вызвало бурю негодования в интернете — о том, что отменять новогодние праздники, фейерверки не стоит, потому что у армии есть все необходимое.

Но мы-то знаем, что нет всего необходимого. Я как раз был на фронте и общался с бойцами, видел своими глазами. Это не только я видел, это видели мобилизованные — как их одевают, чего нет.

Ковриков нет вообще, спальников нет вообще. Понятно, что это не предусматривалось военной службой, солдаты должны спать в казарме. Много чего нет», – посетовал Олег Царев.

«И когда замминистра с таким стажем, пускай не боевым даже, заявляет о том, что "всё есть" — это, конечно, вызывает у людей негодование. Но это - если не разбираться. А если разобраться, то армия сейчас засыпана деньгами, просто им дали столько, сколько просили, а потом еще сверху насыпали.

Они не могут организоваться. Сердюков начинал реформы… у нас только за последние восемь лет около тысячи уголовных дел, связанных с коррупцией складских армейских чиновников. Вдумайтесь в эти цифры! Сердюков начал реформы, начал бороться с воровством в армейских складах.

У нас в каждом воинском подразделении есть свои военные склады, они минимум трехуровневые. Есть подразделения, есть армия, то есть, есть фронт, есть армейские склады, дивизионные склады — и товары материального обеспечения, оружие, боеприпасы движутся сверху вниз, распределяются по складам.

Раньше в Советской армии каждый руководитель на месте определял, кому что дать. Представьте себе ситуацию. Вот реальная ситуация на фронте. Выходит из боя командир подразделения, говорит: "У меня подбили два БТР. У вас стоят, дайте мне сейчас срочно, потому что на нас идет сейчас прорыв, нам надо удержать позиции". А ему говорят: "Нельзя". — "Почему"? — "Это БТР не ваши. У нас через два месяца приедут мобилизованные, это их БТР. Когда они приедут через два месяца, они их получат, а вам сейчас дать нельзя. А почему нельзя — а потому, что вы давайте сейчас заявку, мы отправим в Генштаб, они вам пришлют БТР, и тогда вы его возьмете, а эти пускай стоят".

То есть, что сделал Сердюков? Поскольку он понимал, что коррупция — на местах, он решил вести распределение исключительно через Москву. В Москве решают по самой маленькой выдаче товаров, кому дать, кому не дать, что дать, куда переслать. Причем он собирался все это компьютеризировать, но его убрали. Разрушили советскую систему, которая работала, пускай коррупционную, но не ввели новую систему.

Сейчас там сидят дяди, которые не знают, что такое компьютер. Из-за того, что они не знают, что такое компьютер, они говорят — "Все исключительно в телеграммах и бумагах. Шлите нам бумаги".

Представляете, как это все свести? Посмотрите, какая у нас воюет группировка, и все это в бумагах, телеграммах? Говорят: "Послушайте, вы что, хотите, чтобы мы поставили компьютеры и все это завели в компьютер? А американцы через космос скачают из нашего компьютера эту информацию и будут знать, сколько я телогреек передал с пункта А в пункт Б, секретную информацию? Даже не предлагайте"!

Такая же проблема возникла в украинской армии. Она гораздо больше, как я говорил, по численности. И такие проблемы перед ними стали гораздо раньше. Знаете, что они сделали? Они взяли компьютерную систему "Новой почты", обычную CRM-систему, и использовали. И сразу же ушли эти проблемы», - рассказал эксперт.

«То есть, любая логистическая компания в России, в Украине, в Бразилии, в Африке, используют CRM-системы, которые позволяют организовывать логистику. Какая машина едет, как догрузить, как загрузить, чтобы груз был полностью. Такие проблемы решал еще Сальвадор Альенде в Чили, когда цэрэушники устроили ему первые забастовки. Там нет железной дороге. И у них было два компьютера. Они создали систему, и когда у них 60% транспортников из-за забастовки не вышли на работу, они с оставшимися за счет того, что компьютеризированы, успешно справились с последствиями этой забастовки», - напомнил он.

«Нам надо сделать то же самое, - призвал Олег Царев. - Нам надо поставить компьютеры, нам надо пригласить компьютерщиков, и пускай, ладно уже — БТР, патроны отправляют военные телеграммами, как они хотят, строго секретно. Но хотя бы вот такие вещи, как одежду, еду, сгущенку, тушенку, какое количественное наименование товаров – надо делать компьютерную систему. Почему я об этом говорю — для того, чтобы меня услышали…».

«Так вот, возвращаясь к Лукашенко. Если армия Белоруссии включится — Батька включится, порядка будет больше. По крайней мере, с картошкой у нас проблем не будет», - не сомневается он.

«Очевидно, они (ВСУ — Украина.ру) снимают подразделения с границы с Белоруссией и отправляют их на линию фронта. Для того чтобы снизить риски, они повзрывали мосты и заминировали границу. Мы со своей стороны для того, чтобы они вернули хотя бы часть подразделений, подписываем с Лукашенко союзный договор.

Если говорить откровенно — я не думаю, что Лукашенко сейчас включится в войну. Нам для того, чтобы у нас было больше союзников, надо начинать наступать. Пока мы отступаем, желающих включаться в войну на нашей стороне будет немного.

Хотя можно обратиться в Северную Корею и сказать о том, что мы возьмем вас на подряды по восстановлению Украины после того, как мы ее освободим. Какая-нибудь небольшая группировка в триста-четыреста тысяч корейцев нам бы очень помогла, вместе с вооружением», - заключил Олег Царев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Олег Царев
Освобождать братский народ – дело благородное
Войны мы начинаем практически всегда похожим образом. Радует, что заканчиваем тоже одинаково - Победой
04.11.2022
О ракетных ударах по Украине, положении
дел на фронте и мобилизации
11.10.2022
Все статьи Олег Царев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Все статьи темы
Новости Крыма
Вместе с долларом падёт мировое господство Вашингтона
По словам американского политика Пола Крейга Робертса, отказ Саудовской Аравии и других стран от нефтедоллара приведёт к катастрофическим событиям в США
31.01.2023
Почему конец американской империи задержался?
На стене Белого дома написано: «Мене, мене, текел, упарсин»
28.01.2023
«Топтание на месте и жевание соплей»
Изменение статуса боевых действий на Украине не изменит ничего
27.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
03.02.2023 02:22
К 125-летию Аллы Тарасовой
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 01:58
Дух антихриста царствует в мире
Новый комментарий от Егоров
03.02.2023 01:05
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 01:03
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 00:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Калужанин
03.02.2023 00:52
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.02.2023 23:49