itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Многое делалось для того, чтобы выкачивать из России дивиденды»

Во время кризиса стали очевидными проблемы, связанные со всякого рода объединениями, потому что они оказываются неработающими

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Новороссии 
0
588
Время на чтение 3 минуты
Фото: Россия1

«Страны Запада пытаются спровоцировать конфликты на территории СНГ. Следуя своим целям, наши геополитические противники готовы подставить под удар всех, кого угодно, любую страну превратить в эпицентр кризиса, спровоцировать цветную революцию, развязать кровавую бойню», - эти слова произнёс Президент Путин на встрече с представителями служб безопасности и разведки стран Содружества Независимых Государств.

«Это не открытие, - пишет в своем блоге известный политолог Сергей Михеев. - Та же самая украинская ситуация. Она собственно в этом и заключается. Они одну революцию там устроили в 2004 году, потом другую, потом война началась, теперь всё перешло в ещё более острую фазу. Они очень боялись нейтрального статуса, или, тем более, союзного статуса Украины, потому что это очень серьёзно усиливало Россию. Они ещё в советское время писали о том, что надо оторвать Украину любым путём. Они этим и занялись».

«На самом деле, - продолжил эксперт, - были реальные предпосылки для экономической интеграции. Я напомню, на чём там всё завязалось. Завязалось на том, подписывать ли Украине экономическую ассоциацию с Европой, или войти в Таможенный союз. Таможенный союз, очевидно, давал больше денег, но он вёл дальше к политическому сближению. Чтобы этого не допустить, они замутили в 2014 году всю эту бодягу, потому что им нужно было идти на обострение. Тоже касается и всего остального. Надо создать очаги по всему периметру. Поэтому они заходили с цветными революциями в Грузию, в Молдавию, пытались в Белоруссии это дело устроить, в Казахстане пытались, в Киргизии пытались. Пытались и в других местах, и будут пытаться. Это к слову про их невероятное миролюбие, и про то, что они везде несут процветание. Их цель простая: уничтожить любых конкурентов. Любые потенциальные конкуренты не должны быть сильнее их, они не должны быть даже такими же, как они. А если этого нельзя добиться мирными целями, значит, будут добиваться немирными целями».

«Вот сейчас, во время кризиса стали очевидными многие проблемы, связанные со всякого рода объединениями, потому что они оказываются неработающими. Многое там делалось для того, чтобы выкачивать из России какие-то дивиденды, а когда надо отдавать, то тогда "извини, подвинься". Как присылать сюда миллионы трудовых мигрантов, так это да: "Россия, ты нам должна!" А как замаячили какие-то проблемы, так сразу карту "Мир" отключаем. А к тому же, эти объединения включают в себя не все страны СНГ. Узбекистан и Туркменистан не входят ни в какие объединения, хотя формально они входят в Содружество Независимых Государств, от которого почти уже ничего не осталось», - констатировал Сергей Михеев.

«Что касается потенциальных конфликтов. Этих потенциальных конфликтов при желании можно найти вагон и маленькую тележку, - считает он. - Во-первых, все эти карты, эти границы в Советском Союзе составлялись очень часто просто от балды, или из каких-то соображений, которые были актуальными тогда, но совершенно не учитывали возможность возникновения конфликтов, и совершенно не хотели думать об истории».

«Вся "бодяга" с Украиной заключается в том, что большевики такую Украину нарисовали, которой она никогда не была. Представьте себе 1917-1918 год, и Украинская ССР образовывается в том историческом составе, в котором можно было бы говорить про Украину. Условно говоря, это Киев и три-четыре области вокруг него. И не было бы сейчас никаких проблем. Потому что вся драка идёт за ту территорию, которая на самом деле украинской никогда не была, за так называемую Новороссию. Эти территории, которые были присоединены во времена Екатерины, и развивались вообще без всякой связи с Украиной. А украинскими их стали называть с приходом большевиков к власти. А до этого их никто Украиной не считал. Прошло семьдесят лет, и ещё тридцать после Советского Союза, и всё равно они чувствуют себя другими. Сто лет прошло, а вот это внутреннее разделение, оно сохранилось. А от того, что это было искусственно соединено в одно, от этого оно и горит», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
«Идея должна укрепить наши позиции в Средней Азии»
Вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают возможность создания «тройственного газового союза»
01.12.2022
Досчитался до Яндекса
Кудрина переводят на новую должность?
30.11.2022
«Они понимают психологию современной молодёжи»
Коллективный Запад, мечтая о распаде России, разработали технологии по втягиванию молодого поколения в антироссийские игры
29.11.2022
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Нужно возродить длинные и средние волны, если FM не справляется
28.11.2022
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Если это неправда, тогда почему ВС РФ не размолотит эти объекты в пыль?
25.11.2022
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Тропа смерти медика»
Репортаж с тренировки отряда Александра Свинухова
02.12.2022
О лицах нынешнего киевского режима
Ремарка о том, как Арестович пил водку за развал Украины
02.12.2022
Глава РПЦ встретился со священниками,
совершившими командировки в зону СВО
01.12.2022
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Геноцид психически неустойчивой части населения планеты
Новый комментарий от Тюменец
02.12.2022 05:32
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
02.12.2022 04:56
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
02.12.2022 04:12
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от E.O.
02.12.2022 03:50
Запад затягивает конфликт в «чёрную дыру»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 22:46
Во Львовской области фактически запретили Православие
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 22:34