itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Важно, с чем и во что играют дети…

Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил против квест-шоу «Щенки играют с Хаги-Ваги»

Новости РПЦ  Цензура в СМИ  РПЦ (Русская православная церковь) 
1 наталья чистякова 
958
Время на чтение 4 минуты
Фото: Миссионерский отдел Челябинской епархии

«"Хочешь покорить народ – воспитай его детей", - так звучит одна из фундаментальных максим психо-ментальной войны, развернутой против Русской цивилизации западным Инфернационалом. Деструктивное воздействие на подрастающее поколение в такой войне является одним из главных направлений. Такое воздействие тотально: ему подчинены практически все сферы жизни современной молодежи. Его цель – воспитать не просто манкуртов, иванов, не помнящих родства, безразличных к судьбе Отечества, но и наделить их специфическими чертами и качествами, делающими прямо невозможным либо весьма проблематичным комплементарное сосуществование в социуме. Другими словами: разделить, чтобы властвовать», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ Обращении миссионерского отдела Челябинской епархии о проведении в Челябинске квест-шоу «Щенки играют с Хаги-Ваги».

«Среди наиболее эффективных приемов, работающих на такое разобщение, на невротизацию и психотизацию подрастающего поколения, является навязывание ему специально разрабатываемых коммерчески привлекательных игр и игрушек. Как-то незаметно еще в 1990-е годы вошли в жизнь наших детей Барби и Кены, жесточайшие компьютерные разборки героев-одиночек с монструозными персонажами, сказки-ужастики и соответствующая фантастика (в том числе и космическая), преимущественно наполненная сюжетами о противостоянии людей злобным космическим сущностям», - пишут авторы документа.

«Не будем забывать, что игра – основной вид деятельности детей. Именно с помощью игр и игрушек ребенок познает мир, усваивает модели социального поведения, формирует свое отношение к окружающим. Игровые образы, среди которых растет ребенок, исключительно важны для становления здоровой психики. На наш взгляд, с учетом всех этих обстоятельств следует воспринимать анонс московского квест-шоу ростовых кукол "Щенки играют с хаги-ваги" - мероприятия, ориентированного на малолетних детей, которое будет проводиться 1 октября 2022 г. в Челябинске в Конгресс-холле Центра международной торговли», - говорится в обращении.

«"Хагги Вагги" — игрушка, которой сейчас наполнены не только специализированные детские магазины, но даже ларьки, - это не обаяшка-Волк из "Ну, погоди!" и не Маленькая разбойница из "Снежной королевы". Это – герой американской игры "oppy Playtime", который является ожившей куклой-монстром. Его отличительные черты — синий мех, большой рот и огромные зубы. Вот как описывается персонаж создателями игры:   категория – злодей; его цели – убивать и пожирать; его хобби - убийство людей; его преступления – массовое убийство, психологическое насилие, преследование», - отмечается в документе.

«Игрушечный "Хагги Вагги»" (как и его кукольная розовая подружка "Мисси Кисси") как бы улыбается, но это – оскал воплотившегося беса, рот которого наполнен хищными острыми зубами. И ребенок не знает, как к этому относиться: что это – дружелюбие или угроза? Верифицировать же улыбку монстра как зловещий оскал ребенок пока не в состоянии. Именно об опасности таких психологических "качелей" для формирующейся детской психики предупреждают специалисты. Сознание ребенка требует конкретики: никакого "злого добра" или "доброго зла", - на этом этапе развития добро должно быть добром, а зло – злом, без всякой даосской диалектики. В противном случае оно будет деформировано, искалечено, и часто необратимо. Напомним, что наличием одновременных и противоречивых эмоций: любви и ненависти, влечения и отторжения, - тем, что называют амбивалентностью, - характеризуется любое девиантное поведение: от детско-подростковых суицидов до школьного насилия, включая массовые убийства. Это – стойкий маркер существующих психических проблем либо их достоверный предвестник», - пишут авторы обращения.

«Мы относим игры и игрушки, подобные "Хагги-Вагги", а разряду психо- (и даже пневмо-) токсинов – неорганических субстратов, медленно и разрушительно воздействующих на психику, на душу и дух. Именно отсюда берет начало печальная статистика, о которой уже не просто говорят, а криком кричат психиатры: 25 процентов молодых граждан России страдают той или иной формой психического расстройства. Каково это в условиях разворачивающейся войны с "совокупным" Западом? Позволительно также спросить: на кого работают производители и распространители таких игрушек, устроители громких шоу с их участием?» - вопрошают авторы документа.

«В противостоянии мировому Инфернационалу мелочей не существует. Критически ВАЖНО, С ЧЕМ И ВО ЧТО ИГРАЮТ ДЕТИ! Важно, кто будет воспитывать наших детей: Василиса Прекрасная с Иваном-царевичем или монструозные "Хагги-Вагги" и "Кисси-Мисси". Вот почему мы считаем необходимым высказаться о таком, казалось бы, рядовом событии в культурной жизни Челябинска – при молчании (и, возможно, молчаливом содействии) и педагогического, и психологического, и медицинского сообществ. Дьявол скрывается в мелочах. Именно – дьявол. В такой ситуации и молчание, и слово – значимы и свидетельствуют о многом. Ее принятие или неприятие – не малозначащий пустяк, а маркер гражданской позиции и, если угодно, цивилизационного и духовного выбора в условиях жестокого цивилизационного противостояния», - подчеркнули в Миссионерском отделе Челябинской епархии.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости РПЦ
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
Церковь — единственный мост, объединяющий верующих России и Украины
По словам Владимира Легойды, Церковь молится не только об установлении прочного и справедливого мира, но и о сохранении чувства единения народов
29.11.2022
Все статьи темы
Цензура в СМИ
Время ответственности
Во время войны надо взвешивать каждое слово
29.11.2022
Просим проверить действия создателей спектакля «Ангелы вышли покурить и не вернулись»
Фонд славянской письменности и культуры обратился к Председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину
26.11.2022
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
В погоне за длинным рублём...
От обожания до позора может быть один рекламный шаг
16.11.2022
Все статьи темы
РПЦ (Русская православная церковь)
Есть скорби, которые утешить может только Бог
2 декабря — икона Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение»
02.12.2022
«Верующие получают здесь утешение»
Митрополит Варсонофий возглавил Богослужение, приуроченное 25-летию возрождения монашеской жизни в Новодевичьем монастыре
28.11.2022
«Ближний — тот, кто делает добро не ради грядущих заслуг»
Святейший Патриарх Кирилл напомнил, что человек счастлив пропорционально тому, сколько добра он делает людям
28.11.2022
День памяти преподобного Паисия Величковского
Сегодня мы также вспоминаем митрополита Павла (Гальковского)
28.11.2022
«Остаётся только молиться о прекращении безумия»
По словам митрополита Клинского Леонида, любые судебные решения Александрийского Патриархата относительно иерархов и клириков Русской Церкви канонически ничтожны
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Геноцид психически неустойчивой части населения планеты
Новый комментарий от Тюменец
02.12.2022 09:05
К 65-летию М.Евдокимова
Новый комментарий от Владимир С.М.
02.12.2022 08:09
Путин и патриоты
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:59
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:29
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:11
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
02.12.2022 04:56
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
02.12.2022 04:12