itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«США ответили на референдумы поднятием ставок»

О взрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Донбасса 
0
647
Время на чтение 6 минут
Фото: Из интернет-источников

«В понедельник, 26 сентября, ближе к ночи стало известно, что падает давление в газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2". Сегодня с утра датчане сообщили, что авария произошла в их водах вблизи острова Борнхольм. В трёх ветках двух газопроводов зияют огромные дыры, из которых в воды Балтики выбрасывается газ. На сотни метров вокруг поверхность моря вспенена поднимающимися пузырьками», - пишет в статье «Газированная Балтика — их ответ на референдум. Что на самом деле произошло на "Северном потоке"» известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Владимирович Ищенко. Статья опубликована на сайте Украина.ру.

«Уже утром немцы и датчане заявили, что скорее всего имеет место диверсия. Их скромное молчание относительно того, кого они считают вероятным диверсантом свидетельствует о том, что подозревают они явно не Россию. Во второй половине дня версию диверсии поддержал Кремль, в то же время, с традиционной осторожностью предложив для окончательных выводов дождаться решения комиссии Nord Stream, которая уже на месте разбирается с причинами аварии», - отметил эксперт.

Также, по его словам, шведы сообщили, что их сейсмографы зафиксировали подводные взрывы на месте аварии. Окончательную точку поставили немецкие СМИ, вспомнившие, что летом в этом районе долго крутились американские корабли, даже временно отключавшие респондеры.

«Скажу сразу, что ещё до получения всей информации я пришёл к выводу о том, что это может быть только диверсия. Так ударить в одном месте и в одно время мог ещё только метеорит, но «камешек» такого размера, который необходим чтобы перебить разнесённые на пару километров три ветки двух газопроводов не мог затеряться в пространстве. Его бы увидел и услышал весь мир. Также я предположил, что диверсанты действовали не сегодня — это было бы слишком заметно, а произвели одну или несколько операций по закладке взрывчатки раньше (как теперь выяснилось, ещё летом), что предполагает раннюю подготовку к часу Х», - отметил политолог.

«Также я пришёл к выводу (я не официальное лицо, мне для этого не нужны выводы комиссии и осмотр места происшествия), что единственным государством, которое обладало техническими возможностями произвести такую диверсию и одновременно было бы её выгодоприобретателем, являются США. Эта уверенность подтверждается тем, что диверсию даже не пытались замаскировать под обычную аварию. Просто нагло рванули газопровод и всё», - добавил он.

«Меня даже не удивило позднейшее сообщение об американских кораблях, которые крутились летом в районе будущей диверсии. Конечно, США могли бы нанять каких-нибудь поляков, украинцев, африканцев или собственных чевэкашников, припереть их в регион на судне под флагом Кот-д‘Ивуар или Буркина Фасо и всё обделать без засветки. Но им это было не нужно», - пишет автор.

«Во-первых, - отметил он, - они опасались, что афро-укро-поляки могут что-нибудь напортачить. Во-вторых, им было необходимо, чтобы все знали кто и зачем это сделал, только доказать не могли бы. В этом плане опираться на собственных диверсантов надёжнее. Они точно никому ничего не расскажут. Наёмников, конечно, можно перебить, но тогда останутся следы в виде трупов и свидетели в виде их родственников, знакомых, тех, кто сдавал в аренду судно и т. д. Мало ли кому и что они могли бы рассказать перед походом на дело, кто и что мог невзначай заметить».

«Зачем американцы готовили эту диверсию и почему рванули именно сейчас: не раньше и не позже. Возможно, не все обратили внимание, но в последние недели, на фоне подготовки и проведения референдумов в освобождённых регионах, в сеть рекой полились "утечки" о том, что Россия якобы ведёт "тайные переговоры" с США о "заморозке конфликта" и вот-вот должен быть достигнут некий консенсус», - добавил Ищенко.

«Я не сомневаюсь, что консультации через посредников велись постоянно. Такова природа подобных конфликтов и метод их урегулирования. Однако мы точно так же знаем, что США, коллективный Запад и Украина, явно находясь в сговоре, выдвигали совершенно неприемлемые условия начала переговоров. Они требовали не больше и не меньше, чем уйти со всех освобождённых территорий, включая Крым, заранее заявляя, что после этого переговоры будут касаться в основном объёма и порядка выплаты Россией репараций», - отметил эксперт.

«Не исключаю, что в этой запросной позиции они предусматривали возможный отказ от требования оставить Крым и выплатить репарации Украине. Но зафиксировать победу над Россией позорным уходом с остальной территории, включая Донбасс и установлением "максимума" цен на энергоносители они явно собирались. Они до конца не верили, что Путин решится на мобилизацию. Американцы по собственному вьетнамскому опыту знают, как это раскачивает общество. Да и мы ещё помним общественное брожение в СССР в связи с тем, что в Афганистане воевала призывная, а не контрактная армия», - подчеркнул он.

«Похоже, что даже после её объявления в США считали, что это блеф. Более того, они явно полагали, что и референдумы о вхождении новых территорий в состав России являются блефом и в последний момент от них откажутся. Не случайно Путин в своём выступлении, обращаясь к Западу настойчиво убеждал, что готовность России принять эти территории в свой состав, равно как и защищать их с использованием всех имеющихся возможностей, включая ядерное оружие — не блеф», - пишет политолог.

«Американцы и подконтрольная им европейская пресса на полную мощность включили истерику по поводу "ядерного шантажа Путина" и якобы готовности России применить на Украине ядерное оружие, начали у себя учения по поведению граждан в ходе ядерной атаки и стали ждать российского отступления и опровержения намерений "защитить любой ценой". Но тут референдумы закончились. Они состоялись. Решения приняты, осталось только имплементировать их решением российского парламента и подписанием соответствующих документов главами временных государств и Президентом России», - говорится в публикации.

По словам эксперта, «в Вашингтоне, наконец, осознали: Путин ответил на их ультиматум». «Ответом на их предложение уйти с Украины, покаяться, заплатить и, может быть, когда-нибудь получить прощение, стало присоединение к России освобождённых территорий. На самом деле, это единственное реальное следствие референдумов. Они максимально затрудняют России возможность данные территории покинуть. Одно дело уйти с территории Украины, занятой российскими войсками. Мало ли какие "перегруппировки" случаются. Другое дело оставить территории России, на которых живут граждане России, публично проголосовавшие за Россию и поэтому являющиеся потенциальными жертвами украинского режима», - сказано в статье.

«Даже простой вывоз на российскую территорию 5−10 миллионов обездоленных новых граждан раскачал бы внутреннюю ситуацию до невозможности. Не говоря уже о том, что само российское общество не приняло бы такой позорный мир. Таким образом, проведением референдумов, мобилизацией и заявлением о готовности защищать Россию уже в новых границах, Путин сжёг корабли, отрезал себе и стране возможность отступить под давлением и одновременно поднял ставки для американцев. Это второе с декабрьского российского ультиматума столь резкое поднятие ставок. Тогда американцы Россию проигнорировали. Результат известен», - отметил Ищенко.

«Вашингтон решил ответить с некоторым упреждением и взорвал газопроводы. В США прекрасно понимают, что это открытый вызов — публичное объявление войны (горячей войны). Но пока что они на себя ответственность формально не принимают, хоть и не скрывают своё участие, оставляя некоторое пространство для торга. Фактически США ответили на наши референдумы своим поднятием ставок. Причём, сделав это заранее, они оставляют за собой возможность ответить ещё раз, уже путём официального введения санкций», - пишет автор.

«При этом от американской провокации страдает только Европа, которую не жалко. Наоборот, США, нуждающиеся в европейском ресурсе для продления своей агонии, желают уже до конца этого года обеспечить переток через океан 6 триллионов долларов европейского капитала», - говорится в статье.

«Для Европы это последний шанс взбунтоваться против гибельного американского диктата и вместе с нами, восстановив отношения на новой основе, воспрепятствовать сталкиванию Америкой человечества в ядерный кризис. Но сомневаюсь, что инфантильные европейские правительства либеральных леваков найдут в себе достаточно воли для такого поворота. А значит буквально через пару дней, когда Европа определит свою позицию (если она откажется обвинить в диверсии США, а она, скорее всего, откажется) мяч вновь будет на нашей половине поля, и мир будет смотреть, чем ответим на данную провокацию мы», - пишет политолог.

«Частичным ответом будет завершение процедуры принятия новых регионов в состав России. США явно имели в виду, что в одном из маловероятных вариантов Россия может в последний момент отступить и "отложить голосование в Думе". Но завершение процедуры принятия лишь частичный ответ — дезавуирование глупой надежды. Ответ придётся дать и конкретно на провокацию с взрывом газопровода. И он должен быть очень жёстким, а значит ставки вновь поползут вверх», - заключил Ростислав Ищенко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Игра на повышение? Нет, они просто всем гадят, как умеют

Ростислав Ищенко.: «Ответ придётся дать и конкретно на провокацию с взрывом газопровода. И он должен быть очень жёстким, а значит ставки вновь поползут вверх».

Думаю, автор статьи «сгущает краски» утверждая, что мы поддадимся на подлости американцев и сами при этом «оподлимся». Уверен, Россия не поддастся на провокации и даст как и всегда в последние годы свой ассиметричный и сногсшибательный для врага ответ. Увидим, когда время придёт. Например, по молитвам православных навсегда обрушится Нью Йорк, как предсказано в Апокалипсисе Иоанна Богослова. И тоже ничего не докажешь: глупо же будет Богу вину приписывать.
Владимир22 / 29.09.2022 23:49

1.

Надо было и в Азовском море передавать энергию не по электрическим кабелям, а по нефтепроводу! Шарахнул коллективный Антихрист — и нет моря! Как один палец...
И виновные очевидны..! Россия, которая сама заложила на своей территории топливопроводные мины замедленного действия... Врагов-то нет... И не было...
А если нефтепровод в р-не Байкала рванет... У-уу..!
Веселуха...
Сант / 29.09.2022 07:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ростислав Ищенко
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
ЧВК, скорость победы и глобальное
противостояние: Ответы на вопросы зрителей
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
Почему был оставлен Херсон?
Украина готовилась обрушить Днепровский каскад ГЭС и тем самым затопить до половины Херсонской области
15.11.2022
Все статьи Ростислав Ищенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Луганска
«Компромисса с сатанистами быть не может»
В Одинцовском городском суде состоится судебное заседание по иску от общественной организации «Мирный воин» к Филиппу Киркорову
10.11.2022
«Гении русского Донбасса»
Выставка, посвящённая выдающимся общественным и политическим деятелям Донбасса, пройдёт в Луганске
04.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
С царём в голове и с грядущим Царём во главе
«Войсковая Православная Миссия» в зоне боевых действий
10.11.2022
«История праздника связана с воспоминанием о трудных временах»
Россия празднует День народного единства
04.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
25.11.2022 18:24
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от наталья чистякова
25.11.2022 18:19
Что вообще происходит в московских театрах?
Новый комментарий от наталья чистякова
25.11.2022 18:13
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.11.2022 18:08
Маугли в контексте цивилизационной идентичности
Новый комментарий от наталья чистякова
25.11.2022 18:06
День памяти апостолов Петра и Павла
Новый комментарий от Егоров
25.11.2022 18:02