itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Атмосфера командного духа и патриотизма зашкаливала»

Тоболяки поддержали всероссийскую акцию, приняв участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Новороссии 
0
280
Фото: Предоставлено организаторами

Тобольск стал одним из 15-ти городов нашей страны, где прошли съёмки клипа «Я хочу жить в России», в поддержку референдума в ЛНР, ДНР, Херсоне и Запорожье, официальная премьера которого состоялась вчера, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. 
 
Автор и исполнитель песни – Сергей Пестов, основатель Творческого Союза ветеранов подразделений специального назначения «Братство Спецназа». Съёмки эпизодов к клипу проходили вечером на площади возле Софийского Собора. Жители города вместе с детьми приняли активное участие в эпизодах. Припев песни также исполнили и в других регионах нашей страны от Камчатки до Севастополя. По задумке организаторов съёмок, клип покажет единство нашего народа на всех патриотических интернет-площадках, а также на многих региональных телеканалах. 
 
Как отметил Сергей Пестов: «Сегодня, когда Россия находится на важнейшем  историческом этапе укрепления своей безопасности, когда в страну возвращаются исконно русские территории, перед обществом встают многочисленные задачи, связанные с процессами внутреннего преобразования нашей страны, в соответствии с чем увеличивается ответственность за принятые решения. К сожалению не все отчётливо понимают, что главное поле битвы — это сердца и умы наших соотечественников. Время уже сейчас ставит перед нами задачи по переплавке своего сознания. И чем быстрее, тем лучше будет результативность этих процессов. Мир меняется, мы все с вами на пороге новой эры. События, разворачивающиеся в нём сегодня, очень динамичны. А нам нельзя сворачивать, мы должны идти в полный рост. В скором времени Россия станет одной из величайших держав на планете. Вы думаете нас оставят в покое? Не Украина, так любая другая постсоветская республика может быть ввергнута в проект "АнтиРоссия". Поэтому всем, кто сегодня строит свой жизненный путь, необходимо помнить о важности тех нужных книг и песен, которые мы читаем и слушаем. Так воспитывается личность. Отсюда приходит понимание, ради чего тебе стоит жить, за что ты готов бороться, и насколько сильна твоя мотивация в этой борьбе».  
 
По словам координатора съёмок в Тобольске, руководителя семейного центра «ProЖизнь» Натальи Неделько: «Погода во время съёмок была достаточно холодной. Шёл дождь. Тем не менее, люди не просто пришли, а приняли активное участие в съёмках. Многие приходили с детьми. Люди совершенно разных профессий — предприниматели, руководители различных структур, общественники, студенты и пенсионеры. А в самом процессе записи даже погода улучшилась. Это было здорово!».  
 
Светлана, студентка 17 лет: «Больше запомнился настрой всех собравшихся. Люди приходили, несмотря на начавшийся дождь. Атмосфера какого-то командного духа и патриотизма просто зашкаливала. Даже малыши выдержали получасовую запись с большим воодушевлением. И да. Я хочу жить в России! В златоглавой и сильной!» 
 
Сам Сергей добавил: «Участие жителей Тобольска в моём проекте мне особенно ценно. В годы Великой Отечественной Войны тоболяки внесли огромный вклад в Победу над нацизмом. Более десяти тысяч жителей ушли на фронт и почти половина из них не вернулась. Героически участвовали в обороне Ленинграда, а потом гнали фашиста из Украины и Белоруссии. 40% медработников Тобольска мужественно спасали жизни на передовой, а сам город стал надёжным тылом, снабжая фронт продовольствием. Девчонки пересели на тракторы и комбайны и перевыполнили план. Что сказать? Одним словом Сибирь! Да и сегодня тоболяки не остались в стороне. Многие из них прямо сейчас проявляют героизм в боях с неонацистами на территории Украины. За дедов бьют врага с удвоенной силой. Горжусь вашими горожанами!»
 
Известно, что Сергей является ветераном органов госбезопасности, участником вооруженного конфликта в Таджикистане. Свои первые песни он посвятил боевым товарищам. Позже, через творчество расширились и грани жизни.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
«Иллюзии по поводу мирного сосуществования с Западом беспочвенны»
Сейчас начинается постепенное признание того, что пора восстанавливать в полной мере свой суверенитет
03.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47