itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Молитесь за Украину, за её обманутых людей

Притчи Юрия Бардаша

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины 
0
1128
Время на чтение 4 минуты
Фото: Предоставлено автором

Когда позвонили с Украины и сообщили, что по его душу «ребята уже выехали», недолго раздумывал. Это было третье предупреждение. «Ребята» – головорезы из «Грузинского легиона». Юрий рассказывает: «Рюкзак был собран за пять минут. Два дня пересидел в горах Батуми, вброд перешёл границу Грузии и Абхазии, опыт незабываемый. Низкий поклон абхазам, встретили как брата, война заставила их быть чуткими к любого рода политическим высказываниям и их последствиям… Границу Абхазии и России прошел за пять минут, так как мой паспорт выдан Луганским… (Абхазия давно уже признала ЛДНР. – Авт.) Сейчас я в Москве, здесь спокойно, безопасно и красиво. Благодарю всех, кто написал мне слова поддержки. Я узнал, что нас много…».

Когда победим, мы ещё немало подобных лихих историй для будущих триллеров услышим. Это был путь к стенам монастыря.

Уроженец депрессивного шахтёрского Алчевска Юрий Бардаш (1983 г.р.) до недавнего времени считался в музыкальной тусовке Киева самым талантливым и успешным продюсером. Он создал и раскрутил несколько музыкальных групп, работающих в стиле рэп, ориентированных на молодёжь: Quest Pistols, «Нервы», «Грибы» и другие. Его клип «Тает лёд» в 2017 году стал мировым хитом, набрав 250 миллионов просмотров. Стоит заметить, продюсер – не торговец, не эксплуататор музыкантов, но тот, кто, предчувствуя ожидания публики, улавливая тенденции в «музыке космоса», порой, сам и формирует настроения публики. В известном смысле продюсер – проводник тех или иных нарративов, идеолог.

К нему потянулись за интервью блогеры с многомиллионными аудиториями. После одного из таких интервью, в 2019 году Бардаша возненавидели украинские националисты, и он попал в списки пресловутого «Миротворца». Наговорил, по мнению приверженцев «ценностей майдана» на срок. Юрий сетовал на то, что «запретили русские школы», что приходится слышать о земляках «типичное донбасское быдло». Говорил о том, что «у меня дед воевал, а сейчас памятники сносят, улицы называют фамилиями людей, которые помогали немцам»… Если ты жил на Украине после 2014 года и не попал на «Миротворец», остаётся вопрос – жил ли ты? Так шутят некоторые, находясь уже в безопасности.

После 24.02.2022 стало вовсе не до шуток. Война его застала на берегах Индийского океана, поселился в Грузии. Некоторое время молчал. Потом «взялся за старое». Все его высказывания в его субкультуре вызывали взрыв. На его голову сыпались проклятия. Даже по поводу девиза «Україна понад усе!», на который он указал как на кальку с «Deutschland über alles», к расправе над ним призвал тг-канал ВСУ, помимо прочих озабоченных. Друзья отказывались от дружбы с ним. Коллег принуждали, как рассказывают, «каяться за совместную работу с алчевским манкуртом». Горечь: «От меня открестились все. Моя жена просто сказала не дотрагиваться до моей дочери, что я предатель. Я ее понимаю, ей 25 лет, она выросла в Украине и не знает ничего другого. Но в Украине живут не только малолетки, вы поймите это. Мир не крутится вокруг 10% населения страны».

Юрий и не думал «молчать в тряпочку». Отвечал политикам и коллегам в своём стиле, рэповском, цитировать сложно, но те, кому адресовано – всё понимают точно, и сарказм в том числе. «Пушкины, Лермонтовы, Тютчевы, Феты – всех этих деятелей мы теперь отменяем, у нас теперь Бандера…». На время он исчезал из эфиров соцсетей: «Нужно много мужества чтобы умереть – но, быть может, не меньше мужества, чтобы говорить "нет", когда кругом говорят "да", чтобы оставаться человеком и творцом, когда люди кругом перестали быть людьми, чтобы думать, когда думать запрещено… На меня объявлена охота. Ухожу в тишину. Как только буду в безопасности, появлюсь. Молитесь за Украину, за её обманутых людей».

И он говорил о конце войны: «Теперь о том, как это может закончиться. Вы все знаете Японию…». Предсказывает капитуляцию Украины. Одни проклинают, другие поддерживают. Поэтому он и пишет, оказавшись в России: «Благодарю всех, кто написал мне слова поддержки. Я узнал, что нас много. Поверьте, каждое ваше доброе слово для меня как щит от нападок безумцев. У меня большие планы, касательно музыки и общественной жизни и я уже приступил к их реализации».

Обосновавшись летом в Москве, завязав знакомства, побывал в Псково-Печерском монастыре. Рассказывает: «Я поехал в Печёры, молился там. Не знаю, как получилось, но меня принял владыка Тихон. И благословил меня… После благословения… меня… порвало. Я много молился. Вы понимаете, сердце кровью обливается, за всё, что происходит с украинцами…». «Мне люди пишут: Юра, здесь (на Украине) есть и нормальные люди. Я им говорю: сидите тихонечко, берегите себя… Людей тащат в подвалы, людей мордуют, убивают… Когда я слышу от местной либерды, что здесь (в России) диктатура, деспотия... Вы что, смеётесь?! Если бы на Украине заряжали так, как здесь заряжает Собчак и ещё энное количество «говорилок»… людей никто бы не находил. Демократичнее общества чем здесь, я не видел нигде. Я был во многих городах Европы, в Америке…».

Бардаш вспоминает о встрече с митрополитом Тихоном: «Когда мы знакомились, я сказал, что меня зовут Юрий. Он меня поправил, сказал, что зовут меня Георгий. Так что в моём паспорте, который я буду получать, в русском паспорте, там будет: «Георгий Бардаш». Похоже, с новым говорящим именем, получив благословение нашего архиерея, он вышел на битву на новом уровне. Когда-то с гастролями объездил всю Россию. Теперь выпустил здесь клип Poziciya, который мало кого оставляет равнодушным. Захар Прилепин первым разместил Poziciya на своём ресурсе.

Желающих посотрудничать с Бардашом немало. Ответил всем: «Талант без разума – орудие дьявола. Продюсировать буду только тех, кто любит свою Родину, не ссытся высказываться в поддержку солдат, за людей, за отчизну. Обманутые отойдут от гипноза. Враг будет повержен. Русская культура расправит плечи».

И это тоже рэп. Есть такой род поэзии, есть. И это тоже фронт. Умеет Георгий и притчами говорить. Кстати, о деятелях культуры:

«Когда-то давно у моих родителей была французская болонка. Миниатюрная такая изящная собачонка по кличке Альфа. Любили ее родители, да и мне она нравилась тоже. Но вот случилась беда. Как-то прогуливались мы всей семьей по алее нашего прекрасного города, и выскочила собачка на дорогу, и ехал мотоцикл с коляской, и угодила собака прям под. Метров пять, а то и десять кувыркалась бедняга под колёсами и, вырвавшись, ошалевшая, побежала, куда глаза глядят. Больше мы ее и не видели.

Вот как-то так я смотрю на всех наших русских деятелей культуры, кто побежал, не справившись со стрессом. Случай тяжелый и досадный. Правда через какое-то время отец принёс нового щенка, и поводок к нему, так сказать не контроля ради, а сохранности для».

Михаил Одесский, православный публицист, Украина

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. рэп как линия обороны

согласен, провалов на реальных фронтах не будет, когда все горловины, все переправы, все тропы на идеологическом фронте будут держать наши под контролем
Семён-Семён / 02.10.2022 10:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Одесский
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
Бешеных собак не лечат
Где сортир для Зеленского?
12.10.2022
Стрелков сегодня
На Украине русофобский режим должен исчезнуть!
23.09.2022
«Пугачёвский бунт»
Он должен быть разгромлен, смена элит неизбежна
19.09.2022
Все статьи Михаил Одесский
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Галицийское сражение
Из книги «Маршал Шапошников»
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 21:31
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22