itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

А лучше - от греха подальше!

Об онлайн-курсе «Если брак оказался браком» телеведущей Ксении Бородиной

0
421
Время на чтение 4 минуты
Фото: kborodina.ru

Удивительное дело, но у меня создается стойкое впечатление, что наша жизнь может существовать в нескольких параллельных мирах. Попробуйте внимательно всмотреться в лица прохожих и вы обязательно определите соседей именно вашего сложного и противоречивого мира.

Вот спешащая девушка, с нетерпением ждущая зелёного света на переходе: явно торопится после институтских лекций домой, а ещё нужно забежать в аптеку – мама написала целый список… А вот мужчина, идущий степенно и, по ходу, отдыхающий от трудовой смены… А вот мамаша забрала из садика двух пацанят и мысленно соображает о семейном ужине… Свои заботы, свои проблемы, свои печали, свои радости.

 Но, оказывается, помимо нормальных житейских хлопот, есть абсолютно иные интересы, приоритеты, наклонности. Тема, конечно, щекотливая, но знать о ней нужно. Дело в том, что в мире бизнеса есть много охотников за «лёгкими» деньгами. Такие персонажи группируются не в строительных, торговых, транспортных или туристских бизнесовых направлениях. У них своя, особая сфера – инфоцыганщина.

Не ведитесь на «инфошлак»

Сам термин «инфоцыгане» появился сравнительно недавно, хотя, какое это новаторское явление! Это, скорее, характеристика обычных инфобизнесменов. Если точнее, то это те предприниматели, у которых, кроме инфобизнеса,  нет никаких проектов. Так и получилось, что инфоцыганами называют тех бизнесменов, которые пытаются впарить доверчивым свой «инфошлак».

 На самом деле – это курс, тренинг или подобная хрень, которая гарантирует результат после его прохождения. Но в том то и  главный гвоздь, что результатом там и не пахнет. На известных курсах кройки и шитья вы, хотя бы кроить и строчить наволочки научитесь, а здесь… Но может возникнуть вопрос: почему именно «цыгане»? Это не более, чем метафора. Ведь они также выманивают любыми способами деньги  у наивных граждан, как и инфобизнесмены.

«Помогла каждой второй женщине!»

А теперь – конкретика. Мало кто знает, что 19 сентября нынешнего года стартовал марафон «Если брак оказался браком». Автором этого увлекательного проекта оказалась – кто бы вы думаете? 39-летняя телеведущая Ксения Бородина. Наверное, нужно полагать, что богатый опыт врачевателя чужих отношений в сомнительном телепроекте «Дом-2», даёт ей право спасать страдающих от развода женщин.

А тем, кто сомневается в экспертности ее знаний, она напоминает, что и сама пережила два развода.. «Я занималась отношениями других людей 20 лет, но вот сапожник без сапог. Я по себе знаю, что брак может оказаться браком. Если ваш брак оказался таким, то вам - на мой курс!», — анонсирует проект Ксения.

Далее пошли следующие закидоны. Программа курса включает 21 урок — за это время Бородина и эксперты научат участниц, как пережить развод, встретить нового мужчину, создать интересный профиль на сайте знакомств, помогут перезапустить карьеру и увеличить доход.Если же навыков особых нет, то доход, видимо, придется увеличить за счет алиментов. Юристы подскажут, как вытрясти побольше с бывшего мужа.

А теперь, как говорится, цена желанного марафона. За участие в  нём  предлагается заплатить 5990 или 7990 рублей, в зависимости от выбранного тарифа. В более дорогом формате Бородина проведет онлайн-девичник, на котором «за бокалом шампанского» ответит на все вопросы.«Самодостаточная сильная женщина. Пережила два развода, сохранила себя и свою самооценку. Зарабатывает, развивается, воспитывает двоих детей и продолжает жить интересную и яркую жизнь. Помогла каждой второй женщине, которая обратилась к ней за личным советом», — рекламируется ведущая марафона.

Да здесь даже весь цыганский табор мелковат!

Сколько же может заработать Бородина на своём брачном курсе? Вот мнение адвоката Андрея Алёшкина:

«Предположить какую сумму она заработает с первого потока, очень сложно. Вряд ли это кто-то сможет сказать. Учитывая медийность Ксении, конечно, люди пойдут. Но так как у нее оформлено ИП, то годовая сумма дохода не может превышать 60 миллионов рублей. Но если поток будет хороший, ничего не мешает ей зарегистрировать ИП на кого-то из родственников и подписывать от их имени договор оферты. Тогда сумма годового дохода может увеличиться в два раза — 120 миллионов рублей. На всякий случай, я советую внимательно читать договор и лишний раз не рисковать своими деньгами».

Ладно, согласимся с доводами адвоката! А вот то, что рассказал агент  по рекламе в Сети Максим Коновалов, меня, по крайней мере, мельком заставило оглянуться на пройденный путь и без особого энтузиазма – в будущие жизненные дебри.

По мнению Коновалова,  обычно расчет ведется так: примерно 7-10% от числа пользователей, просматривающих сторис, покупают продукт. То есть, если видео Бородиной смотрит миллион человек, то, как минимум 70 тысяч готовы купить ее «Брак». Пусть 90% из них выберет минимальный тариф, а остальные 10% — максимальный. Получается за минимальный тариф Ксения получит 397 миллионов рублей, а за максимальный — 56 миллионов млн рублей. Первый поток принесет создательнице более 450 миллионов рублей. Согласитесь немалая сумма за часовые эфиры в течении месяца.

Соглашаюсь: конечно, немалая сумма. Но я бы её, получив по инфоцыганщине, обязательно использовал на укрепление семьи! Ну, это же неправильно, когда дочки у самодостаточной женщины растут без отцовского внимания! Согласитесь…

Борис АЛОВ, публицист, Тверь

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, E.O. :

Да уж. Институт брака трещит по всем швам. Примерно половина (а может и больше, - лень смотреть статистику) из них распадается. А это и морально-нравственные стралания и серьезные материальные потери и психологические травмы. Если бы парашют отказывал в таком же проценте случаев, разве кто-нибудь стал с ним прыгать? Но люди все равно женятся. Потому, что у них есть иллюзия, что они смогут контролировать ситуацию (в отличие от парашюта). Но там где двое - каждый со своими интересами, устремлениями и пр. - контроля быть не может.

Это не институт брака трещит, а общественные взгляды разлагаемые насаждаемой разными способами в СМИ «культурой» потребительства, индивидуализма и безбожия.
Владимир22 / 27.09.2022 10:29

1.

Да уж. Институт брака трещит по всем швам. Примерно половина (а может и больше, - лень смотреть статистику) из них распадается. А это и морально-нравственные стралания и серьезные материальные потери и психологические травмы. Если бы парашют отказывал в таком же проценте случаев, разве кто-нибудь стал с ним прыгать? Но люди все равно женятся. Потому, что у них есть иллюзия, что они смогут контролировать ситуацию (в отличие от парашюта). Но там где двое - каждый со своими интересами, устремлениями и пр. - контроля быть не может.
E.O. / 26.09.2022 05:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Алов
В погоне за длинным рублём...
От обожания до позора может быть один рекламный шаг
16.11.2022
Сергей Карякин и Аркадий Дворкович
Два типа личности
11.11.2022
Кровавый финал костромского «Полигона»
Нравственно ли сегодня устраивать ночные оргии?
08.11.2022
«Маме от мамы…»
Краматорская история
01.11.2022
Быть или казаться
Певец «Шаман»: за и против
12.08.2022
Все статьи Борис Алов
Последние комментарии
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Константин В.
22.11.2022 20:22
«Начало конца НАТО»
Новый комментарий от С. Югов
22.11.2022 17:28
КВН убивает
Новый комментарий от Сергей
22.11.2022 15:12
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Новый комментарий от АБС
22.11.2022 14:56
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
22.11.2022 13:31