itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Большую часть времени я провожу в ДНР»

Виталий Милонов о своей службе добровольцем на Донбассе

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии 
1 Александр Миронов 
554
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

Депутат Государственной Думы из фракции «Единая Россия», наш автор Виталий Валентинович Милонов рассказал изданию Украина.ру, когда и как он приехал в Донбасс воевать, а также в каком звании там служит.

«Андрей Анатольевич Турчак сказал, что сейчас идет процесс согласования с Минобороны, в каком виде нас могут привлекать. Пока официального решения Миноброны нет. Поэтому я нахожусь в качестве добровольца в Горловке и несу определенные служебные обязанности в качестве добровольца», - отметил депутат.

«Я не могу сказать, окоп или не окоп, будем говорить "укопание". Я нахожусь у орудия – я старший наводчик противотанковой артиллерийской батареи. Орудие – МТ-12 "Рапира"», - пояснил политик, отвечая на вопрос корреспондента, где он сейчас находится.

В первый раз он туда попал в 2015 году. Милонов тогда  проходил службу в одной из частей Народной милиции ДНР и имеет статус добровольца ДНР. В 2015 году он записался добровольцем в Горловку? Наводчиком, стал наводчиком, номером третьим расчета.

«Я больше подходил бы под военного переводчика, но, к сожалению, здесь иностранных наемников не так много. Они обычно умирают, не дождавшись общения со мной. Когда ты служишь в ДНР, твои функциональные обязанности более широкие. Не только стрелять из орудия, но и снайперской винтовкой приходится владеть достаточно неплохо. Поэтому долгое время я с СВД не расставался», - продолжил Милонов.

Депутат отказался назвать цифру уничтоженных им врагов, сославшись на служебную информацию, отметив только, что у него были успешные выстрелы. «"Рапира" не предполагает особой контбатарейной работы, потому что станция небольшая. Обычно мы поражаем цели – это укрепления противника, огнестрельные структуры. Дистанция обычная рабочая – километра 4-5», - подчеркнул он.

Депутат сообщил, что по их позициям стреляют в рамках контрбатарейной борьбы. «У нас даже есть на память хвостовик ПТУРа украинского, "Стугна" называется, по нам прилетел. А потом мы, когда ликвидировали их укрепления, и тубус нашли от этой "Стугны". Он мне достался на память. А обычно прилетают 120-е», - отметил он.

В ДНР у Милонова звание младшего сержанта. «У меня есть определенные обязанности, поэтому в моей части с пониманием к ним относятся, но скажу так: с 24 февраля было восемь или девять командировок у меня. Могу сказать, что большую часть времени я провожу в ДНР», - пояснил он.

Депутат отметил, что украинцы готовят контрнастуление, одно из направлений – попытка отсечь от остальной территории ДНР Горловки. «Самое главное – нельзя недооценивать противника. Всегда надо понимать, что противник готов нанести самый мощный, самый сильный удар. Поэтому ты должен быть всегда к этому готов. Естественно, мы делаем все возможное, чтобы никогда нас никто не мог застать врасплох. У нас горловское направление отличается от других тем, что у нас идет активное продвижение вперед. Майорск и Дзержинск – это все наши населенные пункты. Мы сейчас забираем их у врага», - добавил он.

«Здесь третья бригада армии ДНР и также ЧВК "Вагнер" воюют. Поэтому у нас, с одной стороны, наступление, с другой – мы продумываем, что в случае контратаки ВСУ было бы хорошо для обороны, чтобы украинцы не смогли ее прорвать. Поэтому украинцам вообще лучше не соваться сюда. Самое лучшее для них – отсюда уходить, потому что мы не остановимся», - отметил Милонов.

«Сейчас в Донбассе проводится референдум (я буду в качестве международного наблюдателя на нем присутствовать). После присоединения Донбасса к России этот вопрос решится самим собой: нам не надо будет принимать специальный закон, поскольку все донецкие и луганские контрактники получат автоматически статус военнослужащего армии России», - продолжил политик.

«Об этом заявлено официально. Это очень хорошо, потому что я знаю много своих товарищей, россиян, которые заключили контракт с Народной милицией ДНР, и сейчас в ней служат. Они, с одной стороны, добровольцы из РФ, с другой – кадровые военные ДНР. Они точно также попадут под категорию участников боевых действий. Хочу, чтобы все мои товарищи, которые здесь воюют, знали, что родина признает их участниками боевых действий», - добавил он.

«Если раньше, до начала спецоперации было сложновато, потому что как ни парадоксально, запись в военном билете была у всех "служба в мирное время", то, начиная с февраля 2022 года, сделаны новые записи у всех – "служба в военное время". Поэтому эти люди должны и будут иметь все те льготы и все то уважение, которые должны у них быть по праву», - отметил депутат.

Также парламентарий сообщил, что ему известно о позиции других депутатов Госдумы, пойдут ли они добровольцами. «Сейчас пока первыми, кто вызвался идти – это "Единая Россия". Я от "Единой России" подавал заявление Андрею Анатольевичу Турчаку. Все-таки, я депутат-одномандатник, но я выдвинут партией, поэтому считаю, что подобного рода решения я должен обсудить с партией. Партия на меня рассчитывает, партия мне оказала честь быть выдвинутым по одномандатному округу, избиратели поддержали», - продолжил он.

«Поэтому у меня два субъекта, с которыми я должен согласовать свое решение, перед которыми несу моральную ответственность, – это партия и мои избиратели. Я опубликовал информацию для моих избирателей, и могу сказать, что мне пока, слава Богу, только какие-то тролли пишут гадости с украинским акцентом, а мои избиратели мне пишут слова поддержки», - подчеркнул политик.

«Я им благодарен. Они говорят: все нормально, идите воюйте – мы тут сами справимся. Не буду их цитировать, это нескромно, но мои избиратели поддерживают меня в моем решении идти на фронт», - заключил Виталий Милонов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Милонов
Добро пожаловать домой
Рассказ младшего сержанта Густава о референдуме в ДНР
06.10.2022
Давно назревший ответ на русофобию Запада
Германия снова заболела фашизмом, поэтому признание блокады Ленинграда геноцидом крайне необходимо
09.09.2022
«Мирная жизнь в Сирии» 
Премьера документального фильма
15.08.2022
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Все статьи Виталий Милонов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
«Иллюзии по поводу мирного сосуществования с Западом беспочвенны»
Сейчас начинается постепенное признание того, что пора восстанавливать в полной мере свой суверенитет
03.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47