itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Каким будет итог мобилизации?

Нам придётся использовать американскую тактику «погрузить противника во мрак и вбомбить в каменный век» – сокрушать все объекты военной и гражданской инфраструктуры

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  Новости Донбасса 
0
862
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

После объявления «частичной мобилизации» все задаются вопросом – когда изменится ситуация на фронтах, как будет протекать война и каким будет её итог?

Мобилизационный резерв России, по словам министра обороны Сергея Шойгу – 25 миллионов, но в ближайшее время будут призваны под ружьё не более 300 тысяч, причём Верховный Главнокомандующий Владимир Путин уточнил:

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции».

С поправкой на организационные сложности и необходимое на переподготовку время, мобилизованные окажутся на фронте уже к концу осени текущего года, а массово не ранее зимы-весны года будущего. Далее – добровольцы. После объявления мобилизации увеличится приток в действующие войска российских добровольцев, не видевших смысла в т.н. СВО, но готовых участвовать в окончательном решении украинской проблемы.

Далее – добровольцы из ближнего зарубежья. Совет Федерации одобрил закон об упрощенном предоставлении российского гражданства иностранцам, заключившим контракт о прохождении военной службы. Десятки, а то сотни тысяч нелегалов из постсоветских республик (не говоря о прочих) получили возможность делом доказать своё право стать гражданами России. Наши спецслужбы активно поработают со «старейшинами диаспор» и условием ускоренного получения российского гражданства для мигрантов-гастарбайтеров станет служба в ВС РФ, а участие в военных действиях за Россию переплавит сознание, превратит таджиков-узбеков-киргизов и прочих в россиян. Далее – добровольцы из дальнего зарубежья, а также под видом добровольцев хорошо подготовленные бойцы из КНР и КНДР…

При нормальной организации процесса добровольческие формирования могут возрасти – по самым скромным оценкам – до 200-250 тысяч человек. То есть, в целом уже к началу следующего года Россия может получить более чем полумиллионную армию.

Это позволит перейти в наступления на нескольких направлениях и достаточно быстро полностью освободить территории, на которых пройдут референдумы о вхождении в состав РФ. Но это, понятно, не решит проблему денацификации, демилитаризации и внеблокового статуса Украины.

Запад никогда не согласится на переговоры и признание освобождённых территорий российскими, война продолжится, и тогда нам останется только одно: использовать американскую тактику «погрузить противника во мрак и вбомбить в каменный век» – сокрушать все объекты военной и гражданской инфраструктуры (ключевые промышленные предприятия, ТЭС, подстанции, ЛЭП, ж/д узлы и все коммуникации). «Погружение во мрак» должно осуществляться одновременно со второй волной мобилизации, поскольку территория подконтрольная Украине и после отсоединения ЛДНР, Запорожья, Херсонщины и части Николаевской области всё ещё будет слишком большой, чтобы обеспечить достаточную для безопасности мирного населения плотность присутствия наших войск.

Придётся наступать дальше, освобождать Николаевскую и Одесскую области на юге, а на севере – Кировоградскую, Днепропетровскую и Харьковскую, одновременно продолжая авиационными и ракетными ударами погружать остальные части «незалежной» во мрак. Только при таком сценарии, дабы не лишится оставшейся части Украины и сохранить её как буферную зону, пусть и урезанную – Запад запросит мира. А мы получим то, о чём я писал ещё в 2014 году – компактную, лишенную высокотехнологичных предприятий, а, следовательно, возможности реванша, демилитаризированную и денацифицированную (это будет условием её сохранения в новом формате) Украину.

Геннадий Васильевич Дубовой, писатель, военкор, Донецк

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Геннадий Дубовой
Все статьи Геннадий Дубовой
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
«Технологический суверенитет может состояться только на научной базе»
По словам Владимира Путина, успех каждого государства в значительной степени зависит от результатов научной деятельности
01.12.2022
Бандеровское ноу-хау
СБУ хочет арестовывать священников канонической Церкви, чтобы менять их на военнопленных
01.12.2022
Из оврагов и промоин восстаёт народ, ведомый государством
Русское государство — это поводырь, который ведёт русских по непролазным дорогам истории
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
«Иллюзии по поводу мирного сосуществования с Западом беспочвенны»
Сейчас начинается постепенное признание того, что пора восстанавливать в полной мере свой суверенитет
03.12.2022
Что стоит за национализацией на Украине?
По одной из версий, она может быть связана с планами досрочной отставки Джо Байдена
03.12.2022
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47