itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

160 лет Ивановской на Лехте школе

Сохраняя традиции Русской Школы

Калязинский район - решение вопросов по-русски  Русская школа 
0
293
Время на чтение 3 минуты
Фото: Предоставлены автором

Сегодня, 16 сентября, Ивановская на Лехте средняя общеобразовательная школа Борисоглебского района Ярославской области отмечает двойной юбилей – 160-летие со дня основания школы и 25-летие работы школы в её нынешнем качестве, как Школы целостного развития. Надо отметить, что школа является, одной из немногих в России, которую можно назвать классической Русской школой, работающей по своей  уникальной авторской программе, где есть такие предметы, как отечествоведение, добротолюбие, хореография, живопись, музыка. В начальном звене преподаётся каллиграфия, красноречие, твоя родословная, старославянский язык, созданы хоры, танцевальные ансамбли, театральная группа, поисковый отряд «Пересвет», работает научное школьное общество, такие программы, как «Дорога в поле», «Дорога в небо», 15 лет успешно работал кадетский отряд «Ивановский спецназ».

Глава Калязинского района Тверской области, член ЦС МОО «Русское Собрание» Константин Геннадьевич Ильин направил в адрес основателя школы В.С. Мартышина, а также и.о. директора школы Ф.Н. Божкова, коллектива и учащихся школы своё поздравительное послание.

Уважаемые Владимир Сергеевич, Фёдор Никитович,

дорогие педагоги, работники школы, её учащиеся и выпускники!

Примите самые тёплые поздравления с двойным юбилеем!

Само по себе существование вашей школы в России говорит о том, что в нашем обществе, в нашей бурной, терзаемой различными временами и эпохами жизни, есть запрос на главное – на истинные человеческие ценности, духовность, чистоту и гармоничное развитие личности, основанное на лучших традициях и опыте нашей истории.

Школа ваша, как и всё хорошее, что есть на Руси, началась с народной инициативы, с подвижника – крестьянина деревни Прокофьево Коточигова Ильи Матвеевича, который был её первым попечителем. 160 лет отделяют нас от того времени, однако всё такие же подвижники и сегодня питают школу своими вкладами души, таланта, щедрости. За эти десятилетия много замечательных людей прошли через школу, как в роли наставников, так и в роли выпускников. Среди них есть и представители духовенства, и ученые, и герои России – соль земли Русской, наша опора и пример.

На протяжении своей большой истории школа пережила разные этапы, были и успехи и трудности. В 90-е годы, как и вся страна, она была на краю выживания. И только благодаря твёрдой позиции прежнего директора школы Владимира Сергеевича Мартышина, его сподвижников в коллективе, удалось пройти этот сложный этап и выйти на новый уровень своего развития вплоть до того, что сейчас ученики поступают в школу по конкурсу.

Сегодня Ивановская на Лехте школа – пример истинной классической Русской школы, так востребованной в это сложное время для всей нашей страны. Это самобытное учебное заведение, вобравшее и вбирающее в себя всё лучшее за тысячу лет развития русского образования – так гласит сайт вашей школы. И лучшего определения ей, пожалуй, нельзя и придумать!

Почти 30 лет Ивановская школа работала под руководством и по авторской программе Владимира Сергеевича Мартышина. За последние годы Вы, Владимир Сергеевич, стали настоящим другом Калязинской земли, постоянным участником наших краеведческих, патриотических мероприятий, выездных конференций «Русского Собрания». Вас без преувеличения можно назвать Героем нашего времени, хранителем и сеятелем разумного, доброго, вечного. Вы – как отец для своего детища, да и учеников всегда ласково называете «питомцами».

От имени жителей Калязинского района, от наших педагогов, которые не раз бывали у вас в школе, перенимали опыт, искренне желаю уверенной и долгой истории на много лет вперёд.

Ваш опыт должен транслироваться на все регионы нашей большой страны. Пример истинно Русской школы должен стать нормой для большинства образовательных учреждений. Только в этом мы видим сегодня выход из духовного кризиса, в котором находится наша страна ввиду отсутствия идеологи и слабой воспитательной работы с молодёжью, а затем и выход из экономического кризиса. Работа такой школы, где целый цикл предметов нацелен на ликвидацию пробелов в духовно-нравственном воспитании учащихся, должна стать государственным заказом и частью единой идеологии нашей страны. Иначе есть опасность потерять наше молодое поколение, а соответственно и будущее. На самом деле Вы воспитываете не потребителей, чего от нас сейчас хотят глобалисты, а всесторонне развитых личностей. И это наша общая первостепенная задача.

Пусть с каждым годом растет число ваших сподвижников, друзей и помощников школы. Желаю вам крепко стоять на своих позициях, сохраняя свой передовой опыт, уникальный внутренний школьный мир, в который хочется приезжать и приезжать!

Будьте всегда тем лучиком света, который проникает в души и сердца людей, согревая их верой, благодатью, нравственной чистотой! Будьте тем зеленым ростком, который вырастая, несёт свои благие плоды в нашу жизнь!

Крепкого здоровья всему коллективу школы, духовных сил для приумножения добрых традиций в деле защиты веры Православной и нашего Отечества!

Пусть всё задуманное вами удаётся с Божией помощью!

Глава Калязинского района Константин Геннадьевич Ильин

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Ильин
Правда, Труд, Вера – вот наше оружие
Почему вместо импортозамещения мы, по сути, имеем стагнацию
19.09.2022
«Пятая колонна» – тормоз России
Беседа главы Калязинского района, руководителя Тверского отделения «Русского Собрания» и писателя
14.07.2022
«Духовное и национальное единение - щит России и залог сохранения человечества»
Выступление на конференции IX Калязинских чтений 18 мая 2022 г.
01.06.2022
Надо выиграть «большую игру»
Беседа с главой Калязинского района
26.03.2022
«Русские не хотят жить по Швабу»
Беседа главы Калязинского района, руководителя Тверского регионального отделения «Русского Собрания» Константина Ильина с писателем Валерием Кирилловым
16.02.2022
Все статьи Константин Ильин
Калязинский район - решение вопросов по-русски
Такое единство сродни празднику Победы!
Желаем нашим ребятам с честью выполнить поставленные задачи и как можно скорее вернуться домой
24.09.2022
В знак вечной памяти потомков...
Калязинцы отметили 413-ю годовщину битвы войск М.В. Скопина-Шуйского фестивалем «Походная кухня»
22.09.2022
Заветы князя Александра Невского – школьникам!
О духовном воспитании школьников
17.09.2022
Орловские рысаки из Василёво – чемпионы!
Об успехах калязинских заводчиков в деле сохранения национальной породы лошадей, символа России
08.09.2022
Воспитание – на пути к 1 сентября
В Калязинском районе прошла традиционная августовская конференция работников образования
30.08.2022
Все статьи темы
Русская школа
Если не заботиться о душе, то мы превратим детей в свиней
О психологическом сопровождении ребёнка и важности духовного компонента в воспитании
29.09.2022
Воспитатели чужих детей
Стремительное бегство из страны при первых же залпах освободительной войны массы сограждан, привыкших считать себя элитой общества, – один из плодов чуждого воспитания
28.09.2022
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Пришло время очищения общества от заразы «европейских ценностей»
28.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.10.2022 12:01
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.10.2022 12:00