itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Содомия в России будет запрещена или нет?

Чего тут обсуждать-то, нужно принимать закон!

Госдума РФ  Секспросвет 
0
1113
Фото: Из личного архива автора

В материале от 26.06.2022 говорил, что в недрах Государственной Думы тогда затёрли законопроект, предусматривающий запрет пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» не только для несовершеннолетних (что отражено в действующем законодательстве), но для всех соотечественников любого возраста. Проект закона был снят с дальнейшего прохождения усилиями Комитета ГД по государственному строительству и законодательству (председатель комитета – Павел Крашенинников) на основании чисто формальных придирок.

И задавался вопросами. Что мешало Крашенинникову помочь в устранении процедурных ошибок инициаторам внесения закона? Может он не ведает о тлетворном воздействии на культуру и духовные основы государства ЛГБТ-сообщества? А может, он сочувствует ЛГБТ-сообществу? А может, ещё какая причина?

Правда, чуть позже, 8 июля, в день Петра и Февронии, Председатель ГД Вячеслав Володин предложил полностью запретить гей-пропаганду. Он также сообщил, что ГД в осеннюю сессию может вернуться к обсуждению запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. По его словам, «с выходом из Совета Европы ушли в прошлое требования узаконить в России однополые браки».

Не обманул, на осеннюю сессию запланировано обсуждение этой темы. Вячеслав Володин позавчера анонсировал публичные слушания о запрете пропаганды нетрадиционных отношений. «В Государственную Думу поступили значимые резонансные инициативы о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные отношения. Есть законопроект Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Нина Александровна Останина внесла его. Есть инициатива Комитета ГД по информационной политике. Александр Евсеевич Хинштейн проработал инициативу, она в высокой степени готовности, идет ее согласование. Вопрос очень важный», – отметил спикер ГД. 

Это – хорошо. Но можно было бы принять закон и без обсуждений на публичных слушаниях. Чего тут обсуждать-то? И так ясно, что наше общество против этой западной напасти – всяких содомий, нескольких десятков гендеров, однополой «любви», трансгуманизмов и тому подобных мерзостей. В конце концов, если совсем глубоко вдуматься, то потому и проводится освободительный поход Русской армии в Малороссию.

А то сейчас «повыдёргивают» на общественные слушания «всякой твари по паре» – пригласят правозащитников, представителей «гражданского общества» разной ориентации, плюралистов всех мастей, каких-нибудь мажоров, кого-нибудь из креативной богемы и тому подобных. И всех их, протестующих против запретов на содомию и топающих ногами, – на трибуну. В результате будет создано впечатление, что тех, кто представляет всего один процент нашего общества, чуть ли не половина.

Лучше просто прагматично, в относительно краткие сроки, доработать документ, однозначно обозначить запрещение пропаганды нетрадиционных отношений в России, жёсткие санкции за любые проявления содомии и принять закон.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 10, Александр Волков:

«…в книгах Г. П. Климова есть прекрасное, практически изчерпывающее определение содомии как действия...»
/////////////////////////////
Исчерпывающее? Так то «механика»… А ближе (!) к сути – метафизическим последствиям для грешника - показано у мистика Даниила Андреева в его самом известном труде-произведении… А чтобы уж совсем был ясен смысл «противоестественности» - так обращаться следует к пояснениям Преподобного Серафима Саровского.

верно говорите: понимание метафизических последствий греха безо всякого сомнения важно. Думаю, что знакомство с мыслями и Даниила Андреева, и с пояснениями Преподобного Серафима Саровского тут никому не повредит. Но для правоохранительных органов нужны именно четкие формулировки, строгие определения, та самая "механика", как Вы сказали. Государство должно показать свое отношение ко греху, и сделать это не в размытых, обтекаемых формулировках "традиционных ценностей" (а то традиции они разные бывают, порой даже очень мерзкие! - смотря же у кого, ка кизвестно), а четко сказать что именно оно осуждает. Чтобы все знали и не говорили что не знают.
Во-вторых, полиция, Росгвардия, Следственный комитет, прокуратура и суды должна получить орудие - конкретные статьи закона. Чтоб если застали кого за этим делом в публичном месте, в кустиках в парке или на последнем ряду кинозала, или дома, но были свидетели, потому что окна не завещаны, - чтобы была ответственность. Тогда будет понятно: согрешил - отвечай. Если бы такая статья уже была, то "блогер" Руслан Бобиев и его подельница Анастасия Чистова ("творческий псевдоним" Ася Акимова) получили бы за свои проделки на Красной площади, рядом с храмом Василия Блаженного, побольше чем по 10 месяцев заключения!

10. Ответ на 9, оxтeнcкий оxpанитель:

«…в книгах Г. П. Климова есть прекрасное, практически изчерпывающее определение содомии как действия...»
/////////////////////////////
Исчерпывающее? Так то «механика»… А ближе (!) к сути – метафизическим последствиям для грешника - показано у мистика Даниила Андреева в его самом известном труде-произведении… А чтобы уж совсем был ясен смысл «противоестественности» - так обращаться следует к пояснениям Преподобного Серафима Саровского.

9. Ответ на 5, Сергей:

б) нужна детализация, расшифровка - что именно попадает под запрет. Нельзя "запретить содомию", т.к. содомия - это не действие, а явление. Закон может запретить только определённые действия - и надо по возможности чётко определить, какие именно.

в книгах Г. П. Климова есть прекрасное, практически изчерпывающее определение содомии как действия. Вот это определение:
"противоестественные сношения мужчины с мужчиной или таким же противоестественным способом - с женщиной".
Всё четко и ясно. Приведенное определение содержит описание того самого действия, которое можно и запретить, и за совершение которого наказывать

8. Ответ на 1, Vladislav:

«Вон», намедни, на телеэкране уважаемый БАТЬКО Александр Григорьевич Лукашенко дрова колол - в помощь-обогрев братьям-европейцам - к лучине идут?
И какая там четвертая «технологическая революция» - согреться бы?

7. Ответ на 5, Сергей:


б) нужна детализация, расшифровка - что именно попадает под запрет. Нельзя "запретить содомию", т.к. содомия - это не действие, а явление. Закон может запретить только определённые действия - и надо по возможности чётко определить, какие именно.

Действительно, вернуться бы для начала к формулировкам советского права. А потом и расширять, добавлять можно.
Калужанин / 16.09.2022 11:53

6. Предупрежден – еще не значит вооружен»?


Сергей:
«власть ответит, что её задача - непримиримость не ко греху, а к общественно вредным деянием, где вред доказуем независимо от религиозной позиции человека»;
/////////////////////////////
Да пусть отвечает, что хочет – в меру понимания-желания-устремлений… Прояви позицию ТЫ - предупреди! Нелицеприятно! А власть пусть после этого думает…
Заявил же намедни, судя по резонансу в СМИ, Патриарх Кирилл, что если человек из большого количества денег не может помочь другому - это путь в ад? Ну так чего стесняться-то – продолжи, предупреди, что практически вся постперестроечная «разномастная» «элита» (а не только богатеи) уже «оформили» себе «прописка» «там»… Это же прямо следует из работы безотказно работающих ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ! Почему молчим? Или не вмещаем?
Просвещать надо неразумных, а заодно подтягиваться самим!
Ну нет – что ни скажи, а советские парткомы работали над нравственным становлением человека ЭФФЕКТИВНО, а аот ныне с духовным – похоже, ПРОВАЛИВАЕМСЯ практически по всем направлениям?

5. Ответ на 3, Александр Волков:


К тому же «жуют сопли» церковники – это, прежде всего, их вопрос – РАЗЪЯСНИТЬ и той же власти совсем тривиальную «вещь»: - ведь ставя ЗАПРЕТ она тем самым выражает пред Творцом свое непримиримое отношение ко ГРЕХУ

Вы решили присоединиться к боевой светской толпе, желающей по всякому поводу пнуть церковников?
Пара соображений по существу:
а) власть ответит, что её задача - непримиримость не ко греху, а к общественно вредным деянием, где вред доказуем независимо от религиозной позиции человека;
б) нужна детализация, расшифровка - что именно попадает под запрет. Нельзя "запретить содомию", т.к. содомия - это не действие, а явление. Закон может запретить только определённые действия - и надо по возможности чётко определить, какие именно.
Сергей / 16.09.2022 10:22

4. Ответ на 3, Александр Волков:

В этом смысле действия «безбожной» Советской Власти можно считать практически БЕЗУКОРИЗНЕННЫМИ - там четко сказывалось – что можно, а что - нельзя! Да, не погружались в силу обстоятельств в духовный подтекст того иного явления, но реагировали ГРАМОТНО! Преступишь запрет - потянешь за собой и «ответственность»!


Верно.

3. «Кина не будет!» («вариация» из фильма «Джентльмены удачи»)


А. В. Сошенко:
«Лучше просто прагматично, в относительно краткие сроки, доработать документ, однозначно обозначить запрещение пропаганды нетрадиционных отношений в России, жёсткие санкции за любые проявления содомии и принять закон.»
/////////////////////////
Здесь действительно все просто: «мусолят» с запретом или «откровенные» сатанисты во власти, или… мировоззренчески несостоятельные лица там же… - «третьих» России ныне не ДАНО…
К тому же «жуют сопли» церковники – это, прежде всего, их вопрос – РАЗЪЯСНИТЬ и той же власти совсем тривиальную «вещь»: - ведь ставя ЗАПРЕТ она тем самым выражает пред Творцом свое непримиримое отношение ко ГРЕХУ, а не потакает растлению… В этом смысле действия «безбожной» Советской Власти можно считать практически БЕЗУКОРИЗНЕННЫМИ - там четко сказывалось – что можно, а что - нельзя! Да, не погружались в силу обстоятельств в духовный подтекст того иного явления, но реагировали ГРАМОТНО! Преступишь запрет - потянешь за собой и «ответственность»! Публично, из всей правящей когорты, за все постперестроечное время, пожалуй, только Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко (и то – с подачи то ли атеиста, то ли… вообщем журналиста В. Познера) озадачилась вопросом – а что «мы» скажем Богу, когда предстанем пред Ним?
Но разве не напрашивается другой: а реальна ли вообще аудиенция при таком отношении российской т.н. «элиты» к устроению жизни?

2. Тогда и сейчас

В проклинаемом некоторыми "безбожном совке" за содомию было предусмотрено уголовное наказание. Если сейчас вернуть в УК такую статью, 90% т.н. российского шоу-бизнеса мужского пола сядет. А ещё в "кровавом совке" в паспорте была графа национальность (это к вопросу о том, как "Советы боролись с Русским народом", например, в советских серпасто-молоткастых паспортах моих родителей была русским по белому указана их национальность- Русские, а в моём российском паспорте с двуглавым орлом я не могу указать свою национальность). А ещё, например, в советское время в Грозном стоял памятник генералу Ермолову, а в нынешней кадыровской Чечне он, почему-то, отсутствует. Но, безусловно, "проклятые большевиЦКие Советы боролись с Русским народом", а вот сейчас в "Новой Свободной Демократической России", которая "повергла идол коммунизма", просто расцвет Русскости. Верим, верим, а то как же...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
О «пугливых» мигрантах и доморощенных «мажорах»
27.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Госдума РФ
Все статьи темы
Секспросвет
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06