Восточный экономический форум: политический ответ Западу

Выступление Президента России на ВЭФ со всех точек зрения было центральным и во многом безукоризненным

Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Мировой экономический кризис 
0
619
Время на чтение 3 минуты
Фото: tsargrad.tv

Во Владивостоке завершился VII Восточный экономический форум. ВЭФ-2022 проходил с 5 по 8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Основная тема форума в этом году — «На пути к многополярному миру».

Итоги форума проанализировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сергеевич Сухарев:

Тема «На пути к многополярному миру» объективно отражает дискуссию форума. Выступление Президента России Владимира Путина на форуме было подготовленным, выверенным и обоснованным. Можно сказать, оно было безукоризненным – весьма точно, честно, по-человечески открыто и искренне была описана мировая обстановка, а также определены действия нашей страны на мировой арене и отдельно о развитии Востока России.

Дана честная оценка по состоянию Запада - санкционный психоз и санкционный тупик. Всё это абсолютно соответствует той вакханалии, которую мы наблюдаем. Были даны оценки порой не дипломатические, но зато прямые, искренние.

Президент показал, что честность, открытость должны быть выше всяких дипломатических игр, условностей и политеса.

Как можно соблюдать политес, если нашу страну и её руководство Боррель называет фашистами? Как можно охарактеризовать этого человека, который представляет дипломатические круги Евросоюза? На Западе творится настоящая вакханалия! Как будто все сошли с ума. Они считают, что фашисты — это мы. А Президент абсолютно обоснованно и логически выверено показал, как ошалел Запад, как он полностью сам фашизировался. Однако, кто кричит: «держи вора»? Сам вор! Вот и ответ.

Вместе со сказанным, как гражданин Российской Федерации я попросил бы Президента Владимира Владимировича Путина кратно усилить военно-технические действия по спецоперации на Украине: общевойсковое развёртывание, общевойсковое продвижение, поражение противника, удары по центрам принятия решений. Линии-то красные давно уже все эти ребята перешли.

Конечно, многие экономические аспекты, которых коснулся Президент, требуют поддержки. Их было явно меньше, чем политических аспектов, что закономерно в сложившейся обстановке, но в самом выступлении они прозвучали: это удержание населения на Дальнем Востоке, создание условий, социальной, информационной, коммуникационной, научной и даже культурной инфраструктуры. Президент даже отметил размещение театральных школ на Дальнем Востоке.

Конечно, все эти усилия — субсидирование, инвестиционные контракты уже многократно обсуждались, и на этом не стоит останавливаться. Все эти вещи полезные и направлены на то, чтобы снизить отток населения и развивать, создавать условия для жизни на Дальнем Востоке и наоборот привлечь людей в эти отдалённые, но крайне важные части нашей любимой и родной страны - России.

На форуме были обозначены условия развития определённых проектов - очень важных для России и ближайших стран: Китая и Монголии.

Однако, на одном экономическом аспекте остановлюсь чуть подробнее в завершении. Это сговор G-7 по установлению цены на наш газ, более низкой. Я уже давал интервью по этому поводу «Русской народной линии». Президент справедливо отметил, что фиксация относительно низкой цены на российский газ «раздваивает» рынок газа. Образуется один рынок с дорогим газом, а другой российский газ идёт по меньшей цене, чтобы снизить доходы России в рамках санкций.

Прежде всего, это вне всяких сомнений – ценовая дискриминация, порицаемая канонами «рыночной экономики». Однако страны G7 плевать хотели, когда им нужно они применяют административные методы, и в своей жажде победы над Путиным они не остановятся ни перед чем. Им нужна победа над нами – это надо уяснить! Поэтому ни уговоры, ни увещевания, что это нарушает каноны рынка и административные методы — это архаика, пустое! Ну и что? Административные методы, когда надо не так плохи, а в военной обстановке они вообще становятся центральными. Ни какой рынок в ситуации климатических катастроф, землетрясений, наводнений и войн не спасает как инструмент регулирования  -  он просто проваливается. И вступают в действие методы государственного регулирования и административного воздействия. И Запад прибегает исключительно к этому.

Конечно, такие действия могут привести к дальнейшему повышению цены на газ. Однако им, видимо, ценна сама санкционная борьба, лишь бы ужалить чем-то, даже в ущерб себе. Тем самым ещё и показывают другим игрокам, что мы и вас задавим, и будете продавать газ по той цене, которая нам нужна.

Бешенство Запада очень явно выявлено, подчёркнуто и обосновано. Я бы сказал, что налицо два свойства Запада — тупость и бешенство. Но не стоит обольщаться. Затяжка специальной операции выгодна Западу, он поставляет оружие именно для этого и чтобы победить. Поэтому надо кратно усиливать России военные усилия на Украине и сбросить мерзавцев в лоно истории. Их место в ряду казнённых в Нюрнберге. Также отмечу, если в городе заводится стая бешеных собак, то рецепты поведения с ними – известны. Бешенство неизлечимо.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Сухарев
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
Иначе мы похороним страну и экономику
Не нужно обольщаться высоким рейтингом России по ВВП – пора всерьёз браться за экономическое возрождение
03.04.2024
«Экономический прорыв на уровне задач и постановки действий»
В Послании Президента отражены мысли, о которых мы говорим не один десяток лет
29.02.2024
Ещё раз об оскорблении Президента России
Джозефом Стиглицем и главных российских выборах в 2024 году
27.02.2024
К 300-летию РАН: почему не слышен голос русских учёных?
Как прекратить профанацию развития науки
08.02.2024
Все статьи Олег Сухарев
Санкции против России
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Россия выходит из-под долгового гнёта
О внешнем долге РФ и других стран
09.04.2024
Качели с многовекторностью Средней Азии нам обеспечены на 10 лет
О приостановке обслуживания карт «Мир» в Киргизии и лавировании среднеазиатских республик
08.04.2024
Россию спасёт новая экономическая политика
В столице завершил свою работу очередной Московский экономический форум (МЭФ)
08.04.2024
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Напрашивается задача формирования евразийской безопасности»
Сергей Лавров завершил двухдневный визит в Пекин
10.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
У России всё есть для кратного роста экономики
– как мы умудряемся не расти?
06.04.2024
Что изменилось за 25 лет?
Первые десятилетия ХХI века подтвердили мою правоту, описанную в книге «Почему Россия не Америка»
04.04.2024
«Наша страна успешно преодолевает вызовы»
Есть все предпосылки, чтобы решить задачу, поставленную Президентом Путиным, — войти в четвёрку крупнейших экономик мира
04.04.2024
Все статьи темы
Мировой экономический кризис
«Развод» двух мировых держав будет долгим и мучительным
Антироссийские санкции Вашингтона способствуют схлопыванию двусторонней торговли США и Китая
08.04.2024
ФРС впервые оказалась в минусе
Ухудшение финансовых результатов порождено резким переходом центробанков от «голубиной» денежной-кредитной политики к «ястребиной»
05.04.2024
О трагедии в Крокусе: «Четырёх таджиков
вытащили не случайно...»
04.04.2024
Зачем центробанки безоглядно наращивают денежную эмиссию?
«Независимость» ЦБ от государства необходима мировому финансовому интернационалу для того, чтобы он мог беспрепятственно управлять центробанками
28.03.2024
Европа на пути обострения экономического кризиса
О милитаризации европейской экономики
27.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31