itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Восточный экономический форум: политический ответ Западу

Выступление Президента России на ВЭФ со всех точек зрения было центральным и во многом безукоризненным

Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Мировой экономический кризис 
0
486
Время на чтение 3 минуты
Фото: tsargrad.tv

Во Владивостоке завершился VII Восточный экономический форум. ВЭФ-2022 проходил с 5 по 8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Основная тема форума в этом году — «На пути к многополярному миру».

Итоги форума проанализировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сергеевич Сухарев:

Тема «На пути к многополярному миру» объективно отражает дискуссию форума. Выступление Президента России Владимира Путина на форуме было подготовленным, выверенным и обоснованным. Можно сказать, оно было безукоризненным – весьма точно, честно, по-человечески открыто и искренне была описана мировая обстановка, а также определены действия нашей страны на мировой арене и отдельно о развитии Востока России.

Дана честная оценка по состоянию Запада - санкционный психоз и санкционный тупик. Всё это абсолютно соответствует той вакханалии, которую мы наблюдаем. Были даны оценки порой не дипломатические, но зато прямые, искренние.

Президент показал, что честность, открытость должны быть выше всяких дипломатических игр, условностей и политеса.

Как можно соблюдать политес, если нашу страну и её руководство Боррель называет фашистами? Как можно охарактеризовать этого человека, который представляет дипломатические круги Евросоюза? На Западе творится настоящая вакханалия! Как будто все сошли с ума. Они считают, что фашисты — это мы. А Президент абсолютно обоснованно и логически выверено показал, как ошалел Запад, как он полностью сам фашизировался. Однако, кто кричит: «держи вора»? Сам вор! Вот и ответ.

Вместе со сказанным, как гражданин Российской Федерации я попросил бы Президента Владимира Владимировича Путина кратно усилить военно-технические действия по спецоперации на Украине: общевойсковое развёртывание, общевойсковое продвижение, поражение противника, удары по центрам принятия решений. Линии-то красные давно уже все эти ребята перешли.

Конечно, многие экономические аспекты, которых коснулся Президент, требуют поддержки. Их было явно меньше, чем политических аспектов, что закономерно в сложившейся обстановке, но в самом выступлении они прозвучали: это удержание населения на Дальнем Востоке, создание условий, социальной, информационной, коммуникационной, научной и даже культурной инфраструктуры. Президент даже отметил размещение театральных школ на Дальнем Востоке.

Конечно, все эти усилия — субсидирование, инвестиционные контракты уже многократно обсуждались, и на этом не стоит останавливаться. Все эти вещи полезные и направлены на то, чтобы снизить отток населения и развивать, создавать условия для жизни на Дальнем Востоке и наоборот привлечь людей в эти отдалённые, но крайне важные части нашей любимой и родной страны - России.

На форуме были обозначены условия развития определённых проектов - очень важных для России и ближайших стран: Китая и Монголии.

Однако, на одном экономическом аспекте остановлюсь чуть подробнее в завершении. Это сговор G-7 по установлению цены на наш газ, более низкой. Я уже давал интервью по этому поводу «Русской народной линии». Президент справедливо отметил, что фиксация относительно низкой цены на российский газ «раздваивает» рынок газа. Образуется один рынок с дорогим газом, а другой российский газ идёт по меньшей цене, чтобы снизить доходы России в рамках санкций.

Прежде всего, это вне всяких сомнений – ценовая дискриминация, порицаемая канонами «рыночной экономики». Однако страны G7 плевать хотели, когда им нужно они применяют административные методы, и в своей жажде победы над Путиным они не остановятся ни перед чем. Им нужна победа над нами – это надо уяснить! Поэтому ни уговоры, ни увещевания, что это нарушает каноны рынка и административные методы — это архаика, пустое! Ну и что? Административные методы, когда надо не так плохи, а в военной обстановке они вообще становятся центральными. Ни какой рынок в ситуации климатических катастроф, землетрясений, наводнений и войн не спасает как инструмент регулирования  -  он просто проваливается. И вступают в действие методы государственного регулирования и административного воздействия. И Запад прибегает исключительно к этому.

Конечно, такие действия могут привести к дальнейшему повышению цены на газ. Однако им, видимо, ценна сама санкционная борьба, лишь бы ужалить чем-то, даже в ущерб себе. Тем самым ещё и показывают другим игрокам, что мы и вас задавим, и будете продавать газ по той цене, которая нам нужна.

Бешенство Запада очень явно выявлено, подчёркнуто и обосновано. Я бы сказал, что налицо два свойства Запада — тупость и бешенство. Но не стоит обольщаться. Затяжка специальной операции выгодна Западу, он поставляет оружие именно для этого и чтобы победить. Поэтому надо кратно усиливать России военные усилия на Украине и сбросить мерзавцев в лоно истории. Их место в ряду казнённых в Нюрнберге. Также отмечу, если в городе заводится стая бешеных собак, то рецепты поведения с ними – известны. Бешенство неизлечимо.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Сухарев
Нужна экономическая активность, адекватная угрозе в виде мировой рецессии
Что делать России в условиях надвигающейся мировой рецессии и тотальной войны Запада против Российского государства
28.09.2022
«Надо не бояться действовать агрессивно»
Как ответить России на решение стран G7 ограничить стоимость российской нефти
06.09.2022
Диссонанс между бизнесом и экономическим блоком правительства на Петербургском форуме
О настораживающих моментах завершившегося Петербургского международного экономического форума
21.06.2022
«Выборы в РАН 2022 года — всё то же самое!!!»
О пороках процедур голосования в РАН и проблемах развития Академии
13.06.2022
Один шаг вперёд – два назад
Как чиновники забалтывают свой же отказ от Болонской системы/процесса
02.06.2022
Все статьи Олег Сухарев
Санкции против России
«Идея должна укрепить наши позиции в Средней Азии»
Вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают возможность создания «тройственного газового союза»
01.12.2022
«Перед чарами "золотого рубля" не устоят никакие поставщики»
Альтернативой таким токсичным валютам, как доллар США и евро, может стать российский рубль, который фактически будет обеспечен золотом
01.12.2022
«Украинская власть утратила веру в победу и мстит своему народу»
Если Вашингтону не удастся заставить Европу принять на себя всю тяжесть поддержки Украины, он может использовать опцию мирных переговоров
30.11.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Украина выбрала не лучшее время для игры в ядерный терроризм»
Киев банально шантажирует Европу угрозой продолжения обстрелов Запорожской АЭС, в надежде, что ЕС усилит давление на Россию
29.11.2022
Все статьи темы
Мировой экономический кризис
Россия заменит долларовую зависимость на юаневую?
Российская Федерация вошла в топ-3 стран по использованию юаня в международных расчетах
25.11.2022
Крах европейской промышленности
Французский эксперт настроен скептически в отношении перспектив Европы
25.11.2022
Экономическая автаркия, советский прецедент
Здравая экономическая политика государства должна быть направлена на максимальное замещение внешнего рынка внутренним
14.11.2022
«Не просто результат, а результатище»
На выборах в земле Нижняя Саксония «Альтернатива для Германии» вышла победителем
12.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47