itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Цинизм Киева зашкаливает

По словам Марии Захаровой, киевский режим уже не скрывают того, что давно начал подготовку к вооружённому противоборству с Россией

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Новости Киева 
0
414
Время на чтение 6 минут
Фото: mid.ru

Вчера состоялся брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, сообщает сайт МИД России.

В ходе брифинга Захарова коснулась ситуации на Украине. «Шесть месяцев на Украине и в Донбассе продолжается специальная военная операция. Ежедневно мы убеждаемся в том, что у России не было иного выбора кроме как безотлагательно встать на защиту многострадального населения ДНР и ЛНР, приступить к демилитаризации и денацификации Украины, устранению исходящих с её территории угроз безопасности нашей страны. Как неоднократно говорило руководство нашей страны, все эти задачи будут обязательно реализованы», - отметила она.

Дипломат напомнила, что в последнее время в Киеве уже не скрывают того, что давно начали подготовку к вооружённому противоборству с Россией. «Это ответ на вопрос тех, кто говорил, что ничего не знает, не понимает. Мол, всё произошло внезапно для всех, а "мирный киевский режим" пытался, но никак не мог выполнить Минские договоренности», - отметила она.

Захарова напомнила, что 26 августа с.г. секретарь СНБО А.М.Данилов открыто признал (не в ходе допроса пока ещё, а в интервью), что в украинском руководстве буквально на следующий день после саммита «нормандского формата» в Париже в декабре 2019 г. пришли к выводу о «неизбежности большой войны с Россией». «Цинизм подобных заявлений просто зашкаливает. Именно президент В.А.Зеленский тогда сделал всё, чтобы не допустить реальных шагов по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, а затем начал обвинять Россию в якобы нарушении достигнутых договорённостей. Потом вообще сказал, что киевскому режиму пора обзавестись ядерным оружием – тогда дела, мол, наладятся. Как мы всегда говорим, правда пробивается на свет Божий. Украинские деятели, понимая неизбежность правосудия над ними, начинают давать признательные показания в эфире телевизионных программ. Они сами сознаются в том, кто в действительности не выполнял Минские соглашения, кто готовился к войне, кто делал это в теории и на практике, получая поставки западных наступательных вооружений, а также прогнозируя боевые действия. Это признание "могильщиков" собственной страны», - добавила официальный представитель МИД России.

«Другим свидетельством, подтверждающим неонацистскую сущность нынешнего украинского режима, стали русофобские откровения Посла Украины в Казахстане П.Ю.Врублевского. Прямая цитата человека, который называет себя не просто представителем Украины, а украинским послом. 22 августа с.г. это "явление" (дипломатом такого человека нельзя назвать) публично заявил следующее: "Стараемся их (русских) убить как можно больше. Чем больше мы убьём русских сейчас, тем меньше придётся убивать нашим детям. Вот и всё". Да, в одном он прав – вот и всё. Они сами во всём признались», - отметила Захарова.

«Нацизм, фашизм, национализм – неопроявления того, что должно было остаться в исторической памяти (не только наколки свастики, символика батальона "Азов" (Запрещенная в России террористическая организация. - РНЛ), уходящие корнями к нацистским батальонам СС). В первую очередь, это идеология, не допускающая развития культуры идентичности народов, которые населяют исторические земли. Это идеология человеконенавистничества. Ненависти до уровня желания уничтожить представителей одной национальности, культурной группы. Просто потому, что они не нравятся или их считают конкурентами на каких-то направлениях. Это и есть то, против чего восстали люди в Донбассе, от чего убежали крымчане. Это то, что сейчас не может стать для нас моментом принятия, т.к. стало бы нашим коллаборационизмом, соглашательством с неонацистской идеологией», - продолжила дипломат.

«Киевский режим заговорил сам. Сложно сказать, от страха, глупости или от того, что находятся в шоковом состоянии. Человек действительно дает возможность сознанию (или сознание само не спрашивая его) выйти на первый план, раскрыть свою подноготную. Пусть с этим разбираются психологи, психотерапевты, политологи, историки. Они сами себя начали обличать. До этого не было так массово. Видели элементы, раскрывающие эту суть. Теперь они заговорили все», - добавила она.

«Всё это делается Киевом, в том числе и в расчете на получение от Запада, прежде всего США, новых видов современного вооружения и очередных траншей финансовой помощи. Почему я увязываю националистическую, неонацистскую деятельность, логику и идеологию киевского режима с США? Вы можете сказать, что это натянутая параллель. Нет. Напомню заявление дважды бывшего президента США (сына бывшего президента США) Дж.Буша-младшего. Пару месяцев назад он сформулировал то, что украинский посол в Казахстане повторил. Это были слова представителя американского политического (финансового, экономического, энергетического) истеблишмента. Тот самый "deep state", внутреннее государство. Дж.Буш-младший, думая, что разговаривает с В.А.Зеленским, сказал, что украинская миссия состоит в том, чтобы "убить как можно больше русских". Поэтому, комментируя националистическую логику, я сразу же говорю о Вашингтоне и тех, кто является идейными вдохновителями киевского режима на данном треке», - заявила официальный представитель МИД России.

«По сообщению американских СМИ, вопросы новых траншей финансовой помощи и т.д., а также ситуация "на земле" будут обсуждаться на уже пятом по счёту заседании "контактной группы по оборонному содействию Украине" в "формате Рамштайн", которое пройдёт в очном режиме 8 сентября под председательством главы Пентагона Л.Остина. Круг замкнулся», - продолжила она.

«Сегодня союзные силы пусть и постепенно, но уверенно продвигаются вперед, шаг за шагом избавляя и освобождая Донбасс от неонацистов, превративших его города и сёла за последние восемь лет в свои укрепрайоны. Всё это вызывает озлобление в военно-политическом руководстве киевского режима, который отдает безумные и преступные приказы о массированных ударах по гражданским объектам в ДНР, ЛНР и на освобождённых территориях Запорожской и Херсонской областей с целью причинить максимальный ущерб, добиться еще большего числа жертв и пострадавших среди мирного населения. С особым остервенением украинские вооружённые силы бьют по детским садам, школам и другим образовательным учреждениям, что в преддверии 1 сентября выглядит ещё более кощунственно. Мы всё это проходили. Прекрасно помним бесланскую трагедию, которая произошла как раз тогда, когда дети пошли в школу. Людей, совершивших это, весь мир называет террористами. Люди, обстреливающие и наносящие удары по детским учреждениям (тем более 1 сентября), – террористы. Других определений для них быть не может», - подчеркнула Захарова.

«Крайнюю озабоченность вызывает растущая напряженность вокруг крупнейшей в Европе Запорожской АЭС. Удивительно, что только у нас. Как будто АЭС находится в географически удаленном от той же Европы месте, а её население защищено. Как будто это другая "сказка", а всё, что в ней произойдет, никого из ныне живущих (в частности на европейском континенте) не затронет. Это «сон разума». Украинские неонацисты активно применяют натовские вооружения – крупнокалиберную артиллерию, РСЗО, беспилотники – для обстрелов по её объектам, включая те, разрушение которых может привести к непредсказуемым последствиям. Представители западных либеральных режимов даже не задают себе вопрос, не используется Украиной ли поставляемое оружие для обстрела Запорожской АЭС. Они даже не рассуждают, что если трагедия произойдет, то просто потому, что будут использованы их боеприпасы. Речь, в частности, идёт об энергоподстанциях, хранилищах отработанного и ещё не использованного ядерного топлива и др. Рассчитываем, что запланированное на сегодня – 31 августа – начало визита на АЭС инспекторов МАГАТЭ поможет остановить зарвавшиеся власти Украины в их стремлении спровоцировать ядерную катастрофу и прекратить этот ядерный шантаж», - добавила она.

«Мы уже не раз обращали внимание на антигуманное отношение Киева к человеческой жизни. ВСУ и националистические группировки продолжают применять недопустимые методы ведения боевых действий, используют мирных граждан в качестве "живого щита". Буквально на днях стало известно, что ВСУ использовали химические отравляющие вещества против российских военнослужащих в Запорожской области», - продолжила Захарова.

«Поражает позиция западных стран и Секретариата ООН. На прямые вопросы, кто обстреливает Запорожскую АЭС, они заявляют, что не знают. У них нет на этот счет позиции. То есть как нет? По неким "массовым, групповым изнасилованиям" у них есть. Мол, они точно знают, что это делают россияне. По другим преступлениям – сразу указывают в сторону Москвы. Тут же – странная аморфность. Чего не хватает? Дронов для слежения, данных со спутников, информации "на земле"? Что их удерживает от того, чтобы назвать вещи своими именами и вспомнить, что обстрелы идут со стороны, подконтрольной киевскому режиму? Хотя бы направление ветра могут определить? Тогда, наверное, могут сказать, откуда ведутся обстрелы. Что случилось? Что вдруг запамятовали?» - вопрошает дипломат.

«В свою очередь, в военно-гражданской администрации региона сообщают, что власти Украины могут перейти к бактериологическим провокациям и террору по отношению к населению области. На фоне непрекращающихся обстрелов ВСУ по мирным городам ДНР и ЛНР, а также ряда областей юго-востока Украины давно стало ясно, что киевскому режиму всё равно, что будет с людьми на этих территориях. И не только на этих, учитывая, что они обстреливают ядерный объект», - отметила Захарова.

«Понимаю, что ЕС сейчас занят "важнейшей" темой – давать или нет визы гражданам России. Но у радиации нет паспортов. Ей не нужны визы для пересечения границ. Если на Запорожской АЭС что-то произойдет, то будет не до виз, паспортов и границ. По какой-то непонятной причине Евросоюз никак не озабочен этим вопросом. Немало было сделано саморазрушительного, самоубийственного европейскими либеральными режимами. Возможно, это еще одна "монетка в копилку"», - подчеркнула она.

«Убеждены, что после завершения специальной военной операции все жители нынешней Украины смогут начать мирную жизнь в свободной стране, где нет ни нацистов, ни обстрелов городов, ни дискриминации (по национальному или языковому признаку), где уважаются международные гуманитарные нормы, права и свободы каждого гражданина», - заключила Мария Захарова.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Позволите?

Какой критерий перехода к реальному ответу "по штабам" при использовании реальным коллективным (внешним и внутренним) Антихристом метода антироссийских гомеопатическими припарок по УНИЧТОЖЕНИЮ Буддизма, Индуизма, Ислама, Конфуцианства, Христианства?
Вот сейчас "Россия" устроит пару аварий на украинских АЭС... + Запорожье... Нам ответят... Опять утремся? И погрозим пальчиком? Доколе?
Действительно, интересно...
А если потом "Россия" устроит аварию по отключению на несколько суток чубайсовской энергосимтемы России и энергосистемы ЕС? Скажем, зимой?
Опять промолчим?
"Если смерти, то мгновенной...".
Извините...
Сант / 01.09.2022 09:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Наступление на Крым! Какова серьёзность угрозы ВСУ?
Ответ Крыма на удары «Хаймарсами» и БПЛА
21.11.2022
К вопросу об идеологии в России
В ее основе должны быть Патриотизм, Нравственность, Духовность
21.11.2022
Избавиться от иудиной скверны
Об оскорблении священником Лоргусом протоиерея-героя Михаила Васильева
21.11.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Ликвидация Православия как цель «проекта Украина»
Выступление на Круглом столе, организованном фракцией ЛДПР 16 ноября
17.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
Стоять насмерть!
О провалах и пробелах в воспитании защитников Родины
17.11.2022
Они уничтожают всё, что мешает им добиться цели
По словам Марии Захаровой, укронацисты и коллективный Запад сделает всё возможное, чтобы их преступления не попали в поле зрения правочеловеческих институтов, структур, общественных деятелей
13.10.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Серёга Чудиса
22.11.2022 04:10
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.11.2022 01:43
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
21.11.2022 23:57
В погоне за длинным рублём...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.11.2022 23:52
Визит кубинского лидера в Москву говорит о многом
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 21:22
Время стало идти быстрее
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 20:58
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Сергей Григорьев
21.11.2022 19:53