Возвращение к Киевской Руси

Необходимо конкретизировать понимание политической картины, которую Россия намерена сформировать по завершению СВО

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русская цивилизация 
0
1057
Время на чтение 5 минут
Фото: предоставлено автором

Какое государство мы ожидаем на территории нынешней Украины по итогам СВО? Очевидно, что уже не достаточно тех политических целей, заявленных руководством страны ранее: нейтралитет, денацификация, демилитаризация. Вовремя полученный урок от Финляндии и Швеции, отказавшихся от своего нейтрального статуса, позволяет нам избавиться от иллюзорных надежд на нейтралитет Украины. Для того чтобы Запад не подсунул нам нейтральную украинскую «куклу», необходимо конкретизировать своё понимание политической картины, которую Россия намерена сформировать по завершению СВО. Такая конкретизация должна задать новое понимание идеологии вектора развития для трёх братских народов, вышедших из одной колыбели – Киевской Руси и имеющих общую духовную почву. При этом, пора бы определиться – о каком таком братском народе на территории Украины мы постоянно ведём речь.

СПРАВКА. Перед самым началом Первой мировой войны, в феврале 1914 г. бывший российский министр внутренних дел П.Н. Дурново в своей аналитической записке писал про Галицию: «Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим поляков, евреев, украинизированных униатов? Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш крайне опасного малороссийского сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров».

Для чего необходимо совершить краткий экскурс в историю, согласно которой до революции 1917 года русский этнос составляли великоросы, малоросы и белоросы. Малоросы (сегодня украинцы) согласно результатам Всероссийской переписи населения 1897 года составили 17,8 % населения Российской империи или 22,3 млн человек. Термин Украина сформировался неофициально в Речи Посполитой с 1569 по 1795 гг., когда территория Киевской Руси находилась под её протекторатом. Большая часть той Украины вернулась в единую семью русского православного народа после раздела Речи Посполитой (1795 г.). Этот исторический факт, по своей сути, означал воссоздание Киевской Руси на территории Российской империи, которая раскинулась от Балтийского и Черного моря до Тихого океана.

Однако Западная Украина оставалась под протекторатом Австро-Венгрии, которая до Первой мировой войны на научной основе занималась ассимиляцией украинской националистической элиты с целью привить в обществе антироссийскую культуру на основе искажения исторической правды, чтобы исключить возможность налаживания культурных связей с соотечественниками в России. Ассимиляция в духе западной культуры удалась, об этом, к примеру, свидетельствует такой факт: могучий СССР смог лишь в середине 50-х уничтожить последние бандеровские банды на Западной Украине. А в 90-е потомки тех бандеровцев при поддержке Запада возглавили процесс ассимиляции уже в Центральной и Восточной Украине: уничтожая русскую культуру на законодательном уровне; переписывая учебники истории; запугивая и уничтожая инакомыслящих. За четверть века, поставленные западными кураторами цели в основном были достигнуты – Украину превратили в антироссийский плацдарм, за исключением территорий Крыма, ДНР и ЛНР.

Многие российские политики считают, что в успехе националистов решающую роль сыграли прозападные НКО, однако без системной работы с массами, с населением на местах, вряд ли удалось бы добиться масштабного антироссийского политического разворота. Кто и как проводил такую работу с массами – автор воочию увидел в 2013 г., будучи на отдыхе в г. Геническе на восточной окраине Украины. Путешествуя пешком по небольшому курортному городу, я заметил, что на один православный храм в городе приходится с десяток молельных домов от различных протестантских церквей и сект. На недоуменный вопрос к местному таксисту, получил простой ответ. Моя 16-летняя дочь ходит в баптистскую церковь. Пастор у них добрый, получает гуманитарную помощь от братьев-баптистов из-за границы, обещает дочери помочь получить образование в Европе, другим прихожанам дает рекомендации при устройстве на работу за рубежом. В общем, принимает деятельное участие в решении жизненных проблем прихожан. А что мне даст православная церковь – свечку? Ответить я ничем не нашёлся, а вечером по местному телевидению посмотрел проповедь от баптистского пастора, правда, уже не помню какой церкви.

Мы уже подзабыли, что на рубеже 90-х Россия испытала такое же нашествие забугорных протестантов, баптистов, сектантов: открывались тысячи молельных домов, велось продвижение чуждого мировоззрения в СМИ. Слава Богу, Президент Ельцин прислушался к Патриарху Алексию и власть ввела ограничения на деятельность зарубежных миссионеров. При Президенте Путине эти ограничения только ужесточились. Насколько серьезна была угроза духовной ассимиляции может свидетельствовать факт, что в «медвежьем» углу России в традиционно буддистской республике Тыва в середине 90-х количество протестантских приходов превышало православных и буддистских вместе взятых. Проблема ещё и в том, что зарубежные деструктивные религиозные организации имеют сетевую структуру, а их центры управления находятся в Европе и США. Таким образом, захват Западом украинского плацдарма происходил на системной основе практически во всех областях жизни государства и общества. Причём, ассимиляция духовной сферы является самой важной компонентой этого захвата. Ведь на такой ассимилированной почве можно успешно прививать антирусское мировоззрение, основанное на западных ценностях, что, в конечном итоге, приводит к замене культурного кода нации.

Таким образом, наша конечная цель не в присоединении территории нынешней Украины (как об этом трубит Запад), а в освобождении колыбели русского этноса – Киевской Руси от латентного протектората со стороны Западного альянса. А западная граница этого нового государства должна пролегать по рубежам западно-украинских областей, большинство населения которых уже давно ассимилированы и утратили духовную связь с православным миром (см. справку). Западные области, это и есть настоящая Украина – окраина Западной метрополии, избавление от них принесёт только пользу малоросам и всему русскому этносу. При этом граждане воссозданной Киевской Руси получат такую историческую перспективу развития, которой никакой Запад предоставить не способен, ведь в результате вхождения в союз братских народов (РФ, Беларусь, Киевская Русь), они станут согражданами огромной территории от Балтики до Тихого океана. Причём миллионы малоросов ещё со времён царской России и СССР обустраивали эту территорию бок о бок с великоросами и белоросами и отличить их можно было лишь по легкому акценту, связанному с произнесением буквы «г».

Интеграция в союзное образовательное, научно-техническое и экономическое пространство позволит Киевской Руси, благодаря восстановлению порушенных кооперационных связей с РФ, возродить свой статус авиа-космической страны. Десятилетия дружбы с Западным альянсом показали, что последний экономически заинтересован в Украине, как поставщике сырья, сельхозпродукции и дешёвой рабочей силы, а его заинтересованность в развитии высокотехнологических производств, присутствует лишь в фантазиях украинских политиков.

Для того чтобы изложенные выше предложения претворить в жизнь, политическая власть России должна предложить план экономического восстановления и интеграции Киевской Руси в союзное государство по аналогии, к примеру, с планом Маршалла для послевоенной Европы и кодексом Макартура для побеждённой Японии. История показала, что реализация планов по восстановлению Европы и Японии задала вектор развития этих регионов в качестве надёжных союзников США.

Наличие плана реконструкции и развития для бывшей Украины ускорит процесс размежевания в обществе: между теми, кто осознает себя частью русского народа и националистами, осознающими себя великими украми, ариями и т.д. Первые станут строить Киевскую Русь в союзе с братскими народами, а вторые эвакуируются на Галичину вместе с марионеточным правительством, где продолжат строить окраину под протекторатом Польши и Евросоюза.

Кроме того, наличие официального плана задаст геополитический вектор понимания неотвратимости достижения целей СВО на территории нынешней Украины, заявленных политическим руководством России. Такое понимание будет важным стабилизирующим фактором, как для внутриполитической жизни нашей страны, так и для геополитических субъектов глобального мира.

Сергей Евгеньевич Матвейчук, ведущий аналитик журнала «Недропользование. XXI век»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Матвейчук
Туманный Альбион заслужил удар возмездия
Своими действиями по организации нового миропорядка Россия, по сути, покусилась на передел рынков ТНК, а значит на капиталы глобалистов
04.04.2024
Нужен адекватный ответ на снаряды с обеднённым ураном
Правила безопасности для РФ нам следует писать самим
06.09.2023
Компромиссное решение украинского конфликта
Итоговым результатом нынешнего противостояния с Западом должно стать соглашение по безопасности в Европе по типу Хельсинкского соглашения 1975 года
14.08.2023
Трёхглавая столица
Запрос на новую столицу есть, а аргументы в пользу такого решения слабоваты
22.03.2023
Сталинград без Сталина
О том, кто и почему продолжает нести мусор и лить помои на могилу отца народов
05.05.2022
Все статьи Сергей Матвейчук
Освободительный поход Русской армии на Украину
Сатанисты-глобалисты торопятся
За гонением на кардинала Вигано в США и терактами в Крыму и Дагестане стоят одни и те же силы
25.06.2024
«С НАТО у нас идет откровенная прокси-война»
Пока что пропагандистская сеть Запада работает, но цинковые ящики уже пошли у французов, американцев, немцев, особенно у поляков
25.06.2024
Между тоталитаризмом и свободой: Об эффективной
форме государственности в кризисный период
25.06.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация
«Моя миссия - показать американцам, что им врут»
Американский журналист Тофуриус Крайн о жизни в России и поездке в Донецк
25.06.2024
Вождь Великого Русского Пути
Сегодня, сопровождая Крест по дорогам Воронежской области, отмечает свой день рождения Сергей Викторович Забурниягин
24.06.2024
Шаг России эпохального значения
О главных итогах визита Владимира Путина в КНДР и Вьетнам
24.06.2024
Фотограф Сергей Прокудин - Горский.
Русское кладбище под Парижем. 3 серия
22.06.2024
Коренной вопрос
Главная беда в том, что с утратой деревни страна теряет свою идентичность
21.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от р.Б.Алексий
25.06.2024 15:49
«С НАТО у нас идет откровенная прокси-война»
Новый комментарий от РОНОЛ
25.06.2024 15:21
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Фиалковский
25.06.2024 14:28
Сатанисты-глобалисты торопятся
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.06.2024 12:41
Веселятся на русской крови упыри
Новый комментарий от учитель
25.06.2024 12:21
Трезво посмотреть на происходящее
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.06.2024 11:28
Национальное государство – плохой выбор для великой нации
Новый комментарий от Кожухевич
25.06.2024 05:16