itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Игры в рисунки Дмитрия Медведева

Зампред Совбеза настраивает на потенциальную отдачу исконно русских территорий

Освободительный поход Русской армии на Украину  Дмитрий Медведев  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России  Украинский кризис 
0
1216
Время на чтение 5 минут
Фото: Предоставлено автором

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Анатольевич Медведев с марта месяца этого года по жёсткости заявлений в адрес киевской хунты и «цивилизованного Запада» соперничает, пожалуй, в первую очередь, с самим собой. Невольно возникает вопрос, с чего такая прыть, учитывая, что совсем в недавние времена, когда он был на должностях президента и премьер-министра страны, именно его либеральная линия во внутренней и внешней политике во многом привела и к сегодняшней ситуации на т.н. Украине, и состоянию экономики, которую теперь экстренно приходится «импортозамещать».

О внутренней политике, его четырёх «и», «реформе милиции», переводе часовых стрелок, пустых законах и программах об энергосбережении, цифровизации, всех иных реформаторских преобразованиях «туда-сюда», от которых в той или иной степени потом приходилось стране отказываться, – говорить не будем.

А по вопросам противостояния России Западу, вновь напомню, как он, будучи президентом, поддерживал действия Запада по уничтожению Ливии. Его слова 2011 года: «…Россия поддержала резолюцию Совета безопасности № 1970 и пропустила резолюцию № 1973… Надеюсь, что все государства, которые принимают сейчас участие в осуществлении операции по закрытию воздушного пространства (Ливии) и применяют свои вооруженные силы исходят из одного, что всё это делается во имя народа Ливии…».

5 сентября 2010 года президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг (нынешний генсек НАТО) подписали договор «О разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане». Россия не только потеряла около 80 тысяч кв. км, но и поставила под угрозу российское рыболовство в западных районах Баренцева моря. Кроме этого Медведев подарил норвежцам море нефти. 

А 9 марта 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством США о транзите вооружения… и персонала через территорию РФ связи с участием США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан». Россия, таким образом, способствовала кардинальному увеличению геополитических рисков в южном «подбрюшье» России.

Из последнего. Уже в статусе зам. председателя Совета безопасности РФ в январе этого года Дмитрий Медведев вновь подыграл США и Западу, заявив, что сейчас не следует обсуждать возможность появления российских военных баз на Кубе и в Венесуэле, поскольку-де такие разговоры провоцируют напряженность в мире. Типа, надо было понимать, не надо отвечать на то, что устраивают США и НАТО, создавая колоссальные риски для России в связи с ситуацией на Украине и расширением НАТО на восток. Это – само собой, пусть балуются, главное, чтобы Россия не злила Запад, не отвечала всеми имеющимися возможностями, силами и средствами на его агрессивные действия. И к чему приводит «взвешенная» позиция «непровоцирования» напряженности в мире? К тому, что Запад с бóльшим успехом наглеет по отношению к России?

И вроде бы сегодня являются верными большинство из его нарочито резких заявлений в адрес властей Запада и киевской хунты, но, если по Станиславскому – «Не верю!». Возникает ощущение какой-то игры, которую ведет Дмитрий Анатольевич.

Ведущие информационные агентства страны вчера распространили информацию «Медведев на картинках показал, как западные аналитики предрекают распад Украины».

Тонкая игра. Как бы и здесь Медведев озабочен коварными действиями Запада, рассуждает на волнующие его темы. Медведев указывает Зеленскому, какое будущее готовят для него на Западе – будет он (Зеленский) президентом только Киевской области. Дескать, именно такая территория останется за Украиной в ближайшее время.

В публикации приведены два изображения карты Украины и прилегающих стран: на первом рисунке территория украинского государства дана в границах 1991-2014 годов – с Донбассом и Крымом. Как считает Медведев, такое «светлое будущее» видится президенту Украины Владимиру Зеленскому. Однако ниже идет вторая картинка: на ней за Украиной осталась только Киевская область. «Западные аналитики считают, что на самом деле будет так», – прокомментировал Медведев второй рисунок.

Точнее, Д.А. Медведев в своем Телеграмм-канале пишет: «В пострадавшем от психотропных веществ мозгу президента Украины возникала следующая картинка светлого будущего его страны (рис. 1). Западные аналитики считают, что на самом деле будет так (рис. 2)».

И вот этот «рис 2»:

На рисунке «рис. 2» обширные западные области т.н. Украины отданы Польше, Румынии и Венгрии.

И всё! Никаких оценок Медведева. Дмитрий Анатольевич не высказывает здесь мысли, что вся территория т.н. Украины – исторически русская, а, значит, должна вернуться в лоно России. Мало ли кто как на Западе что «делит»? У России должна быть своя «карта» Руси. Видимо, нужно понимать, что Дмитрий Анатольевич соглашается с такой «схемой», «нарисованной» Западом.

Думается, что это является провокацией, попыткой приучить общественное мнение страны, к тому, что второй вариант для России, коль он много лучше первого, то на него, как бы, можно и соглашаться. Кроме этого, показывается «цивилизованному Западу», что Россия может согласиться на такой «рис. 2», а НАТО, Польше и Румынии можно более уверенно действовать по аннексии исконно русских территорий. А внутри страны, в том числе и ответственным за проведение военной специальной операции, подспудно показываются пределы, на которых можно останавливаться при освобождении т.н. Украины. Оказывается, наряду с иным, допускается и киевскую хунту оставить, правда, в пределах только Киевской области. Хотя, «Киев – матерь городов русских» (по другой транскрипции – «матерь городам русским»).

Таким образом, зампред Совбеза (осознанно или нет?) настраивает на потенциальную сдачу исконно русских территорий.

Между тем, тысячу раз сказано ответственными политиками страны, если за киевской хунтой или иными сателлитами США и Запада (такими как Польша и Румыния) останется хоть пядь сегодняшней малорусской земли, то она всенепременно будет использована в качестве территориального, военного и идеологического плацдарма для уничтожения России. Потому и цели спецоперации определены – денацификация и демилитаризация. Нужна полная денацификация всей территории т.н. Украины, контроль России за всей территорией Малороссии.

Об этом говорил в материалах первых чисел марта этого года: «О будущем Западной Украины и не только» и «Русскому миру нужна вся территория Украины».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Спасибо, всё обоснованно и увесисто

Комментарий уважаемого Андрея Сошенко как всегда, обоснован и увесист, отвертеться не удастся. Действительно, что-то наш ДАМ распелся соловьём, к чему бы это? При том, что его заслуги перед Отечеством... как бы это сказать помягше... неубедительны.
К сказанному напомню и другие "достижения" экс-президента.
Мистрали. Негодная никуда идея с самого начала. Редкая недальновидность, предугадать полный афронт не смог. «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад».
Угрозы закупать броню для танков Т90 в.. Германии - де, отечественная дюже дорогА.
Ещё "заслуга" - в уничтожении гражданской авиации после авиакатастрофы ЯК-40.
Также, охлаждение, мягко говоря, отношений с Белоруссией, откровенно презрительное отношение к Лукашенко. Кто-то ему напел, что продавая братьям газ-нефть по сниженным (по сравнению с Европой) ценам, "Россия дотировала Белоруссию на 40 млрд.долл." А когда Лукашенко возразил, что продукция Белоруссии идёт в Россию также не по европейским ценам, через губу процедил: "да не нужны нам ваши блины со сметаной"!! И тут как чорт из табакерки, Пудрин решил выдать запрашиваемый кредит в той же сумме, но... в рублях, на которые тогда купить было нечего, а не в долларах.
И т.д., и т.п. и мн.др...
Александр А.Б. / 12.08.2022 18:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Вероятность второго Чернобыля только увеличивается
Минобороны России заявило о планах Киева в ближайшие дни устроить аварию на ЗАЭС
18.08.2022
Нацбатальоны просят огня
Виктор Алкснис о создании Вавилонского столпотворения
17.08.2022
Ожидание второго Чернобыля
Обстрелы Запорожской АЭС не прекращаются, и вина в том не только киевской хунты
16.08.2022
Приговор «Модному приговору» и «Давай поженимся»
Найти русских на телевидение!
15.08.2022
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
О нападении на известного общественника посредством государственных органов
12.08.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Есть только миг – ослепительный “Миг”»
«Армия-2022» покажет самолёт – «убийцу орбитальных спутников»
18.08.2022
Это война на несколько поколений...
Украинцы не обманывают себя, когда убивают русских
18.08.2022
Сколько стоит война?
Анализ экономики «сво»
18.08.2022
Все статьи темы
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев посетил ЛНР
Зампред Совбеза России встретился с главами республик Донбасса и провел совещание по безопасности
12.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Все статьи темы
Санкции против России
«Китай может стать эпицентром мирового кризиса»
Насколько сильно спад в Китае ударит по России?
18.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто семьдесят шестой
18.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто семьдесят пятый
17.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто семьдесят четвертый
16.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О пораженческой ереси
Новый комментарий от Человек
18.08.2022 20:03
Анти-идеология
Новый комментарий от С. Югов
18.08.2022 19:51
О задержании Стрелкова и его перспективах
Новый комментарий от Валерий
18.08.2022 19:30
Быть или казаться
Новый комментарий от Советский недобиток
18.08.2022 17:40
Дух дышит, где хочет
Новый комментарий от Советский недобиток
18.08.2022 17:34
Вероотступничество или беспечное невежество?
Новый комментарий от учитель
18.08.2022 13:18
Какая идеология нужна России
Новый комментарий от Сергей иванович
18.08.2022 12:47