itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Непродуманное заявление А.Г. Лукашенко

Нельзя девальвировать главную цель – «денацификацию» т.н. Украины

Освободительный поход Русской армии на Украину  Александр Лукашенко 
0
2019
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

Вроде, в последнее время чуть снизился поток сомнительных заявлений представителей власти России о том, что можно и нужно сейчас останавливаться в освободительном походе Русской армии на т.н. Украину и инициировать какие-то переговоры с киевской хунтой. Хотя попытки этого со стороны некоторых либералов во власти сохраняются. Об этом говорил в прошлом материале на эту тему. И Президент В.В. Путин, и глава внешнеполитического ведомства С.В. Лавров достаточно весомо заявили, что в нынешней ситуации вести переговоры с т.н. Украиной нет смысла, Киеву всё равно не дадут этого сделать, пока такое решение не примут в США.

Сегодня с экранов телевидения некоторые российские политические «эксперты» заявляют, что нужно подождать ноябрьских выборов в США (выборы в их Сенат), мол, после этого Дядя Сэм даст команду Киеву на переговоры. Этим самым подспудно привносится мысль, что и спешить с освобождением регионов т.н. Украины особо не стоит. Но Россию не должны интересовать никакие внутренние «нужды» западных стран, необходимо просто скорейшим образом освобождать Малороссию! Какие вообще могут быть переговоры с киевской хунтой?!

Не правильнее ли чётко и однозначно заявить, что переговоры с Киевом возможны только по вопросам капитуляции? Тем более, что Президентом России справедливо заявлены главные цели военной спецоперации – денацификация и демилитаризация. Без свержения киевской хунты и освобождения всей территории т.н. Украины ни той, ни другой цели достичь не удастся.

А в условиях неспешных действий ВС России и недостаточной определенности в заявлениях руководителей России, теряются в своих умозаключениях и самые близкие союзники.

Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко 21 июля дал Интервью информационному агентству Франс Пресс. Глава Белоруссии говорил об очевидных истинных вопросах, наставлял на путь истинный Францию и весь «цивилизованный Запад», вновь отметив, что войну на т.н. Украине развязал именно Запад. Он заявил, что полностью поддерживает Россию в решении начать специальную операцию на Украине. Президент Белоруссии также допустил признание Минском республик Донбасса. В этой части он отметил, что Белоруссия сотрудничает с Крымом, Луганской и Донецкой народными республиками, то есть де-факто признала их статус, если нужно будет, признает указом президента. Было много иных верных и серьезных утверждений Александра Григорьевича.

Но одно заявление А.Г. Лукашенко наводит на мысли о поспешности, поверхностности и непродуманности сказанного.

Как отмечает агентство ФАН, говоря о том, что у Украины есть возможность вернуться к мирной жизни, для чего киевский режим должен отдать приказ ВСУ сложить оружие и начать переговоры с Москвой, Лукашенко почему-то увидел «философский смысл в денацификации Украины».

На официальном сайте Президента Белоруссии следующим образом передают слова Лукашенко: «По мнению Главы государства, в первую очередь Украина должна сесть за стол переговоров. "И согласиться, что они не будут угрожать никогда России и не будут иметь на территории Украины то оружие, которое будет угрожать российской территории. Это главное. А денацификация и прочее - это философия. Главное - безопасность России. Никогда российская власть, имея эту мощь и богатства России, не отступится от этого", – подчеркнул он».

Агентство ФАН, приводящее эти слова Лукашенко, верно в конце своей информации напоминает, что Вооруженные силы России продолжают спецоперацию именно по демилитаризации и денацификации Украины, по словам президента России Путина, все её цели будут полностью достигнуты.

А каковы цели? Денацификация и демилитаризация!

А потому, исходя из сказанного А.Г. Лукашенко про «философию», возникает вопрос: как это, «денацификация» – «философия»? Более реальных и конкретных дефиниций изложить невозможно. О сути нацизма, фашистов и бандеровцев лучше всего знают, как раз, именно в Белоруссии. В годы Великой Отечественной войны на территории Белоруссии погиб каждый четвертый. На мгновение об этом Александр Григорьевич забыл.

Президент Белоруссии предлагает киевским нацистам просто заявить, что «они не будут угрожать никогда России и не будут иметь на территории Украины то оружие, которое будет угрожать российской территории»? Смешно. И Россия должна этому верить?! Как можно полагаться на заверения оранжево-коричневых преступников и шулеров?

Александр Григорьевич не знает, что киевская хунта убивала и убивает на подконтрольных им территориях великороссов, самих малороссов, кстати, и белорусов. Основа этого в чём? Не в нацификации ли Украины? Не будет ли любезен Президент Белоруссии ответить на этот вопрос, памятуя о тысячах убиенных русских людей за последние годы на т.н. Украине? Он хочет, чтобы об актах массовых убийств в прежние 8 лет никто не узнал? Именно это произойдет, если киевская хунта останется у власти на значительной территории нынешней Украины. Может, он не понимает, что убийства и репрессии против русских людей нацистами продолжаются сейчас в режиме реального времени?

Я уж об обстрелах мирных жителей на освобожденных территориях не говорю. Это будет продолжаться вечно (или – периодически), если у власти останутся оранжево-коричневые на любой территории т.н. Украины. Неужели неясно, что Запад и киевский режим сейчас пойдут на любые договоренности ради того, чтобы удержать у власти эту хунту. Стоит ли верить их «бумажкам»? Что будет потом? Через некоторое время оставшаяся территория т.н. Украины будет использована Западом в качестве плацдарма для уничтожения России… и Белоруссии тоже.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

США отменили все международные законы и оставили один закон — закон силы. Надо этим воспользоваться и решительно восстановить все территории Российской Империи.

3.

Так называемая денацификация и есть "философия", т.е. лапша на наивные уши. А главная проблема это право русских людей жить по-русски на русских землях. Но в политическом словаре наших властей русского народа нет.

2.

и требует своего опознавания правдами как ложь двух правд друг на друга в нарушение канонического Порядка истины, и в ненависти двух правд друг к другу.
"Здорово излагает! Учитесь, Киса".
С. Югов / 23.07.2022 10:35

1. Что надо опознать, какую правду какой правдой?

Во-первых, нельзя нарушать двойственность канона, две правды в неопознанном, слитом тождестве двух правд. Но именно это - кумир, породил две радикальные правды как не опознанные друг другом, но, наоборот, как вражда, борьба противоположности, борьба правды против правды и против истины. Это фашизм и коммунизм - две правды против истины каждая, потому, что друг против друга, во-первых. Чем это заканчивается? Победой 1945! А дальше? Как видим, дальше - повторение по кругу, до тех пор, пока не появится смысл как соединить две правды в тождестве канона, чтобы не было кумира правды. Как найти смысл Порядка двух правд в каноне. Победа 1945 очень ясно показывает: вначале русская правда, потом немецкая правда. Ибо вторая подписала капитуляцию. Таким образом, в каноне обе правды существуют так: вначале - русская правда, потом - немецкая. Более того, они едины и тождественны в каноне, по бессмыслию последнего рождают кумира своей правды. Но сегодня мы уже должны бороться не друг с другом, а друг за друга. И, разумеется, вести эту борьбу за истину единства двух правд (Германия - правда Запада; Россия - правда Востока) должна, во-первых и в главном - Россия. Но две правды есть единая истина, они мгновенно присутствуют друг в друге тождества, но соблюдая Порядок. Вначале русская правда, потом - немецкая, западная. Конечно же канон не стоит на месте, движется, меняется и влияние друг на друга двух правд. Кстати, правда цивилизации - русская, а правда культуры - западная. Правда власти - русская, правда Науки - западная. Поэтому и Порядок остается даже тогда, когда, например, культура ведет цивилизацию к развитию, или когда женщина направляет мужчину правильно к исполнению им своего долга.
Возникает вопрос. Денацификация - что дальше? Конечно же, все это можно уточнить, но работы очень много. В отношении с Украиной должно все повториться, как с Германией в двадцатом веке. Точь в точь. Желательно без потерь, вообще, но так не бывает, хотя все это, если суметь перевести в фарс, то можно снизить потери, или вообще избежать боев и свести к игре ума политиков запада и России, в достижении гораздо больших целей - в цели опознания двух правд России и Запада во Всемирной истории, конкретно в истории христианства.
Ведь русская Победа означает не что иное, как Порядок христианского канона двух правд. Вначале - правда православия, потом правда католичества. Победа России в 1945 показывает истинное положение правд в каноне: Порядок. Первая правда - православия. Из нее же появилась правда католичества, подобно как из цивилизации вышла культура.
Впереди большое опознавание правды правдой в масштабе Истории. Потому, что эпоха Истории как Антихрист закончилась и требует своего опознавания правдами как ложь двух правд друг на друга в нарушение канонического Порядка истины, и в ненависти двух правд друг к другу.

Игорь Бондарев / 23.07.2022 09:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
Содомия в России будет запрещена или нет?
Чего тут обсуждать-то, нужно принимать закон!
15.09.2022
На Украине ничего не происходит
Освобождение Малороссии в патологическом «застое»
14.09.2022
На Киев, на Львов!
Неужели и сейчас будет продолжен «застой» в освобождении Малороссии?
13.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Александр Лукашенко
Мыслить как Лукашенко
Должен Собянин для сохранения здоровья москвичей
06.09.2022
Слава Богу, что Он вразумил нас
О заявлении А.Г.Лукашенко, что Бог покарал Европу засухой и наводнениями за проводимую ею политику
03.09.2022
Делается все для того, чтобы поставить нас на колени
По словам Александра Лукашенко, Россия в глобальном противостоянии с Западом по определению не может проиграть
02.09.2022
«Опытный, дальновидный и стратегически мыслящий государственный деятель»
Владимир Путин и Святейший Патриарх Кирилл поздравили Александра Лукашенко с днем рождения
30.08.2022
«Ответ будет мгновенным»
По словам Александра Лукашенко, Запад должен понимать, что в случае военного обострения ситуации никакие вертолеты, самолеты их не спасут
26.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Назидательная летопись в лицах»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
20.09.2022 20:38
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от С. Югов
20.09.2022 19:58
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2022 19:31
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:46
Московский монетный двор отчеканил монархические медали
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:16
Шапошников: к 140-летию со дня рождения
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.09.2022 16:55