itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Мы находимся на пороге прямой конфронтации с США»

Чем больше на Украину будет поставлено «Хаймарсов», тем более частыми, массивными и жёсткими будут ответы Москвы

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  НАТО  Новости США 
0
800
Время на чтение 5 минут
Фото: freylit.ru

«В четверг, 14 июля, в Виннице в результате ракетного удара были жертвы среди гражданских. То ли ракету сбили, то ли она не туда попала, то ли попала туда, куда надо – по военному объекту, а сопутствующие потери возникли из-за привычки украинских военных прятать свои объекты в гражданской застройке. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем истинную причину этой трагедии. Не потому, что кто-то будет что-то умышленно скрывать. Просто скоро такие случаи станут для Украины обыденностью. Я уже писал несколько раз, что США и их украинские холопы не просто втянули Россию в боевые действия, но применяют тактику, вынуждающую армию мариуполизировать населённые пункты, превращаемые украинцами в узлы обороны», - пишет в статье «"Хаймарс" как последний шаг к большой войне» известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Владимирович Ищенко. Статья опубликована на сайте Украина.ру.

Политолог отметил, что «эту тактику "фестунгов" - городов-крепостей придумал Гитлер во второй половине Великой Отечественной войны, когда немцы потеряли надежду на победу и стремились лишь оттянуть свой окончательный разгром, рассчитывая упорной обороной обескровить союзников (в первую очередь СССР) и выторговать себе приемлемые условия мира».

«Украинский нацистский режим наследует своих гитлеровских предтеч во всём, включая тактику ведения боевых действий. Американцы же, понимая, что Украину им не удержать, что военный разгром нацистского режима неизбежен, как восход солнца утром, стремятся нанести стране и людям, которые в ближайшем будущем воссоединятся с Россией, как можно больший урон», - пишет автор.

«Где бы ни штурмовала город российская армия, в ДНР/ЛНР, в Центральной, Южной или на Западной Украине – разрушаются дома, построенные нашими дедами и отцами, нашими общими, русскими, ибо Украину после Великой Отечественной войны восстанавливал весь СССР. Многие из тех, кто приехал восстанавливать – остались жить в отстроенных ими городах. И сейчас с двух сторон гибнут русские люди. Пусть это не очевидно украинцам, забывшим свою русскость, "убившим в себе русского", но это очевидно американцам. Будучи вынуждены вернуть нам кусок российской земли, оккупированный ими по итогам распада СССР, американцы, как немцы в 1943-44 годах стремятся оставить за собой выжженную землю. И так же, как тогда их первые помощники в этом вопросе – украинские коллаборационисты – бывшие русские, за сало и самогон убившие русского в себе и с тем большим остервенением убивающего тех, кто свою русскую идентичность сохранил», - говорится в статье.

«Американцы поставляют Украине технику и вооружение не для того, чтобы помочь ей победить Россию. В отличие от Киева, в Вашингтоне работают не только дураки – там есть достаточное количество квалифицированных специалистов, способных адекватно оценить потенциалы сторон и понять, что Украина может воевать чуть дольше или чуть короче, но исход боевых действий ясен ещё до их начала – Киев проиграет, украинский нацистский режим прекратит своё существование. Оружие поставляется Киеву для увеличения числа жертв и разрушений, причём не столько российских, сколько украинских», - говорится далее.

«До определённого момента американские оружейные поставки строго следовали концепции "делегированной войны", войны, ведущейся против России чужими руками, конечной целью которой является истощение России за счёт уничтожения Украины. Но в результате щадящей тактики российских вооружённых сил, украинцев гибло слишком мало. С американской точки зрения мало, как-то очень даже много. Далеко не все города, в которых шли боевые действия стирались в пыль. Существовала явная опасность, что через некоторое время фронт рухнет и Центральная, а за ней и Западная Украина практически не пострадают», - пишет эксперт.

«Тогда американцы пошли ва-банк и поставили украинцам "Хаймарсы". С виду обычные системы залпового огня, с дальностью до 120 км (как у нашего "Смерча") и немного меньшим калибром. Правда к ней могут быть поставлены ракеты, радиусом действия в триста и даже пятьсот километров, но пока на Украину такие не поставлялись. Однако у "Хаймарсов" есть одна особенность, делающая их не просто РСЗО, но высокоточным оружием. Их ракеты могут наводиться по GPS. Поскольку же США обеспечивают Украину разведданными и целеуказаниями от своих самолётов дальнего радиолокационного обнаружения, а также с задействованием спутниковой группировки, то фактически речь идёт о том, что США под видом РСЗО поставили Украины высокоточные ракеты малого радиуса действия. С учётом возможности увеличить радиус действия системы за счёт более дальнобойных ракет, у Киева появился ухудшенный аналог "Искандера", достаточно, тем не менее эффективный, чтобы доставить российской армии и особенно политическому руководству серьёзные неприятности», - отметил автор.

«Украинцы стали использовать "Хаймарсы" для нанесения ударов по складам боеприпасов и командным пунктам ВС РФ. При этом в залпе вместе с парой "Хаймарсов", чья задача непосредственное уничтожение цели, запускается несколько "Точек У" и /или снарядов украинских ("Ольха") или старых советских РСЗО. Задача этих ракет – перегрузить систему ПВО и обеспечить "Хаймарсам" прорыв к цели. Поставка на Украину высокоточного ракетного оружия достаточно большой дальности само по себе является пересечением красной линии. Это оружие не может эффективно использоваться Украиной без прямого американского участия (разведданные, целеуказание). То есть США вступили в открытое вооружённое противостояние с Россией. Но есть и ещё один негативный эффект. Украина стала использовать "Хаймарсы" для ударов по целям на территории России», - говорится в публикации. 

«Сами ракеты комплекса попадают в цель достаточно точно (хоть бывают и отклонения), но их сопровождение в виде массы старых украинских ракет наносит существенный ущерб жилым кварталам приграничных населённых пунктов, включая областные центры. Соответственно российское население начинает интересоваться, во-первых, где ответные удары, во-вторых, когда их прекратят обстреливать. Ответ на первый вопрос мы видели в Виннице. И таких ответов будет всё больше и больше. России, для обеспечения своих наступающих группировок, необходимо уничтожать на территории Украины в разы больше целей, чем уничтожает Украина. Поскольку "Хаймарсы" резко повысили эффективность украинской артиллерии, России приходится бить по большему количеству целей и увеличивать количество ракет в залпе. Опасность попадания сбитой или отклонившейся ракеты в гражданскую инфраструктуру, случайной гибели гражданских лиц многократно возрастает», - пишет политолог.

«Чем больше на Украину будет поставлено "Хаймарсов", тем более частыми, массивными и жёсткими будут ответы Москвы. Если американцы поставят Украине свои новейшие системы ПВО, как того требует Зеленский, количество ракет в залпе придётся дополнительно увеличить. А значит вновь возрастёт риск сопутствующих потерь и разрушений», - говорится в статье.

«Наконец главное - всё что Россия может противопоставить "Хаймарсам" в рамках спецоперации, ограниченной территорией Украины - полумеры. Главный источник опасности – американские системы наведения - остаются вне зоны возможного ответного удара. Более того, поставка дальнобойных ракет, способных доставать как минимум до Смоленска, а то и до Подмосковья – вопрос времени, американцы обязательно захотят повысить своих "Хаймарсов" и нанести России как можно больший ущерб, в первую очередь моральный», - пишет эксперт.

«Соответственно перед Россией в ближайшее время возникнет вопрос уничтожения американских самолётов ДРЛО, оперирующих в зоне конфликта и возможного удара по американской спутниковой группировке, чтобы лишить "Хаймарсы" высокоточности, превратив их в обычные, средней паршивости, СРЗО. Фактически мы находимся на пороге прямой, хотя пока и ограниченной, конфронтации с США. В этих условиях количество потенциальных невинных жертв в украинских городах, равно как и разрушение гражданской инфраструктуры становится вопросом второстепенным. России и миру надо избежать худшего, тут уже не до нежных чувств украинского населения», - заключил Ростислав Ищенко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ростислав Ищенко
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
О взрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2»
29.09.2022
«Скажи: ПАЛЯНЫЦЯ!» или зачем нужен «Шибболет»
Новый выпуск программы «Следы Империи»
28.09.2022
«Они более прагматичны»
Победа праволиберальной коалиции в Италии хороша тем, что напоминает европейским политикам о запросе на более национально ориентированную политику
27.09.2022
Угроза ядерной войны абсолютно реальна, так
как Россия и США отошли от конвенционального способа войны
26.09.2022
США хотят разжечь военный пожар на Кавказе и в Средней Азии
Быстрые значительные успехи России на украинском направлении будут способствовать росту пророссийских настроений в постсоветских элитах
24.09.2022
Все статьи Ростислав Ищенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего вокруг Украины
29.09.2022
Подрыв СП-1 и СП-2 как возможный ответ США
на референдумы в четырех украинских областях
29.09.2022
Мобилизация, телевизор и НЛП
Чтобы одержать победу над врагами, нужно победить самих себя
29.09.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Поражение России под Харьковом и частичная
мобилизация. Что дальше?
29.09.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
Кто стоит за диверсиями на «Северных потоках»?
Цель американцев – полностью отрезать Европу от российского газа
29.09.2022
«Концентрация ресурсов плюс ответственность чиновников»
Без проведения комплекса мероприятий под названием «мобилизация экономики» мы рискуем многим
29.09.2022
Нам нужна одна Победа
В ночь с 27 на 28 сентября группа русских писателей приветствовала результаты Референдумов в ДНР и ЛНР, Запорожье и на Херсонщине
29.09.2022
Все статьи темы
НАТО
«Погибать в ядерном апокалипсисе они не собираются»
Поставка современных вооружений – бизнес для западных стран, густо замешанный на ненависти к России
29.09.2022
Эсхатологические заметки на злобу дня
Кто они: Гог и Магог, народ Еноха и всадник по имени «Смерть»?
29.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
Запад ведёт войну на уничтожение России
По мнению политолога Владимира Корнилова нам пора избавляться от иллюзий
19.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 15:31
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 12:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45