itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Начинают новую вакханалию с коронавирусом?

О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Оранжевая революция в России  Электронный концлагерь 
0
2707
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус 13 июля призвал мир возвращаться к масочному режиму и массовому тестированию на COVID-19. Он призвал все правительства ввести масочный режим, указывая на то, что новые подварианты коронавируса продолжают вызывать госпитализации и смерти по всему миру. Он подчеркнул, что пандемия «далека от завершения», а правительствам стран мира нужно «применить проверенные меры, такие как ношение масок, улучшенная вентиляция и протоколы тестирования и лечения».

Ещё одно интересное высказывание Тедроса Гебрейесуса: «Есть существенный разрыв между тем, как связанные с COVID-19 риски воспринимают научные сообщества, политические лидеры и широкая общественность. Поэтому вдвойне сложно одновременно информировать людей о риске и укреплять доверие к инструментам общественного здравоохранения и направленным на защиту здоровья социальным мерам, включая масочный режим, соблюдение социальной дистанции и вентиляцию помещений».

Из последнего косвенно следует, что ВОЗ планирует в ближайшее время «информировать людей» и «широкую общественность» о возрастающих рисках, связанных с новым распространением COVID-19. Вспомним 2020 год. Началось всё с «информирования» – демонстрации кадров переполненных больниц, мучений заразившихся, верениц гробов и т.д. и т.п. Попутно представлялась статистика увеличивающегося числа инфицированных, которую, впрочем, нельзя было ни подтвердить, ни опровергнуть.

И какое совпадение! Вот другое сообщение о планах ВОЗ, и тоже – от 13 июля этого года. Всемирная организация планирует официально признать существование третьего пола. ВОЗ планирует признать на официальном уровне существование третьего пола, обновив руководство по учету гендерной проблематики. Первое издание памятки было выпущено в 2011 году. Теперь организация намерена его доработать на фоне появления новых научных данных и «концептуального прогресса в области гендера, здоровья и развития». «Научные данные» и «прогресс в области гендера»? Вообще-то – это шизофрения!

Такие два «весомых» заявлений ВОЗ и одним днём! У кого-нибудь ещё есть сомнения по сущности самой ВОЗ? Неужели и сейчас кому-то непонятно её предназначение? Неужели неясно, что данная структура является простым инструментом глобалистских сил, стремящихся к установлению нового мирового порядка?

Но как смотрели, зато, в рот этой ВОЗ некоторые высокие власти в России, когда та нагнетала ажиотаж и определяла все ограничения по миру и по России в связи с коронавирусом в 2020-21 годах! А ведь об этом говорил в апрельском материале 2020 года: «Вместо решения практических вопросов обеспечения биологической безопасности, государственной безопасности в более широком смысле, усиления отечественных основ здравоохранения и санэпидемнадзора – происходит внедрение систем распознавания лиц на улицах городов, раздача каких-то QR-кодов, «отлов» мнимых нарушителей карантина, неподъемные штрафы и уголовная ответственность за нарушение «режима», скоро объявление комендантского часа. Расставляются абсолютно неверные приоритеты: вместо устранения рисков для России – создаются новые, ещё более масштабные...». Все вышеназванные мероприятия проводились в России по методичкам ВОЗ. Затем, как помним, были кампании по принудительной вакцинации и ревакцинации.

А ведь появляется всё больше подтверждений, что COVID-19 был создан в США. Как отмечал в другом материале за апрель 2020 года, чем больше США, а заодно Франция и многие в Израиле, сейчас кричат о том, что COVID-19 был искусственно создан и распространён по всему миру Китаем, тем быстрее будет доказано, что коронавирус – глобальная диверсия «мирового правительства», а химерный вирус создан искусственно американскими учеными и адаптирован для инфицирования людей, сотрудниками ЦРУ завезён в Поднебесную. Из факта, что коронавирус создан искусственно, не следует ли, что для того он и нужен, чтобы создавать хаос по всему миру и в России, на фоне которого «мировые модераторы» будут реализовывать свои сатанинские цели?

Ведь с коронавирусом была такая же шизофрения по всему миру и России, как по третьему (и по двадцать третьему) гендеру! А почему многие в российской власти не просто не видели этой самой шизофрении, а всячески ей способствовали правовыми и административными мерами, закрепляя ВОЗовские требования и рекомендации? Неужели и сегодня по коронавирусу повторится вакханалия прошлого и позапрошлого годов?

Параллельно с заявлениями Главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса последовали и некоторые противоречивые сообщения об оценке ситуации со стороны российского Роспотребнадзора.

С одной стороны, как бы в Роспотребнадзоре заявили, что не намерены вводить COVID-ограничения из-за роста заболеваемости в РФ. Введение ограничений в России на фоне роста числа новых случаев COVID-19 не требуется, так как вызванная подвариантами BA.4/BA.5 инфекция протекает легче заболевания, которое провоцируют исходные штаммы коронавируса, «альфа» и «дельта», заявили в Роспотребнадзоре. Но с другой стороны, тут же сообщается, что в ведомстве рекомендуется «людям из уязвимых категорий, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания» носить маски в общественных местах. И не забыли в Роспотребнадзоре напомнить, что сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации против COVID-19. А оперативный штаб Москвы заявил о росте заболеваемости коронавирусом в столице, который связан с распространением новых подвариантов «омикрон»-штаммов ВА.4 и ВА.5. Также власти Москвы, следуя рекомендациям ВОЗ и Роспотребнадзора, рекомендовали гражданам носить маски в закрытых помещениях. Позже власти Санкт-Петербурга и Калужской области распространили рекомендации о ношении масок в общественных местах.

В другом сообщении делается акцент на то, что в пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что в штаммовом составе инфекции в России становится все больше более заразных вариантов «омикрона». Таким образом, тенденция даже по одному дню, 13 июля, понятна. Следует ожидать продолжения нагнетания ситуации.

Не напоминает ситуацию в 2020 году? Тоже были примерно такие же заявления ВОЗ. А со стороны Роспотребнадзора – рекомендации. Хорошо. Но затем заявления и оценки Роспотребнадзора, по мере нагнетания вакханалии «мировым модератором», всё больше подстраивались под методички ВОЗ со всевозможными глупыми ограничениями, наказаниями граждан и организаций, предписаниями к тотальной принудительной вакцинации, переходя в режим откровенного произвола в Москве и многих регионах страны.

А каковы цели ВОЗ, ведомой глобалистами? Одна из возможных текущих целей – ввести наше государство в резонанс путем наложения последствий от освободительной миссии Русской армии на Украине и всего кошмара новой пандемии, с которым наше общество уже хорошо знакомо по 2020-му и 2021-му годам. Расчет на то, что «Боливар не выдержит двоих», что общество не выдержит взаимоусиливающих друг друга явлений. Российское общество будет уставать от медленного освобождения т.н. Украины от нацизма, чему будет способствовать и новая волна распространения коронавируса с сопутствующей ей кампанией нагнетания страстей и паники. На этом фоне легче будет и разыгрывать всевозможные протестные акции внутри страны.

Откроют кампанию сначала из-за бугра, которая будет подхвачена «пятой колонной» внутри страны по ажиотажу необходимости быстрейшего установления мира с Украиной, причём на любых условиях для России. Скажут, о каких интересах Русского мира и безопасности России от НАТО может идти речь, если, смотрите, что творится в мире и в России – разгул пандемии! Спросят, какие сакральные, традиционные и семейные ценности вы отстаиваете? Люди всех «гендеров» умирают от коронавируса! Нужно ли вообще бороться против третьего и «двадцать третьего» гендера? Объявят, что необходимо озаботиться здоровьем жителей всех стран, а не подавлением отъявленных врагов России! В этой ситуации, скажут, нужно думать об ограничительных мерах и вакцинации всех жителей мира. Какая денацификация? Какая демилитаризация Украины? Какое распространение НАТО к границам России? Это всё фикции по сравнению с опасностью пандемии. Оставляйте освобожденные территории на Украине и подписывайте «мирный договор» с врагами, мол, только так можно спасти жизни людей всего мира от распространения коронавируса… Впрочем, COVID-19 может быть не единственным, могут ему в подмогу вбросить и ещё какой-нибудь «вирус».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, потомок тамбовского сапожника:

Да и хорошо махать кулаками после драки; но на тот момент никто, включая государственные органы здравоохранения, не знал, что это за вирус и какие последствия он может вызывать.


Здрасьте, приехали. Первого SARS-а не было? Коронавирусы сто лет не изучали? Избирательную слепоту "бенефициаров пандемии" уже не раз обсуждали, в том числе и на этом форуме.
Константин В. / 15.07.2022, 01:33

3.

появляется всё больше подтверждений, что COVID-19 был создан в США.

А что, если вирус был создан в США, то и защищаться от него не надо? Да и хорошо махать кулаками после драки; но на тот момент никто, включая государственные органы здравоохранения, не знал, что это за вирус и какие последствия он может вызывать. Как должно было повести себя государство в условиях угрозы распространения неизвестной респираторной инфекции? Государство применило совсем не все меры своего принуждения Скажите спасибо, что не было как в 50-е годы, года за неделю, не спрашивая ни мнений, ни взглядов, ни противопоказаний, проводили массовые вакцинации населения Москвы - сначала против оспы, потом против полиомиелита, в 70-е годы - против вирусного энцефалита на БАМе (академик Чумаков-старший, его сын, ныне тоже академик, нередкий гость на телевидении). Причем если про оспу все более менее знают, про всеобщую вакцинацию детей Москвы и Подмосковья против полиомиелита экспериментальной, абсолютно новой вакциной, говорят мало. А там были и побочки, и никто не смотрел на противопоказания, были и случаи, когда после прививки люди переболевали полиомиелитом в лёгкой форме и становились инвалидами. Всякое бывало. Так что государство сделало всё ещё не так жёстко, как делало раньше.

2.

Не знаю, как по всей стране, но в Москве собянина хотят удержать на плаву, поэтому не с руки прессовать москвичей. В целом, конечно, эти ВОЗовские шакальи кружения очень "вовремя".Либо кому-то у нас хочется запереть всех по домам, либо кому-то и там, и здесь хочется протестов. Однако всякая там оппозиция зело побаивается на площади выходить, знают, что получат. Они придумали 17 июля (дата неспроста, конечно) всем протестникам запускать с балконов квартир и крыш белых бумажных голубей. Как эстетично! Мы, мол, за всё хорошее, белое и пушистое.

1.

Ещё одно интересное высказывание Тедроса Гебрейесуса:
«Есть существенный разрыв между тем, как связанные с COVID-19 риски воспринимают научные сообщества, политические лидеры и широкая общественность. Поэтому вдвойне сложно одновременно информировать людей о риске и укреплять доверие к инструментам общественного здравоохранения и направленным на защиту здоровья социальным мерам, включая масочный режим, соблюдение социальной дистанции и вентиляцию помещений»ш

Т.е. ковид-риски научные сообщества воспринимают иначе, чем политические лидеры, а широкая общественность больше доверяет первым. Это-то и тревожит ВОЗ?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Хвост виляет собакой?
Правовики Госдумы блокируют разумные ограничения на аборты
29.02.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
Из спортсменов делают заложников провокаций
Вместо бойкота Олимпиады функционеры от спорта будут вырабатывать какие-то предложения
26.02.2024
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Русских продолжают наказывать за противодействие русофобии
24.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Коронавирус
Антиутопии становятся явью?
На поверку «инклюзивный капитализм» оказывается «капитализмом слежки»
29.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
«Если и война нас не изменит, то дело „швах“»
Беседа помощника главреда РНЛ с помощницей главреда наиболее читаемого в Сербии журнала «Печат»
03.02.2024
The Guardian: пять страхов современной Европы
Исход грядущих выборов определит противостояние антимигрантов против экологистов
23.01.2024
Победа в СВО поможет преодолеть проблему алкоголизации
Впервые за десять лет зафиксирован рост количества людей с диагнозом «алкогольная зависимость»
16.01.2024
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Politico: страны ЕС уничтожили более 215 млн доз вакцин от COVID-19 на €4 млрд
По информации газеты, "попытки передать излишки доз вакцин третьим странам были проблематичными из-за падения спроса и проблем с логистикой"
18.12.2023
О тихой коррупции в Еврокомиссии
Все попытки Европарламента пролить свет на махинации Урсулы фон дер Ляйен с вакцинами Pfizer провалились
12.07.2023
Пора преодолевать внутреннюю ментальную зависимость от Запада
Информационная шумиха вокруг ковида, закошмаривание людей, меры по карантину и экономического воздействия были явно избыточным
06.06.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
02.03.2024 02:53
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2024 01:10
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
01.03.2024 23:04
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
01.03.2024 22:21
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
01.03.2024 21:50
Главное – семья, дети!
Новый комментарий от prot
01.03.2024 20:53