itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Модерируют полное уничтожение Православия в Малороссии

Зеленский, Сорос и Коломойский вместе с группой Данилевича, Говоруна и Драбинко

Автокефалия на Украине  Украинская православная церковь (УПЦ МП) 
0
936
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива

Как и следовало ожидать, собрание Украинской Православной Церкви Московского Патриархата 27 мая, прошедшее под диктовку Офиса Зеленского, объявившее фактическую самочинную автокефалию УПЦ, стало шагом к полному уничтожению Православия на неосвобожденных землях Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, ибо автокефалия УПЦ является первым шагом к унии. Попытки оправдать решения собрания УПЦ необходимостью выживания также не выдерживают критики, УПЦ запрещают в одном регионе за другим, теперь вот во Львове.

Запрет УПЦ во Львове является эффективным средством ее шантажа с целью самоликвидации путем объединения с ПЦУ», не имеющей апостольского преемства епископата. Что делать УПЦ, Офис Зеленского приказал 5 июля. На территории Национального заповедника «София Киевская» прошла «неофициальная встреча» священников УПЦ, подписавших письмо группы подельников Константинопольского Патриархата с просьбой организовать «церковный трибунал» над Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, с представителями «ПЦУ». Встречу организовала Государственная служба Украины по этнополитике и свободе совести, возглавляемая ставленницей Сороса Еленой Богдан. О встрече сообщил в Фейсбук священник УПЦ Анатолий Слинько – спикер «партии Иуд», за которой стоит, по моим сведениям, модерирующий процесс из-за кулис зам. председателя ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

Кроме главы Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Елены Богдан, которая была модератором встречи, ее посетил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко – ставленник И. Коломойского, который сделал свой телеканал «Один плюс один» трибуной уничтожения УПЦ руками «пятой колонны» в лице уже перешедших в «ПЦУ» митрополита Драбинко и протоиерея Георгия Коваленко («духовника» Ткаченко), перешедшего в Константинопольский Патриархат архимандрита Кирилла (Говоруна) и оставленного ими в УПЦ для полного отделения от Русской Церкви прот. Николая Данилевича, окружившего митрополита Онуфрия своими и СБУ агентами. Степень их безбожия характеризует лексика рупора Данилевича Слинько, полная презрения к церковной иерархии и ее благословению, таким реально наплевать на апостольское преемство епископата, догматы и каноны.

«Во время встречи «обсудили возможные точки соприкосновения. Это – начало диалога, неофициального, с низов, так сказать», – пишет Слинько. Он также написал: «9-й пункт постановления Собора УПЦ от 27 мая провозглашает необходимость диалога с ПЦУ «даже в таких кризисных обстоятельствах Собор не теряет надежды на возобновление диалога». Что можно расценивать как благословение к диалогу», несмотря на то, что встречу никто со стороны УПЦ не «благословлял».

Ключевым моментом встречи, осквернившей Софийский собор, стало вынесение вотума недоверия митрополиту Онуфрию, который не хочет реальной имплементации решений собрания 27 мая и смеет разрешать поминать Святейшего Патриарха Кирилла в соответствии с 15-м правилом Двукратного Собора.

Поведение Митрополита Онуфрия напоминает мне его предшественника Киевского митрополита Алексия (Громадского), который 80 лет назад, в 1942 году, по приказу нацистов подписал в Почаевской Лавре соглашение об объединении с раскольниками из УАПЦ, не имеющими апостольского преемства епископата, но потом разорвал эту унию, за что в мае 1943 года нацисты его убили руками ОУН–УПА. Так же могут поступить и с митрополитом Онуфрием, если он не послушает приказа объединиться с ПЦУ, данного Ткаченко и Богдан 5 июля.

Об этом свидетельствует и последовавшее после этой встречи сложение с себя депутатских полномочий (и собственной неприкосновенности) главным благодетелем УПЦ депутатом ВР Украины диаконом Вадимом Новинским, который, по сведениям Говоруна, не согласился с решениями собрания в Феофании 27 мая. Новинский показывает этим демаршем, что он более не может помочь митрополиту Онуфрию и готов разделить с ним его участь, как шофер митрополита Алексия, расстрелянный вместе с ним в 1943 с году.

Очевидно, что спасти Православие в Новороссии и Малороссии может только Русская Армия, но друзья прот. Данилевича в Москве уверены в своих возможностях остановить СВО. Они остались на своих постах, сдав митрополита Илариона ради сохранения курса на автокефалию УПЦ и «заморозку» СВО в нынешних пределах, что зацементирует «укрорейх» и похоронит там Православие. Эти московские друзья Данилевича наняли священника Виталия (Уткина) на пропаганду собрания УПЦ 27 мая и дискредитацию сторонников единства Русской Церкви и «триединой» Руси как «борцов с ветряными мельницами».

Более того, элитная партия похабного мира извратила слова Президента Путина, да еще приписала ему то, что он не говорил, про мифические гарантии безопасности России, которых, якобы, можно добиться дипломатическим путем. Вот цитата из статьи А. Сошенко на «Русской народной линии»: "А теперь привожу полностью слова В.В. Путина 29 июля на эту тему на полях Каспийского саммита по официальному сайту Президента России. «Вопрос: Владимир Владимирович, скажите, цели спецоперации изменились с момента ее начала? В чем сейчас цель? Понимаете ли Вы для себя и для нас, когда все это закончится?

В.В. Путин: Да, конечно, ничего не поменялось. Я же сказал ранним утром 24 февраля, я же сказал об этом прямо, публично на всю страну, на весь мир. Мне добавить к этому нечего. Ничего не изменилось. И тогда же, почти через несколько дней сказал, что тактика может быть разная, тактика, предложенная Министерством обороны, Генштабом: куда войска двигать, куда передвигать, какие там объекты поражать, что за это время сделать, когда несколько группировок находились там, в центре Украины, что за это время должно было быть сделано на Донбассе. Там режим киевский готовился к этому уже давно, с 2014 года, поэтому какие-то отвлекающие действия там производились.

Я, конечно, Верховный Главнокомандующий, но я все-таки не заканчивал академию Генерального штаба. Я доверяю тем людям, которые являются профессионалами. Они действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели. А конечная цель мною обозначена – это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России. Вот и всё. Работа идёт спокойно, ритмично. Как вы видите, войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задачи на определённом этапе этой боевой работы. Всё идёт по плану…».

Вся проблема в том, что самую настоящую информационную диверсию разоблачили православные энтузиасты с «маргинальной» «Русской Народной Линии», а некоторые крупные государственные СМИ в ней активно участвовали.

О том, как будут развиваться события в «укрорейхе» в случае «заморозки» СВО, свидетельствует следующая информация. Советник мэра Ивано-Франковска Мирон Дмитрик вместе со своими «побратимами» объявил награду в 10 тыс. гривен за список прихожан собора Рождества Христова г. Ивано-Франковска, проголосовавших против перехода в ПЦУ. По мнению советника мэра, «латентным коллаборантам» из УПЦ «нет места ни в раю, ни в реестре граждан Украины».

За время после «Революціi гідності» Украине удалось доказать приверженность европейским ценностям: верховенству закона, демократии, защите прав и свобод человека и гражданина. А главное, стране удалось добиться впечатляющих успехов в экономике. Если раньше за голову москаля давали 10 тыс. долларов США, то теперь за список из 496 «неправильных» верующих дают всего 10 тыс. гривен.

Это за восемь лет так сильно укрепилась гривна к доллару или обесценилась человеческая жизнь в «украинском раю»?

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
Зачем мир без русского Киева?
В Москве прошёл круглый стол «Кого крестил святой Владимир?»
27.07.2022
Политика должна стать служанкой метафизики!
О смысле визита Владимира Путина в Тегеран
19.07.2022
Папа Римский и «похабный мир»
Понтифик, вероятно, посетит Киев 24 августа
14.07.2022
Наградить Зеленского орденом Иуды
В Институте стран СНГ прошёл круглый стол, посвящённый годовщине Полтавской победы
12.07.2022
Все статьи Кирилл Фролов
Автокефалия на Украине
Все статьи темы
Украинская православная церковь (УПЦ МП)
Только б в этой верности не отступиться
5 августа – память Почаевской иконы Божией Матери
04.08.2022
Хуторское «богословие» УПЦ против православного духа
Установка на лжесвидетельства
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 14:47
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12