itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Восстановление невозможно без строительства»

Идеологам нового молодёжного движения нужно использовать библейские заповеди

Русская школа 
0
597
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Группой депутатов и сенаторов – Ольгой Казаковой, Ольгой Тимофеевой, Анной Кузнецовой, Лилией Гумеровой, Любовью Глебовой, Галиной Кареловой – 19 мая в Госдуму внесен законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая перемена».

По словам главы Комитета Госдумы по молодежной политике Артема Метелева, который также является одним из инициаторов создания движения, «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны», но «никто не будет поголовно записывать туда ребят». «Необходимо создать такие условия, чтобы дети сами туда пришли», — подчеркнул он. Депутат отметил, что целью новой организации является равный доступ к возможностям для развития всем детям и подросткам России.

Когда говорят о необходимости создания условий, при которых дети сами пойдут в организацию, значит, говорящие не знают, какие нужны условия.

С пионерами всё было просто. Руководство страны сказало - «Наша цель коммунизм», и все стали дружно готовится к строительству коммунизма. Единственной проблемой было то, что господин Ульянов не знал, что это такое. У меня сохранился сборник его произведений для учащихся средних школ и средних учебных заведений, изданный в 1973 году, в сборнике нет ни одной статьи, в заглавии которой было слово коммунизм.

Перед Ульяновым не ставилась задача создания общества свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, а труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью и способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа. Перед ним ставилась задача развала и вывода России из войны против Германии. Свою оплаченную задачу он выполнил, а чтобы не напрягать голову по созданию коммунистической идеологии, использовал заповеди Моисея, потому что «не убивай» и «не кради» понятно каждому психически здоровому человеку.

Моральный кодекс строителя коммунизма очень напоминает перечень заповедей Моисея. Поэтому и идеологам нового молодёжного движения нужно их использовать.

Но этого недостаточно, чтобы шестилетки добровольно пришли в организацию. Необходима идея на уровне игры, которая будет интересна всем и позволит реализовать потенциальные возможности детей, которые обеспечат им не только счастливое детство, но и обеспеченную жизнь.
Чем сильнее развита цивилизация, тем больше у неё шансов исчезнуть без следа. В начале ХХ века для вычислений использовались счёты. Сделать счёты или отремонтировать их мог любой человек. Отремонтировать компьютер «на коленке» невозможно. Вспышка на Солнце может уничтожить всю электронику. Также это может сделать падение большого астероида или ядерная война. В своё время Эйнштейн сказал: «Я не знаю, каким оружием человек будет вести третью мировую войну, но четвертая будет с палкой и камнем».

Для воссоздания цивилизации после глобальной катастрофы нужны носители знаний, которые смогут в относительно исторически-короткие сроки возродить производство.

Каждый должен знать обо всём понемногу и всё по конкретной тематике. В зависимости от способностей каждый ребёнок может стать носителем информации или умения. Даже физические возможности могут стать необходимостью для сохранения генетического фонда человеческой цивилизации. Это направление. Детализация зависит от интеллекта организаторов.

Кандидат технических наук Менухов Иван Иванович собрал материалы для лекции «История геодезии после третьей мировой войны».

Молодые преподаватели надеются на спутники, поэтому он не смог никого заинтересовать своими знаниями, но спутники могут упасть, а электронные тахеометры перестать работать из-за отсутствия электричества.

Восстановление производства после глобальной катастрофы невозможно без строительства, а строительство невозможно без знаний основ геодезии. Геодезии, которую знали древние египтяне.

В 1965 году моя мама училась в вечерней школе. На уроке химии ученики варили мыло. Когда я учился, этого не было, зато были практические занятия по геометрии на улице. Мы делали разбивку участка. В качестве домашнего практического задания было определение высоты дома, в котором жили ученики с помощью транспортира. Эту методику я потом использовал в своей профессиональной деятельности при определении высоты пунктов триангуляции. Единственное отличие было в том, что вертикальный угол измерялся не транспортиром, а теодолитом. 

В повести Жюля Верна потерпевшие кораблекрушение смогли определить своё местоположение с помощью часов и солнца. В детской книге «Весёлая семейка» было интересно описано изготовление инкубатора в домашних условиях. 

Примеров для заинтересованного получения знаний достаточно, а это позволяет создать детскую всероссийскую организацию, которая обеспечит равный доступ к возможностям для развития всем детям и подросткам России.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. С пионерами всё было просто.

Если РПЦ уйдёт в сторону, то книга "Лето в пионерском лагере станет учебным пособием для молодых"
Тюменец / 02.07.2022 17:02

1. «Восстановление невозможно без строительства»

"Без РПЦ, создание всероссийского молодёжного движения невозможно"- оригинальное название текста. Строительство упоминается вскользь, в связи с лекцией Ивана Менухова "Развитие геодезии после третьей мировой войны"
Без РПЦ во всероссийском молодёжном движении могут появиться толерантные к ЛГБТ сообществу руководители.
Тюменец / 01.07.2022 16:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Зима близко – время переезжать в Россию
Если ЕС не даёт своим гражданам пользоваться русским газом, то граждане могут перебраться поближе к русскому газу
02.08.2022
Путь капитуляции киевского режима
Его указала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок
25.07.2022
Зеленский мстит бандеровцам за Бабий Яр?
О смысле заявлений и действий президента Украины
22.07.2022
Дрова для Европы
Нужно наладить ускоренное выращивание леса как можно ближе к Евросоюзу
14.07.2022
Россия и Китай должны написать совместную историю Второй мировой войны
Исключение Германии из списка инициаторов войны не снимает с неё ответственности
05.07.2022
Все статьи Александр Уфаев
Русская школа
Русское образование и Император Николай
8.К 104-й годовщине мученической кончины
03.08.2022
Что самое главное для современного российского образования?
Речь идёт о спасении и о благополучной жизни наших детей и, значит, всей нашей страны
29.07.2022
Скоро Пушкина понимать перестанем
О фатальном засорении русского языка англицизмами, неологизмами и жаргоном
26.07.2022
Русское образование и Император Николай II
4.К 104-й годовщине мученической кончины
17.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 13:39
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 13:35
Демографическая реформа
Новый комментарий от Сергей
08.08.2022 13:28
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Полтораки
08.08.2022 13:18
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 12:29
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:41
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:17