itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?

Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Новости США  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России  Мировой экономический кризис 
0
1359
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

В США вновь Россию стали делить (теперь на 17-ть) в то время, как зашатались с новой силой сами Соединенные Штаты. В прошлом материале отмечал, что совсем недавно представители Республиканской партии в штате Техас требуют проведения референдума о выходе штата из состава США. Перечислял также некоторые религиозные, расовые, национальные, социальные и культурные линии разлома США. Дальше – больше. В самой Америке на самом серьёзном уровне стали говорить не об отдельных штатах, готовых к выходу из состава государства, но ещё о том, что американское общество разделено на две «нации» – синюю (сторонников демократической партии) и красную (республиканской), о чём сообщает американский журнал The Atlantic. И поляризация нарастает. Американское общество стоит на грани раскола, считает политтехнолог и председатель проекта Analyst Institute Майкл Подхорцер.

Как писал в прошлом материале, вероятно, раскол на «цивилизованном Западе» (Европе и США) будет происходить стремительно, в течение года-двух-трёх… При одном условии. Если официальная Россия в ближайшее время не сотворит какую-нибудь неимоверную глупость, например, отказавшись от денацификации и скорейшего освобождения всей территории т.н. Украины. В этом случае все проблемы Запада будут переложены на нашу страну с соответствующими разрушительными явлениями уже внутри России, а западные страны вновь, как это было неоднократно в истории, за счет России не только решат свои внутренние проблемы, но и финансово обогатятся.

Не мудрено, что именно в это время американское правительство в ходе дискуссии относительно безопасности в Европе и сотрудничества с ЕС, подняло тему о необходимости «раздела России». И хорошо, наглядно так, там поделили нашу страну! Можно посмотеть «карту» разделенной на 17 частей России. И, как пишут, Госдеп заявил о «необходимости смены режима» в нашей стране, чтобы россияне смогли насладиться присоединением к странам «свободного мира» этими самими семнадцатью государствами. То есть, если «режим» в России не удалось сменить «трансфером» власти от Путина кому-нибудь из «семейных», то нужно приложить дополнительные усилия по разыгрыванию внутренней катастрофы внутри России.

Ничего нового. Такие прожекты были всегда, в том числе сразу после искусственного крушения СССР.

В разные, но недалекие от нас, годы Маргарет Тэтчер, Збигнев Бжезинский («Хьюстонский проект»), Мадлен Олбрайт и некоторые иные говорили о необходимости разделения России на энное количество государств с передачей контроля отдельных из них под США, Западную Европу, Японию, Турцию и т.д. Тогда они хотели территориальный развал СССР перенести калькой и на Россию. В «лихие 90-е годы», кстати, были известны слова Бжезинского, что Россию нужно поделить на 15 государств.

Давно для этого подбрасываются диверсионные теории, направленные против единого великого русского народа внутри России, например, о «сибирской самоидентификации» или, скажем, о «казацком народе». Относительно недавно к этому ещё пытаются добавить, например, «уральскую идентичность». Ну а уж об этнических и конфессиональных линиях раздора – известно ещё лучше. Отсюда – «Северо-Кавказская федерация» и государства почти по всему перечню национальных республик России на карте разъединенной страны. Мигрантская проблема – одна из основных по разыгрыванию тотального хаоса в стране, который и должен повлечь за собой, собственно, расчленение России.

Да, нового ничего нет. Поражает другое. То, что внутри страны, так уж совпадает, конечно, либеральные круги все эти годы проталкивают аналогичные «карты» и «проекты». Год назад констатировал – деление России ныне «курирует» Хуснуллин, который по совместительству является «ярким» поборником усиления миграционных потоков в Россию. Свои мысли на эту тему он предпочитает высказывать в институте сосредоточения либералов – НИУ ВШЭ. Тему «агломераций» и укрупнения регионов, в соответствии с которой планируется превратить Россию, скажем, в 11 крупных агломераций (а всё остальное – в «вахтовые посёлки»), которую сейчас проводит Хуснуллин, ранее озвучивал нынешний глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Тройку лет назад таким же большим специалистом по аналогичным вопросам в правительстве Медведева, как сегодня Хуснуллин, был министр экономического развития Максим Орешкин. Воспитанник, кстати, всё той же ВШЭ. В «Стратегия пространственного развития», разработанной под его руководством, предлагалось Россию поделить на 14 регионов.

Итак, в США Россию делят на 17 государств… А в самой России?.. Одиннадцать, четырнадцать или семнадцать частей, как по планам американцев. Большая ли разница?

Давно говорил, что сейчас стоит вопрос: кто быстрее развалится – Запад или Россия руками Запада? И в этом вопросе решающее значение для России, кроме полной и безоговорочной победы на т.н. Украине, стоит вопрос пресечения внутренних рисков, инспирируемых извне. Каких? А тоже ничего нового.

Перечисление наиболее значимых этих рисков, и самое главное – меры по устранению данных угроз, излагал 5 лет назад в работе «Не допустить новых революционных потрясений в России». Кое-что, по истечении времени, с учетом изменившейся ситуации по ряду позиций, можно было бы добавить. Но, по сути, по принципу – всё осталось на том же уровне. И наше государство хоть в какой-то мере снизило риски? Провело мероприятия по их снижению? В целом – нет. Риски по всему перечню, указанному 5 лет назад, только усугубляются. Была надежда, что лёд тронулся в момент внесения поправок в Конституцию 2020 года. Но на том, к сожалению, всё и закончилось… Во власти те же либералы, воспитывается и продвигается во власть новая поросль беспринципных и креативных «управленцев». Никто не пытается ликвидировать главную территориальную проблему – административное устройство государства по национально-территориальному принципу (наличие национальных республик и т.д.). Продолжается разложение нравственности и культуры, крепнут мультикультурная русофобская среда во всех регионах страны и искусственная политизация органов власти и общественных институтов. Демографические проблемы в русских регионах не решаются. Принимаются законы о единых банках данных граждан России, а бездумная цифровизация ставит под угрозу управление страной в критических ситуациях. Усиливающиеся террористические и экстремистские риски удаётся пока купировать за счёт работы правоохранительных органов, но их причины не устраняются и не подавляются на корню.

Когда же государство поймет, что нужно кардинально всё менять во внутренней политике – кадровой, культурной, образовательной, национальной, социальной, информационных сферах. Это вопрос существования самой России, перспектив объединения единого русского народа. Иначе будет так, как «рисуют» на «картах» враги из США.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
Повторить марш-бросок на Приштину!
Причины и последствия очередного преступления Запада в Косово
02.08.2022
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Санкции против России
Укрепление рубля — это головная боль для оставшихся в России банков
Из-за укрепления российской валюты цена активов стремительно растет, и сбыть их становится невозможно.
07.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Все статьи темы
Новости США
Мнение эксперта РНК на визит Ненси Пелоси на Тайвань
Комментарий Сергея Писарева
04.08.2022
Пелоси раздора
Смогут ли США раздразнить Китай, и какое дело до этого России
02.08.2022
«Молдавская система "качелей" оказалась на диво живучей»
Тем не менее, коллективный Запад не оставляет планов по обострению ситуации вокруг Приднестровья
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40