itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Свободу штатам США!

В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США

Освободительный поход Русской армии на Украину  Коронавирус  Санкции против России  Новости США  Санкции Запада и ответ России  Мировой экономический кризис  Русская цивилизация 
0
2082
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

Представители Республиканской партии в штате Техас настаивают на проведении в 2023 году референдума о выходе штата из состава США, говорится в резолюции, принятой по итогам съезда техасского отделения партии в Хьюстоне. Помимо этого республиканцы заявили, что отказываются признавать результаты президентских выборов в США 2020 года, а потому не признают полномочий Джо Байдена в качестве действующего главы государства.

Жителям Техаса генетически присуща историческая память борьбы за независимость. Этот штат после войны с Мексикой в 1836 году выделился в отдельное государство, позднее вошедшее в США. Да, это не первая попытка выхода Техаса, но сейчас, на фоне неблагоприятного экономического положения в США, принимающая дополнительную актуальность. 

В материале «Разъединенные Штаты Америки…» отмечал, что проблемы с коронавирусом в 2020 году поднимут на качественно новый уровень латентные сепаратистские настроения внутри США, ибо сепаратизм в США имеет и историческую, и этническую, и религиозную составляющие. Негритянские погромы, всякие «жизни чёрных имеет значение» – только одна из линий разлома. Вспомним один из прецедентов  на фоне коронавируса – тогда центр города Сиэтла оккупировала коммуна анархистов, заявив, что они провозглашают «Народную республику Капитолия». Разумеется, эта инициатива «рассосалась», но стала дополнительным указателем на будущие крушение самого могущественного пока государства. Сразу, как возникла пандемия, говорил: чем яростнее американцы продолжат убеждать, что коронавирус искусственным образом был создан в Китае, тем вернее и убедительнее будет доказано, что COVID-19 создан и распространён по всему миру именно стараниями США. Змея кусает самою себя за хвост.

Ко всему нужно добавить катастрофическое падение норм морали и вообще здравого смысла (девальвация религиозных чувств, гендерное «равенство», несколько десятков полов и т.д.) в Штатах. И до американцев на должном уровне ещё не дошел главный раздражающий их фактор – снижение материального положения. Дополнительные санкции против России в связи с освободительным походом Русской армии на т.н. Украину, как и следовало было ожидать по предыдущим санкциям,  ударили не столько по России, сколько по Западу и самим США. Думается, сначала всё это отразится разрушительным образом на странах Европы, за ними, и быстрыми темпами, последуют США. Вероятно, всё будет происходить буквально в течение года-двух-трёх… При одном условии. Если официальная Россия в ближайшее время не сотворит какую-нибудь неимоверную глупость, например, отказавшись от денацификации и скорейшего освобождения всей т.н. Украины. В этом случае все проблемы Запада будут переложены на нашу страну с соответствующими разрушительными явлениями уже внутри России, а западные страны вновь, как это было неоднократно в истории, за счет России не только решат свои внутренние проблемы, но и финансово обогатятся.    

И кроме Техаса предостаточно линий разлома для США, ждущих своего часа. Негритянское население, затем – латиноамериканцы, потом - индейцы потребуют выделения для них отдельных территорий. А количество мигрантов при нынешней политике «демократов» месяц от месяца в США возрастает. Дональд Трамп пытался ограничить миграционные потоки, но при Джо Байдене – всё пущено на самотек. Негритянские движения за последние два года добились для себя многих преференций. Наиболее активными из них давно озвучен план «Новой Африки». В южных штатах (Луизиана, Миссисипи, Южная Каролина) значительная доля темнокожего населения (впрочем, не только в указанных штатах).  Латиноамериканские группы вынашивают планы присоединения к Мексике других южных штатов, граничащих с Мексикой, или, как вариант – образование из нескольких штатов государства «Новая Мексика».

На тихоокеанском побережье сильно китайское этническое присутствие. Численность китайцев там возрастает, что может дать Китаю возможность «присутствовать» при разделе США, тем более в наложении на вероятное быстрое поглощение Китаем Тайваня и обострения в связи с этим отношений с США. Другой вариант для тихоокеанских  территорий - в Северной Америке образуется на западном побережье «Калифорнийская республика», в которую войдут все районы к северу от Калифорнии, вплоть до канадской границы. Основную часть населения штата Юта составляют мормоны, религиозность для них значит много больше, чем американское гражданство. На северо-востоке исторически многие белые считают себя «голубой кровью», потому как являются потомками тех, с кого пошло освоение всего континента. В штатах Мэн, Нью-Гемпшир, Вермонт официально действуют сепаратистские белые движения. Перечисленным выше линии разлома не ограничиваются.

И что самое главное – все, тяготеющие к отделению от США, по-своему правы. И в историческом, и юридическом смысле. Ибо никто не отменял «право наций на самоопределение». А потому, думается, России нужно всемерно поддерживать общественные и политические силы в США, тяготеющие к самоопределению. Им тяжело, им нужна помощь!

Свободу Техасу! Свободу штатам США!

Да, и вот ещё что. Относительно недавно народы Аляски и Гавайев попросили ООН дать им право на самоопределение, о чем писал в материале 2015 года «Аляска повторит путь Крыма». Представители данных штатов назвали политику США незаконной аннексией и оккупацией их территорий. Они считают, что американские власти поглотили земли и теперь в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, загрязняют окружающую среду и уничтожают национальную культуру местного населения.

Давно надо начинать, во благо проживающих там народов и в интересах нашей страны, возвращать России «землицу Алясочку взад», отданную ранее при Александре II в аренду Штатам при весьма туманных обстоятельствах. Нужно разобраться с «потаённой историей» сомнительной продажи (аренды на 100 лет) и невозвращения Аляски в состав России. Для чего нужно официально поднять этот вопрос в наших «партнерских» взаимоотношениях с США. Просто поинтересоваться: «А почему вы забыли вернуть нам Аляску в 60-х годах прошлого столетия?» И выслушать - что нам официально ответят. Ну а дальше действовать соразмерно ответу. 

Свободу Аляске! Свободу штатам США!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 9, Русский Иван:

В США хитрая система противовесов.С одной стороны мексы,с другой негры,с третьей белые,с четвёртой азиаты.И всем этим разношерстным сбродом управляют сверху.Где надо,поднажмут,где надо бомбят своих непокорных граждан,как это уже было не раз.Таким нехитрым способом,негров немного так примирили с американской действительностью.Вашингтонские парни не будут скупиться на зачистку взбунтовавшейся территории напалмом.

И всё равно, "там" всё возможно. Ситуация давно у них не под полным контролем.
Калужанин / 23.06.2022 11:56

10. Ответ на 8, Алекс. Алёшин:

Новоиспечённый рыцарь Британской короны что-то не торопится в Штаты. Видимо понимает, что недолго им осталось))

)) Да не было никакого "рыцарства". Это же "панорама" придумала. На шута им "шестерок" производить в "рыцари"?

Так я же в шутку назвал. Надо было в кавычки взять.

Понятно.
Калужанин / 23.06.2022 11:54

9. Калужанин

В США хитрая система противовесов.С одной стороны мексы,с другой негры,с третьей белые,с четвёртой азиаты.И всем этим разношерстным сбродом управляют сверху.Где надо,поднажмут,где надо бомбят своих непокорных граждан,как это уже было не раз.Таким нехитрым способом,негров немного так примирили с американской действительностью.Вашингтонские парни не будут скупиться на зачистку взбунтовавшейся территории напалмом.
Русский Иван / 23.06.2022 11:08

8. Ответ на 7, Калужанин:

Новоиспечённый рыцарь Британской короны что-то не торопится в Штаты. Видимо понимает, что недолго им осталось))

)) Да не было никакого "рыцарства". Это же "панорама" придумала. На шута им "шестерок" производить в "рыцари"?

Так я же в шутку назвал. Надо было в кавычки взять.
Алекс. Алёшин / 23.06.2022 09:59

7. Ответ на 6, Алекс. Алёшин:

Новоиспечённый рыцарь Британской короны что-то не торопится в Штаты. Видимо понимает, что недолго им осталось))

)) Да не было никакого "рыцарства". Это же "панорама" придумала. На шута им "шестерок" производить в "рыцари"?
Калужанин / 23.06.2022 08:46

6.

Новоиспечённый рыцарь Британской короны что-то не торопится в Штаты. Видимо понимает, что недолго им осталось))
Алекс. Алёшин / 23.06.2022 04:28

5. На 3 комментарий

Всё верно.

4. На 2 комментарий

И не только деньгами, но и оружием, поскольку очевидно, что преступный вашингтонский режим не отпустит Техас и устроит на Техасщине аналог т.н. "АТО". Ещё не мешало бы Мексику раскачать, найти нужных мексиканских ребят и помочь им реализовать проект "Мексика- АнтиСША".

3. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Республика Каскадия (штаты Вашингтон и Орегон), Республика Калифорния, Республика Техас, КША 2.0 (южные штаты)... Ну, а Аляска вернётся в родную гавань в виде Аляскинского края или Республики Аляска в составе России. Конечно, это случится не сегодня и не завтра, но предпосылки к этому в среднесрочной перспективе имеются.


Республику не надо. Ну какие республиканцы из алеутов, индейцев и эскимосов? У нас уже одна республика есть, Якутия, хватит нам её за глаза. Лучше Аляскинский край. И автономные округа в его составе, если понадобятся, а нет так нет. И мост через Берингов пролив (был такой фантастический проект в сталинское время).
Когда закончим со Штатами, нужно не забыть про Антарктиду. Сталин считал её территорией СССР и вполне обоснованно. Поэтому гнать всех оттуда поганой метлой, как Сталин адмирала Бёрда, в своё время. Пусть запрашивают у нас разрешения на ведение там научной деятельности, а мы ещё подумаем, кому дать, а кому не дать.
Алекс. Алёшин / 22.06.2022 19:12

2. В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США

Нужно помочь жителям штата деньгами. Потом они вернуться сторицей.
Тюменец / 22.06.2022 16:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Коронавирус
«G7» проводит безответственную макроэкономическую политику
По словам Владимира Путина, из-за бесконтрольной эмиссии и накапливания необеспеченных долгов оказался разбалансирован мировой рынок продовольствия
24.06.2022
Свободу штатам США!
В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США
22.06.2022
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Ситуация провоцирует утечки капитала
При закрытых рынках капитала и проблемах с импортом укрепление рубля может привести к взрывоопасному накоплению напряжения в системе
01.07.2022
«Суверенитет не может быть частичным»
Для его обеспечения нужна полная и стратегическая национализация банков
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.07.2022 12:05
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:59
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29
I. Россия и европейское образование
Новый комментарий от C. Гальперин
02.07.2022 10:04
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Человек
02.07.2022 06:18
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Vladislav
02.07.2022 06:10