itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше

Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости США  Новости Польши  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
790
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Сначала т.н. Украину 16 июня дружной компашкой посетили лидеры «Старой Европы»: французский президент Эммануэль Макрон, немецкий канцлер Олаф Шольц и итальянский премьер Марио Драги. Для чего? Чего хотели?

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала их поездку, как шоу. А именно, она сказала: «Это все сделано на камеры, это часть шоу, это часть внутриполитической повестки или там еще какой-то повестки для того, чтобы изобразить некое действо…».

Формально лидеры «стран-друзей» «незалежной» приехали в Киев в целях поддержки вступления Украины в ЕС. Также – что-то там обсуждали и заявляли про транспортировки украинского зерна, чему Россия вообще-то не препятствует, более того – предлагает свои варианты вывоза с территорий Украины. Конечно, касались вопросов «дополнительного пакета» западных санкций против России, кажется – седьмого по счету. Ну, ещё Макрон, Шольц и Драги пиарились для внутриполитической повестки в своих странах, так Макрону нужно было показать свою значимость накануне парламентских выборов во Франции.

Вот потому, наверное, такой толпой и с таким «шармом» и шумом, которым позавидовала бы любая цыганская свадьба, и ввалились в Киев. Прибыли рано утром на специальном поезде через польскую границу и под звуки сирен противовоздушной обороны. «Комедь», да и только. Главарь т.н. Украины Зеленский встретил их соответственно – в футболочке и кроссовочках, также и его окружение – в красочных (почти по цветам радуги) рубашечках и футболочках, на фоне цивильно, по протоколу, одетых глав «Старой Европы». Так что, руководители стран Европы сами виноваты, что понижают свой уровень и рейтинг встречами с главарями киевской хунты. Грань между, скажем, Макроном и Зеленским – стирается. Кстати, «комедь» помогла Макрону провалиться на выборах, его коалиция не смогла получить абсолютного большинства на прошедшем 19 июня голосовании французов.

И всё же о чём-то они там говорили за «закрытыми дверями» 16 июня с Зеленским. О чём именно? Ну, о поставках оружия – это понятно. А ещё? На что-то обязательно напирали, пытались ориентировать Зеленского. Говоря о перспективах переговоров с Россией Макрон публично, на камеру, подчеркнул, что Украина сама должна решить, на каких условиях их вести, и что ЕС не будет требовать от Киева территориальных уступок Москве. Но это – в открытом формате. Однако напомним, что за день до посещения Киева под фанфары и с бубенцами, французский президент заявлял, что Киеву придется вести переговоры с Москвой, да ещё при участии европейцев, которые должны выступить в качестве гарантов безопасности. Заметим, что Москву, как бы, никто и не спрашивает, а просто констатируется, что «Киеву придётся вести переговоры с Москвой», то есть, России нагло навязывается переговорный процесс с запрограммированным результатом.

Журналистам немецкого издания удалось узнать, о чем беседовали высокопоставленные чины за закрытыми дверями. «Оказалось, что европейцы убеждали Зеленского пойти на компромисс с Москвой. Такое поведение объясняется довольно просто – экономический ущерб от санкций для Европы становится все труднее сдерживать, а инфляция повлияла на рост цен и недовольство общественности», – отмечает ФАН.

Вот в чём, думается, главная цель! «Компромисс с Москвой», «переговорный процесс». Но дело не только в экономическом кризисе, как считает ФАН. Дело в том, что «старой Европе» не выгодно усиление, скажем, Польши или Румынии. А потому им нужно, чтобы после освобождения Россией территорий т.н. Украины (но не всех) осталась часть «незалежной» под управлением нынешнего киевского режима, на который напрямую они могли бы влиять, продолжая войну с Россией, одновременно выкачивая ресурсы с т.н. Украины.

А Польша с Румынией (особенно Польша) отрабатывают свой номер. Румыния готовит военное и политическое присоединения Молдавии к Румынии с последующим захватом Приднестровья и вероятно некоторых юго-западных районов т.н. Украины. А Польша действует в ещё большем масштабе, готовясь захватить западные и некоторые центральные регионы т.н. Украины. Польша себя видит в качестве плацдарма будущей тотальной войны с Россией, чтобы махать кулаками на Россию под защитой больших хулиганов – США и Англии.

Кстати, несколько неожиданное появление в Киеве с визитом, в этот же день 16 июня, президента Румынии Клауса Йоханниса, видится именно в этой связи. Кто-то его, из Великобритании или США, туда направил, чтобы уж слишком вольготно не было тёплой компании Макрон-Шольц-Драги, дабы сбить их пыл в реализацию их планов в разговорах с киевской хунтой.

Йоханнисс, видимо, доложил кой-куда о своих впечатлениях от общей «дружественной атмосфере» на встрече с Зеленским, Драги, Шольцем и Макроном, а потому туда, в Киев, следующим днём, 17 июня, для надёжности направили ещё и премьера Великобритании Бориса Джонсона, чтобы тот настоял на схемах, диктуемых именно англосаксами. Клоун Зеленский встречал своего друга, тоже клоуна, Джонсона, также с фанфарами.

Великобритания уже давно не дорожит тем, что формально является тоже «Старой Европой», потому – и не в Евросоюзе. У Англии вместе с США своя англосакская «игра», отличная от Германии-Франции-Италии. Им не нужны «конкуренты» из «Старой Европы» по выкачиванию ресурсов с русских территорий т.н. Украины, англосаксам самим всегда мало. Они действуют через своих цепных псов, таких как Польша.

Кстати, в компании с Польшей и Румынией, претендующих на русские территории на т.н. Украине, ещё и Чехия! Про страны Прибалтики – разговор должен быть отдельным. Факт того, что Литва перекрыла железнодорожный транзит грузов с «Большой России» в Калининград может весьма плачевно закончиться как для стран Прибалтики, так и, кстати, для Скандинавских стран. Просто на Западе не хотят думать о последствиях.

Умнее всех ведет себя Венгрия под руководством мудрого Виктора Орбана. В Киеве недовольны тем, что Будапешт выступает против санкций в отношении российских энергоресурсов и отказывается поставлять оружие на Украину. Венгрия никуда особо не лезет, а ждёт, когда «старые» и «новые» страны Европы перегрызут друг друга в этой тайной борьбе. Вот тут-то, возможно, и откроются перспективы для Венгрии, при согласии России, для возможных территориальных приобретений при распаде т.н. Украины.

Здесь мы ещё не коснулись действий Израиля, о чём, также должен быть отдельный разговор.

Объединяет весь Запад – и «Старый Свет», и «Новый Свет», и «старую Европу» и «новую» – намерение уничтожить Россию. Именно – уничтожить. Для этого и нужен плацдарм на территориях т.н. Украины. Разнится лишь тактика и своё место каждой из этих стран в разделе территорий и финансов, каждый хочет, как и положено в волчьей стае, урвать себе побольше. А потому, для России: чем больше хороших и разных «друзей» у т.н. Украины – тем лучше. Глядишь, кто-то кому-то горло и перегрызёт! Но и России просто ждать и выжидать ни в коем случае нельзя. Тот или иной вариант при медлительности Москвы, но Запад обязательно реализует. Нужно скорейшее освобождение всех русских земель, находящихся временно под контролем киевской хунты.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Нужно скорейшее освобождение всех русских земель

Нужно, чтобы у России был главный друг -Христос, тогда она сделает всё остальное. Если Бог за нас, то кто против нас? А пока многим демоны революции шепчут свои мысли Россия проигрывает и будет проигрывать.
Vladislav / 22.06.2022 10:07

1.

А что Польша , Румыния , Прибалтика не могут быть плацдармом для нападения на Россию. Тогда по мнению автора их тоже надо быстро освобождать.
учитель / 22.06.2022 03:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Все статьи темы
Новости США
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Америку накрывает туча экономического спада
Это означает, что в ноябре демократы могут утратить свои и без того зыбкие преимущества в Конгрессе США
28.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19