itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Да здравствуют санкции!

Санкции приведут к вселенскому и русскому миссионерскому прорыву Русской Церкви

Автокефалия на Украине  Санкции против России  Владимир Зеленский  Санкции Запада и ответ России 
0
865
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

31 мая глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель анонсировал принятие персональных санкций против Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В этот же день, словно по приказу «Евросодома», Верховная Рада Украины постановила ввести свои санкции против Патриарха Кирилла и ключевых фигур Московского Патриархата (митрополит Иларион (Алфеев), митрополит Тихон (Шевкунов), протоиерей Николай Балашов, протоиерей Андрей Ткачёв, протоиерей Артемий Владимиров, профессор А.И. Осипов). Но не только, еще и против архиепископа Сыктывкарского Питирима (Волочкова) за то, что он метафизически, богословски обосновал Священную Военную Операцию «Катехона» за спасение Православия в Новороссии, Малороссии и на Подкарпатской Руси и обратил пристальное внимание на такие документы Предания Церкви, как ликвидация святым Патриархом Тихоном автономии УПЦ, данной Поместным Собором 1917-18 го годов, и осудил похабный Брестский мир.

Почему же все это произошло именно 31 мая? Потому что 29 мая Священный Синод Русской Православной Церкви дипломатично, но твердо дезавуировал решения Собрания УПЦ 27 мая.

Каким образом? См. пункты 3, 4, 6 Синодального постановления, где ясно сказано, что всё, что напринимали 27 мая, требует проверки на соответствие святым канонам и установительным документам Русской Православной Церкви.

Очевидно, синодальная проверка покажет несоответствие того, что напринимали 27 мая в Киеве, ни канонам, ни уставным документам Русской Православной Церкви.

Тем более, как пишет «Правблог»: «"Решения собора УПЦ свидетельствуют о полном каноническом отделении от Московского патриархата". Это слова митрополита Львовского и Галицкого Филарета. И эти слова серьезно бьют по позиции тех, кто утверждал "ничего страшного не произошло", "это еще не раскол", "не нужно нагнетать" и т.д.».

Митрополит Филарет издал «Циркуляр» номер 59, в котором утверждает, что новый Устав теперь уже де-факто автокефальной Украинской Православной Церкви будет опубликован сразу после ее перерегистрации, никакого покаяния «ПЦУ» больше не требуется, будет просто восстановление церковного общения с сектой Думенко, не имеющей апостольского преемства епископата, то есть УПЦ перестанет быть православной и никакие заклинание епископа Ионы (Черепанова) о непогрешимом мудром «Авве Онуфрии» не помогут.

В ответ на циркуляр Львовского митрополита Филарета об автокефалии УПЦ Ровеньковская епархия во главе с учеником Одесского митрополита Агафангела архиепископом Аркадием (Тарановым) заявила о прекращении богослужебного поминания митрополита Онуфрия, де-факто о выходе из УПЦ: «...Собранием благочинных и духовенства Ровеньковской епархии принято следующее решение: — приостановить поминовение за богослужением митр. Онуфрия как Предстоятеля УПЦ; — Ровеньковская и Свердловская епархия остается под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси...».

Этот процесс примет лавинообразный характер прямо сейчас и еще больше расширится по мере наступления Русской Армии.

Поэтому в результате этих санкций впору привести следующий куплет из песни «Священная война»:

«Как два различных полюса,

Во всем враждебны мы:

За свет и мир мы боремся,

Они — за царство тьмы».

Мало петь правильные песни. Нужно действовать. И Русской Церкви, и Русской Армии, которая будет быстрее освобождать Новороссию, Малороссию и Подкарпатскую Русь, если, как этого справедливо требуют военкоры Максим Фомин и Юрий Котенок, в каждое подразделение будут введены военные священники.

В ситуации гибридной войны» Русскую Церковь спасёт только принятие вызова и «встречный пал», «Русская Весна Патриарха Кирилла».

Как сообщают наши источники с собрания УПЦ 27 мая, решение об отрыве УПЦ от МП было принято на секретной встрече м. Онуфрия и ересиарха Варфоломея летом 2021 года во время поездки последнего в Киев. Почему церковная и государственная дипломатия России не заметили или не захотели заметить этого, непонятно.

Факты говорят о том, что «Зе-режим» готовил одновременно и нападение на Донбасс, и автокефалию УПЦ и поэтому СВО стала упреждающим ударом по обоим процессам.

О том, что откол УПЦ от МП готовился давно, свидетельствует смешной, рассчитанный на идиотов пиар тех телеграмм ресурсов, что горой стоят за решения собрания 27 мая о том, как митрополит Онуфрий читает письма нацистов-неоязычников из «Азова», требующих автокефалии, и выдает их за глас народа, и о том, что он святее, мудрее и непогрешимее сонма святых Малороссии, считавших отделение от России злом и все эти святые, как ученые, считавшие так же, оказывается, ошибались.

Поэтому неудивительно, что в кулуарах собрания 27 мая «кураторами от Говоруна» распространялась информация о том, что вопрос о признании «нового статуса» УПЦ еретиками из Константинопольского Патриархата давно решён.

Одновременно оккупационный режим «Зе-фюрера» готовит персональные санкции против Патриарха Кирилла, предусматривающие воровство европейской и американской недвижимости Русской Православной Церкви и передачу ее Константинопольскому Патриархату.

Если будет продолжена практика некоторых «церковных» функционеров, просящих пощады у лгбтшников из Европарламента, то это будет бесславный конец Русской Церкви.

Санкции – это прекрасно, разрыв с «антихристовым Западом» – это отлично, это позволит Патриарху Кириллу расцвести как «новому Ермогену»!

Возвращение приходов Московского Патриархата в Европе в условия 1930 годов, когда приход Московского Патриархата Трех Святителей в Париже располагался в квартире жилого дома на улице Петель, но зато там алтарничал великий Владимир Лосский, приведёт в лоно Русской Церкви многих консервативных интеллектуалов Запада, разрыв с которым открывает грандиозные миссионерские перспективы в Китае, Индии и Латинской Америке, где Президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого свергали США с Ватиканом, ждёт Русскую Церковь, а в Китае мы ведем диалог с противниками США, которые понимают тот факт, что Китайская Церковь Московского Патриархата является самой лояльной Китаю религиозной конфессией.

И у Патриарха развязываются руки ехать туда, где его ждут – из Херсонеса в Херсон, город Пресвятой Богородицы Мариуполь, Славянск, где свидетельствовать о святом основателе Мариуполя митрополите Игнатии, который перевёл православных Таврии и Новороссии из Константинопольской Церкви в Русскую, о Славяно-Херсонской епархии, простиравшейся до Одессы. Эти визиты такого яркого проповедника, как Патриарх Кирилл, в том числе проповеди украинским пленным, которые вправят им мозги, будут иметь грандиозный резонанс и эффект, в том числе на пока еще не освобождённых территориях (что значительно ускорит их освобождение, побудит ВСУ сдаваться), и обрушит все эти дьявольские эксперименты по автокефализации УПЦ.

Поэтому да здравствуют санкции, которые приведут к вселенскому и русскому миссионерскому прорыву Русской Церкви, обратят вспять планы ее могильщиков!

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 4, оxтeнcкий оxpанитель:

оxтeнcкий оxpанитель:
«…народ острова Кубы испытывает духовную жажду…»
////////////////////////////

Как там, у Александра Сергеевича Пушкина:

«Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился…»?

Вот и прояснилось наконец - зачем это Патриарху Кириллу понадобился крепко сложенный толмач-латиноамериканец – кажется, колумбиец «по происхождению»(?) – к тому же, надо полагать – еще и испаноговорящий?
Ну и более понятной стала причина популярности футбольных турниров проводимых рядом епархий (митрополий?) – похоже, действительно готовится миссионерский «десант» в Латинскую Америку – там же мяч начинают «гонять» едва ли не с младенчества?

PS
"Интересно", а что из видов спорта наиболее популярно в Китае и той же Индии?

4. Ответ на 3, Александр Волков:

И такой в «параллели» вопрос «на понимание» - Куба православная страна?

народ острова Кубы испытывает духовную жажду даже дольше, чем народ Венесуэлы. Притом это народ чрезвычайно религиозен, потому мы просто обязаны дать им испить Святой Воды Жизни Вечной Веры Христовой Апостольской Русской Православной Церкви. Северо-Западный экспертный казачий центр еще в 2019 году предлагал принять территории так называемых "острова Куба" и "Венесуэльской Боливарианской Республики" в состав возрождающейся Священной Римской Империи Русского Народа в ранге заморских владений, разработал о опубликовал проект соответствующего Высочайшего манифеста.

3. Ответ на 2, оxтeнcкий оxpанитель:

«Зря ёрничаете. Народ Венесуэлы удивительно, чрезвычайно религиозен. Народ Венесуэлы испытывает острейшую духовную жажду и потребность в истинной Вере.»
////////////////////////////////////
Там что – фаза развитого социализма?
И такой в «параллели» вопрос «на понимание» - Куба православная страна?

2. Ответ на 1, Александр Волков:

приведёт в лоно Русской Церкви многих консервативных интеллектуалов Запада, разрыв с которым открывает грандиозные миссионерские перспективы в Китае, Индии и Латинской Америке , где Президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого свергали США с Ватиканом, ждёт Русскую Церковь, а в Китае мы ведем диалог с противниками США,

Зря ёрничаете. Народ Венесуэлы удивительно, чрезвычайно религиозен. Народ Венесуэлы испытывает острейшую духовную жажду и потребность в истинной Вере. C тех пор, как римская курия, следуя командам масонов из Вашингтона, покинула Венесуэлу, в стране очень не хватает священников. Мы же может не только утолить духовную жажду народа Венесуэлы, но и вернуть их в лоно Святой Апостольской Веры Христовой Русской Православной Церкви. Кирилл Александрович всё правильно пишет. Помоги ему Господь!

1. «Для Атоса - слишком много, а для графа де*Ла Фер...»?

Кирилл Александрович Фролов, …глава Ассоциации православных экспертов:
«Поэтому да здравствуют санкции, которые приведут к вселенскому и русскому миссионерскому прорыву Русской Церкви…»
/////////////////////////
А до санкций - не русский «прорыв» в миссионерстве превалировал – «болонский», что ли?

Кирилл Александрович Фролов:
««Санкции – это прекрасно, разрыв с «антихристовым Западом» – это отлично, это позволит Патриарху Кириллу расцвести как «новому Ермогену»!»
//////////////////////////
В смысле – призвать «изгнать» «поляков-шведов» и «примкнувших» к ним - ОТКУДА?

Кирилл Александрович Фролов:
«…приведёт в лоно Русской Церкви многих консервативных интеллектуалов Запада, разрыв с которым открывает грандиозные миссионерские перспективы в Китае, Индии и Латинской Америке , где Президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого свергали США с Ватиканом, ждёт Русскую Церковь, а в Китае мы ведем диалог с противниками США,…»
/////////////////////////////
«Враг моего врага – мой друг», что ли? И это есть (?) «основа» нового «православного» миссионерства – так, получается, по автору публикации?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
Зачем мир без русского Киева?
В Москве прошёл круглый стол «Кого крестил святой Владимир?»
27.07.2022
Политика должна стать служанкой метафизики!
О смысле визита Владимира Путина в Тегеран
19.07.2022
Папа Римский и «похабный мир»
Понтифик, вероятно, посетит Киев 24 августа
14.07.2022
Наградить Зеленского орденом Иуды
В Институте стран СНГ прошёл круглый стол, посвящённый годовщине Полтавской победы
12.07.2022
Все статьи Кирилл Фролов
Автокефалия на Украине
Все статьи темы
Санкции против России
О девалютизации России
У России есть только две «дружественные валюты» – российский рубль и золото
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Укрепление рубля — это головная боль для оставшихся в России банков
Из-за укрепления российской валюты цена активов стремительно растет, и сбыть их становится невозможно.
07.08.2022
Все статьи темы
Владимир Зеленский
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 20:23
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 20:09
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
08.08.2022 19:53
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:29
«Это будет очень больной зуб в челюсти НАТО»
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:16
О последствиях вояжа Пелоси
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:02