itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Из однополярного в глобальный

С какими угрозами придётся столкнуться России?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости США  Мировой экономический кризис 
0
349
Время на чтение 4 минуты
Фото: ТАСС

Ситуация на Украине скорее всего направлена не столько против России, а сколько против США. Через украинский кризис США готовят к большой войне на Ближнем Востоке и экономическому коллапсу с последующим распадом.

Почти год назад 16 июня 2021 года прошел саммит Россия – США с участием президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Событие считалось прорывом в отношениях двух стран, ведь уже почти целое десятилетие Запад и Россия вступили в фазу нового холодного конфликта. Этой встречи и прорыва запросили сами США. У них возникло много вопросов, которые без России было не разрешить. Это и иранская ядерная проблема и заключение новой сделки по ней. И необходимость вывода войск из Афганистана, которое произошло двумя месяцами спустя. У России тоже были определённые встречные запросы, это, прежде всего, украинский вопрос, то есть фиксация за Россией права на Украину, на то что эта территория – зона безопасности и интересов России, и Запад должен считаться с этим, и прекратить политику превращения Украины в свою военную базу и страну из так называемого санитарного кордона вокруг России.

Видимо Байден и наш Президент пришли к определённым договоренностям. Так как американцы довольно безболезненно для своих военных вышли из Афганистана, Россия активно помогала в этом, в том числе в диалоге с талибами. Также к осени 2021 года произошла интенсификация переговоров по Ирану, и стороны практически подошли к заключению новой сделки по иранской ядерной программе и опять же не без активной помощи России. Оставалось только начать и выполнить обязательства уже перед Россией. Видимо, как ранее договорились стороны, вопрос должен был решаться по крымскому сценарию, то есть с вводом российских войск, отводом всех западных сил, в том числе дипломатических. Далее последовали бы формальные протесты западных правительств и формальные же санкции. На Украине прошли бы новые выборы, и власть стала пророссийской. В январе-феврале стороны начали осуществление плана: делались громкие заявления, однако выводились посольства, а Россия готовилась ввести миротворческий контингент для обеспечения безопасности, мира и новых выборов.

Но ситуация пошла иначе, Запад коварно нарушил свои обязательства, сделав первые правильные шаги по отводу своих сил, они приготовили России массу засад, в том числе с расстрелом наших колон на марше, которые по договоренности шли не ожидая никакого сопротивления. И Запад сразу же стал вводить против России убийственные, а не формальные санкции, развернув при этом беспрецедентную информационную атаку. При этом США и их сателлиты стали выдавать всё за вот такую героическую и независимую борьбу украинцев, хотя всем известно, что вся власть и все войска Украины находятся под полным контролем Запада. Поэтому буквально через несколько дней после начала операции Президент России Владимир Владимирович Путин назвал Запад – империей лжи. России пришлось срочно перестраивать всю тактику и стратегию по всем направлениям – от экономического до военного. И видимо теперь речь пойдёт о разделе Украины на 2-3 зоны влияния, но это уже искусство политики и дипломатии, а также военных достижений.

Сейчас же с точки зрения геополитики и большой стратегии интересны такие два вопроса: почему США пошли на обман, и было ли это заранее спланировано, или это – проявление раскола в западных элитах. Даже конкретнее – кто на самом деле теперь управляет США, если нарушаются гарантии?

И это очень важные вопросы, потому что ситуация в мире складывается чрезвычайная. После распада СССР, США объявились фактическим модератором международных отношений. Это стали называть однополярным миром. Но последние годы США подвергаются всё более и более мощным ударам со стороны неких сил, которые, судя по всему, ведут дело к уничтожению США и постройке в этом хаосе нового, уже глобального мира, глобального единого государства. Однополярный мир им не нужен.

Операция по сносу США началась в 2001 году, когда произошел теракт 911. После этого США втянули в две войны: с Ираком, и с Афганистаном. Эти операции привели к кризису 2008 года и увеличили долговой пузырь США в несколько раз. Далее был Обама с его раздутой социальной программой и программой начала эпохи толерантности, что окончательно раскололо американское общество. Затем пришел Трамп, который подорвал международный экономический и политический авторитет США, развернув политику США от глобального доминирования к национальному протекционизму, что сломало отношения между США, Китаем и ЕС. Следующим ударом стала эпидемия коронавируса, которая нарушила международные экономические цепочки поставок США и запустила первую волну инфляции, и опять в разы увеличила долговой пузырь США. Ситуация на Украине, когда США пошли на откровенный и вероломный обман России, по сути оставив роль мирового модератора и перейдя к роли одного из участников, привела к тому, что США утратили и международный политический авторитет и доверие. Многие страны приступили к решению своих проблем на базе региональных союзов или военной силы. Началось формирование новых военных блоков и экономических зон. Это показывает колоссальную политическую слабость США, которая только нарастает.

И в этой связи, скорее всего, следующим шагом будет натравливание этого большого сильного, но раненого зверя на какую-то войну, с вовлечением в неё этих новых региональных блоков и союзов, и вероятнее всего речь идёт об Иране. Формальным поводом может стать ирано-израильский конфликт, к которому эти две стороны активно готовятся. Израиль уже заключил стратегическое соглашение с арабским окружением (Авраамово соглашение), а Иран продолжает укрепляться в Сирии, Ливане и Палестине. Несомненно, что это конфликт втянет в себя и страны НАТО, в том числе Турцию и арабский мир.

Можно прогнозировать, что такая война будет довольно разрушительной и затронет самые чувствительные точки мира, и во всех смыслах, в том числе в экономическом, и она приведёт, действительно, к новой ситуации, при которой народы мира захотят установления нового мирового порядка, который, по их мнению, будет возможен только в рамках единого государства без границ. И здесь для них с предложением и выйдут на сцену представители тех глобальных наднациональных сил, которые этот план сейчас и реализуют.

Что можно и нужно делать России в этой ситуации? Во-первых, скорее всего надо идти на раздел Украины на выгодных для нас условиях. Второе, Россия должна уже сейчас предложить всем желающим создать новый союз суверенных государств, прежде всего для республик бывшего СССР, а также стран бывшего СЭВ. Только в таком союзе эти страны смогут преодолеть грядущие тяжелые последствия, в том числе наплыв мигрантов, нехватку продовольствия, энергии и других жизненных ресурсов, а также иметь долгосрочную систему безопасности.

Александр Вячеславович Руденко, член Совета Московского отделения «Русского Собрания»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Руденко
Цифровой госкапитализм – это новый социализм
Пора подумать о системе мотивации в социалистическом государстве нового типа
10.06.2022
Из однополярного в глобальный
С какими угрозами придётся столкнуться России?
27.05.2022
Съезд общественной мобилизации
Необходимо свести к минимуму формализм, бюрократизм, критиканство, должна быть создана атмосфера братского соработичества
26.05.2022
Важнее ядерной триады
Государствообразующий народ является критическим фактором государственной целостности и безопасности
24.05.2022
Освещая метавселенные…
Наше государство – это крепостная стена, его надо хранить и поддерживать
17.11.2021
Все статьи Александр Руденко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Новости США
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Америку накрывает туча экономического спада
Это означает, что в ноябре демократы могут утратить свои и без того зыбкие преимущества в Конгрессе США
28.06.2022
Все статьи темы
Мировой экономический кризис
Америку накрывает туча экономического спада
Это означает, что в ноябре демократы могут утратить свои и без того зыбкие преимущества в Конгрессе США
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Суверенитет может быть достигнут только путем национализации недр»
О механизме непрерывного ограбления России
24.06.2022
Национальная безопасность и игра в поддавки
Госбанк главная угроза для России
23.06.2022
Свободу штатам США!
В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США
22.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
I. Россия и европейское образование
Новый комментарий от C. Гальперин
02.07.2022 10:04
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
02.07.2022 09:57
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
02.07.2022 09:45
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Человек
02.07.2022 06:18
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Vladislav
02.07.2022 06:10
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от Туляк
02.07.2022 04:51
За что мы воюем?
Новый комментарий от Туляк
02.07.2022 03:34