itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Даёшь Совинформбюро!

Где мы на информационной войне?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Бывший СССР  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины 
2 Потомок подданных Императора Николая II  Русский Сталинист 
557
Время на чтение 7 минут
Фото: cont.ws

Ответ: где-то, но не на информационной!

На настоящей, на Специальной военной операции (СВО) на Украине — да! А на информационной — нет, хотя против нас эта война ведется, как говорится, из всех орудий!

Так и хочется воскликнуть: «Даешь Совинформбюро!»

А в ответ – тишина, пара толковых блогеров-индивидуалов с добровольной сетью информаторов и несколько ТВ-толковищ с ведущими-нарциссами!

Мне могут возразить относительно Генерального штаба и генерала Конашенкова, но и я возражу — генерал Конашенков не ведет информационную войну, он отчитывается о наших ударах и потерях противника, это очень нужно, но мало. У нас в квартирах уже давно не висят карты, и мы не втыкаем булавочных флажков, которыми наши отцы, деды, матери и бабушки обозначали продвижение наших войск. Но это и невозможно, потому что деревни, которые упоминает генерал, это номенклатура масштабов военной топографии 1:200000; 1:500000, максимум 1:1000000, секретных, между прочим.

Если сократить разглагольствования, могу сказать, что информационного обеспечения ведущейся на Украине Специальной военной операции для обеспечения высокого морального духа гражданского населения Российской Федерации нет, по крайней мере, в тех объёмах и необходимой глубине — нет!

Мы все являемся свидетелями индивидуальных письменных обращений к Верховному Главнокомандующему В.В. Путину с просьбой растолковать, что происходит на театре военных действий, особенно на фоне ведущихся с представителями киевской власти переговоров, которые вывернули сознание наших граждан. Уже даже появились личные обращения к президенту «Не подведи!»

Первые письма были подписаны, и мы знаем их авторов, слышали о них, знаем их. Последующие уже были анонимные, очень близкие по содержанию, но по тону истерические с просьбой распространять их как можно большему числу знакомых, а это известный сектантский прием с целью посеять недоверие и панику у населения, а для начала просто непонимание.

Для того, чтобы цели паникеров не были достигнуты необходимо системное обеспечение населения ведущей военные действия страны достоверными сведениями о событиях на ТВД. Но этого мало не только нам, населению, мало Главнокомандующему, против которого тоже ведется информационная война, ему также требуется помощь, но уже в виде нашего с вами спокойствия и способности выполнять свою работу, каждому на своём месте!

Для этого с нами кто-то должен говорить, разговаривать, рассказывать о том, что происходит, что происходило, откуда что взялось, как и где искать силы для укрепления духа на линии боевых действий и в тылу. Трудящемуся человеку должна быть из объявленных, а не по выбору редакторов ТВ-толковищ, официальных государственных источников дана, не предложена, а именно дана основанная на достоверной информации ясно и четко изложенная канва событий исходя из объективного положения. Сейчас, при нынешних коммуникациях и сидящих в интернете повзрослевших детях, ши́ла ни в чём не утаишь и если речь идет о наших сложностях на фронте, потерях и т.д. то придется исходить из формулы, которую невозможно отменить – враг хитер и коварен. Ложь никогда не была рукопожатной, а правда, даже самая горькая, сама лечит, в особенности русского человека, потому что для русского человека правда и справедливость суть едины, от одного корня.

Не секрет, ведь, что наш тыл сегодня и тыл СССР в годы Великой Отечественной войны, это, мягко говоря, не одно и то же, хотя бы потому, что на территории страны не введено военное положение и не будет введено, потому что в этом нет необходимости. Но напомнить нашим современникам, что такое нацизм необходимо, мы давно с этим страшным явлением не сталкивались. Напомнить о том справедливом, чего мы добиваемся на территории соседней Украины тоже необходимо. Вовлеченность разных социальных и возрастных групп населения России разная, ведь совсем недавно мы ещё были частью того мира, европейской цивилизации с полным самоуничтожением собственной роли и значимости, с чувством вторичности по сравнению с «цивилизованными» странами, с которыми сейчас снова, как 81 год назад нам пришлось вступить в бескомпромиссный конфликт. Совсем недавно, трех лет не прошло, как мы были обычными туристами в любой точке Земли и не подозревали, что против нас и нашей страны ведется подготовка к войне на уничтожение. Что совсем недавно у нас, и не только у нас, под самыми благовидными предлогами, но с тайными целями делали заборы крови и проводили военные исследования, обуcтраивали на нашем периметре военные базы с огромными складами боеприпасов, военными учебными центрами и боевыми гарнизонами, изучали национальный генотип населявших Россию народов, подстрекали соседей, как ближних, так и дальних к бунтам и цветным революциям, оскорбляли нашу человеческую и историческую память и многое делали такое, что каждое в отдельности казалось мелким и неопасным! Но пришел момент истины, и мы взялись за оружие!

Мы взялись и ведём против нацизма на Украине честный и бескомпромиссный бой, но о том, на что способен враг, чего от него ждать, каково его истинное лицо мы и не заметили, что оно настолько лицо зверя! Не только того, который на соседней земле, но главного, кто откормил укронациста человечиной в прямом и в переносном смысле.

Сущностный враг России США и Запад вскормил врага-соседа на нас и на наших глазах, а мы продолжаем думать, что «это пройдет» и когда кончится Специальная военная операция, все будет, как раньше!

Не будет! Не тот враг!

Информационная война против нас Запада основана на технологии обмана: ложь, клевета, подтасовка, дезинформация.

Мы этим пользоваться не можем и не будем!

Наше оружие — правда!

В отличие от наших врагов мы не преследуем преступных целей, они оставили столько следов, что нам доказанной правды хватит за глаза, чтобы показать с кем мы имеем дело — огромное количество документального материала, пока лежащего у нас под спудом, его надо только достать, множество свидетелей, включая целые страны и народы, давно желающие выступить в этом качестве.

Пока на эту войну под нашим флагом вышла только безымянная бабушка…

И всё?

Мы хорошо знаем врага, у нас огромный исторический материал только за 20 век, когда американцы в войне с испанцами из пушек расстреливали филиппинские деревни, а потом со стороны следили за развитием в пройденных карательными войсками США районах развитие смертельных эпидемий — убито и умерло по разным оценкам больше миллиона филиппинских крестьян, кто об этом помнит? Очень надеюсь, что хотя бы Дутерте!

Англичане гноили в первых в истории человечества концентрационных лагерях гражданских родственников буров: детей, стариков и женщин. А в зонах интервенции в молодой Советской России в подобных лагерях англичане травили газами наших соотечественников.

Австрийцы убивали в первых в Европе концентрационных лагерях братьев русинов, несколько сот тысяч, и почти столько же повесили на воротах собственных дворов только за то, что они, русины, мужчины и женщины, говорили на русском языке, его русинской версии, ещё до признанного в мире геноцида армян и других христиан во время Первой Мировой войны. Так австрийцы расправились с русинами перед началом этой войны, «зачищая» свой тыл от русского влияния.

С 1941 по 1945 годы немецкие, итальянские, венгерские, румынские, польские, украинские, финские, французские, испанские, австрийские и другие нацисты убили больше 20 миллионов советских гражданских мужчин, женщин, детей и стариков  и это до сего дня не признано холокостом русских, белорусов, украинцев и других, населявших западные районы СССР народов.

Американцы с англичанами с целью снижения боевого духа германской армии с 1943 по 1945 годы сожгли ковровыми бомбардировками десятки городов Германии со всем населением, не нанеся этим Гитлеру никакого урона.

Американцы в исследовательских целях и для снижения боевого духа японцев уничтожили ядерными бомбами два не имевших военного значения города Хиросиму и Нагасаки; самолеты, летевшие в паре с бомбардировщиками, фиксировали удары и их последствия на камеры.

Во время корейской войны американские бомбардировщики уничтожили мирные населенные пункты, предприятия, мосты и 3 миллиона гражданских.

Вьетнам выжгли так, что земля на севере страны до сих пор не родит и фонит химической отравой; ковровыми бомбардировками убили около 3 миллионов человек, 2/3 из них гражданское население.

Тут надо отметить, что убийство мирных людей стало армейской тактикой американцев, англичан и немцев, а это и есть наши сущностные враги, тут, правда, необходимо добавить, что мы немцам выбили зубы, сейчас они не очень хотят воевать, Шольц внук Шольца, тем более с нами. Наемников в расчет не берем, на войну против русских едут только плохо учившие историю обманутые своей пропагандой глупые гуси войны, их не жалко, их в Европе так и называют.

Мы располагаем материалами учрежденной в ноябре 1942 года Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, которая дошла до Кенигсберга, Берлина и Праги, работала во всех освобожденных Красной Армией концентрационных лагерях гитлеровцев, участвовала в эксгумациях замученными немцами советских граждан от мала до велика и где сейчас кинофотодокументы этой комиссии? В архивах?

А ведь сейчас СВО идет по тем же направлениям и красным стрелам: Харьков, Изюм, гора Карачун, «Азовсталь», Донецк, Херсон, Николаев, Одесса, Киев и там все те же, только укро-нацисты, укро-СС, и творят они всё то же!

Известно, что аналогичные комиссии в 2014 году созданы в Донецкой и Луганской народных республиках, активно работает Следственный комитет Российской Федерации, иногда показывают редкие сюжеты расследований, но уже пора, на мой взгляд, официально объявить о создании трибуналов Донецкого, Луганского, Киевского, Одесского…

Мне могут возразить, что Киев и Одесса пока не находятся под нашим контролем…

И что? Возражу я в ответ! Этого, значит, — не будет? А Львовский трибунал мы не хотим провести, прямо в логове бандеровцев, как в Нюрнберге?

А разве не пора объявить о намерении России создать Международный трибунал над американскими и английскими убийцами мирных граждан Кореи, Японии, Вьетнама, Ирака, Ливии, Афганистана, Югославии, Сирии, Египта, Аргентины, Украины и других стран и народов, пострадавших от англо-американской «демократизации» и пригласить в учредители этого трибунала представителей названных стран?

А что реально происходит на этом фронте сейчас?

Против Главнокомандующего распространяют анонимные подметные письма с подлым вопросом «Где ваш хитрый план господин Путин?»

Отдуваются пара толковых блогеров-индивидуалов с добровольной сетью информаторов!

И наша бабушка с красным флагом!

Маловато будет!

Евгений Михайлович Анташкевич, вице-президент Фонда «Правопорядок-Щит», полковник КГБ-ФСБ в отставке, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

У нас есть Симонян и Соловьев... Это как раз оно... У нас есть указания всем ведущим СМИ (пул тех. кто может попасть, например. в агрегатор новостей Яндекса весьма ограничен), как правильно оформлять заголовки. И вообще весь информационный контент весьма плотно регулируется... А если результат кого-то не устраивает, то, вероятно, дело не в том, что процесс не модерируем или не согласован, а в чём-то другом...
Андрей Карпов / 17.05.2022 08:08

1.

А в зонах интервенции в молодой Советской России в подобных лагерях англичане травили газами наших соотечественников.

Настоятельно рекомендую вспомнить хотя бы про лагерь на острове Мудьюг, что в устье Северной Двины. В Архангельске был музей в память о жертвах того концлагеря, в 90-е обозванный объектом "коммунистической пропаганды", а 10 мая 2012 года в связи с оптимизацией численности и утверждением новой структуры отдел «Мудьюгский» был исключен из штатного расписания Архангельского краеведческого музея. Такие дела

Американцы с англичанами с целью снижения боевого духа германской армии с 1943 по 1945 годы сожгли ковровыми бомбардировками десятки городов Германии со всем населением ...

ну боевой дух они действительно снижали, каково солдату воевать, зная, что из-за того, что идёт война, что он на Восточном фронте, дома у него заживо сожжена семья (см. "Время жить и время умирать", Э.-М. Ремарк)

... не нанеся этим Гитлеру никакого урона.

здрасьте, урона никакого не нанесли. Урон как раз был. Другой вопрос, что союзники ни в коем случае не бомбили принадлежащие англо-американскому капиталу предприятия, типа заводов "Опель", принадлежащих с 1924 г. американскому холдингу "Дженерал Моторс". Но это как раз типичное двурушничество капитализма, ничего нового.

Мы располагаем материалами учрежденной в ноябре 1942 года Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, которая дошла до Кенигсберга, Берлина и Праги, работала во всех освобожденных Красной Армией концентрационных лагерях гитлеровцев, участвовала в эксгумациях замученными немцами советских граждан от мала до велика и где сейчас кинофотодокументы этой комиссии? В архивах?

даже здесь на РНЛ есть авторы и комментаторы, что заявляют: и концлагеря, если и были, да не такие, как о них говорят, и газом там никого не душили, да и не реально никого газом удушить, и не сжигали там никого, потому что это невозможно, и т.п.. А газовые камеры, спрашивается, для чего были, для дезинфекции? А газ "Циклон Б" фирма "Байер АГ", наверное, чтобы клопов травить производила ?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Анташкевич
Даёшь Совинформбюро!
Где мы на информационной войне?
17.05.2022
Все статьи Евгений Анташкевич
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Эта война началась в 1993-м году…
Так где же на этот раз будет водружён флаг Победы?
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Запад загнал себя в ловушку
Владимир Путин подчеркнул, что модель либерального глобализма является обновлённым изданием неоколониализма, миром по-американски, миром для избранных
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
На смерть Леонида Шварцмана
Памяти советского мультипликатора (1920 -2022)
03.07.2022
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33