Доколе?!

О концерте Филиппа Киркорова, посвящённом 55-летию со дня его рождения

Ирина Высоцкая 
1 Ал-др К. 
02.05.2022 3017
Фото: из личного архива автора

Под глумленье толпы истязающей
Свет Вселенский, Любовь и Смиренье
Во терновом венце, в лоб вонзающем,
Крест неся, шёл Господь на мученье.

Так начинается пьеса Марии Сухоруковой для детей «Славься, Пасха Красная».

Ещё недавно,  в Великую Пятницу, мы вновь переживали Муки Христа. Мы были на выносе Плащаницы. Мы сострадали. Потому что для нас это свято.

Пошла вторая неделя Пасхальной Радости. И что же мы видим? Вот прислали по вацапу (есть такое современное средство интернет-общения) фрагмент видео с концерта известного певца Филиппа Киркорова, посвящённого 55-летию со дня его рождения.

И что же мы видим? На сцене огромный поверженный крест, на который взбирается кто-то непонятный. На кресте – женщина. А вокруг люди в черных одеждах с тянущимися ко кресту руками. И опять «глумление толпы истязающей». Чего же мы Бога опять распинаем?! Или не боимся?!

Идёт спецоперация на Украине. Погибают наши ребята за нас всех, за нашу Родину. Радует, что современные воины стали целым взводом молиться, Бога призывать на помощь. Это – на передовой. А что же в тылу? Где чувства патриотизма? Где взывание к Богу о помощи? И какого прекращения военных действий мы ждём, если так глумимся над Создателем?! И «ковиды», и войны нам посылаются за грехи. Видно, так много их накопилось, что Господь попускает кровопролитие. Ведь всё от нас зависит, от нашего покаяния.

Разослала видео с концерта Киркорова по вацапу. И вот, какие пришли мне отзывы.

«Мы живём в обезумевшем мире, и конца безумию не видно». «Какой ужас! Не боятся Бога! Неужели у людей настолько затуманены глаза, чтобы ходить на этот концерт?». «Мне это не интересно. Я хоть в миру живу, но тратить время на артистов не могу. Хватает других дел. Я молюсь».

Как видите из откликов, люди свыклись с происходящим. Не восстаёт наша совесть. В массе своей мы спим духовно. Молчала наша совесть, когда было глумление у Гроба Господня под благовидным предлогом.  Все промолчали, даже наше священноначалие. Ни одной реплики, ни одного воздыхания.

Молчит наша совесть, когда в центре Москвы появляется скульптура-пародия на Мать-Родину, знаменитый памятник Вучетича в Волгограде. И давайте ещё раз напомним, что всё это происходит во время военных действий, когда погибают люди за Родину.

А в тылу?! Враг глумится и смеётся над нами, «спящими». Он уверен, что мы не поднимемся. Но есть неравнодушные люди, есть смелые поэты. Вот, что в ответ Киркорову написал поэт Алексей Марсанов.

Доколе (ответ на концерт к 55-летию Киркорова)

Доколе же нам от плевков утираться,
Терпеть сатанинскую мразь?
На пошлые шутки  визжать,  улыбаться,
Месить ритуальную грязь?!

Они уж не знают, какие игрушки
Подсунуть без лишних затей.
А мы воздыхаем на танки и пушки –
Смотрите на наших детей!

Вот та война, что проиграна нами
На сто поколений вперёд.
Какое же должно случиться цунами,
Чтоб к Богу прижался народ?!.

Вздохнул полной грудью, поднялся с карачек,
И нечисть Крестом размозжил.
Навек отказался от жалких подачек,
Которыми грезил и жил.

Доколе Христу выносить эти муки?
А нам потакать сволочам?
И гвозди в любимые ноги и руки
Вбивать позволять палачам?!

Ирина Александровна Высоцкая, директор Нижегородского благотворительного фонда «Меценат», участник Нижегородского отделения «Русского Собрания»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Поганый Кабыздох показал свою сатанинскую суть. Надеюсь, посадят за оскорбление чувств верующих, как пусек.
Клавдия / 06.05.2022 03:21

1.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Уважаемый автор, в полной мере согласна с вами! Всё, что сейчас происходит с Россией, возможно это последний Божий призыв для России, придти в разум русскому народу. Это тяжёлое испытание для совести нашего народа, для очищения души! Наши ребята -воины ложат души свои за други своя, за Православную Россию, воюют против нечести нацизма, фашизма. А всякие бесы в человеческом обличии стараются осквернить высшие для человека ценности ,осквернить Крест Христов! Так было всегда. Но каждый христианин знает, что бывает за это. Чаша гнева Божия их не минует. Каждый делает свой выбор!
Сибирка / 03.05.2022 03:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ирина Высоцкая
Народ не обманешь
Ко дню памяти воина-мученика Евгения Родионова
21.05.2022
Доколе?!
О концерте Филиппа Киркорова, посвящённом 55-летию со дня его рождения
02.05.2022
Стихи сверяла по Псалтири ...
О творчестве поэта Марии Сухоруковой
25.03.2022
Верующие обращаются к Архиерейскому Собору
Об очередном собрании православных мирян Владимирской области
19.11.2021
Все статьи Ирина Высоцкая
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57