itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нам не надо давать им расслабляться»

Если США будут считать, что ядерная война в принципе невозможна, то тогда мы сами себя ставим в проигрышное положение

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Владимир Путин  Новости США  Новости Украины  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
1396
Время на чтение 8 минут
Фото: Россия-1

На телеканале «Россия-1» вышло в эфир традиционное общественно-политическое ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

В рамках программы выступил известный политолог и радиоведущий Сергей Александрович Михеев:

Самый важный момент, о котором говорит Путин. Он там много что важного сказал, но это был самый важный момент. Ситуация, которую мы описываем, показывает воспроизведение все той же самой картины: пока Америка не чувствует для себя опасности, ей на все наплевать. У нее нет никаких сдерживающих факторов для того, чтобы ставить свои геополитические эксперименты. Какая им разница: Южный Кавказ, Средняя Азия, Китай? Да им все равно! Все это, как бы там ни развивались события, не несет для них никакой угрозы. А если нет прямой угрозы для США и ее территорий, значит все остальное возможно.

Да, конечно, опасность ядерной войны является фатальной, страшной, практически невозможной. И никто этого не хочет. Но если США будут считать, что ядерная война в принципе невозможна, то тогда на самом деле считайте, что мы сами себя ставим в проигрышное положение. Потому что когда Джон Кёрби говорит о том, что, нет-нет, ядерная война нам не нужна, а мы на уровне министров им вторим: да-да, ядерной войны не будет, то тогда бояться нечего, тогда можно любое оружие поставлять на Украину, тогда можно туда даже поставлять войска. Тогда можно делать все что угодно с Китаем, потому что на самом деле американское руководство говорить своему обывателю: вы не переживайте, ну максимум инфляция, ну может быть еще какие-то проблемы, ну бензин подорожает, но все это мы переживем, это все ерунда. А война будет там; здесь же, в США, войны никогда не будет. Здесь будет всегда безопасно и хорошо, несите ваши денежки, и здесь всегда будет комфортное процветание. И если мы будем их поддерживать своими заявлениями, то это приведет к тому, что им будет совершенно наплевать на то, что здесь будет происходить. Они привыкли зарабатывать деньги на войне в Европе. А уж если война будет где-нибудь в Средней Азии или в Китае, то тогда вообще как будто войны и нет. Это практически все равно, что война на Марсе, в каком-нибудь голливудском фильме, который они смотрят. Все происходит где-то там, за миллионы парсеков от них. Так что когда мы начинаем их фактически поддерживать и говорить, что войны не будет, тогда они будут продолжать поставлять гаубицы на Украину, танки, специалистов, все что угодно, и все для них будет хорошо.

Я думаю, что мы не должны поддерживать в них пацифизм. Понятно, что мы не хотим ядерной войны. Понятно, что это страшная вещь. Но то, что сказал Путин про встречный удар, то это же не экономических санкций касается. Я не знаю, может быть, он и про экономику говорил, но тем не менее. Звучит это по-другому. И это правильно. Как бы это страшно ни звучало. В противном случае американцы и их европейские союзники живут в мире, в котором им нечего бояться. Они думают: пусть там погибают люди в локальных войнах, а мы тут, в Европе и в Америке, будем жить припеваючи! Так что нам не надо давать им расслабляться.

Что же касается возможного ядерного апокалипсиса. Я думаю, что никто его не хочет, но убеждать в том, что его не будет, не в наших интересах. Евгений Поддубный в репортаже сказал о том, что у украинцев значительная часть павших в боях числится как пропавшие без вести. Это делается не только для того, чтобы как-то успокоить украинское общество, но и для того, чтобы не платить компенсации родственникам погибших. За убитых надо платить деньги, а за пропавших без вести платить не надо. Поэтому неизвестно, куда деваются эти денежки. Сейчас там обнаружилась огромная черная финансовая дыра. Деньги распиливаются, рассовываются по карманам, а, с их точки зрения, с ними можно поступить и по-другому.

Сейчас на Украине ситуация с мирным населением показательна. Западные эксперты, оценивая возможность удара по поставкам ядерного оружия, говорят: «Да, наверное, у России есть такие возможности, но так как они везут оружие с запада на восток Украины вперемешку с пассажирскими вагонами, в которых находятся мирные жители, то Россия не решится их бомбить. А если и решится, то тогда можно будет ее обвинить в военных преступлениях». В общем, удивительный цинизм украинских властей и Запада. При этом они постоянно пытаются опровергать сообщения о том, что украинские военные прикрываются мирными жителями. И сами же они подтверждают обратное: если они везут товарные вагоны с вооружением вперемешку с пассажирскими вагонами, значит, вы и прикрываетесь мирными жителями! Вы это одобряете!

Если они говорят о том, что в случае обстрела эшелонов со стороны России можно будет обвинить Россию в военных преступлениях, то это одновременно показывает всю внутреннюю фальшь того, что они говорят. С другой стороны, это подтверждает необходимость нанесения ударов по коммуникациям Украины – так как будет способствовать сбережению жизни не только мирных граждан Украины, но и украинских военнослужащих в том числе, потому что в этом и будет настоящий гуманизм: не дать этим людям, пусть даже полоумным, умереть на этой войне. Надо сделать так, чтобы это вооружение не доехало до востока Украины.

Хотя, если честно говоря, потери украинских военнослужащих, и об этом тоже говорил Евгений Поддубный, приведут к денацификации, так как уничтожаются боевики украинских националистических формирований. Они мечтали повоевать с нами на протяжении многих лет. Они очень хотели этого, они желали поставить москалей на ножи, повесить москаляку на гиляку, а теперь они погибают на этой войне. Они довели ситуацию до этой войны, они позволили начаться этой войне, а теперь в этой войне они погибают. Это страшно. Но в первую очередь, погибают в ней те люди, которые хотели в этой войне поучаствовать. Может быть, это психопаты, полоумные люди. Может быть, эти люди были зомбированы и одурманены пропагандой, но все эти тридцать лет они мечтали в этой войне поучаствовать. И вот теперь они получили эту войну. И теперь они лежат там, как сказал Евгений Поддубный, тридцать человек на тридцать метров. Я думаю, что все это закономерно.

Теперь по поводу того, что мы можем предложить миру. Я думаю, что мы должны предлагать что-то прежде всего не миру, а самим себе. Мир будет уважать только силу, победу. Нам нужна только победа. Когда мир увидит, что Россия справилась с ситуацией, несмотря на коллективные усилия Запада, тогда мы можем начать что-то предлагать. Если вы не обеспечите победу и успех, то, какие бы там пиар-формулы вы ни стали предлагать, всем на это будет просто наплевать, потому что это не будет подкреплено реальной силой, реальными ресурсами и реальной способностью справляться с ситуацией. Так что предлагать надо прежде всего внутри себя.

Если говорить коротко, то надо понять, что Россия является той самоценностью, которая имеет смысл. Поэтому экономика должна работать исключительно в интересах России. Разделение труда нас больше не интересует, прозрачность финансовых операций нас тоже не интересует или же интересует в той степени, в какой способна поддерживать нашу экономику. Нас интересует производство, технологии, рабочие места здесь. Все, что позволяет выполнять эти цели, допустимо.

Касательно сферы образования. Недавно Николай Патрушев сказал о важности системы образования. Хорошо, конечно, что он это сказал. Так или иначе, образование должно, во-первых, обеспечивать суверенитет России в настоящем и будущем. Все остальное нам вообще не нужно. Все эти бредни про глобальный мир, про взаимосвязанность и все остальное – вообще нам не нужны. Это не означает, что мы должны выдумывать какую-то новую тоталитарную идею. Мы должны все гуманитарное знание зациклить на Россию, ее самосохранение, самовоспроизведение и так далее. Но для этого нам потребуются серьезные кадровые перемены. И какие-то оглядки на то, что это мой старый друг, это мой новый друг, а это тот человек, с которым мы делали туалеты, не будут годиться.

Я понимаю, что эта система есть, она существует. Но она будет только тормозить всю эту ситуацию. А в остальном внутри зациклимся на этой мысли – Россия и есть наша цель! Внутри есть задачи, которые мы должны решать. Когда мы их будем решать, тогда можно будет и другим предлагать решение тех или иных задач. Хотя, если честно, я не верю в глобальные идеи. Когда мы говорим: «Посмотрите, что там предлагает Запад», то продолжим эту мысль. Давайте также наврем им, как они нам. Будет ли это успехом?

Мы часто ставим Запад в пример: какие у них хорошие пиарщики, как у них все четко, как их лозунги западают в душу. Но давайте скажем как люди честно: ведь это в основном ложь, обман, умышленное введение их в заблуждение. Когда мы говорим, что сделаем то же самое, то тогда мы станем, как они. Давайте мы создадим какую-нибудь ложь, которую будем продавать им, добьемся того, что они в нее поверят. И мы думаем, что это будет наша победа? Нет, это не будет нашей победой. Тогда в этот момент мы изменим самим себе и всему тому, чего мы добивались. И через это мы погибнем.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
Смогут ли поляки получить тот кусок, о котором очень давно мечтали?
История, связанная с вмешательством Польши в украинские дела, еще раз показывает, что украинский государственный проект терпит полное поражение
24.05.2022
«Святая Русь им как кость поперёк горла»
Перед нами первая за тридцать лет попытка бросить вызов беспредельному хамству Запада, которое он сотворил на этой планете
03.05.2022
«Нам не надо давать им расслабляться»
Если США будут считать, что ядерная война в принципе невозможна, то тогда мы сами себя ставим в проигрышное положение
29.04.2022
«Украину сейчас режут, как свинью, на алтаре языческого жертвоприношения»
Официальной идеологией современной Украины становится оккультное вероисповедание неоязыческого толка
14.04.2022
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Чтобы научиться побеждать!
О военно-патриотических сборах «За нами Москва. 36-й Можайский укрепрайон»
30.06.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Отменить русскую культуру у них не получится никогда
Митрополит Клинский Леонид об итогах поездки в Египет, о санкциях Запада и церковном расколе на Украине
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Время громких слов и рассуждений закончено»
В Санкт-Петербурге состоялся научный семинар «Социальная динамическая нагрузка в условиях тотальной гибридной войны»
29.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать шестой
29.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
Ватикан вместо ООН
Об одной идеологической диверсии
30.06.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
«У каспийской "пятерки" большие возможности для взаимодействия»
В числе ключевых задач, по словам Владимира Путина, наращивание региональных торговых и инвестиционных связей, углубление взаимовыгодной промышленной и высокотехнологичной кооперации
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Русский Иван
30.06.2022 15:06
Цели спецоперации не поменялись
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 15:00
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
30.06.2022 15:00
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Русский Иван
30.06.2022 14:52
За что мы воюем?
Новый комментарий от Русский Иван
30.06.2022 14:48
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Русский Иван
30.06.2022 14:42