itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пасхальное перемирие Франциска

Обращение Понтифика за версту отдаёт лукавством

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине 
1 Иван Демид 
1504
Время на чтение 3 минуты
Фото: AP Photo/Gregorio Borgia

Вчера папа Римский Франциск призвал встретить католическую Пасху с миром на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA.

«Сложите оружие, начните пасхальное перемирие», – сказал Понтифик во время католической мессы в Пальмовое (Вербное) воскресенье. Папа Римский отметил, что перемирие необходимо не для того, чтобы «перезарядить оружие и возобновить бои». «Перемирие для того, чтобы прийти к миру путем настоящих переговоров, с готовностью также пойти на некоторые жертвы ради блага народа», – сказал он

Франциск впервые с начала пандемии объехал площадь Святого Петра в «папамобиле», белом открытом джипе. По данным ватиканской жандармерии, на площади собралось около 50 тыс. человек.

Призыв папы Римского Франциска звучит весьма и весьма двусмысленно.

Двусмысленность начинается уже с того, что католики, исказив Григорианским календарём дату празднования Пасхи, встречают её в 2022 году от Рождества Христова, в день, когда православные будут только вступать в неделю самого строгого поста, в Страстную Седмицу.

Поэтому, строго говоря, Франциску, если он и впрямь озабочен миром на Украине, надо было бы призывать к перемирию на Страстной Седмице, ибо католиков на Украине мизерное число.

Конечно, Киевские власти уже давно пытались смело преодолеть календарную проблему и начать праздновать, к примеру, Рождество два раза – и с католиками, и с православными. Могут и Пасху начать директивно праздновать вместе с католиками. Тем паче, что нынешний президент Зеленский неизвестно к какому вероисповеданию принадлежит – чи православный (но свидомый), чи иудей (но патриот-жидобандеровец). Однако усилия властей приучить народ отмечать церковные праздники по католическому календарю серьёзной поддержки не нашли.

Конечно, на Украине много тех, кто придерживается греко-католического или униатского исповедания, когда богослужения совершаются по православному обряду, но главной церкви считается Римский понтифик. Это, совершённое несколько веков назад, предательство православия распространено как раз в Западной Украине. Сейчас особенно много униатов во власти и в националистических бандформированиях.

Именно униаты навязали Украине националистической идеологию, именно униатские священники благословляли организаторов и активистов Майдана, осуществлявших государственный переворот в Киеве в 2014 году, именно униаты окормляют украинские националистические батальоны, именно их священники постоянно призывали к войне против несмирившегося Донбасса.

Униатов призвать к миру Понтифику стоило бы давно. И если миротворческий пасхальный призыв Папы Франциска «сложить оружие и начать пасхальное перемирие» обращён к униатам, это можно было бы приветствовать. Он обращается по адресу – закопёрщиками всех несчастий и бед Украины являются именно униаты.

Но вот беда, греко-католики тоже используют юлианскую православную Пасхалию, и на католическую пасху будут праздновать только Вербное воскресенье.

Для православных же людей, для людей православной культуры, которыми в большинстве своём являются русские люди, участвующие в военных действиях на Украине с обеих сторон, конечно, «пасхальное миротворчество» Понтифика совершенно непонятно. Тем паче, двуличие Ватикана, который за семь лет бомбёжек Донбасса не попытался остановить там кровопролитие, но напротив прямо или косвенно поддерживал разжигавшее конфликт униатское духовенство, всем хорошо известно.

Так что «пасхальное миротворчество» папы Франциска больше похоже на пиар в надеже на реакцию не очень грамотного населения.

Что ж остаётся только посмотреть, насколько велик авторитет папы Римского как среди украинских униатов, так и в целом в мире, кто прислушается к призыву Понтифика...

Редакция Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
Шаг на пути углубления раскола на Украине
Митрополит Киевский Онуфрий начал менять антиминсы
28.09.2022
Что нужно сделать, чтобы такое не повторялось?
Трагедия в школе № 88 Ижевска взбудоражила общество
28.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Русская народная линия» снова просит о помощи
Обращаемся к друзьям-читателям
27.09.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
Подводные войны: кто подставил Данию и
погубил ФРГ: О прецеденте с «Северными потоками»
29.09.2022
Спурт уклонистов от мобилизации как
проблема расслоения общества
29.09.2022
«КТО» вместо «СВО», а также 12 млрд. $, Грузия
vs Абхазия. О негативных последствиях референдумов
29.09.2022
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего вокруг Украины
29.09.2022
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Западный таран против православной Малороссии
Галицийский дневник (воспоминания)
25.09.2022
Секретные православные Литвы
Или зачем литовские дипломаты ездили к патриарху Варфоломею?
20.09.2022
Freak-богословие, или Госдеп раскол благословил
О реакции латвийского духовенства на беззаконное решение сейма об «автокефалии»
16.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
29.09.2022 17:55
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 17:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
29.09.2022 16:24
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01