itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зачем премьер-министр Израиля прилетал в Москву?

Экспертная оценка Академии Геополитики о закулисах переговоров в Кремле

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР) 
0
2464
Время на чтение 5 минут
Фото: russmir.info

Вчерашний секретный визит премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в Москву (см. на сайте) – наглядное доказательство заинтересованности сионистского государства Израиль в разжигании войны между Украиной и Россией, чтобы сорвать сделку по ядерной программе Ирана.

Зачем на Тайвань прилетала старушка

Как нам стало известно, Американский еврейский объединенный распределительный комитет (American Jewish Joint Distribution Committee, сокр. JDC), сообщил Правительству Израиля, что Иран и МАГАТЭ почти обо всем договорились в Вене и соглашение будет подписано до 11 марта. «Дорожная карта» стала плодом 11 месяцев работы команды переговорщиков. МАГАТЭ ставило цель – ограничить темпы выработки в Иране расщепляющихся материалов, чтобы не допустить накопления их в количестве достаточном для атомной бомбы.

До сих пор отсутствие такой «дорожной карты» считалось основным препятствием на пути возвращения к ядерной сделке 2015 года. Согласованная «дорожная карта» даст возможность подписать соглашение в Вене уже летом. Россия не была против, чтобы поддержать Иран. Кремль будет против подписания «дорожной карты», если санкции США затронут соглашения между России и Ираном, которые были достигнуты во время недавней встречи Президентов Ирана и России в Москве.

28 февраля утром Москва потребовала от Вашингтона письменных гарантий того, что санкции, наложенные на Россию в связи с войной в Украине, не повредят ее сотрудничеству с Ираном, и чтобы это было отдельно оговорено в ядерной сделке. Ранее на этой неделе Госдеп США сообщал о «значительном прогрессе» на ядерных переговорах с Ираном и близости соглашения с Тегераном, которое пока не заключено из-за «некоторых нерешённых вопросов». Если эти последние вопросы будут оперативно решены, то соглашение может быть подписано уже на следующей неделе.

Восстановление сделки 2015 года отменит большинство международных санкций в обмен на строгие, но временные ограничения на развитие ядерной программы Ирана.

Официальный Тегеран последовательно настаивал не только на отмене санкций, но и на гарантиях, что они не будут введены вновь. Иранское руководство также выступает против введения контроля над ракетной программой Исламской республики, подробности об этом в интервью президента Академии Геополитики Араика Саргсяна «Военные действия России и Украины продлится долго, выставит ли Франция на аукцион Армению?».

Москва требовала от США, чтобы эти санкции (против России) никоим образом не нанесли ущерба торгово-экономическому режиму и инвестиционным отношениям, закреплённым в соглашении. Москва запросили письменные гарантии того, что нынешний процесс, осуществляемый Соединенными Штатами, не ущемляет право России на свободное и полное торгово-экономическое и военно-техническое сотрудничество с Исламской Республикой.

В субботу, 5 марта, вечером, премьер-министр Нафтали Беннет встретился в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. Встреча продолжалась около трех часов.

Это – первая встреча Путина с западным лидером со дня начала войны на Украине. Офис президента Украины Владимира Зеленского был заранее проинформирован об этой встрече.

Премьер-министр Израиля вылетел в Москву в субботу утром. Беннет отправился в Москву на частном самолете. Его сопровождали глава Совета по национальной безопасности Эяль Хулата, советник по внешнеполитическим вопросам Шимрит Меир и пресс-секретарь главы правительства Матан Сиди. Во встрече в качестве переводчика принимал участие министр строительства Зеэв Элькин.

По сообщению наших друзей, канцелярия премьер-министра Израиля заранее поставила в известность администрацию США о встрече с Путиным. США дали зеленый свет этой встрече. Факт проведения встречи был заранее скоординирован с США, Германией и Францией.

Встреча состоялась после многочисленных бесед премьер-министра Беннета с мировыми лидерами на прошлой неделе. Беннет также беседовал с президентом России о положении евреев и еврейских общин в связи с конфликтом на Украине.

В ходе встречи обсуждался также вопрос продвижения на переговорах с Ираном в Вене. Глава правительства Израиля повторил, что Израиль возражает против возврата к соглашению 2015 года.

Нафтали Беннет вчера попытался уговорить Путина, воздержаться от поддержки Ирана, взамен предложил, что Израиль сможет заменить Иран другими торговыим партнерамы из Арабских стран. После завершения встречи с Путиным Беннет вылетел в Берлин для беседы с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Чтобы окончательно получить поддержку своих планов, Беннет должен вылететь в США.

Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, экс Почетный Консул Македонии в Армении, член РОИС РФ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Араик Саргсян
Дотянет ли Тегеран-22 до значения Тегерана-43?
Экспертная оценка Академии Геополитики
19.07.2022
Под шумок войны НАТО против России
Израиль и Турция стремятся развязать новую войну на Ближнем Востоке
03.06.2022
О кибервойне Израиля против человечества на примере Ирана
Экспертная оценка Академии Геополитики
13.11.2021
Все статьи Араик Саргсян
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Скорблю, тоскую, горюю
Светлая память Ольге Сергеевне Корса!
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
В путь, в путь, в путь...
XVIII Международные Ушаковские сборы. Третий этап
01.08.2022
Избавить Донецк от постоянных обстрелов
Народная милиция ДНР при поддержке российских военных начала штурм авдеевского укрепрайона
29.07.2022
«Вера дает нам идеалы, без которых жить невозможно»
Патриарх Кирилл подчеркнул, что испытывает особое отношение к Донбассу, Луганской Республике, к тем людям, которые переживают тяжелейшие трудности
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40