itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как победить в войне с объединённым Западом

Для победы власть должна повернуться лицом к народу

Освободительный поход Русской армии на Украину  SWIFT в России  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Санкции против России  Пенсионная реформа  Санкции Запада и ответ России  Россия и ВТО 
0
1630
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Подлинная сущность исторических и судьбоносных событий, что стремительно развёртываются на наших глазах, это война, объявленная России объединённым Западом во главе с Америкой. Утративший христианство Запад с его торгово-колониальной цивилизацией и протестантской «этикой», согласно которой Бог любит богатых и успешных людей, веками стремился к полному завоеванию православной Руси. У нас совершенно противоположные цивилизационные коды, что нетрудно проследить при сравнении музыки, эпоса и литературы.

Зловещ звенящий полёт валькирий, крылатых дев-воительниц, в музыке Рихарда Вагнера. Его мистицизм и идеологически окрашенный антисемитизм оказал огромное влияние на немецких национал-социалистов в ХХ веке. Не случайно Р.Вагнер стал любимым композитором Гитлера. Бравурный фашистский марш воспроизведён в «Седьмой симфонии» Дмитрия Шостаковича, где в музыке воплощена борьба сил разрушения и созидания, а светлый финал – торжество добра над вселенским злом.

Страницы немецкого эпоса «Песнь о Нибелунгах» с его сквозной идеей мести, образно говоря, залиты кровью и усыпаны телами врагов. Наше «Слово о полку Игореве» пронизано православным покаянием главного героя и стремлением искупить свою вину. Месть врагам находим мы в «Сказках братьев Гримм» и прощение виновницам бед в гениальной пушкинской «Сказке о царе Салтане»: «царь на радости такой отпустил всех трёх домой».

Протестантский цивилизационный код ощутим в образах антигероев американской литературы, многие из которых не гнушаются никакими средствами для достижения своей цели. В «Трилогии желания» Теодора Драйзера Фрэнк Каупервуд совершает ряд финансовых преступлений на пути к богатству. Акула Додсон в рассказе О’Генри «Дороги, которые мы выбираем» хладнокровно разоряет бывшего партнёра, повторяя, что «Боливару не снести двоих». Марк Твен выразил всю сущность идеологии западного мира в крылатом выражении: «Мы – англосаксы, а если англо-саксу что-то надо, он идёт и берёт!». Всё это реализовалось в политической практике навязывания своей воли другим народам.

После контрреволюции 1990-х годов и захвата власти нашими внутренними врагами Запад, буквально, рукоплескал разрушению заводов, фабрик и целых отраслей в постсоветской России, нашему колоссальному разграблению и разорению. А проплаченные врагами либеральные СМИ, как могли, глумились над всеми достижениями советского социализма, обещая обманутому народу капитализм «с человеческим лицом». Воровство и коррупция на всех уровнях, бесконтрольный вывоз астрономических сумм за границу, обнищание и вымирание прежде всего русского народа, засилье мигрантов с их этнической преступностью, пенсионная «реформа» наряду с разгромом образования, культуры, науки, здравоохранения – всё это произошло за тридцать с небольшим лет.

Объединённому Западу удалось стравить в войне с Россией ставшую неонацистской Украину. Конечной задачей стало уничтожение России, превращение её в подконтрольную Западу олигархическую колонию.

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью Дионису Каптарю на портале газеты «Завтра» рассказал о причинах специальной военной операции и назвал её упреждающим ударом: «База в Очакове, построенная НАТО, имела аэродром, способный принимать бомбардировщики Б-52, а каждый такой бомбардировщик несёт 24 крылатых ракеты с ядерной боеголовкой и дальностью действия 3700 км. То есть возле наших границ, на территории Украины, был создан мощный плацдарм для нанесения удара по нашей стране. Учитывая, что Запад поддерживает Украину и подталкивает её к такому развитию событий, наши действия по демилитаризации и денацификации Украины являются абсолютно необходимыми и своевременными».

Наше признание независимости республик Донбасса лишь на день опередило их захват силами ВСУ, за которым неизбежно последовал бы захват Крыма, а дальше – Ростов, Воронеж, Белгород… Загнанную в угол Россию наши западные «партнёры» вынудили пойти на непопулярную, но вынужденную меру – демилитаризацию Украины, ставшую ударной убойной силой против нашей страны. Вооружение Украины объединённым Западом сопровождалось идеологической накачкой неонацистов, признания «колорадов» и «ватников» не людьми, а некими вредными «насекомыми».

Взгляд Запада на Россию не изменился за тысячелетия. Для них мы – одичалые варвары, подлежащие уничтожению, а наши сырьевые ресурсы призваны служить процветанию экономически развитого торгово-колониального мира. Нам уже давно объявили войну. Много лет тому назад довелось мне прочесть роман Михаила Бубеннова «Белая берёза» о событиях первых месяцев Великой Отечественной войны. Запомнился один-единственный эпизод: эсесовец, увлечённый антропологией, убивает кроткого деревенского юродивого ради овладения его редчайшим деформированным черепом. Цель убийства – вещественное доказательство неполноценности русских. Это давний и излюбленный тезис всех западных идеологов. Сейчас после всех успехов военной кампании нам крайне необходимо выиграть информационную войну, как внутри страны, так и за её пределами.

Спецоперация длится уже более недели, что ожидает нас дальше? Политолог Сергей Михеев так высказался о её перспективах: «Раз военная операция имеет такой масштаб, то и политические решения должны быть столь масштабными и глубокими, которые на десятки лет решают этот вопрос. Иначе не надо было и начинать».

Аналогичного мнения придерживается политолог и общественный деятель Игорь Друзь: «Некоторые "ультраправославные", хоть и немногие, даже примкнули к либералам и участвуют в "антивоенных" акциях Гозмана и К. Не замечают они той очевидной вещи, что сейчас "НЕТ ВОЙНЕ" означает "ДА" намного большей будущей мясорубке, вплоть до начала смуты в самой РФ».

Один из пользователей соцсетей акцентировал внимание читателей на явных плюсах спецоперации: «Давайте смотреть на вещи реально, сегодня своими действиями по денацификации Украины, а это важно, "нехороший" Путин отвязал нас от мировой финансовой удавки, заставил национализироваться капитал и "элиты". Вместо того чтобы ныть про "всё пропало", нужно ситуацию поворачивать на пользу внутри страны. Требовать отмены пенсионной реформы, развития промышленности и науки. Отказа от навязанной системы образования. Вот о чём писать надо. А не то, что всё пропало».

Другая важнейшая задача – выход из соглашений по ВТО и возврат к советскому опыту развития производства. Настал уникальный момент для изменения ситуации в стране к лучшему. Необходима поэтапная смена правительства и руководства Центробанка, отмена всех либеральных «реформ», принятых в угоду нашим врагам. Наступил момент истины. Ограбившие страну олигархи-нувориши рискуют потерять все свои активы, яхты и виллы за рубежом и будут предпринимать все усилия для скорейшего примирения с Западом – вплоть до переворота.

Для победы власть должна повернуться лицом к народу, вернуть утраченное доверие к себе. Автор популярных статей на Прозе.Ру, пишущий под псевдонимом Ник Чарус, высказался о нашей перспективе с долей юмора: «Панике поддаваться не стоит. Если Путин почистит нашу дождливую моль и примерит на себя костюм вождя, а на нас плановую советскую экономику – страна воспрянет».

Хочется обратиться и к жителям Украины, способным трезво и адекватно оценить нынешнюю трагическую ситуацию. У нас с вами один общий враг – объединённый Запад, коварно и цинично втянувший нас в это гибельное для нас противостояние. Исцеление для наших народов – деолигархизация и деколонизация, социально справедливые основы жизни. Наше православие даровало нам великую музыку и литературу, иконопись и зодчество, а отказ от нашего Богом данного цивилизационного кода равносилен самоубийству, уходу из истории. Верю, что Киев – матерь городов русских – как сказочная птица Феникс восстанет из нынешнего мрака и обретёт новый расцвет.

Всем мыслящим людям, всем деятелям культуры надлежит приближать победу над враждебным нам мироустройством, как внутри наших стран, так и вне их. Извлечь необходимые уроки и обрести долгожданное исцеление.

Чудинова Галина Васильевна, кандидат филологических наук, член Союза писателей России, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Радикальные репрессии Запада против выходцев из России говорят, что он перешел красную линию. Ведь считалось, что принцип частной собсвенности имеет для Запада священное значение, а оказалось, что это не так: допустим захват частной собственноси у россиян. Такое отступление Запада от соственных первоначал говорит, что он на пороге нравственного крушения.
Лев / 06.03.2022, 12:09

1.

Да, сегодня Россия, воюя на Украине, борется фактически с Западом, поразившим душевной заразой историческое сердце Русского мира. Телесная болезнь КОВИДА страшна, но еще страшнее болезнь души, наше нравственное безумие, обрушившее в 1917 году Российскую империю, а в 1991 году разрушившее и Советский Союз. К сожалению, Кремль не сделал надлежащих выводов из тех потрясений и уже 30 лет пытается строить страну без государственной идеологии. В итоге получается что-то "звероподобное": если в советские годы Ленинград ассциировался в сознании граждан с доблестью его защитников в годы Великой Отечественной войны и высокой, класической культурой, то ныне идейный образ города затмевают нескончаемые кадры сериала "Бандитский Петербург", создавая впечатление, что там обитают два разряда жителей, воюющих между собой, - бандитов и "следаков", зачищающих следы преступлений. С такой идеологией вся страна может превратиться в бандитский вертеп.
Лев / 06.03.2022, 06:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Галина Чудинова
Провокации чужих миров против Русского мира
Западная Европа и Америка в течение веков планомерно отказывались от христианской морали
27.10.2023
Какие люди способны спасти Россию?
«Поодиночке пропадём. Россия всегда была сильна своею соборностью»
04.10.2023
От Перми до Чебоксар
Впечатления от путешествия на теплоходе
18.09.2023
Российский капитализм или обновлённый социализм?
Приглашаю своих читателей в созданный мною виртуальный политклуб
04.09.2023
Православный социализм как выход из русской катастрофы
Происходят изменения в общественном сознании – растут симпатии к ошельмованному советскому социализму и личности Сталина
25.08.2023
Все статьи Галина Чудинова
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Войну на истощение противник уже проиграл»
Если враг не пожелает капитулировать, то у нас ещё будет возможность увидеть и катастрофу украинского фронта, и быстрое продвижение маршевых колон русской армии, которые противнику просто нечем будет останавливать
30.11.2023
«Они остаются чужими для Запада»
Чем больше иноагенты раздувают на Западе антироссийские страсти и страхи, тем больнее для них самих же будут западные санкции
30.11.2023
О выборах на Украине: может ли Залужный
стать конкурентом Зеленскому
30.11.2023
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Наша битва носит национально-освободительный характер»
По словам Владимира Путина, мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира
28.11.2023
«Это не страна, а искусственно собранные территории»
Надо признать, что и Одесса, и Николаев, и Киев, и практически всё остальное – никакая не Украина
14.11.2023
Русская Весна и СВО – удар по «россиянству»
Размышления после Дня Народного Единства
09.11.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы стали заложниками безумного матриархата»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.12.2023 00:40
«Чтобы мы жили как в… Бутане»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.12.2023 00:29
Государственная идеология нам не нужна?
Новый комментарий от Zakatov
30.11.2023 21:55
Жернова Русской Истории
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2023 20:42
Почему нельзя осуждать священников?
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2023 20:03
Победа в борьбе с содомией!
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2023 19:58
Негоже русскому языку бояться женского рода
Новый комментарий от Константин В.
30.11.2023 19:32