Операция на Украине, санкции против России – борьба против уничтожения!

Запад не сможет уничтожить российскую экономику

Олег Сухарев 
Освободительный поход Русской армии на Украину  SWIFT в России  Последние новости Украины  Санкции против России  Владимир Владимирович Путин  Бывший СССР  Последние новости Луганска  Последние новости Донецка  Новороссия: война, новости  Санкции Запада и ответ России 
1 Ал-др К. 
26.02.2022 5049
Фото: Из личного архива автора

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял решение о начале военной спецоперации на Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Запад во главе с Вашингтоном пообещал уничтожить российскую экономику санкциями. МИД Британии заявил, что «Лондон не успокоится до тех пор, пока экономика России не будет разрушена»

О том, удастся ли Западу уничтожить российскую экономику, рассуждает в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сергеевич Сухарев:

При хорошем управлении и мобилизации сил уничтожить российскую экономику невозможно. Россия – богатейшая страна, обладающая ресурсами, людьми и интеллектом. Наш народ обладает  прекрасными природными качествами. И именно этих людей надо выдвигать на должности, дать им возможность принимать решения в управлении страной на всех уровнях — в управлении экономикой, наукой и производством. Все угрозы Запада возникли не вчера.

Идея уничтожения нашей страны родилась ещё в досоветскую эпоху. Напомню, что советская власть вытянула страну от уничтожения. Советская власть преодолела все эти трудности, организовала и воссоздала страну из руин, подготовила к новой войне, которую организовал Запад, возведя Гитлера к власти.

Причём Вторая мировая война была тотальной, шла на уничтожение. Мы выстояли и сумели всё-таки подготовиться, хотя и не были так хорошо готовы, не хватило времени, как известно, для полной подготовки.

После Великой Отечественной войны последовало восстановление. Но сразу же Запад объявил «холодную войну» (речь Черчилля в Фултоне), была развёрнута гонка вооружений. Были и корейская война, и Вьетнам, затем Афганистан, и многое иное.

Если всё это учесть, то борьба на уничтожение велась на протяжении всего XX века. К глубокому сожалению, в 1991 году, благодаря предательству Горбачева и Ельцина, а также их окружения, которое способствовало этим процессам — Яковлева, Шеварднадзе, затем подключившихся наших младореформаторов Гайдара, Чубайса и др., удалось разрушить страну, национальное единство, сыграть на каких-то вытянутых из архаичных кустов, запыленных противоречиях, дестабилизировать централизованное управление, разрушить страну, разделить народы, запустить либеральные реформы, а на самом деле капиталистический реванш, разводящий далее народы, обкрадывающий страну в пользу западных бенефициаров. Политика «разделяй и властвуй», доктрина «доллара и штыка» одержали верх над нашей страной – СССР.  Её планировали и далее применить к России.

Прибалтика – в НАТО, Польша – в НАТО, весь советский блок разрушен. Социалистическая идея дискредитирована. И, наконец, проектируется плацдарм — это Украина. Вытаскивается нацистский преступник Бандера, который был ликвидирован КГБ в Мюнхене. Это была спецоперация по уничтожению зверя, который свирепствовал на Западной Украине, с приспешниками уничтожая людей. Он поступил к Гитлеру на службу, разделял его идеи, и всё это под видом освобождения Украины. Все эти вещи документально зафиксированы в Нюрнберге международным трибуналом, где стоят подписи Франции, США, Великобритании, т.е. стран Запада, участвовавших в этом процессе. Эти вещи забывать не стоит. Но в наше время эти же страны вливали миллиарды долларов в фальсификацию истории Украины и проектирование новых выгодных для новой войны «героев».

Наконец, события 2014 года. Я был сторонником нанести удар сразу, но, видимо, мы ударить сразу не могли по ряду причин – не только политических, но и военно-технических. Россия при Путине окрепла, создала новое вооружение, и сейчас этот гнойный нарыв, который брызжет гноем на всю Россию, запятнал все близлежащие области и регионы, должен быть ликвидирован! Смысл операции – не мир, а ликвидация это нарыва, демилитаризация Украины, ликвидация и судебное преследование преступников. Это близлежащие цели. А вот что касается стратегии России, то я бы хотел видеть полное преображение Украины и включение в качестве республики в состав нового Союза, с отказом от государственности. Кстати и Беларуси не нужна государственность – она также может стать Республикой в составе России на уровне Татарстана и Чечни. Полагаю, что это дело будущего, но иначе не уберечь разрушенную территорию от будущих разладов, если не воссоздать единую страну. Иначе будет проводиться политика «разделяй и властвуй» перманентно.  

Особо отмечу, что если, не дай Бог, Россия дрогнет, если не доведёт до конца военную спецоперацию, то она будет уничтожена не санкциями, а именно полумерами, именно давлением. Она будет обманута и попрана. Уже пошли звонки Макрона, Эрдогана с призывом прекратить спецоперацию, но «поезд ушёл». Нам нужно вычищать на Украине националистические гнойники, ликвидировать их. Это первая задача – задача задач. Никакие переговоры не нужны и не годятся на этом этапе.

К этой ликвидации я призывал в 2014 году. И говорил всегда, на протяжении 8 лет о том, что решение на Украине может быть только военным, к сожалению.  

23 декабря 2021 года я был на РБК, где сказал, что решение по Украине может быть только военным, потому что не может быть такого, чтобы ограниченный круг лиц, несущий портреты Бандеры, выкрикивающий фашистские лозунги, гнобил и убивал антифашистов. Моторолу убили, Захарченко, Мозгового — всех убили! И никто за это не ответил! Я уже не говорю про Одессу и про Олеся Бузину, а также набор преступлений против Донецка и Луганска, причём именно нацистского толка на базе толкований, что, дескать, это не люди. Такую античеловеческую дикость пытались нести даже мои родственники на Украине ещё в начале всех событий. Большего ужаса, чем такая информационная обработка на базе фальсификации истории и низкого уровня образования, трудно себе представить, но это реальность – новые бесчеловечные технологии разъединения людей.

Россия должна довести все эти дела о националистической группировке до полной её ликвидации, до судов. И физически для тех, кто будет сопротивляться, для остальных – в судебно-правовом порядке.

Полагаю, что Россия обязана организовать второй Нюрнберг, но по Украине! Причём с обличением Запада. Это обязательное условие – изобличить роль Запада, организующую и финансовую, и доказать эту роль фактами! Вот должна быть цель этой операции! Почему они и боятся. Их цель — низложение Путина. Надеюсь, что он не дрогнет под давлением телефонных звонков, на уговоры и так далее.

Полагаю нужно провести экономический совет наподобие Совета Безопасности. Президент должен внезапно собрать экономистов, кого он желает послушать, и показать, кто что предлагает, как на Совете безопасности перед спецоперацией. Это нужно, чтобы люди привели свои доводы и обсудили провал экономической политики, которая сдерживала экономический рост. В частности, это касается политики Центробанка. Сейчас ситуация будет осложняться. Правительство должно переходить на форс-мажорный режим работы, чтобы противостоять санкциям.

Но, Боже упаси, разменивать Россию на эти санкции. Для чего нужны санкции? Чтобы сбить Путина, создать нестабильность в стране, выплеснуть на улицу часть народа и поколебать решение Путина по Украине, а если и не пошатнуть, то нанести ущерб.

Кстати говоря, я усилил бы охрану нашего Президента, потому что мы знаем, что такое Запад. Это бешеные псы. Им не нужен наш Президент, поэтому все общество должно сплотиться вокруг Путина и многократно усилить охрану и разведку. ФСБ не мешает заинтересоваться выступлением отдельных лиц на Совете Безопасности страны.

По сути, проявились люди, которые прозападно играют в силу своих каких-то ошибок или установок, а могут быть и завербованы. Я не знаю. Необходимо взять это под особый контроль. 

Совет Безопасности обнажил много болевых точек в условиях такой тяжёлой спецоперации.

Понятно, что Минские соглашения были прикрытием для перевооружения. Я об этом говорил ещё в 2015 году. Военные это тоже понимали. Поэтому возобновление Минских соглашений сейчас неуместно. Ядовитый гной должен быть ликвидирован!

Вчера погибло два учителя в Горловке. Как наши войска подавляют артиллерийскую атаку? Она должна быть подавлена мощнейшим деморализующим ракетно-бомбовым ударом сразу по всему расположению войск. Почему это не сделано? Я не военный, но мне не понятно.

То же самое касается санкций. Мы все знаем, как они будут действовать.

Во-первых, они будут арестовывать наши российские активы, счета, в том числе собственность, и к этому надо быть готовыми.

Во-вторых, необходимо предусмотреть нашу реакцию на ввод их вариантов торгового эмбарго, трудности в финансовых расчётах при отключении SWIFT, санкции по банкам. Санкции по технологиям нам вообще не важны, потому что это усилит импортозамещение.

Кстати говоря, то, что наш бизнес ориентировался на закупку западных технологий – это тоже повод задуматься Департаменту по борьбе с социально-экономическими преступлениями Федеральной Службы Безопасности.

Потому что командировки, разнузданный образ жизни, барство с поездками за рубеж — это поведение нашего бизнеса долгие годы. Только при санкциях за последние 5-7 лет всё это чуть притушилось, но не сильно. Бизнес не хотел разрабатывать наше, проще было покупать чужое и готовое – зачем самим-то работать?

Отток капитала — должны быть введены ограничивающие меры. Они известны. То же относится к укреплению валюты и снижению спекулятивного поведения на финансовых и других рынках.

Такие вещи должны быть сделаны, и должен быть проведён Совет Безопасности по экономике с экономистами, а также с информацией от спецслужб РФ в области экономики.

Я даже не хочу разбирать величины ущерба от санкций. Мы в условиях войны, настоящей войны, причём военная операция проводится, а экономическая война и не прекращалась. Кстати, нам блокировали покупку технологий и военно-технических систем ещё до Украины.

Мы покупали какие-то станки, но нам не продавали, ибо они двойного назначения. И это было до событий на Украине!

Нужна политика возрождения  видов производств: элементной базы микроэлектроники, машиностроения, в частности, подшипниковые производства, а также производства редукторов и производства трансформаторов, метиза и многое иное. Нужны кардинально иные подходы в области развития экономики России.

К сожалению, наш компрадорский капитал не работает над решением таких задач и будет подталкивать Россию к колониальной схеме функционирования. Поэтому нужна работа с капиталом, что Президент и сделал на второй же день после начала операции. 

Нам не нужно бояться санкций! Необходимо менять экономическую модель, а санкции нам в этом помогут! СМИ не должны пугать санкциями и на все лады обсасывать их влияния. Это и есть давление на людей и работа против Президента страны и самой страны. Такие исходы следует исключить!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Сухарев
Первый удар мы выстояли, но за ним последуют более жесткие
Сейчас нам надо готовиться к следующим ударам и не заниматься шапкозакидательством
19.05.2022
Пощёчина от Путина Западу или российская контратака на санкции
Указ Президента о применении ответных специальных экономических мер даст по мозгам тем, кто объявил нам открыто экономическую войну
05.05.2022
Запад провоцирует мировую рецессию и помогает экономике России обрести суверенитет
Грозит ли голод России и миру? Впереди дедолларизация и укрепление рубля!
24.03.2022
«Устроить дефолт России?»
В ситуации фронтальной экономической войны дефолт бессмыслен
12.03.2022
Либеральное гнездо в экономике может подорвать борьбу против санкций
Но сейчас стране нужны решения, а не только увольнения
07.03.2022
Все статьи Олег Сухарев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Зачем Швеция и Финляндия вступают в
НАТО на самом деле?
26.05.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
«Ждём победу России над всем блоком НАТО
и их кураторами за океаном!»
26.05.2022
Съезд общественной мобилизации
Необходимо свести к минимуму формализм, бюрократизм, критиканство, должна быть создана атмосфера братского соработичества
26.05.2022
«Для всемирных паразитов мы – средство для продления их пагубного существования»
Опубликовано обращение Всеславянского союза к славянскому миру в День славянской письменности и культуры
26.05.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
«Пора ввести жёсткое валютное правило»
Поступающие в Россию доллары и евро должны быть использованы на импортные закупки необходимых товаров или золота в течение не более месяца с момента зачисления
12.04.2022
«Россия не может ни на кого надеяться»
По словам Дмитрия Медведева, в период введённых западных санкций нам нужно самостоятельно развивать промышленность
26.03.2022
Все статьи темы
Последние новости Украины
«Страны ОПЕК не стали для Европы палочкой-выручалочкой»
Санкционная война резко повысила интерес состоятельных россиян к ОАЭ и другим арабским странам
26.05.2022
Съезд общественной мобилизации
Необходимо свести к минимуму формализм, бюрократизм, критиканство, должна быть создана атмосфера братского соработичества
26.05.2022
«США де-факто ведут войну против России»
Необходим категорический мораторий на выплаты внешнего долга
26.05.2022
Украина цэ Польша?
Говорить о каких-то дружеских, а тем более братских отношениях между соседями – верх наивности и полное незнание собственной истории
26.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57