itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запоздалое признание республик Донбасса, что дальше?

Опора на Православие и волю нашего народа к победе

Владимир Путин  Бывший СССР  Новости Украины  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
851
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Долгожданное и запоздалое признание независимости двух республик Донбасса, о котором президент В.В. Путин объявил стране и всему миру к вечеру 21 февраля сего года, для миллионов людей в многострадальных республиках и в самой России стало радостью с печалью пополам. Историческому событию предшествовало обращение к В.Путину Государственной Думы, обращение самих глав ДНР ЛНР да во многом постановочное заседание Совбеза, где все первые лица единогласно высказались «за».

Признанию предшествовал пространный доклад Путина об исторических предпосылках события, первая часть которого, где речь шла об Украине в составе СССР, вызвала сильнейшее неприятие у многих наших сограждан.

Известный историк Евгений Спицын в интервью на портале «Свободная пресса» достаточно резко осудил путинскую трактовку событий: «Уже нет сил слушать, что всё произошло по вине большевиков, Ленина и Сталина. Ещё весной 1917-го года никакими большевиками не пахло: царя свергла буржуазия, а распад империи усугубило Временное правительство. В условиях распада России и возникла Украинская народная республика. С приходом к власти большевиков иначе, как в форме Союзной Федерации собрать страну было невозможно: нарастали национальные движения в Армении, Грузии, Азербайджане, на Украине. На имперских подходах объединение было бы невозможно… Позже Собчак и Ельцин стали виновниками развала СССР».

По мнению Е.Спицына, в 2014 году нужно было оставить законно избранного президента В.Януковича в Харькове или Донецке, порвать отношения с Украиной, защитить подконтрольными Януковичу силами всё левобережье, провести там референдум. Тогда весь левый берег был бы в сфере влияния России, можно было бы избежать огромного количества жертв и разрушений.

Однако, Кремль испугался окрика США, цеплялся за заведомо прозападные Минские соглашения, боясь вступления Украины в НАТО. И что в итоге получил Кремль? Отношения с Западом резко обострились, а республики Донбасса оказались под угрозой полного уничтожения. Только тогда последовало запоздалое, но исторически верное признание независимости ДЛНР со стремлением оказать им всяческую помощь, в том числе – военную поддержку.

Да, Россия, наконец-то, начала защищать свои интересы, что одобрили миллионы её граждан. Упавший рейтинг В.Путин снова поднялся, но надолго ли? Что ожидает нас дальше? Каковы перспективы?

Один из комментаторов пишет: «Тут надо чётко понимать – негативный опыт половинчатых решений 2014-го предельно ясно показал – останавливаться нельзя! Украинский вопрос должен быть решён. Проект Новороссии должен быть не только возрождён, но и непременно осуществлён, причём в ближайшее время. Тот её огрызок, что сейчас представляет собой ЛДНР – не решает абсолютно никаких проблем России на этом направлении». Но любые решительные действия должны иметь за собой прочный тыл, которого пока нет.

Обе республики готовы вести переговоры с Украиной, а в случае их провала – воевать и вытеснять ВСУ к границам Донецкой и Луганской областей. Это прописано в Конституциях ДЛНР. Только тогда сбудется то, о чём мечтали жители непокорённого Донбасса все эти годы: Славянск, Краматорск, Мариуполь, Лисичанск, Северодонецк и другие, временно оккупированные города и сёла, снова вернутся на родную землю.

Доктор военных наук Константин Сивков так прокомментировал наши варианты будущего: «Глобальные мировые силы уже выступили против России. Будет нарастать напряжение вокруг Приднестровья. Вновь поднимет голову исламский радикализм, будут вероятными теракты и украинских спецслужб на территории РФ. Нас ожидает запрет на поставку в Россию иностранных технологий и комплектующих изделий, а наладить их производство у себя в короткий срок невозможно. Более чем вероятна блокировка системы «Свифт».

Основные проблемы возникнут в экономической сфере: в связи с необходимостью помощи ДЛНР неизбежен рост цен, падение жизненного уровня населения, а активы и собственность российских бизнесменов находятся Западе, и олигархи будут оказывать огромное влияние на Путина, угрожая социальным взрывом.

Задача Путина, по убеждению К.Сивкова, консолидировать общество, а для этого – срочно выдворить «пятую колонну» за пределы страны, пресечь дальнейший вывоз огромных денежных средств на Запад. Все те, кто утверждают, что нам, по-прежнему, надо всё закупать за рубежом, должны быть привлечены к ответственности. Если Путин не пойдёт на это, нас ожидают социальные потрясения.

Пламенный публицист Александр Проханов, как всегда, ярко, метафорично и образно высказался о том, что нас может ожидать: «Россия и Запад – как два истребителя, идущие в лобовую атаку. Если русский лётчик дрогнет и отвернёт, ему распорют брюхо из пулемётов и скорострельных пушек. И долго будут дымить обломки, бывшие когда-то Россией. Но если лётчик не дрогнет и пойдёт на таран, если бесстрашный хирург скальпелем вырежет тромб русской истории, если изделия Уралвагонзавода дойдут до Мариуполя, Одессы, выйдут к Тирасполю, что случится тогда?

Запад опустит железную штору. "Северный поток" превратится в стальную макаронину, ржавеющую на дне Балтийского моря. Олигархи, бритые наголо, станут свирепой ненавидящей Путина сворой, и Россия без технологий, без газовых рынков, с ненавидящей элитой в полной мере познает кошмар, на который обрекли её Гайдар, Чубайс и Немцов, уничтожив всю советскую науку и индустрию, оставив Россию без подшипников, элементной базы, станкостроения, без научных центров и авангардных лабораторий. И тогда России, вкусившей весь этот кошмар, придётся заново выстраивать своё государство. Избавиться от предательской элиты. Приступить к развитию с опорой на мобилизационный проект, с опорой на глубинную, лежащую в основе русского сознания Идеологию Победы. Замахнулся – бей».

По мнению автора этой статьи, правящей власти в России необходимо в кратчайшие сроки признать всю преступность прозападного курса так называемых «реформаторов», обрекших страну в 1990-е годы на деиндустриализацию, разрушение заводов и фабрик, науки, культуры и образования, разгром здравоохранения. Необходимо очистить Россию от «пятой колонны» и всех внутренних врагов, устранить класс олигархов, провозгласить курс на духовно-нравственное очищение, социальную справедливость, ускоренное развитие. Только на таких путях возможно наше спасение от ударов внутренних и внешних врагов. Но пойдёт ли на это Владимир Путин, полностью отрицающий наше социалистическое прошлое? Скорее всего – нет!

Нас ожидают нелёгкие времена. Опора – на Православие, Божью помощь, волю русского и всех коренных народов России к Победе.

Чудинова Галина Васильевна, кандидат филологических наук, член Союза писателей России, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Галина Чудинова
О городе на Волге – с любовью
Впечатления о пребывании в Нижнем Новгороде
27.07.2022
От чего зависит образ достойного будущего
Оба народа – русский и украинский – утратили образ достойного будущего – обновлённого социализма
14.07.2022
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Уникальное соавторство
Тайна создания «Тихого Дона»
28.06.2022
Каково духовно-нравственное состояние общества
Наша победа напрямую зависит от духовно-нравственного состояния общества
10.06.2022
Все статьи Галина Чудинова
Владимир Путин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят седьмой
09.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Терновый мой венец
10. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
09.08.2022
Терновый мой венец
9. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
02.08.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Избавить Донецк от постоянных обстрелов
Народная милиция ДНР при поддержке российских военных начала штурм авдеевского укрепрайона
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Владимир С.М.
10.08.2022 14:35
Анти-идеология
Новый комментарий от учитель
10.08.2022 14:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.08.2022 14:12
Японо-русская война в судьбе России
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
10.08.2022 14:05
Стоит ли жить исключительно ради ребёнка?
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.08.2022 13:36
Как на духу
Новый комментарий от Глеб
10.08.2022 11:38