itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Итоги несостоявшейся войны

О «вторжении» России на Украину

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1370
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Спустя пару дней после несостоявшегося «вторжения» проясняются истинные мотивы «войны в прямом эфире». В этой «войне» были три участника – США. Россия, Украина. Что они получили и что потеряли?

1. США. Как известно, у США большие проблемы с госдолгом. Конгресс завис перед неразрешимой задачей: разрешить поднимать или нет его потолок (неразрешимой в том смысле, что оба решения – не решения). Чтобы поднять потолок госдолга, надо печатать новые триллионы баксов, стремительно превращающихся в фантики, – ведь никто не обрадуется новому витку инфляции (уже побившей все рекорды). Не поднимать тоже нельзя – экономический кризис никуда не ушел. Что же делать?

Найти повод напечатать еще денег или получить их от других. США обратились к схеме, которая работает у них очень давно (и была сатирически обыграна в знаменитом фильме Барри Левинсона 1997 г. «Wag the Dog» – «Хвост виляет собакой»).

С помощью подконтрольных СМИ была раздута небывалая истерия вокруг возможной войны, рекой потекли заказы компаниям из оборонного сектора, деньги начали приходить. Ну а апофеозом этой истории-истерии стало заявление Байдена о намерении запросить рекордный бюджет на оборонку в 2023 году. А раз бюджет рекордный, то под него надо напечатать денег, вот и решилась проблема с потолком госдолга. Байден не войдёт в историю как президент, при котором экономика рухнула, – Байден молодец!

2. Россия. Во-первых, можно уверенно сказать, что вступление в НАТО Украины откладывается еще дальше, чем было сейчас. Это часть публичных требований, которые выдвигала Россия под обеспечение своей безопасности. Во-вторых, Путин усилил свою репутацию во внешней политике, как лидер, который не хочет воевать, но готов отстаивать свою позицию, и к которому в критические дни вереницей съезжаются (или обрывают телефон) мировые политики.

Наконец, если Украина окончательно похоронит минские соглашения (а судя по вчерашней аттестации Владимиром Зеленским минских соглашений как «бездарно составленных», Украина стремительно движется в этом направлении), у нас появится веская и легитимная причина признать ЛДНР.

3. Украина. А вот это те хлопцы, которые «едут с ярмарки». США своими криками «Волк! Волк!»«Волк! Волк!» почти добили украинскую экономику, высосав последние деньги под оружейный секонд-хенд. Более того, вряд ли кто-то сейчас будет инвестировать в эту страну. Газа нет, угля нет, Зеленский в панике набрал кредитов на оружие и увеличил расходы на армию. Теперь ему предстоит выбрать: то ли выполнить обещание, данное военным, и добить экономику, то ли не выполнять и рискнуть своей властью. То ли легализовать одну интересную агрокультуру, подсадив на нее население и начав ее повсеместную культивацию на зависть Афганистану и Колумбии.

Безусловно, напряженность сохранится, однако ее градус будет постепенно снижаться (несмотря на временное обострение боевых действий на Донбассе) – на данном этапе США получили то, что хотели, Россия осталась «при своих», а Украина так и осталась разменной монетой. С новым этапом напряженности будет уже решаться вопрос целостности Украины, но к этому уже все готовы и всё готово (посольство США уехало в Львов, Россия в шаге от признания ЛДНР). «Победитель сначала побеждает, а потом объявляет войну»  – может быть, это самый важный урок от «вторжения», который завещал военный гений Сунь-цзы?

Костерин Андрей Борисович, редактор портала «Новый социализм – XXI век», г. Владимир

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Один за другим регионы России вводят режим Чрезвычайной Ситуации якобы из-за эвакуации жителей Донбасса. Уже озвучена готовность "колоть" эвакуируемых людей. Как бы наша власть вслед за мощнейшим, жесточайшим, насквозь лживым психологическим "ковидным" террором собственного народа переходит к следующей фазе насилия и морального истощения общества (по-русски, убийству и геноциду) на теме военной истерии.

Миллионы крепких, здоровых, жестоких азиатов завезённых в Россию, насилующих, убивающих русских и уже избивающие полицейских - это норма и благо для российской власти. Сотни лишенных родного дома, разлучённых с мужьями и отцами русских женщин, детей и стариков - это для подонков ЧП.

В рамках психотеррора напарник из-за бугра сообщил о планируемых терактах на территории России. Местные гауляйтеры найдут способ ввести ЧС во всех регионах и уже в этом режиме ограничения прав населения продавить спущенные глобальными фашистами планы.

1. Выхода --нет ! Только присоединение Донбасса к России, даже если после этого Украина вступи в НАТО ! А что делать ? НАТО и так будет расширяться --хочет того Россия или нет !

1 час назад, источник: ТАСС
Около 950 тыс. жителей Донбасса подали заявления на гражданство России
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 февраля. /ТАСС/. Число жителей Донбасса, подавших заявления на получение гражданства РФ, по последним данным, составляет около 950 тыс. человек. Получили гражданство уже более 770 тыс., сообщил в воскресенье ТАСС депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий.«Общее количество написавших заявление — порядка 950 тыс. человек. Люди сейчас продолжают идти в миграционные службы и пишут заявления на получение гражданства РФ», — сказал Водолацкий.

Он уточнил, что, по данным на 15 февраля, количество граждан России, проживающих на территории ДНР и ЛНР, составляет 775 тыс. 620 человек. Еще для 170 тыс. человек пока проходит процедура оформления гражданства.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Костерин
Это война!
Что происходит на Украине: война или СВО?
17.09.2022
«Чудо-оружие» атлантистской геополитики
Council on Foreign Relations. Часть вторая
15.09.2022
«Чудо-оружие» атлантистской геополитики
Council on Foreign Relations. Часть первая
14.09.2022
«Я – Дарья!»
Горькие уроки гибели Дарьи Дугиной
31.08.2022
Грешить и каяться
Стихи
28.06.2022
Все статьи Андрей Костерин
Новости Украины
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
Мы возвращаемся в православную Россию
О значении исторической речи Президента
01.10.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Станут ли бои под Лиманом коренным переломом в ходе СВО?
По тому, что Украина вынуждена сконцентрироваться на одной локальной наступательной операции, понятно, что подготовленные за лето резервы ВСУ близки к исчерпанию
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Мы вместе!»
Депутаты Госдумы единогласно поддержали вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России
03.10.2022
Ратификация договоров о принятии новых
территорий в состав РФ
03.10.2022
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
После Красного Лимана Россию ждут две недели тяжелейших оборонительных боев с ВСУ
03.10.2022
«Надо один раз шарахнуть так, чтобы ударная волна до Киева дошла»
После вхождения в состав России четырех новых областей главная интрига - как поменяется СВО
03.10.2022
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Размышления о речи Владимира Путина 30 сентября
03.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Олег В.
03.10.2022 22:54
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир Петрович
03.10.2022 22:42
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.10.2022 21:36
Армии остро не хватает резервов, а наша
Новый комментарий от С. Югов
03.10.2022 21:29
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Александр Миронов
03.10.2022 20:11
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
03.10.2022 19:58
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:17