Ведомство Шойгу может спасти Россию от двузначной инфляции

О том единственном случае, когда благосостояние народа зависит от самого народа

Александр Уфаев 
Сергей Шойгу 
0
18.01.2022 561
Фото: Из личного архива автора

Переход предприятий на социальную и экологическую ответственность (система ESG), в частности энергопереход, станет для России серьезным про-инфляционным фактором. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Начинает действовать мощный, долгосрочный, структурный и про-инфляционный фактор, который называется энергетический переход. Это про-инфляционно, потому что экологические технологии, которые еще не все доступны, будут дороже. Инвестиции в традиционную энергетику в силу неопределенности меньше, это тоже будет дороже. ESG-фактор — это длящийся шок предложения. Аналогично тому, что было с нефтяными ценами в 1970-х годах», — рассказала Набиуллина в ходе Гайдаровского форма.

Проще говоря, инфляция в России может стать двузначной, если Россия как наркоман выполнит все условия наркодилера и начнёт декарбонизацию экономики.

Чтобы понять, ради чего мы должны страдать, необходимо сначала выяснить, что это такое. По определению, декарбонизация — процесс перехода к низко-углеродной экономике. При попытке выяснить, что такое декарбонизация, появляются ещё два термина требующие расшифровки.

Углерод – это химический элемент из таблицы Менделеева с атомным номером 6. Углерод в виде древесного угля применялся в древности для выплавки металлов. Издавна известны аллотропные модификации углерода: алмаз и графит.

Экономика – совокупность наук о ведении хозяйства.

Лингвистический анализ слова «декарбонизация» говорит о том, что нужно отказаться от использования древесного угля при выплавке металлов и добычи натуральных алмазов, как траты огромных средств на изготовления дорогих побрякушек. Про климат нет никакого упоминания.

ВВП России в 2020 году составил 107 трлн. 315,3 млрд. рублей. На декарбонизацию страны нужно 75 триллионов рублей и это только для того, чтобы порадовать Анатолия Борисовича Чубайса.

Ранее спецпредставитель Президента РФ Анатолий Чубайс заявил, что Глава государства выбрал «умную стратегию» развития страны, подразумевающую энергопереход и углеродную нейтральность. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что приблизительно через 20 лет нефть перестанет быть основным экспортным товаром РФ и основным источником пополнения бюджета. Он пояснил, что в мире начинается энергопереход и декарбонизация экономики.

Умную стратегию развития можно сравнить с обещанием Ходжи Насреддина научить осла говорить за 30 лет.

Углекислотная нейтральность может быть достигнута Россией за один год. Для этого достаточно провести инвентаризацию выбросов промышленных предприятий и закрепить за ними содержание лесов, поглощающих углекислый газ.

Декарбонизация частично тоже выполнена. При выплавке металлов в России не используется древесный уголь, чего нельзя сказать о Европе, переходящей на отопление с использованием дров.

Утверждение того, что через 20 лет нефть перестанет быть основным экспортным товаром, не означает того, что спрос на нефть в мире упадёт.

Учитывая высокие цены на энергоресурсы в Европе, европейским производителям выгоднее будет производить высокотехнологичные товары в России, а не в Китае или Европе.

Энергопереход в мире начинается из-за энергетической нищеты, которая России в ближайшее тысячелетие не грозит при появлении в России национального лидера.

В сложившейся ситуации основная проблема – это пятая колонна декарбонизаторов, которую необходимо уничтожить научными методами.

Изначально Парижское климатическое соглашение не накладывало никаких обязательств на страны его подписавшие. Углеродная нейтральность подразумевала естественное поглощение техногенного углекислого газа лесами, находящимися на территории страны, или покупкой квот на утилизацию в других лесных странах.

Однако, желание США и Китая убрать европейских конкурентов с помощью высоких цен на энергоносители заставило европейцев крутиться, как уж на горячей сковородке. Чтобы сохранить конкурентоспособность своих товаров, они приняли решение заставить Россию отказаться от использования дешёвой энергии, прикрываясь возникшей проблемой «истеричности» климата.

Ещё несколько лет назад разговоры о причинах изменения климата влияли только на благополучие людей с научными степенями. В зависимости от того, какая теория побеждала, шла выдача грантов на изучение проблемы.

С этого года проблема коснётся абсолютно всех рядовых граждан России. Если госпожа Набиуллина забеспокоилась об инфляции, значит, всем мало не покажется. Вспомните немецкую социальную рекламу по обогреву квартиры.

Чтобы зимой не сидеть в квартирах в шубах, грея руки над лучиной, необходимо создать движение защитников «невиновного, полезного для роста пшеницы и огурцов углекислого газа».

Если 100 тысяч человек заглянут в учебники, прочитают о том, что парниковый эффект – это свойство водяного пара выравнивать разницу между дневной и ночной температурами и что благодаря ему на Земле существует жизнь, появиться возможность подключить к решению отмены декарбонизации России ведомство Сергея Шойгу.

Если не вдаваться в детали, то на климат Земли влияют два основных фактора – это солнечная энергия и ветер.

Ветер дует из области высокого в область низкого давления. Были времена, когда на эти области человек не оказывал никакого влияния, погода придерживалась определённых циклов и по её поведению в конкретный день года, делался прогноз Дедом Иваном на весь год.

Времена изменились. Построены огромные города, вырублены леса на огромных площадях, проложены асфальтовые дороги. Для изучения влияния каждого отдельного фактора на климат потребуется много времени, поэтому нужно выделить фактор, созданный человеком на огромной площади в конкретном месте.

Таким фактором является Большое Тихоокеанское мусорное пятно. О том, что нагрев Мирового Океана влияет на изменение климата, говорили многие, но они не называли причину нагрева, а причиной является помутнение воды из-за её загрязнения пластиковыми отходами.

В интернете как-то прочитал о том, что результаты научных наблюдений экспедиции «Северный полюс -1» до сих пор засекречены. Публикации о военных метеорологах, наталкивают на мысль о том, что они обладают информацией не для общего пользования, но используют её только в своих интересах.

Не исключено, что в ведомстве Сергея Кожугетовича есть данные многолетних наблюдений в районе Большого Тихоокеанского мусорного пятна.

Эти данные можно использовать не только для навигации, но и для того, чтобы понять, как это пятно повлияло на климат планеты.

Шойгу по просьбе трудящихся может реабилитировать невинный углекислый газ, спасти российскую экономику от разорения, а народ от двузначной инфляции.

Как ни странно, дело за народом. Это, наверное, единственный случай, когда благосостояние народа зависит от народа.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
«Сталин – это часть нашей истории»
Чубайс отъехал, Сталинград может вернуться на карту России
23.05.2022
А есть ли разница между сионизмом и фашизмом?
О забытой резолюции ООН и попытках Израиля обелить укронацизм
21.05.2022
Запад планирует устроить на Украине «голодомор-2»
Евросоюз опустошит украинские хранилища зерна
18.05.2022
Экологические «баллистические ракеты»
Необходим срочный удар ими по Евросоюзу
14.05.2022
США признали свою ненужность миру
Американцы решили устроить мировой голод, чтобы решить проблему со своим внешним долгом
12.05.2022
Все статьи Александр Уфаев
Сергей Шойгу
«Восемь лет киевский режим методично обстреливал города и сёла Донбасса»
По словам Сергея Шойгу, в складывающейся обстановке Россия была вынуждена начать специальную военную операцию в целях защиты людей от геноцида
24.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяностый
24.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят седьмой
21.05.2022
«В зоне Западного военного округа продолжает нарастать напряжённость»
В Москве прошло заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации
20.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят шестой
20.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Vladislav
24.05.2022 21:15
О непонимании
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.05.2022 21:11
«Неужели вы полагаете, что Бог не укажет нам правильный путь?»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2022 19:05
Слуги антихриста зажигают
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:40
«Начинается медленная смерть ЛДПР»
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:17
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:10