Население России рекордно сократилось

О главных итогах уходящего 2021 года

Владимир Тимаков 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Итоги 2021 года  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
1 Martina 
31.12.2021 1013
Фото: Из личного архива автора

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как бы Вы охарактеризовали 2021 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2022 года?» – на эти вопросы отвечает демограф, заместитель руководителя Экспертного центра Всемирного русского народного собора, депутат Тульской городской Думы Владимир Викторович Тимаков:

На международной арене более ярко обозначилась тенденция перераспределения центра мировых сил. Североатлантический центр, который стремился и стремится глобально доминировать, начал терять свои возможности. Он сдал Афганистан, очень серьёзно экономически уступил в Восточной Азии и потерял свои преимущества в Африке по сравнению с влиянием Китая.

Последние события на Украине – показатель их истерики. Запад отступает по всем фронтам, но стремится обеспечить себе хотя бы одно направление. Последнее десятилетие они наступали на нашу российскую православную цивилизацию. И теперь надеются сохранить свои наступательные позиции.

Как демограф должен отметить очень печальную ситуацию в связи с ростом смертности. Мы оказались не готовы дать солидарный национальный ответ на пандемию. Мы разделились: у нас огромное количество людей вместо решения национальных задач и борьбы с реальными угрозами поддалось, на мой взгляд, фантомным страхам, то есть страху вакцины и цифрового концлагеря с куар-кодами. В 2021 году мы потеряли 600 тысяч человек из-за пандемии.

В этом плане мы понесли большие потери – наше население рекордно сократилось. И боюсь, что это будет исторический рекорд для мирного времени, который, может быть, уступит лишь 1994 или 1999 годам – худшим годам из девяностых.

Какие у меня ожидания? Желаю, чтобы в 2022 году мы научились эффективно защищать здоровье наших людей по всем направлениям: с точки зрения вакцинации, изоляции больных и санитарных мер. Надо снизить смертность хотя бы до французского или итальянского уровня. На сегодняшний день Россия является одним из рекордсменов по смертности в связи с нашим разобщением.

Я желал бы, чтобы Россия в 2022 году решала свои экономические задачи. Мы очень серьёзно заработали на взлетевших ценах на нефть и газ. На 30 млрд долларов увеличили свой национальный валютный резерв. Но мы слишком мало вкладываем в развитие современных отраслей экономики.

Я желал бы, чтобы Россия вложила средства в создание российского машиностроения, российской робототехники, российских новых космических летательных аппаратов, российской фармацевтики. Чтобы мы могли конкурировать в этом направлении с передовыми странами мира.

Последнее. Мне бы хотелось, чтобы закон о соотечественниках, предложенный Президентом, не просто был принят, а чтобы в него были внесены поправки, которые в своё время предложил депутат Константин Затулин, касающиеся того, чтобы наши соотечественники могли беспрепятственно получать гражданство России.

Если человек рождён русским и говорит на русском языке, пусть он проживает в Душанбе, Ереване или Буэнос-Айресе, должен иметь возможность свободно получить российское гражданство в любое время!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, Наблюдатель:

В 2021 году мы потеряли 600 тысяч человек из-за пандемии.

Откуда эти цифры? И что значит "из-за пендемии"? Общая смертность в России за 2021 составила 2,4 млн. В том числе избыточная 1 млн. От ковида (точнее от осложнений после него) погибло примерно 290 тыс. В среднем 800 чел. в день.
https://coronavirus-monitor.info/country/russia/
А от чего умерли остальные "избыточные" 1 млн - 290 тыс. = 710 тыс. ?

Хорошо бы демографы не лезли в иные темы, а своим делом полезно для общества занимались: «Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».
Владимир+ / 31.12.2021 12:50

3. вопрос без ответа

В 2021 году мы потеряли 600 тысяч человек из-за пандемии.

Откуда эти цифры? И что значит "из-за пендемии"? Общая смертность в России за 2021 составила 2,4 млн. В том числе избыточная 1 млн. От ковида (точнее от осложнений после него) погибло примерно 290 тыс. В среднем 800 чел. в день.
https://coronavirus-monitor.info/country/russia/
А от чего умерли остальные "избыточные" 1 млн - 290 тыс. = 710 тыс. ?
Наблюдатель / 31.12.2021 10:51

2. «Население России рекордно сократилось»

А разве не к этому ведут повсеместно те, кто «правит бал» в мире?
Кого обличаем?
Владимир+ / 31.12.2021 07:59

1. Население России рекордно сократилось

Причина этому- нерешительность руководства страны. В том, что нужна вакцинация я был убеждён. Поначалу заявления о добровольной вакцинации принял, как оправдание дефицита вакцины в стране, но из-за последующего поведения руководства страны, у меня закрались подозрения в небезопасности вакцины. Никто не смог взять на себя ответственность за обязательную вакцинацию.



Тюменец / 31.12.2021 07:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Тимаков
Не вымрет ли русский народ?
Нам нужна общенациональная мобилизация, иначе мы будем терять людей в катастрофических темпах
02.02.2022
Заморозить повышение пенсионного возраста во время пандемии
Проект Обращения Тульской городской Думы
19.01.2022
Население России рекордно сократилось
О главных итогах уходящего 2021 года
31.12.2021
Почему вакцинация в России «буксует»?
О русских стереотипах и ошибках государства
18.12.2021
«Мы не исчерпали ресурсы стимулирования рождаемости»
Об усилиях Президента Путина в решении демографической проблемы
03.12.2021
Все статьи Владимир Тимаков
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Нынешние всадники Апокалипсиса: ковид,
война, голод, смерть
26.05.2022
Об обезьяньей оспе: «С обезьянками-то ничего
не происходит - что-то с людьми происходит»
25.05.2022
Способен ли ковид в Китае повлиять на
перевыборы Си Цзиньпина в конце 2022 года
20.05.2022
Все статьи темы
Итоги 2021 года
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Нынешние всадники Апокалипсиса: ковид,
война, голод, смерть
26.05.2022
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57