Нашему народу надо быть готовым ко всему

Против нас объединяются враждебные силы, считающие, что именно Россия перешла «красную черту»

Олег Платонов 
Итоги 2021 года  Бывший СССР 
0
29.12.2021 1896
Фото: из личного архива автора

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как бы Вы охарактеризовали 2021 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2022 года?» – на эти вопросы отвечает главный редактор газеты «Русский вестник», директор Института русской цивилизации Олег Анатольевич Платонов:

Уходящий 2021 год был очень сложным и даже где-то опасным для нашей страны. Против нас в ускоренном порядке объединяются враждебные силы, которые считают, что именно Россия перешла «красную черту». А на самом деле эту черту перешёл Запад, который потерял терпение и внутреннюю политическую культуру в общении с другими странами.

На примере России утратились ожидания Запада на всеобщую победу, в которой они были уже уверены. С разрушением СССР была создана философская социологическая концепция конца истории.

А оказалось совсем не так. История не остановилась, а стала развиваться более ускоренными темпами и совсем не в том направлении, о котором мечтал Запад.

Наши власти тоже сильно насторожились, видя какие опасные поступки и направления занимает западная цивилизация.

Уходящий год был сложным и опасным для всех – не только для нашей страны, а вообще для всего мира. И считаю, что наступающий год будет в значительной степени продолжением 2021 года и продолжит тенденцию противостояния между Россией и Западом.

Нашему народу надо быть готовым ко всему. И явления пандемии сейчас многими рассматриваются как заказ, конечной целью которого будет наступление на Россию.

Пожелаю «Русской народной линии» успеха и главное – не поддаваться на провокации. Я думаю, что в 2022 году попытаются ликвидировать православно-патриотическое движение в России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 6, Vladislav:

Другими словами, нашему народу надо быть готовым умереть

Не знаю, как это народу надо быть готовым умереть? АВ Суворов говорил, что каждый умирает в одиночку. А уж он то знал, что говорил!

Как сказал кто-то из святых, если ты хочешь исполнить заповедь Божию, то должен быть готовым умереть за неё

В смысле Ваших слов тогда под «нашим народом» следует понимать всё малое стадо Христово - «народ Божий», в котором уже «нет эллина и иудея».
Владимир+ / 01.01.2022 09:33

6. Ответ на 3, Владимир+:

Другими словами, нашему народу надо быть готовым умереть

Не знаю, как это народу надо быть готовым умереть? АВ Суворов говорил, что каждый умирает в одиночку. А уж он то знал, что говорил!

Как сказал кто-то из святых, если ты хочешь исполнить заповедь Божию, то должен быть готовым умереть за неё
Vladislav / 31.12.2021 13:18

5. Ответ на 4, Тюменец:

Самые опасные силы представляет "российский бизнес". Со странами считающими, что они находятся в состоянии войны с Россией, торговать нельзя. Никакой энергии Украине и Прибалтике. Были времена и нищие щвейцарцы открывали двери в рестораны для русских. Прибалты тоже сгодятся для обслуживания русских туристов, если несколько зим будут жить без газа и электричества.

Помните из фильма «Начальник Чукотки»?
- Как Вы думаете решат вопрос о концессиях?
- Думаю, решат…
Владимир+ / 31.12.2021 12:21

4. Против нас объединяются враждебные силы

Самые опасные силы представляет "российский бизнес". Со странами считающими, что они находятся в состоянии войны с Россией, торговать нельзя. Никакой энергии Украине и Прибалтике. Были времена и нищие щвейцарцы открывали двери в рестораны для русских. Прибалты тоже сгодятся для обслуживания русских туристов, если несколько зим будут жить без газа и электричества.
Тюменец / 31.12.2021 04:22

3. Ответ на 2, Vladislav:

Другими словами, нашему народу надо быть готовым умереть

Не знаю, как это народу надо быть готовым умереть? АВ Суворов говорил, что каждый умирает в одиночку. А уж он то знал, что говорил!
Владимир+ / 30.12.2021 12:11

2. быть готовым ко всему

Другими словами, нашему народу надо быть готовым умереть
Vladislav / 29.12.2021 22:34

1. «Нашему народу надо быть готовым ко всему»

Горе нам! Пора усиленно каяться, может быть, ещё помилует Господь….

Из 2-го Послания Тимофею: Гл 3 и 4 (чтение в минувший вторник):

«1Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

2Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.»

«3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.»
Владимир+ / 29.12.2021 14:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Платонов
Все статьи Олег Платонов
Итоги 2021 года
Все статьи темы
Бывший СССР
Живая память
На родине Героя – в Вытегорье – отметили 100-летие Николая Ивановича Кузнецова
26.05.2022
Промысл Божий над Россией в начале третьего десятилетия XXI века
Слава Богу, в русских людях еще живы Евангельские заповеди, это прекрасно видно у наших воинах, которые сегодня сражаются
26.05.2022
День памяти художника Кустодиева
Сегодня мы также вспоминаем публициста и литературного критика, теоретика монархизма Н.И.Черняева, митрополита Сибирского и Тобольского Игнатия, металлурга П.П.Аносова, адмирала А.И.Панфилова, академика В.Г.Васильевского, генерала Ф.Я.Костенко, подпольщицу Е.К.Убийвовк, альпиниста В.М.Абалакова и астронома Н.С.Черных
26.05.2022
«Нам врали в лицо, что НАТО ни на дюйм не сдвинется»
По словам Сергея Лаврова, Запад остервенело реагирует на то, что Россия защищает свои абсолютно законные, коренные интересы
24.05.2022
Донбасс и Россия: Добро нам мессия!
В Санкт-Петербурге состоялась встреча с писателями Донбасса
24.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 15:32
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 15:15
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.05.2022 14:09
О непонимании
Новый комментарий от р.Б.Алексий
26.05.2022 13:25