Российскому государству нужна идеология

Буду убеждать Президента в необходимости кардинального реформирования культуры и всего идейно-мировоззренческого процесса в России

Николай Бурляев 
Итоги 2021 года  Обсуждаем закон «О культуре»  "Золотой Витязь" 
0
25.12.2021 3062
Фото: Из интернет-источников

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как бы Вы охарактеризовали 2021 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2022 года?» – на эти вопросы отвечает народный артист России, сопредседатель Общественной Палаты Союзного Государства Россия – Беларусь, член Патриаршего совета по культуре, президент Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь», депутат Государственной Думы Николай Петрович Бурляев:

На пороге Нового года у каждого человека есть надежды на лучшее будущее. Так происходит каждый год. 2021 год лично для меня ознаменовался тем, что я принял решение прийти в Государственную Думу. И вот уже два с половиной месяца я в стенах этого законодательного учреждения – привыкаю и наблюдаю за коллегами.

У меня, как молодого начинающего депутата, есть чувство надежды на то, что что-то удастся сделать в стенах Думы, чувство надежды на то, что твой голос будет услышан и поможет сделать правильные шаги. Я – человек культуры, поэтому для меня самое главное – это вопросы культуры. Культура – это важнейший сегмент национальной безопасности.

И Президент России делает акцент на культуру, делает серьёзные шаги для улучшения культурной атмосферы в стране: строятся новые прекрасные театры, возникают культурные кластеры в Севастополе и в других городах России.

В своей первой речи в Думе я предложил задуматься о том, что культура и рынок – понятия несовместимые, и Президенту пора выводить нашу российскую культуру из унижения рыночными отношениями.

Рынок – это естественное делание денег, а у культуры иные задачи – поднимать дух нации, просветлять и гармонизировать народ. Для этого необходимо, чтобы бюджет Министерства культуры Российской Федерации соответствовал бюджету Министерства обороны Российской Федерации.

У Министерства обороны – 7% от ВВП, а на культуру заложено всего 0,7%. Я предложил увеличить бюджет культуры до 3% от ВВП. Но предлагая это, я сказал коллегам-депутатам, что даже если мы этого добьёмся, думая о грядущих поколениях, о том какие они вырастут и кому мы будем передавать Россию – ничего не поменяется, поскольку в стране действует дьявольская идеология вседозволенности, которая на наших глазах губит мир, сжирает Европу и Америку.

У России должны быть другие пути. Ведь недаром о России говорят: «Спасение России – есть спасение мира, гибель России – есть гибель мира». Так говорят люди, живущие на Западе. Поэтому мы должны принять идеологию российского государства. В слове «идеология», которого панически боятся наши либералы, нет ничего страшного. Оно переводится как наука об идее, об идеале. Разве государство не имеет право заботиться о грядущих поколениях и иметь свою науку об идеале, вести нацию к этому идеалу?

Я искренне желаю нашему Президенту здравия, освобождения от того балласта, которым он окружён. Лица этих людей и их поступки видит наш народ. Я не буду конкретно называть имён, но удивление у народа есть: почему до сих пор на ответственных постах находятся люди, принесшие серьёзный урон нашей стране? Надо освобождаться от этого балласта, чтобы идти дальше, чтобы народ ещё больше сплачивался в вере своему Президенту.

Искренне желаю Владимиру Владимировичу многих лет жизни. Я лично буду помогать всем, чем могу и буду убеждать нашего Президента, поскольку он решает главные вопросы – в необходимости кардинального реформирования именно культуры и всего идейно-мировоззренческого процесса в стране.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Ответ на 15, Русский Иван:

Идеология "Грабь награбленное"в своё время победила "За Веру,Царя и Отечество".

Откуда же тогда взялось "награбленное" при таком замечательном лозунге? :(
Георгий / 30.01.2022 05:57

17. Прелесть, Ваш заместитель

Николай Петрович, Вы бы тоже оглядеться могли. Смотрел заседание межфракционной антинаркотической ком-и под Вашим руководством. Заместитель Ваш не то что вызывает вопросы. Наоборот, он вызывает лишь громкие реплики со многими восклицательный знаками. С таким коллегой и оппоненты не потребуются
Базаров / 29.01.2022 19:31

16. Ответ на 9, учитель:


Полагаю, Бесогон» эти средства в отрабатывает…. Полагаю, это в полном соответствии с Законом Божиим.

Полагаете, что разными " Бесогонами" , да " Утомленными солнцами" можно обьединить русский народ . Смешно. Русские люди обьединились на основе Православной веры и соблюдения Заповедей Божьих. Даже во времена феодальной раздробленности только Православная вера скрепляла русские княжества. В том формате , который сейчас увеличение бюджета на культуру ничего не даст. Средства растащут те , кто ближе к кормушке.

Да! Бюджеты пилить наверное научились. Я даже не могу представить как практически возможна выработка и принятие идеологии ? Как? Поступит госзаказ на выработку идеологии - и разные неизвестные научные и около научные институты и центры прикладных, стратегических и иных исследований, разные вциомы, общественные организации примуться за работу по освоению выделенных средств?)) Ну и плюс там ток-шоу разные... Или это будет как с поправками в конституцию? Как? И ещё - РФ по конституции многонациональная и много конфессиональная страна где все равны. Я боюсь себе представить что в итоге может получиться на выходе... Это как с выбором патриарха до революции - когда Царь ознакомился с результатами предсоборной работы и озвученными предложениями созыв собора и выборы патриарха были отложены до лучших времен...
р.Б.Алексий / 06.01.2022 12:47

15. учитель

Идеология "Грабь награбленное"в своё время победила "За Веру,Царя и Отечество".
Русский Иван / 06.01.2022 10:13

14. Ответ на 13, Владимир+:

Полагаю, дело не в том, что говорить, а что следует делать. Очень важно при этом и говорить правильно: страна ослабла и возможности взорвать её изнутри велики у недругов - проектами «великих туранов» и подобного - работа такая ими активно ведётся. А вот работа у нас по скреплению страны и народов не особенно видна, даже на патриотической РНЛ, скорее наоборот, что уже само по себе говорит о многом.

Реальное скрепление страны и народов возможно только в одном варианте - когда в стране доминирует один народ, его система ценностей, его культура. И народ этот русский. Так было веками в России. Других вариантов нет. Советская система организации международной общаги, в которой держали всех в узде с помощью карательных органов это ясно подтвердила.

13. Ответ на 12, Алексей Петрович:

Пока будем кокетливо вместо "русский" говорить "российский" дело с места не сдвинется. Нет никакой "российской культуры". Русская есть, других наций культура есть.
Вообще любое искажение истины, любое угождение политической конъюнктуре никогда не может служить основой для добрых дел. Только прямота и честность дееспособны.

Полагаю, дело не в том, что говорить, а что следует делать. Очень важно при этом и говорить правильно: страна ослабла и возможности взорвать её изнутри велики у недругов - проектами «великих туранов» и подобного - работа такая ими активно ведётся. А вот работа у нас по скреплению страны и народов не особенно видна, даже на патриотической РНЛ, скорее наоборот, что уже само по себе говорит о многом.
Владимир+ / 28.12.2021 08:10

12.

Пока будем кокетливо вместо "русский" говорить "российский" дело с места не сдвинется. Нет никакой "российской культуры". Русская есть, других наций культура есть.
Вообще любое искажение истины, любое угождение политической конъюнктуре никогда не может служить основой для добрых дел. Только прямота и честность дееспособны.

11. Ответ на 9, учитель:


Полагаю, Бесогон» эти средства в отрабатывает…. Полагаю, это в полном соответствии с Законом Божиим.

Полагаете, что разными " Бесогонами" , да " Утомленными солнцами" можно обьединить русский народ . Смешно. Русские люди обьединились на основе Православной веры и соблюдения Заповедей Божьих. Даже во времена феодальной раздробленности только Православная вера скрепляла русские княжества. В том формате , который сейчас увеличение бюджета на культуру ничего не даст. Средства растащут те , кто ближе к кормушке.

Православная вера необходима, это верно. Но и объяснять происходящее людям на основе православной веры тоже необходимо. А за средства беспокоиться не нужно: с начала 90-х растаскивают и всё никак не растащит. Когда время придёт Господь прикроет кормушку для расхитителей.
Владимир+ / 26.12.2021 11:05

10.

Пока не возродится "русский народ" никакого толка не будет. А такое возрождение требует определенной свободы и единства его разумных действий. Органом общественного разума является государство. Все более-менее заметные народы на территории РФ получили свои государственно-правовые автономии. И лишь русский народ оказался лишенным этой привелегии: отсюда и деградация русского населения. Поэтому для спасения страны необходимо создание в рамках РФ "Русской Автономной Республики", которая как духовно монолитный стержень свяжет российские земли от Камчатки и Сахалина до Крыма и Калининградской области.
Лев / 26.12.2021 09:07

9. Ответ на 7, Владимир+:


Полагаю, Бесогон» эти средства в отрабатывает…. Полагаю, это в полном соответствии с Законом Божиим.

Полагаете, что разными " Бесогонами" , да " Утомленными солнцами" можно обьединить русский народ . Смешно. Русские люди обьединились на основе Православной веры и соблюдения Заповедей Божьих. Даже во времена феодальной раздробленности только Православная вера скрепляла русские княжества. В том формате , который сейчас увеличение бюджета на культуру ничего не даст. Средства растащут те , кто ближе к кормушке.
учитель / 25.12.2021 20:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Бурляев
«Никогда не отступал от лица своего»
Почивший режиссер Виталий Мельников делал очень добрые, человечные, проникновенные фильмы, адресованные обычным людям
23.03.2022
Появляются шансы возродить отечественный кинематограф
Американцы, желая нам навредить, отменили показ голливудских фильмов в России, не понимая, что тем самым сделали нам большой подарок
11.03.2022
Президент «Золотого Витязя» разнес Калягина
и 13 руководителей крупнейших театров
07.03.2022
Пресс-подход по ситуации на Украине депутатов
от фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»
05.03.2022
Все статьи Николай Бурляев
Итоги 2021 года
Все статьи темы
Обсуждаем закон «О культуре»
Все статьи темы
"Золотой Витязь"
«За нравственные идеалы. За возвышение души человека»
В Москве пройдёт пресс-конференция, посвящённая открытию XIII Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь»
15.03.2022
Появляются шансы возродить отечественный кинематограф
Американцы, желая нам навредить, отменили показ голливудских фильмов в России, не понимая, что тем самым сделали нам большой подарок
11.03.2022
«Это и есть духовная элита России»
Народный артист России Николай Бурляев о знаковых образах Зинаиды Кириенко
14.02.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от С. Югов
27.05.2022 09:54
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от Полтораки
27.05.2022 09:11
В забытом дневнике раскрыта правда о жизни и смерти на «Азовстали»
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.05.2022 08:18
России надо готовиться к затяжной войне
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.05.2022 07:48
Судя по всему, Центробанк объявил войну Мишустину
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.05.2022 07:04
Японо-русская война в судьбе России
Новый комментарий от р.Б.Алексий
27.05.2022 06:56
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.05.2022 06:10