itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Кьюаризация»: прикроют ли ящик Пандоры?

Путин выступил против введения ограничений с QR-кодами под Новый год

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Электронный концлагерь 
0
2158
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

Президент России выступил против введения под Новый год ограничений с QR-кодами на транспорте. «Сейчас, под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода - достаточно сложная история. Создадим много проблем для людей», - сказал он, комментируя доклады секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и министра транспорта РФ Виталия Савельева о решении снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Как отметил Савельев, в этой связи планируется «более углубленно посмотреть на риски, которые возникают при использовании электронных сертификатов». Путин также выслушал пояснения вице-премьера Татьяны Голиковой о том, как ограничения, связанные с QR-кодами, вводятся в других странах. На этот раз она обратила внимание главы государства на то, что такие ограничения, как правило, вводятся временно и в условиях роста заболеваемости коронавирусом. Здесь обращает внимание этот оборот мысли Голиковой. Можно подумать, что она имела в виду, что для очередных ограничительных мер просто нужно подождать, когда вновь статистика по заболеваемости поползет вверх.

 

В понедельник, 13 декабря, Совет Думы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте, что можно расценивать, как долгожданную тенденцию в осмыслении опасностей принудительной вакцинации и кьюаризации. Похоже, что пока не оправдываются мои опасения, высказанные в материале «И всё же QR-коды проталкивают». В том числе и в части того, что фракция ЕР установит «партийную дисциплину» при голосовании по законопроектам о введении QR-кодов в Госдуме. Ведь нет сомнений, что большое число депутатов ЕР, исходя из здравого смысла, видят всю опасность кьюаризации и принудительной вакцинации. Их могли заставлять голосовать помимо их воли. Но пока ключевые лица фракции настороженно высказываются по QR-кодам. Один из двух законов, внесенных ранее, о введении QR-кодов на транспорте снят с рассмотрения. Очень хочется надеяться, что снимут и законопроект о QR-кодах в общественных местах (ограничения на посещение мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли).

 

Говорил в июне этого года, что ящик Пандоры приоткрыт. И задавался вопросом: найдутся ли в стране силы, способные прихлопнуть приоткрытый ящик Пандоры, из которого выпущены пока ещё не все мерзкие сущности? Не хочется сглазить, но, вроде, на настоящий момент времени одерживает верх «башня» здравого смысла Кремля. Захлопнут ли ящик Пандоры? Или пройдет время, и колесо вновь покатится в сторону усиления ограничений, принудительной вакцинации и кьюаризации?

А может, вообще пора заканчивать всю эту лихорадку с тотальной вакцинацией, ревакцинацией и кьаризацией? Ведь явно, что эти вопросы носят ажиотажный характер. К реальным бедам Ковид-19 прибавляются беды, обусловленные всевозможными ограничительными режимами и мерами (достаточно вспомнить, что творилось в Москве в апреле прошлого года и летом этого), введением принудительной вакцинации и кьюаризации.

Многие регионы с отмашки отдельных федеральных структур начали вводить, как это было в ряде регионов на пике второй и третьей волн, обязательную вакцинацию для многих категорий граждан, устанавливать наличие QR-кодов для посещения присутственных мест и т.д. И самое главное – всё чаще звучали мысли со стороны не в меру ретивых адептов вакцинации о введении принудительной, вакцинации, также – о кьаризации. Чуть позже были разработаны и направлены в ГД злополучные законопроекты о QR-кодах на транспорте и присутственных местах. Это же – кампания! Это видят граждане страны, как бы адепты принудительной вакцинации ни спекулировали заботой об их здоровье.

Ажиотаж нужно пресекать. В этом и есть одна из главных мер по прикрытию ящика Пандоры.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Андрей Сошенко

Гораздо проще.Вместо исчезающего в небытие Народа Русского,появляются такие вот маски на привычном ранее для них,изделия,в виде намордников.Ковид-новый герой небытия.
Русский Иван / 19.12.2021 10:36

10. Четлане и пацаки

Следующий этап - колокольчики в нос. Очень закономерно и поступательно.
Георгий / 17.12.2021 02:46

9. на 7 Ольге

Маски, прививки, кувыркоды допустимы при доказанной их безоасности, и быть только добровольными однозначно. Иначе ящик пандоры не прихлопнуь!. Правильно, наверное хотяб кашлять в платочек, но без принуждения к этому
allan / 16.12.2021 07:18

8. Ответ на 4, allan:

Продолжать обществу отмотывать к до ковидным правилам, и открыто решать сообща назревших проблем, не давя повода тайным решениям?Просто , как обыватель, пытаюсь докопаться, с вашей, читающий, помощью.1.Если в каждой секте, говорят, есть доля истины, иначе секта существовать не может, значит секта "ваксеров" с какого-то боку права? Требуется кому-то секта куаршкодеров? В чем? В массе накопления грехов человеческих, которые желают подавить? В чем они не правы? В том что, опосредованно через искуственные ограничители, которые в итоге по факту ограничивают не только греховные проявления, но полностью всю деятельность человека -"грешника" законом - незаконным, вместо того, чтоб любовью сподвигнуть согрешающих к покаянию. Закон правомочен для определения греха, поэтому происходящее попускается свыше. Но известно, закон не спасает, иначе бы незачем ожидать прощающего искуплением Спасителя .2.Время психонапряженное, и когда в тесном салоне кто нибудь без маски не прикрывая рта начинает чихать , извените некоторых это шокировало и в доковидные времена, это как минимум неприлично .С одной стороны маска закрывает образ подобия Божия, но с другой, допустимо?, как знак покаяния маска прикрывающая искаженное грехми лицо , ведь посыпали головы пеплом ниневеяне. Так оставлять как стало нельзя, но и как было, к чему привело как стало, неверно. Прекратить маскарад возможно преобразившись. Искать нужно Божее, не временные предпочтения личностей любящих банкет незадумывающихся за чей счет. А что детям? Используется куча безответственных способов накопать денег в ущерб будующему, тем временем не сортируем толком, за собой даже отходы. На этом растут швабы с их дорожными картами: вакцинопроизводственные мощности, лабораторные мощности, МФЦ. Не будь такого предварительного задела, могли ли осуществлять осуществляемое в таком объеме?Извиняюсь не силен. Хотелось бы , развития этой темы головой порассудительнее . К какому-то разумному соглассию видимо придется прийти для разрядки напряжения, вразумлению заблудших и возможному прощению "злочинцев - неумышленников ". ???Господи, помилуй нас всех уповающих на Тебя.

Мне представляется, что поднятые Вами вопросы слишком сложны для автора и комментаторов темы статьи. Полагаю, на Вашем месте стоило бы обратиться к редакции РНЛ с предложением основать особую секцию сложных богословских вопросов для внутреннего их обсуждения с приставлением к ней крепкого духом и светлого разумом модератора. Вместе с единомышленниками решать подобного вопросы, полагаю, было бы занятнее…
Владимир+ / 15.12.2021 20:10

7.

Чем вводить QR-коды, лучше бы усилили контроль за соблюдением масочного режима и не выпускали туристов за границу. Наверняка, из переболевших ковидом 90% - это выезжавшие на отдых в турции-египты-юары..., не носившие маску, как положено, ходившие по гостям, разным тусовкам и т.п., т.е. имевшие контакты, которые в пандемию вполне можно исключить. А страдать должны те, кто соблюдает все меры предосторожности. На богослужениях, которые приравняли к походу в аптеки и продовольственные магазины (не будут требовать кода), стоят через одного без маски, кашляют и плевать хотели на тех, кто рядом. А вот в аптеках и продмагах без маски не обслуживают. Конечно, в храме не заражаются – Благодать, только некоторые почему-то ее сторонятся, предпочитая уединение.
_Ольга_ / 15.12.2021 20:03

6.

Исключенный из материала "кусок":

И вот сейчас опасность в чем? Только-только стал преобладать здравый смысл, так где-нибудь в ВОЗе или ещё какой глобальной мировой структуре объявят пятый вал пандемии. Или объявят, что вирус Омикрон ещё более опасен, чем Ковид-19. То есть организуют новую кампанию. Та же вице-премьер Голикова и глава Роспотребнадзора Попова, а также некоторые федеральные ведомства вновь станут «трудиться» над реализацией в стране рекомендаций ВОЗ, а центральные СМИ - клеймить противников массовой вакцинации, демонстрировать по делу и без дела кривые заражения и смертности. И всё вернется обратно? Но ажиотаж-то нужно пресекать. В этом и есть одна из главных мер по прикрытию ящика Пандоры.

Калужанин / 15.12.2021 20:03

5.

Нужно отметить, что до сих пор ! на рынке ковид-вакцин отсутствуют "хозяева" этого рынка. Ведь в ДО-ковидные времена интересующимся темой прививок не были известны ни Пфайзер, ни Астразенека, балом правили Мерк и Глаксо-Смит-Кляйн. С чем связано их нынешнее молчание? Может, они и правда готовятся выпустить вакцины, встраивающие антиковидные гены в ДНК, чтобы потом десятилетиями взимать за это ренту с каждого человека, как описано в одной вчерашней статье на РНЛ? Тогда им выгодно потянуть время, создать прочную инфо-базу "ужасов" с новыми и новыми штаммами, чтобы потом показывать их нашим внукам - "вот от каких кошмаров вас избавил наш ген, который вы носите. Деньги на бочку!"
Игорь Фунтов / 15.12.2021 18:53

4. Прихлопывая ящик пандоры!

Продолжать обществу отмотывать к до ковидным правилам, и открыто решать сообща назревших проблем, не давя повода тайным решениям?
Просто , как обыватель, пытаюсь докопаться, с вашей, читающий, помощью.
1.Если в каждой секте, говорят, есть доля истины, иначе секта существовать не может, значит секта "ваксеров" с какого-то боку права? Требуется кому-то секта куаршкодеров? В чем? В массе накопления грехов человеческих, которые желают подавить? В чем они не правы? В том что, опосредованно через искуственные ограничители, которые в итоге по факту ограничивают не только греховные проявления, но полностью всю деятельность человека -"грешника" законом - незаконным, вместо того, чтоб любовью сподвигнуть согрешающих к покаянию. Закон правомочен для определения греха, поэтому происходящее попускается свыше. Но известно, закон не спасает, иначе бы незачем ожидать прощающего искуплением Спасителя .
2.Время психонапряженное, и когда в тесном салоне кто нибудь без маски не прикрывая рта начинает чихать , извените некоторых это шокировало и в доковидные времена, это как минимум неприлично .
С одной стороны маска закрывает образ подобия Божия, но с другой, допустимо?, как знак покаяния маска прикрывающая искаженное грехми лицо , ведь посыпали головы пеплом ниневеяне. Так оставлять как стало нельзя, но и как было, к чему привело как стало, неверно. Прекратить маскарад возможно преобразившись. Искать нужно Божее, не временные предпочтения личностей любящих банкет незадумывающихся за чей счет. А что детям?
Используется куча безответственных способов накопать денег в ущерб будующему, тем временем не сортируем толком, за собой даже отходы. На этом растут швабы с их дорожными картами: вакцинопроизводственные мощности, лабораторные мощности, МФЦ. Не будь такого предварительного задела, могли ли осуществлять осуществляемое в таком объеме?
Извиняюсь не силен. Хотелось бы , развития этой темы головой порассудительнее . К какому-то разумному соглассию видимо придется прийти для разрядки напряжения, вразумлению заблудших и возможному прощению "злочинцев - неумышленников ". ???
Господи, помилуй нас всех уповающих на Тебя.
allan / 15.12.2021 16:20

3. Ответ на 1, Константин В.:

"Антиковидная фронда способна снова вернуть повестку в консервативно-традиционалисткий вектор. Усиление традиционалистских скреп может серьезно помешать модернизационному направлению развития и исключить Россию из современной повестки, лишив ее конкурентности и участия в международной кооперации. Консервативно-традиционалисткая партия сейчас нескрываемо открыто реализует попытку перехвата политической инициативы и протестной активности. Мракобесие и архаика актуализируется как политический запрос,задача которого буквально провести конструкционный слом Системы..." (https://t.me/russica2/42973)Кому-то еще неясно, зачем нужны куары? Надеюсь, что РНЛ не против усиления традиционалистских скреп?

По мне, так куркоды нужны тем, кто пытается оправдать своё уже особо не нужное существование перед высшей кастой, ведущей слом устоявшихся в мире систем, с конечной целью приведению к власти антихриста. Кажется, согласно Апокалипсису, в этом десять пока сокрытых царей единодушны.
Владимир+ / 15.12.2021 13:30

2. Прикроют ли «ящик Пандоры»?

Зачем же этот ящик будут прикрывать, для чего же тогда его открывали? Как-то из статьи это не понятно..
Вот ажиотаж могут прикрыть, но на чьей стороне - тоже не понятно…
Владимир+ / 15.12.2021 12:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
О «пугливых» мигрантах и доморощенных «мажорах»
27.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Коронавирус
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
«Разъединенные Штаты Америки»
Теперь и The Economist своей обложкой подтверждает крушение «сверхдержавы»
02.09.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
29.09.2022 01:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06