И всё же QR-коды проталкивают

«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»

Андрей Сошенко 
Электронный концлагерь  Оранжевая (белая) революция в России  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Евгений Х. 
27.11.2021 4626
Фото: Из личного архива автора

Манера, с которой проталкивают сейчас законы о введении QR-кодов, схожа с той, с которой проводили закон о пенсионной реформе. Все, в исполнительных органах власти и депутаты, знали, что народ против. Большинство самих депутатов были в душе также против, но вынуждены были выполнять команды, исполнять партийную дисциплину. Региональные депутаты кривились, но голосовали за одобрение пенсионного закона, а депутаты Государственной Думы от Единой России молча нажимали кнопки «за».

Вот и сейчас по QR-кодам пытаются делать всё с кондачка. Быстро так до 11 ноября разработали законы и объявили о необходимости QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах, разумеется, преподнося как необходимейшую меру на фоне ухудшения ситуации с пандемией. И почти тут же, 12 ноября, внесли проекты в Госдуму.

Законопроекты о QR-кодах в первом чтении собираются в ГД рассматривать уже 16 декабря. Как известно, до этого по итогам обсуждения в Совете Думы было принято решение направить законопроекты в регионы (в представительные и исполнительные органы), в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации для получения мнений и заключений оттуда до 14 декабря. Но в соответствии с регламентом ГД (статья 109) не позднее чем за полтора месяца до дня рассмотрения на заседании Государственной Думы законопроекты должны направляться в законодательные (представительные) органы государственной власти регионов. То есть, если следовать регламенту, то только в начале следующего года должно было бы быть рассмотрение законопроектов в ГД. А тут почему-то определили месяц для заключений. Да по таким законопроектам, по которым имеются возражения значительной части граждан. Зачем спешат? Зачем нарушают собственный порядок?

Хотя не сомневаюсь, что будет достигнуто полное единодушие в одобрении законопроектов от регионов, учитывая, что подключена административная машина с самого верха. Так было и при проведении т.н. «пенсионной реформы». Только один пример. 25 ноября парламент Северной Осетии не поддержал законопроекты по QR-кодам, проголосовал против. Но тут же, этим же днём, на вечернем «экстренном заседании», парламент региона уже одобрил законопроекты.

А пока в Госдуме эмоционально обсуждают нашумевший пост Председателя Госдумы Володина по обсуждению этих законопроектов. Вечером 24 ноября Вячеслав Володин сообщил, что в своем телеграм-канале впервые открыл возможность комментировать свой пост. Пишут, что число отзывов и комментариев «бьёт мировой рекорд для Телеграм». Под записью оставлено уже более 610 тыс. комментариев. Осторожно пишут, что «многие раскритиковали инициативу о введении QR-кодов». На самом деле не «многие», а явное большинство.

А как прошло обсуждение законопроектов о QR в Общественной палате России? Никаких исключений: и тут административный ресурс. Руководство палаты чутко реагирует на «общий тренд» одобрения, что видно по подбору участников обсуждения и позиции руководства палаты. Однако ответственные мысли прозвучали. Известный общественный деятель, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин, несмотря на то, что является категоричным противником QR-кодов, сделал беспристрастный анализ выступлений на форуме. Так, в своём докладе руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина призвала обратить внимание на мнение большинства относительно QR-ов, указала на ряд опасностей, способных представлять угрозу для стабильности общества в случае введения системы QR-кодов в обязательном порядке. «Чиновники перестали слушать население. Они подталкивают к протестным действиям тех, кто не является сторонником Навального и иностранными агентами. Это патриоты, поверившие президенту. Но сейчас их называют ботами, антиваксерами и ставят знак равенства между противниками вакцинации и противниками QR-кодов», – констатировала она. «Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная и может дестабилизировать положение в нашей стране и вывести людей на улицы», сказала Мизулина, призывая депутатов прислушаться к «консервативному большинству, которое является патриотами нашей страны».

Но и не дожидаясь принятия законов, внедрение QR-кодов идёт по России полным ходом. Достаточно посмотреть в эти дни любой новостной блок на каналах телевидения или почитать сообщения информационных агентств. С федерального уровня спускаются «ценные указания», региональные власти всё это вводят, а центральные СМИ поддерживают. Таким образом, создаётся ситуация, при которой федеральные законы о QR-кодах будут всего лишь закреплять уже созданную действительность. В такое мутное время живем, что нынче возможно, что угодно. В прошлом материале на эту тему вновь задавался вопросом: что происходит в стране? Оказывается, так можно действовать? Столь нагло и бесцеремонно нарушать права граждан, разделять народ по вакцинному принципу (вакцинированных и невакцинированных)!

Интересно, будет ли фракция ЕР устанавливать «партийную дисциплину» при голосовании по законопроектам о введении QR-кодов в Госдуме? То есть заставлять своих членов голосовать за законопроекты. Я так думаю, что будет. Ведь абсолютно не сомневаюсь, что огромное число депутатов ЕР, исходя из здравого смысла, видят всю ненормальность и опасность этих законопроектов. Но их будут, так или иначе, заставлять голосовать помимо их воли. Как мы помним, тех, кто выступал в свое время от ЕР против пенсионной реформы, изгоняли и из депутатов, и из партии. А совсем недавно единоросс из Санкт-Петербурга Евгений Марченко вопреки решению фракции ЕР в ГД посмел проголосовать против бюджета на 2022 год, за что из партии и фракции его выгоняют бывшие соратники. Для чего нужна такая «партийная дисциплина»? К чему она приводит? Как и вообще партийная организация власти. Впрочем, это уже тема другого разговора – о государственном устройстве, принципах осуществления власти в стране.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

29. Ответ на 24

Посути антиваксеры предоставили свои тела для развития и мутаций смертоносных вирусов и бацил. Антиваксеры это тот плацдарм , с которого " Омикрон" и другие вирусы - убийцы будут набрасываться на людей. Антиваксеры вместо того , ятобы быть на стороне Добра , записали себя в полчища бесовские и способствуют расспространению морового поветрия в России.
Учитель Праведности.
учитель / 29.11.2021 15:12

28. Вот именно ради этого

https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20211129/kody-1761223276.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FRBK_vlasti_obsuzhdayut_novoe_nazvanie_dlyadokumentov_sQR-kodami--95dbf566802f79546c62e286d4bb980f

Необходимо протащить новый документ
Kiram / 29.11.2021 13:57

27. Ответ на 19.

Сильная усталось ? Что это ? Всего лишь снижение жизненных сил в организма. Так и ВИЧ всего лишь иммунодефицит. По - совковому таблетку аспирина и все пройдет.
Учитель Праведности.
учитель / 29.11.2021 11:25

26.

То, что вместо поисков эффективных методов лечения вирусного заболевания происходит массовое запугивание населения в духе манипуляции сознанием, говорит о многом. А депутатам Госдумы, если они хотят проявить свободное волеизъявление невзирая на партийные установки, предлагаю просто провести тайное голосование
Aigor / 29.11.2021 11:01

25. Ответ на 16

Тем временем на военной базе дети проходят курс военной подготовки. Бена обучают убивать Иных. Военные объясняют, что пришельцы — это некий паразит, обитающий в мозгу человека и парализующий его волю. Бена просят убить человека, которого поработил пришелец — это своего рода инициация, позволяющая вступить в ряды солдат. Бен Пэриш возглавляет взвод подростков, в котором служит Сэм.

Кэсси c Эваном находят в лесу заброшенную машину и ночуют в ней. Но, когда на машину нападают Иные в образе людей, Эван демонстрирует нечеловеческие способности, и Кэсси понимает, что он Иной. Эван сознаётся в этом и рассказывает девушке, что на военной базе Райт-Паттерсон инопланетяне превращают детей в детей-солдат, чтобы «зачистить» Землю.

Тем временем полковник Вош отправляет отряд Бэна Пэриша на военное задание. Военные снабжают подростков касками с прибором, показывающим присутствие иных. Во время передышки после боя Рингер (Майка Монро) вытаскивает у себя из шеи вживлённую капсулу и начинает «светиться» как Иные. Подростки понимают, что всё это время стреляли по людям и что они и есть Пятая Волна. Пэриш, который оставил Сэма на базе, решает вернуться за ним.
Это сюжет пророческого американского фильма " Пятая волна" , где антиваксеры помогают инопланетянам зачищать Землю. Так и в России антиваксеры способствуют распространению смертоносных вирусов .
Учитель Праведности.
учитель / 29.11.2021 10:54

24. Ответ на 18, учитель:

Я как Добропорядочный христианин пошел вакцинировался еще в апреле . И оп! Ни последствий , ни ковидки. Антиваксеры сейчас готовятся стать носителями " омикрона" , самого злобного и смертоносного вируса , в них он будет мутировать в еще более ужасные формы для поражения людей. А это и есть пятая колонна эти антиваксеры.

Мало того, что Вы по собственно воле, как добропорядочный христианин, свой иммунитет подорвали, Вы еще переступили ту черту, из-за которой возврата нет. Не расслабляйтесь, последствия Вашей добровольности не заставят себя долго ждать. Несчастный Вы человек. Я сожалею. С НАМИ БОГ!
Валерий / 29.11.2021 10:26

23. Ответ на 18, учитель: и еще...

Я как Добропорядочный христианин пошел вакцинировался еще в апреле . И оп! Ни последствий , ни ковидки. Антиваксеры сейчас готовятся стать носителями " омикрона" , самого злобного и смертоносного вируса , в них он будет мутировать в еще более ужасные формы для поражения людей. А это и есть пятая колонна эти антиваксеры.

https://www.youtube.com/watch?v=HKguwrDYrXo
&
https://www.youtube.com/watch?v=UVYcKapI18M

22. Ответ на 18, учитель:

Я как Добропорядочный христианин пошел вакцинировался еще в апреле . И оп! Ни последствий , ни ковидки. Антиваксеры сейчас готовятся стать носителями " омикрона" , самого злобного и смертоносного вируса , в них он будет мутировать в еще более ужасные формы для поражения людей. А это и есть пятая колонна эти антиваксеры.

главный симптом омикрона знаете? Сильная усталость... Страшный штамм, да.
Андрей Карпов / 29.11.2021 09:50

21. Ответ на 18, учитель: PPS.

Просто христиане встречают посланцев рогатого на дальних подступах к позициям "добропорядочных христиан".

20. Ответ на 18, учитель: PS.

Выделенной цитаты твоего сообщения.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Не хватает слова Правды
В духовной брани с Западом пока отсутствует главное
22.01.2022
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России
20.01.2022
Глобальный модератор запрещает
Ютуб удалил ролики творческой группы «Гомофобия»
18.01.2022
Как трупами расчищался путь Горбачёву
«Дуэт» Андропов-Горбачёв в крушении СССР
17.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Заметки цифровизатора о «духе» робота
В современном хайтечном мире велика ответственность Церкви
15.01.2022
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
События 9 января 1905 года раскрывают суть «майданных» технологий, применение которых приводит к государственному перевороту
22.01.2022
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России
20.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?
Нужно срочно собирать Большую Русь
10.01.2022
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«От вируса SARS-CoV-2 защищает вакцинация, а не маски или перчатки»
По мнению эпидемиолога Алексея Яковлева, на эпидемический процесс не повлияло закрытие границ, локдауны и QR коды
20.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11