«Скоро мы не будем узнавать мир, в котором живём»

С учетом санкционной политики США главная задача Мишустина – создание новых экономических связей для России, прямых, никак не зависящих от Запада

Михаил Хазин 
Санкции Запада и ответ России 
0
08.12.2021 1018
Фото: Из личного архива автора

«Функционал Мишустина во многом ограничен чисто управленческими задачами. Как я понимаю, главная задача, которая была перед ним поставлена – обеспечить инвестиционный процесс в реальном секторе, прежде всего, в части бюджетных (или связанных с бюджетом) инвестиций. Поскольку частные инвестиции определяются теми силами (денежными властями), которые контролируются либеральной элитной группой в России и МВФ», - пишет в статье «Главная задача Мишустина» известный экономист, д.э.н. Михаил Леонидович Хазин. Статья опубликована на сайте экономиста.

Экономист напомнил, что несколько дней назад Мишустин поехал в Дубай, на российский день на ЭКСПО-2020. «С точки зрения главной задачи (привлечения инвестиций) это может казаться выводом в новую сферу, работу с иностранными инвесторами, однако тут есть тонкость. И, к слову, он в Дубае говорил о том, что границы мешают нормальному развитию бизнеса. Это один из главных либеральных тезисов, именно под него была, в рамках решений Бреттон-Вудской конференции, создана Всемирная торговая организация (ВТО). Но с учётом явно складывающихся новых договорённостей и не менее явных проблем с долларом абсолютно очевидно, что речь идёт уже не о ВТО. Да и что её обсуждать, она активно умирает, причём главным инструментом её фактической ликвидации являются санкционная политика США и их сателлитов», - подчеркнул Хазин.

«Вот и получается, что задача Мишустина – создание новых экономических связей для России, прямых, никак не зависящих от МВФ, ВТО, США и их рейтинговых агентств. Это, как понятно, серьёзное расширение не только его личных полномочий, но и серьёзный удар по либеральной команде, в полномочия которой вторгается Мишустин. Ответ должен последовать, собственно, он и последовал, поскольку США (по информации CNN) решили резко усилить санкции против России», - отмечается в публикации.

«Правда, они эти санкции привязывают к "агрессии" против Украины, но уж больно это шито белыми нитками. А вот то, что Россия влезла на территорию, которую США и Британия считали своей не с какими-то узкими вопросами, а с системными предложениями, – это уже серьёзно. Так что будем смотреть, есть у меня ощущение, что мы вошли в период, когда по итогам каждого месяца мы не будем узнавать мир, в котором живём», - заключил Михаил Хазин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Может быть, это и нужные экономические инициативы Мишустина, но только в случае, если они не только не связаны, но и полностью противоположны соглашению о сотрудничестве с ВЭФ в Давосе по созданию в России центра им. Шваба «Четвёртой промышленной революции».
Владимир+ / 08.12.2021 09:19
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Хазин
«Кто первый успеет, тот сильнее всего и выиграет»
Пожелаем всем начать работу по внутреннему переустройству собственного миропонимания в рамках новой парадигмы
03.01.2022
«Плата за открытость экономики»
Предлагаю к либерастической пропаганде отнестись чуточки критично
28.12.2021
«Российские политолухи не знают, как работает правительство»
О реальной главной роли Михаила Мишустина
24.12.2021
«В руководстве Центробанка сидят вредители»
Михаил Хазин размышляет о том, почему «наш» ЦБ повышает ключевую ставку
22.12.2021
«Мишустин занимается автоматизацией работы чиновников»
Правительство есть, за что, поругать, но, тем не менее, в последние два года наметилась и осмысленная позитивная деятельность кабинета
14.12.2021
Все статьи Михаил Хазин
Санкции Запада и ответ России
Реальности геополитики
Мы уже давно превратились в региональную державу
07.01.2022
Насколько сильно американское лобби «ястребов» в окружении Байдена?
В ходе переговоров в Брюсселе станет окончательно ясно, как будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие между Россией, НАТО и США
05.01.2022
«Господь не прошёл мимо нас»
Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям
31.12.2021
Нужны твёрдые правовые гарантии, исключающие продвижение НАТО на восток
Состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с президентом США Джозефом Байденом
31.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Анатолий Степанов
12.01.2022 20:18
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от allan
12.01.2022 19:40
В новом правительстве Казахстана – министр-русофоб
Новый комментарий от Калужанин
12.01.2022 18:16
Вакцинация похоронила «крымский консенсус» власти и патриотов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
12.01.2022 18:09
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Апографъ
12.01.2022 16:47
Зе или По – кого оставит Госдеп?
Новый комментарий от Тюменец
12.01.2022 16:24