Кто защитит русских в собственном доме?

О движении рэпера Маваши «Северный человек» в защиту славянского населения России

Мигранты в России  Русофобия 
0
5845
Время на чтение 5 минут
Фото: drive2.ru

В ГД внесен законопроект о запрете упоминать в СМИ национальность преступников.

Чем же это вызвано? Как сообщает «НАДО» - Народное Ополчение: «Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал в своём Telegram-канале, почему в России происходят конфликты между местным населением и мигрантами.

«Каждый день по всей стране избивают русских», – отметил политик. Он напомнил об инцидентах в Лыткарине, Новых Ватутинках, Москве».

Ещё Владимир Вольфович упомянул о недавнем конфликте в посёлке Залари Иркутской области, где драка переросла в нападение местных жителей на городок с бытовками мигрантов

И это действительно проблема в российском обществе, которую нужно решать безотлагательно. Едва я сел за клавиатуру, как в интернете появился новый вопиющий инцидент – в Краснодаре 25-летний гражданин Таджикистана ударил в спину ножом охранника ночного клуба за то, что тот не пустил его в помещение в спортивной одежде (трико). Интересная статистика – в большинстве случаев судебные разбирательства заканчиваются не всегда справедливо по отношению к русским. Ситуация в стране сложилась, скажем, не совсем благоприятная. Оказавшиеся втянутыми в подобные переделки граждане, начинают искать справедливого решения вопроса, но если не кривить душой – всё решают деньги. Кто больше имеет денег, тот и прав – закон каменных джунглей. В основном у всех стран ближнего зарубежья есть в России диаспоры, которые в случае необходимости встают на защиту своих граждан. Жители России, попав в подобные конфликтные ситуации, остаются один на один со своими проблемами, и некому за них вступиться, если у них нет денег.

Интересный случай рассказал на своём Telegram-канале хип-хоп исполнитель, рэпер, поэт, спортсмен, пропагандирующий здоровый образ жизни, Михаил Маваши. Сторож на кладбище задержал гражданина из союзной республики, который снимал с могилок оградки для сдачи в приёмный пункт металла. Мигрант попросил у сторожа разрешения сделать один звонок, после которого приехал представитель диаспоры и начал предлагать деньги охраннику, чтобы замять дело. Благо, сторож был порядочным и вдобавок сообразительным, он скрыто записал разговор на телефон. Таких историй на канале блогера много. Михаил сумел собрать вокруг себя группу в защиту славянского населения. Среди них (как утверждает он) юристы, работники силовых структур и так далее, все они согласны безвозмездно помогать русским, попавшим в беду. Блогер намерен выиграть грант и создать некоммерческое объединение с филиалами по всей России. Сейчас он собирается узаконить его и дал ему название «Северный человек». Из видеообращения блогера понятно – в объединение войдут лица славянского происхождения – православные, язычники и атеисты. У канала «Северного человека» более 90 тысяч подписчиков, готовится Устав объединения, разрабатывают логотип, одним словом - Маваши имеет серьёзные намерения.

Пожалуй, в этом есть рациональное зерно. Кто сможет защитить русских в своём доме? Хотелось, чтобы это получилось у «Северного человека». Но почему группу назвали «Северный человек»? Лукавые нынче времена… Чтобы зарегистрировать русскую диаспору, которая готова встать на защиту местного населения, нельзя использовать слова русские или славяне, в противном случае могут инкриминировать национализм и зарубить правое дело на корню (так трактует своё решение молодёжный лидер).

А вот Владимир Вольфович сказал открыто: «Каждый день по всей стране избивают русских». Да, именно русских – жителей государства под названием Россия – русских, а не россиян, как говорил Борис Ельцин. Русский – подразумевается православный. Более 1000 лет назад князь Владимир – Креститель всея Руси – объединил славянские, языческие племена под хоругвями Православия.

Две трети (63%) опрошенных ВЦИОМ россиян, назвали себя православными. «Северный человек» – это не новое веяние. В истории России известны подобные объединения, например в 1905 году был создан православно-монархический «СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА». В него не принимали евреев, даже если они приняли Православие. Вот здесь красной линией проведена идея национализма. И всё-таки, кто же считается русским?

Мне понравилось высказывание Григория Лепса (по-моему, на его юбилейном концерте), он сказал: «Я русский грузинского происхождения». А великая княгиня Елизавета – сестра императрицы Александры Феодоровны Романовой, рождённая в протестантской семье Великого герцога Гессен-Дармштадского Людвига IV и принцессы Алисы, дочери английской королевы Виктории выходит замуж за великого князя Сергея Александровича, брата Императора Российского Александра III. После семи лет супружеской жизни она решается принять Православную веру. Княгиня Елизавета считала себя истинно русской и до последнего своего издыхания была верна России. В 1918 году, будучи монахиней, она приняла мученскую смерть от рук безбожников, тоже считавших себя (точнее будет сказать – позиционирующих себя) русскими. В Оптиной пустыни жил один монах, в постриге Николай, от рождения - турок. Когда он принял православную веру, соплеменники изрезали его саблями и выбросили на свалку, проезжавший мимо русский купец случайно обнаружил пострадавшего за Христа бывшего мусульманина и отвёз полуживого в Россию. В истории Оптиной пустыни остались очень светлые воспоминания об этом иноке – он тоже считал себя русским. Православие объединяет людей и не только славянского происхождения.

Если человек затевает справедливое дело, не стоит шифроваться, нужно смело отстаивать свои права. Русский – значит православный, иначе может получиться, как с безликой идеей Навального, который хотел бросить юное поколение России под шрапнель на баррикады…

У меня было желание задать Михаилу несколько вопросов, я послал ему голосовое сообщение, но… Возможно, он его не слышал. Молодёжь принимает его своим лидером – он всесторонне развит, знаком с творчеством Ф.М.Достоевского, занимается спортом, музыкант, поэт. Многие наверняка хотят быть похожими на него, Маваши – не слюнтяй какой-то, он дерзкий и даже позволяет себе материться с экранов гаджетов. Я не против Русской диаспоры, я только за. Но здесь много непонятного, Миша поясняет, что он будет лично назначать в других городах руководителей ячеек. Возникает вопрос, как же ты это всё успеваешь делать сам? А если тебе кто-то помогает, то кто эти люди? Мне думается, всё должно быть более прозрачным и демократичным, раз уж ты претендуешь на грант. Возможно, не стоит тянуть одеяло на себя, а можно пригласить в объединение, скажем, Фёдора Емельяненко, он тоже известная личность, к тому же, православный в полном смысле этого слова. Из актёров, например, Мария Шукшина, ей не безразлична судьба России и будущего поколения, ну и так далее. Мне хочется пожелать Михаилу ясного ума, терпения, настойчивости и быть верным России. Будем надеяться, что его труды не принесут плоды разочарования.

Пришли на ум слова из песни «Дыхание последней любви» В. Кипелова //Без веры ты, как без ветра парусник в ночи// – по-моему, это и есть квинтэссенция русской души…

P.S. В одном из роликов на канале Михаила двое мигрантов развязано себя вели и заявили: «Мы не боимся вашу камеру, мы не боимся никого, кроме всевышнего». Так чего же тогда бояться нам, если с нами Христос?

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Малёванный
Праздник Святой Троицы в Лавре с Алексием II
Воспоминания о Патриаршем богослужении
21.02.2024
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
Не виноватая я…
Утратив одних арт-агентов, пятая колонна пополнится новыми, и это будет до тех пор, пока в самом руководстве ТВ каналов будут тоже агенты пятой колонны
09.01.2024
Божий страх
О важности подготовки к таинству покаяния
04.01.2024
Все статьи Владимир Малёванный
Мигранты в России
Русская политика – это имперская политика
Выступление на конференции «О политике реинтеграции на постсоветском пространстве» в Московском Доме Национальностей 9 апреля
10.04.2024
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
«Это курс на вымирающую, несчастную и зависимую страну»
По мнению экспертов, Центробанк мешает развитию страны, выступая против роста зарплат
05.04.2024
«Миграционную политику необходимо менять»
Пётр Толстой предложил пересмотреть принципы привлечения трудовых мигрантов
05.04.2024
Все статьи темы
Русофобия
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Как формируют страх перед Россией, Европа не прощает
нам добро, что общего у Тургенева и Бальзака
09.04.2024
Победа здравого смысла
Что России ждать от нового президента Словакии?
08.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31