Не стоит слепо перенимать западный опыт

О борьбе с короновирусом с помощью QR-кодов

Николай Бондаренко 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
26.11.2021 1532
Фото: из личного архива автора

Низовая борьба российского народа против закона о введении тотального контроля за населением с помощью технологии QR-кодов приобретает в России вид политического кризиса, к которому привели либо ошибочные решения в области внутренней политики, либо сознательное провоцирование революционной ситуации соучастниками бунта во власти.

Истоки борьбы с прививками нужно искать в 90-х. Именно в эти годы безвременья и потери суверенитета, на фоне разгрома отечественной фарминдустрии в Россию за откаты из-за рубежа завозилась масса непроверенных вакцин, которыми прививались российские дети. Истории о тяжелейших побочных явлениях с приобретением инвалидности, смертельных случаях передавались из уст в уста. При отсутствии расследований и даже какой-либо внятной статистики по этим случаям на уровне профильного министерства, это сформировало в широких родительских кругах устойчивое недоверие к качеству применяемых прививок, а косвенно, недоверие к власти, не способной навести в этой сфере порядок.

Чтобы не быть голословным приведу слова из интервью бывшего руководителя Роспотребнадзора (2004-2013), ушедшего на тот момент в отставку Геннадия Онищенко, который знал о проблеме не понаслышке: «Россия – полигон для испытания вакцин. Путём подкупа, всяких неблаговидных действий... ряд транснациональных компаний занимаются вопросами, связанными с испытанием на наших детях вакцин...». Полностью его интервью можно прослушать здесь.

Поскольку этой проблеме российская власть, своевременно, не уделила должного внимания, то она уже, в свою очередь, явилась питательной средой для современного российского антипрививочного движения.

Учитывая тот факт, что в декабре В.В. Путиным подписан Федеральный закон «О биологической безопасности в Российской Федерации», а также с учетом создания Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций, считаю целесообразным в рамках работы комиссии уделить особое внимание вопросам биологической защиты детей и создания механизмов жесточайшего контроля используемых вакцин и проверки их безопасности.

Доводы об использовании вакцин в СССР в борьбе с антиваксерами не убедительны. Часто приходится слышать от пропагандистов, отвечающих за прививочную кампанию против короновируса, что в советское время всех нас в детстве прививали, и никто не умер. Напротив, даже, все здоровы. Обычно так размышляют те, у кого-либо отсутствуют дети, либо выросли, либо они никогда не вникали в проблемы своих детей.

Для понимания, каким количеством вакцин колют современных детей, достаточно ознакомиться с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. № 252н. Согласно ему, официальный национальный календарь прививок детей состоит аж из 23 прививок! Жившим в СССР их делали не более 3-5 за всю жизнь. При этом надо отметить, что в СССР существовала и статистика, и контроль за применением прививок, и ответственность врачей за свои действия в отличие от современной России, где официальная статистика побочных явлений от прививок у детей напрочь отсутствует, вызывая кривотолки и недоверие родителей к медицинским властям.

При этом опыт применения столь огромного количества прививок и его влияния на иммунитет ребенка не однозначен и до конца не изучен и требует глубоких исследований. Контрпродуктивно принимать лишь одну сторону тех специалистов, кто выступает за поголовную и всеобъемлющую вакцинацию детей. Учитывая опыт и мнения многих педиатров, а также огромное количество случаев негативных последствий применения прививок в современной России, эти специалисты либо не специалисты, либо ангажированы и продвигают в России не российскую повестку дня, а по сути, наносят непоправимый вред здоровью подрастающему поколению.

О споре ваксеров с антиваксерами. К сожалению, любые аргументы в споре ваксеров с антиваксерами сейчас не работают, за исключением, наверное, одного, а именно – это количество вакцинированных из госпитализированных тяжелобольных (а госпитализируют именно их, тяжелобольных). Этот показатель действительно демонстрировал бы эффективность вакцины для всех тех, кто в настоящее время находится в промежуточном состоянии выбора, размышляя: вакцинироваться или нет? Потому что, аргумент «вакцинируешься – не будешь болеть», уже не работает.

Но, удивительный факт! Именно этого железобетонного аргумента вы не найдёте на профильных сайтах. Количество госпитализированных до человека в каждом регионе найдёте, а сколько из них при этом вакцинировано нет.

Что это? Профессиональная оплошность или преступление? Учитывая тот факт, что вакцинированные официально известны пофамильно, этот факт объясняется либо «плохой» статистикой, агитирующей не в пользу вакцинации, либо, тайным кураторам внутренней политики в нашем государстве нужен результат низкой степени охвата вакцинации и смуты, постепенно перерастающей в бунт. По-другому объяснить это нельзя.

QR-коды не имеют никакого отношения к профилактике короновирусной инфекции. Закон о введении QR-кодов для тотального контроля за населением, на наш взгляд, не является решением проблемы, связанной с распространением короновирусной инфекции, но является катализатором столкновения власти и народа, переносимым представителями глобалистов в российском чиновничестве в наши реалии.

Учитывая самоидентификацию нашего народа как православного, с подозрением относящегося к любым проявлениям «нанесения печати зверя на светлый образ человека», нам нужно искать свои решения известной проблемы, не стандартные, чтобы преодолеть рукотворный кризис, сконструированный в качестве западни для современного человечества.

Согласно Священному Писанию, Вавилон, как образ объединения человечества в богоборчестве, за которым следовала бы неминуемая гибель человечества, был разрушен Богом. Так и Россия, как носительница особой благодати Божией не раз вставала на пути построения очередного Вавилона. Так будет и в настоящее время, когда глобалисты пытаются осуществить свой человеконенавистнический проект расчеловечивания населения Земли, устроив пандемию, как средство, ведущее к созданию цифрового концлагеря. QR-коды, в данном случае, безусловно, являются промежуточной технологией к тотальному чипированию населения. И Россия не должна идти в фарватере эти планов.

В нашей истории в 17 веке мы тяжело пережили социальный и политический раскол в российском обществе. Старообрядцы, несмотря на жесточайшие гонения, угрозы физического уничтожения не поступились своими убеждениями. Так будет и теперь. Никакие угрозы и гонения не убедят антипрививочников в отказе от своих убеждений. При этом их количество в стране огромно.

Лишь кропотливая работа над ошибками со стороны государства, тактичное мягкое убеждение в эффективности российских вакцин от короновируса на основе честной открытой статистики поможет спасти многие жизни антипрививочников и членов их семей, среди которых огромное количество искренних честных людей, любящих Россию, которые еще смогут принести великую пользу нашей стране, как это и случилось с нашими старообрядцами.

Николай Николаевич Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 5, Апографъ:

Коронавирус - это бич, которым антихрист человеческих баранов загоняет в кибернетическое стойло, а национальные правительства, как заворожённые, этому содействуют! И это видно даже слепорождённому!

А возможно, что "коронавирус" - это бич Божий, которым людей пытается Господь направить в Церковь, без которой нам Бог - не Отец.
Человек / 27.11.2021 08:16

7. Ответ на 5, Апографъ:

Коронавирус - это бич, которым антихрист человеческих баранов загоняет в кибернетическое стойло, а национальные правительства, как заворожённые, этому содействуют! И это видно даже слепорождённому!


Национальные правительства уже не имеют права голоса перед надциональным, называемым ВОЗ. Архим. Иоанн (Крестьянкин) когда-то говорил: «Печать антихриста появится, когда он воцарится и получит власть, и будет один-единственный правитель на земле, а сейчас у каждого государства свой глава». Кто знает, может, его пророчества уже сбываются.

_Ольга_ / 26.11.2021 18:58

6.

Очень хорошая и полезная статья - ситуация освещена и с научной точки зрения и с точки зрения человеческой психологии. Буду давать ссылку на неё друзьям.

Не устраивает только вот этот реверанс в сторону власти:
Лишь кропотливая работа над ошибками со стороны государства, тактичное мягкое убеждение в эффективности российских вакцин от короновируса на основе честной открытой статистики поможет спасти многие жизни антипрививочников и членов их семей, среди которых огромное количество искренних честных людей, любящих Россию, которые еще смогут принести великую пользу нашей стране, как это и случилось с нашими старообрядцами.

Власть не считает, что она совершает какие-то ошибки. Дело же не в вакцинации, а в присвоении всем гражданам печати (пока что не на теле, это будет в дальнейшем). Правдами и неправдами она будет вводить новый вид документа, так называемый куар-код, который не может быть законным уже потому, что гражданин не может знать, какая информация на нём нанесена. Не говоря уже о нравственной стороне, о безопасности людей.
Болезнь же эта не смертельная. Подавляющее большинство переболевает и поправляется без помощи врачей. И спасение жизни заболевших заключается в создании здоровых условий жизни, прекращении паники которую провоцируют государственные СМИ.
Человек / 26.11.2021 18:29

5.

Коронавирус - это бич, которым антихрист человеческих баранов загоняет в кибернетическое стойло, а национальные правительства, как заворожённые, этому содействуют! И это видно даже слепорождённому!
Апографъ / 26.11.2021 15:31

4. Кстати

"Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил о новой угрозе COVID-19, способной стать для страны чрезвычайным вызовом, 26 ноября пишет The Jerusalem Post. <...> Согласно сообщениям, опубликованным в пятницу утром министерством здравоохранения, новый вариант вируса был обнаружен поздно вечером 25 ноября у человека, который вернулся в Израиль из республики Малави. Кроме того, рассматриваются два других случая <..> Во всех трех случаях путешественники были вакцинированы" (https://rossaprimavera.ru/news/8990dcff)
Константин В. / 26.11.2021 15:16

3. Ответ на 1, С. Югов:

Никакие угрозы и гонения не убедят антипрививочников в отказе от своих убеждений. При этом их количество в стране огромно.


Сценарий: 1) сначала - 12 репрессивных статей Софьи, 2) затем - налог на старую веру и 3) в конце концов - единоверие.
Константин В. / 26.11.2021 15:02

2.

Жившим в СССР их делали не более 3-5 за всю жизнь. При этом надо отметить, что в СССР существовала и статистика,

должен уточнить: совсем не 3-5 за всю жизнь. Вот 3-5 в год - это вполне вероятно, но не за всю жизнь. В первый год жизни делались прививки против туберкулеза (БЦЖ), против полиомиелита, потом - против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС), против кори, против свинки, против гепатита. Мне только перед школой делали штук 5 прививок. А были еще и прививки в школе, а потом еще и в институте (против энцефалита, против столбняка, против гриппа). Ну а сравнение антиваксеров со старообрядцами - это вообще запредельно!

1. Без комментариев

В нашей истории в 17 веке мы тяжело пережили социальный и политический раскол в российском обществе. Старообрядцы, несмотря на жесточайшие гонения, угрозы физического уничтожения не поступились своими убеждениями. Так будет и теперь. Никакие угрозы и гонения не убедят антипрививочников в отказе от своих убеждений. При этом их количество в стране огромно.
С. Югов / 26.11.2021 10:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Бондаренко
Почему Бог русским патриотам власть не даёт?
В продолжение дискуссии о кризисе православно-патриотического движения
11.01.2022
Долой QR-коды, даёшь русскую систему кодификации!
Поручить её разработку можно Министерству обороны
17.12.2021
Не стоит слепо перенимать западный опыт
О борьбе с короновирусом с помощью QR-кодов
26.11.2021
Золотой ключик российской экономики
Как использовать сложившуюся экономическую ситуацию в интересах нашей страны?
27.10.2021
Все статьи Николай Бондаренко
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«От вируса SARS-CoV-2 защищает вакцинация, а не маски или перчатки»
По мнению эпидемиолога Алексея Яковлева, на эпидемический процесс не повлияло закрытие границ, локдауны и QR коды
20.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15