В США – белые, в России – русские

Убийства белых в США – ничего не напоминает?

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия  Проблема мигрантов в России 
0
23.11.2021 1158
Фото: Из личного архива автора

В понедельник 22 ноября по московскому времени (воскресенье – по американскому) в городе Уокешо (штат Винсконсин) внедорожник врезался в толпу участников рождественского парада. Полицейским удалось задержать «человека, представляющего интерес для следствия». Совершил варварский наезд на толпу белых американцев чернокожий активист, который вёл борьбу с белыми, неделю назад он вышел из тюрьмы под залог. В результате такого БЛМ-активизма («жизни черных важны») погибли по меньшей мере 5 человек, около 50 человек получили травмы различной степени тяжести. Американские СМИ не указывают расу или национальность преступника Даррела Брукса, говорят о нём, как о «мужчине», «преступнике», «рецидивисте», «рэпере».

Ничего не напоминает? Примерно к этому, не упоминать национальность преступников, тем более в условиях усиливающейся этнопреступности в нашей стране, сейчас призывают некоторые силы в России. Об этом писал в материалах «Странная «инициатива» парламента Чечни» и «Отменить борьбу с этнической преступностью?». Для чего? Не для того ли, чтобы отношение к русским, в том числе с правом безнаказанно убивать, совсем уж приблизить к ситуации в Америке с отношением там к белому населению? Там – белые, здесь – русские.

Программа «60 минут» от 22.11.2021 по телеканалу «Россия-1» (10-12 минуты и 41-51 минуты). Слушаем и задумываемся над прямой аналогией.

Ведущая Ольга Скабеева констатирует (12 минута): «Вы не поверите, но темнокожего убийцу (Даррела Брукса) скорее всего оправдают. В соответствии с новой американской "этикой" он совершил не теракт на почве ненависти к белым, а самоотверженный акт борьбы за равноправие черных. Тем более, что прецедент уже есть: устроившему стрельбу в техасской школе 18-летнего Тимоти Джордж Симпкинс выпустили под залог через несколько часов после того, как он начал стрелять в одноклассников. Белому бы "любителю пострелять" вкатили бы полный срок, вплоть до пожизненного».

Шеф Нью-Йоркского бюро ВГТРК Валентин Богданов говорит (44 минута): «То, что касается американцев, их главная проблема – тотальное двоемыслие. Вот, смотрите: они нам рассказывают, чуть ли не показывают в эфирах карты вторжения России на Украину, причем говорят это с таким апломбом и экспертным мнением… что у неподготовленного зрителя не может возникнуть сомнения. Но тут же возникает, например, вот этот случай теракта… в Висконсине. На протяжении уже почти суток любые американские каналы даже боятся назвать расу этого преступника – Даррела Брукса. Про него известно много, соцсети кипят, известно, что он сторонник черного расизма… То есть, американские СМИ, ведомые своими заказчиками, формируют угодную им картину мира…».

Журналист Андрей Сидорчик отмечает (49 минута): «Я много часов следил за основными американскими СМИ: ни имя, ни раса человека, совершившего преступление, даже намека, что это его умышленные действия, хотя всем это очевидно, не прозвучало. Почему? Потому что дальше нужно отвечать на остальные вопросы. "Фокс-Ньюс" рискнул дать выступления в соцсетях представителей демократической партии от БЛМ. Удивительно это было похоже на выступления отдельных украинских активистов после любой трагедии в России… те же слова: "сами виноваты"… Если вы придумали легитимные грабежи (когда черные имеют право брать, выносить и не платить в магазинах, что им угодно – "лутинг"), то следующее будет – легитимные убийства. И они происходят».

Так, давно уже русских в России продолжают убивать. Постоянно пишу о растущей этнической преступности в России, являющейся следствием порочной госнацполитики государства, безудержных миграционных потоков, формирования мультикультурализма и «русофобского интернационала». Такая госнацполитика убивает русских и Россию. Риски для России по этим аспектам усиливаются месяц от месяца, по фактам преступлений достаточно просмотреть материалы: «Хроника последних бесчинств мигрантов», «В Москве славян уже меньше половины», «Бужаниново – продолжение».

Отдельная тема – прямая связь с проблемами терроризма и, например, радикальных исламистов, экстремистских исламских организаций и их адептов здесь, в России. Причём с некоторых пор речь идёт не только о выходцах из стран Средней Азии, Закавказья и внутренних мигрантах из некоторых республик в составе России, но и из Турции, Афганистана и стран Ближнего Востока. Еще одна тема – распространение наркотиков, о чём особо заявлял Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Давно налицо двойные стандарты в судебных процессах над русскими и представителями южных диаспор. Русских засуживают до самого предела (в том числе и в случаях явной самообороны), какой только возможен по тому или иному виду правонарушений в спорных делах. А представители национальных меньшинств под крышей всевозможных своих диаспор могут творить, что им вздумается (в том числе – убивать), зная, что их в любом случае либо полностью откупят и отмажут, либо смягчат последствия их деяний.

Вновь напомню о самых вопиющих случаях. 1 июня 2019 года в поселении Путилково выходцами из Армении был убит Никита Белянкин, 7 июня 2019 года в Южном Бутово – выходцами из Таджикистана Сергей Чуев, 13 июня 2019 года в селе Чемодановка под Пензой – цыганами Владимир Грушин. Что в результате? Через два года убийц Сергея Чуева и Владимира Грушина практически «отмазали». В деле по убийству Никиты Белянкина вердикта по убийцам до сих пор не принято. Если такие решения судов, если следуют перманентные заявления со стороны высоких представителей российской власти, что ими не замечается этнический характер преступлений, то мигрантам даётся «сигнал» – по отношению к русским можно и дальше безнаказанно творить что угодно.

Теперь ещё, чтобы вообще никто ничего не мог понять в посягательствах на жизни и права русских и вообще в борьбе с преступностью в России, нужно обезличить преступников, сделать их анонимными, спрятать их национальность? По пути США и Западной Европы идём? Давно отмечал, что наступит время в России, когда этнические банды начнут уже открытую горячую войну, бегая за русскими с ножами и наганами. Ну, прямо как в США сегодня по отношению к белым. К этому всё идет, да с такими «инициативами» по сокрытию национальности преступников. Давайте ещё и запретим, о чём давно мечтали и до сих пор добиваются русофобы всех окрасов, произносить слово – «русский».

Насчет «инициативы» по сокрытию национальности преступников просто сухая последняя информация. Парламент Чеченской Республики теперь уже процедурно внес в Госдуму законопроект, запрещающий указывать в СМИ национальность преступника. Пишут, что, по мнению парламентариев из Чечни, установление запрета обусловлено необходимостью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории России. Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас положительно оценил инициативу чеченских депутатов, подчеркнув, что у преступников нет ни национальности, ни религии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в настоящее время подобный запрет юридически не закреплен, информация об этом находится в дайджесте для президента. До этого он неоднократно заявлял о «безнациональности преступлений». Но сегодня отказался давать эмоциональную оценку данному законопроекту. В Духовном управлении мусульман РФ поддержали законопроект о запрете упоминания в СМИ национальности преступников. В ДУМ заявили, что их позиция заключалась и заключается в том, что «у преступления нет национальности и нет вероисповедания».

Комиссия Cовета при президенте России по правам человека (СПЧ) не поддержала запрет указания национальности преступника в СМИ. Закон о запрете упоминать в СМИ национальность совершивших преступления вызовет слухи, а также дезориентирует общественность и правоохранительные органы, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Однозначно против законопроекта выступили депутаты ГД Михаил Делягин, Алексей Журавлёв, Анатолий Вассерман. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал неуместными аргументы против запрета на указание национальности в СМИ.

А в это время… Наметилась тенденция увеличения потоков выходцев из стран Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии, использующих нашу страну в качестве транзитной для того, чтобы попасть в страны Евросоюза. Хотя, думается, не все из них «транзитники», кто-то и целенаправленно желает осесть в России. А как осуществляется «транзит», мы видим по мигрантам, скопившимся в Белоруссии.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Согласен.

Это не мигранты, а оккупанты и это у них в крови сесть кому-нибудь на шею, это возрождение арабского халифата. Это не стремление к цивилизации как было у японцев, которые со второй плловины 19 века тяготели к Европе и с удовольствием учили английский язык, переходили на европейскую одежду и хотели даже расстаться со своими иероглифами. Японцы и по сей день любят европейские лица и европейцы им симпатичнее.
Нынешние мигранты не любят даже свою родину, если ради лакомого куска родину свою оставляют, но они никогда не полябят новую страну и такие пришельцы не нужно даже нам сюда в страну. Несмотря на демографические проблемы в России всё же есть безработица и при должной организации труда и справедливой оплате даже в нынешней ситуации дополнительных трудовых ресурсов нашей стране не нужно, а уж Европе тем более. Условия труда и оплаты труда должны обеспечивать человеку достойную жизнь, а не нищенское существование. Каждому хорошо работающему, а не только чиновнику. Зарплата и реальный доход чиновника не должен быть выше зарплаты высоквалифицированного рабочего. Это не уравниловка, это справедливость.
Hyuga / 24.11.2021 12:48

1.

По указанной в материале ссылке программа ":0 минут" (вечерний выпуск от 22.11.2021) может уже почему-то не открываться.
Другая ссылка:
https://video.sibnet.ru/video4513018-60_minut__Vecherniy_vyipusk_22_11_2021/
Калужанин / 23.11.2021 17:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Предчувствие второго Чернобыля
Явно отрабатывается вариант атомной катастрофы
19.11.2021
Содомия на должном уровне не пресекается
Настолько сильно «голубое лобби» и вообще «пятая колонна»?
17.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Взбрыкивания татарского лобби
Единороссы в ГД от Татарстана голосуют против решения своей партии
15.11.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Возбуждают в обществе нанависть»
Международный фонд славянской письменности и культуры обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову с просьбой проверить телеграм-канал «Я и Бал»
24.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
«США стремятся столкнуть Киев и Москву в войне»
И Зеленский пока уверенно выполняет задачу американцев
22.11.2021
«Нужна новая Ялта или новые Хельсинки»
Для выстраивания правильных отношений с Западом требуется раздел сфер влияния и установление правил игры хотя бы лет на 50 вперед
22.11.2021
Все статьи темы
Проблема мигрантов в России
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
Честность украшает любой народ
Об инициативе парламента Чечни запретить упоминать в СМИ национальность преступника
23.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Странная «инициатива» парламента Чечни
Вот так – просто запретить указание национальности преступников!
13.11.2021
«Если трудовой мигрант не знает русского языка, он выпадает из правового поля»
Глава СПЧ Валерий Фадеев выразил мнение, что российским компаниям следует организовать набор сотрудников в регионах страны
12.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 16:03
О культурном наследии старообрядчества
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:48
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
24.11.2021 15:45
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:32
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 15:04