«Жёсткие меры уже приводят к ещё большему разделению»

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк о введении режима QR-кодов

Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
2 Сант  Павелъ 
22.11.2021 3376
Фото: klikovo.ru

Отвечая на вопрос читателя «КП-Рязань» об отношении Церкви к разделению общества на тех, у кого есть QR-код и на тех, у кого их нет, митрополит Рязанский и Михайловский Марк отметил следующее:

«Предполагаемый закон уже сейчас вызывает разделение в обществе. Уже сегодня ряд партий в Государственной Думе высказались против нововведения и заявили, что будут голосовать также против.

Привитые люди осуждают не привитых за то, что из-за них общество не может вернуться к нормальной жизни. А не привитые на это отвечают, что новая прививка ничего не дает и не спасает от поветрия, и приводят соответствующие статистические данные по странам мира.

В Церкви мы тоже видим разные представления о ситуации. Но одно я могу сказать точно, Церковь не может рекомендовать государству скорее вводить режим QR-кодов и брать с нарушителей штрафы. Поскольку по своей природе Церковь не является и не может являться частью репрессивного аппарата государства.

Мы, конечно, понимаем озабоченность государства количеством заболевающих и количеством смертей и с уважением относимся к усилиям государства решить эту проблему, но не такими жесткими методами. Столь жёсткие меры уже сегодня приводят к еще большему разделению в обществе, которому в наше время, как никогда, необходимо сплотиться перед лицом внешних угроз.

В Евангелии сказано, "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет" (Лк. 11:17). Так что Церковь не делит своих чад на не привитых и привитых, на имеющих QR-код и не имеющих такового. Для Бога все люди – дети. И Церковь переживает, видя фактическое насилие одних детей над другими, и молится о мирном разрешении создавшейся ситуации».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. Ответ на 11, Наталья Сидорина:

Сейчас на официальной странице Путина в VK происходит открытый опрос о введении QR-кодов -https://vk.com/wall185412361_757935На данный момент роголосовало более 57000 человек, из них более 91% ПРОТИВ введения этих кодов!Будьте активней!Примите участие сами и поделитесь ссылкой с другими!*Вот интересно как они после этого продолжат говорить с экранов зомби тв о том, что 40% ЗА...?

Спасибо, ув. Н. С! Если б не Вы, я бы точно об этом не узнал бы...
*
Почему в Церкви нет, не было и не будет опросов такого типа? (Естественно, с похрамовым контрольным дублированием...). — Да потому, что мнение церкви и полноты всегда и во всём едины и очевидны..! Все знают... Просто у совр. иерархов нет вопросов ТАКОЙ ВАЖНОСТИ, в которых бы имело хоть какое-то значение мнение ВСЕЙ ЦЕРКВИ... Ведь "этот народ невежда в законе; проклят он...".
Сант / 06.12.2021 12:57

12. Ответ на 8, Сант:

...Получается, что Церковь против организации молитвенного единства миллионов верующих в быту, понимаете? И это во времена ковида... А у нас и без него проблем навалом...
А тут возможность и профилактики, и молитвенного единства миллионов внехрамовых молитвенников... И надежда на помощь Божию... .



Церковь за то, чтобы молились, в первую очередь, не в быту, а в храме. чтобы люди посещали Богослужения, причащались(!), участвовали в жизни церковной общины. А в храме им священник объяснит, каким образом молиться в быту.
Человек / 06.12.2021 06:55

11. Народное голосование

Сейчас на официальной странице Путина в VK происходит открытый опрос о введении QR-кодов -

https://vk.com/wall185412361_757935

На данный момент роголосовало более 57000 человек, из них более 91% ПРОТИВ введения этих кодов!

Будьте активней!

Примите участие сами и поделитесь ссылкой с другими!

*

Вот интересно как они после этого продолжат говорить с экранов зомби тв о том, что 40% ЗА...?

10. ВЫСТУПЛЕНИЕ АННЫ ШВАБАУЭР В ОП РФ ПРОТИВ ЗАКОНА О QR КОДАХ

https://www.youtube.com/watch?v=hbx9QM-6Wz8

9. Все чаще вспоминается эта песня

Василий Лебедев-Кумач
Священная война

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Встает страна огромная,
Встает на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!

8. Ответ на 7, Человек:

Очень интересно!... Вот подходящее разумное предложение. Присоединяйтесь.https://vk.com/ruspatriot75



Ув. Ч! Я честно попытался найти Вашу ссылку, но, видимо в сми-шной "кибернетикэ" я слишком слабоват... Извините... Но, как я понял, Вы ссылаетесь на одно из частных подобных предложений... Таких навалом... Вспомните ув. оо. В /Головина, кажется/ с его призывами к "ВСЕМИРНОЙ МОЛИТВЕ", м. В /Пушкаря/ с призывами ко всенародной молитве, о. А /Ткачева/ - он и сейчас подобную молитву по соглашению с Елиц, кажется, ещё не удалил... Там тышш 5-6, по-моему участников... За несколько лет набралось... А всенародные молитвы в Грузии... в 6-..24 ч... с 3-х часовым шагом... Да и РНЛ об этом много писала... Я уж не говорю об основах регулярной ежедневной молитвы св. царя Давида... А. И. Осипов на всю Церковь криком кричит о необходимости Иисусовой молитвы в быту... Об этом ежедневно на утренних молитвах напоминают и на "Союзе"...
Т. е. в идее общенародной молитвы нет ничего нового и необычного; также как и в предложении о возможно более частом делании Иисусовой молитвы тоже... И в дисциплинирующей привязке молитвы ко времени...
Но нет главного — организующего и реализующего действия Церкви... Получается, что Церковь против организации молитвенного единства миллионов верующих в быту, понимаете? И это во времена ковида... А у нас и без него проблем навалом...
А тут возможность и профилактики, и молитвенного единства миллионов внехрамовых молитвенников... И надежда на помощь Божию...
Ладно, всё понятно... Просто ещё раз повторю то, чего, видимо, никогда не получу от иерархии —  благословения и организации в мысленном ежедневном молитвенном единении со всеми молящимися православными в к-н посильной, краткой т. е. умной ОБЩЕХРИСТИАНСКОЙ взаимомолитовке друг за друга в любом месте в 6-9-12!-15-18!-21-24 ч, типа: ~ "Б и С! Вспомним о Боге! Он здесь, рядом со всеми нами..: — БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС, ГРЕШНЫХ". И всё! Это секунды... Больше многим просто не потянуть... Нам, миллионам обычных, немощных, не продвинутых в вере верующих силы внимания на сути молитвы в бытовых условиях может элементарно не хватить... А обращение к Господу без памяти Божией... Это не молитва...
Понимаете, ув. Ч? И вот против благословения и организации такого массового молитвенного процесса уже много лет выступают те, от кого реализация такой ОБЩЕПРАВОСЛАВНОЙ молитвы только и зависит — иерархия Церкви...
Ну, а в результате мы, как не молимся, так то и получаем... А главное, и будем поучать, и совершенно заслуженно. Народ плохой... Не молится... Знаете ведь правило истории... Так вот — что было бы с Ниневией без ВСЕНАРОДНОГО ПОКАЯНИЯ..? Если бы её правитель не призвал бы народ...
А у нас такое покаяние неявно блокируется иерахией... Жизнь...
С правом на ошибку...
*
Да,  спасибо... А отец Марк — мужик правильный...
Сант / 26.11.2021 14:22

7. Ответ на 4, Сант:

Очень интересно! А почему церковь не может рекомендовать и организовать ежедневное делание ОБЩЕНАРОДНОЙ умной ~ Иисусовой взаимомолитвы, обладающей не только могучим терапевтическим, профилактическим, успокаивающим эффектом, но и колоссальным примиряющим действием? Опять над проблемой.?! В чем сложность, простите? Без помощи Божией...


Вот подходящее разумное предложение. Присоединяйтесь.
https://vk.com/ruspatriot75
Человек / 26.11.2021 12:20

6.

Здравый глас!
Kiram / 22.11.2021 11:52

5.

Хорошо сказано.
С. Югов / 22.11.2021 10:19

4. Без Бога...

Очень интересно! А почему церковь не может рекомендовать и организовать ежедневное делание ОБЩЕНАРОДНОЙ умной ~ Иисусовой взаимомолитвы, обладающей не только могучим терапевтическим, профилактическим, успокаивающим эффектом, но и колоссальным примиряющим действием? Опять над проблемой.?! В чем сложность, простите? Без помощи Божией...
Сант / 22.11.2021 10:08
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Электронный концлагерь
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
По словам митрополита Курганского Даниила, само по себе наличие QR-кода и требование его предъявить не связаны напрямую с безопасностью людей, с профилактикой заболевания
07.12.2021
Почему я против введения QR-кодов?
Нужна всеобщая принудительная вакцинация!
07.12.2021
Весь мiр ждёт Слова русского президента
Путину нужен иной, вселенский, формат общения с мировой общественностью
06.12.2021
Почему не реален «цифровой концлагерь»
Законы поведения социума отменить нельзя, как и управления сложными системами
02.12.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
По словам митрополита Курганского Даниила, само по себе наличие QR-кода и требование его предъявить не связаны напрямую с безопасностью людей, с профилактикой заболевания
07.12.2021
Почему я против введения QR-кодов?
Нужна всеобщая принудительная вакцинация!
07.12.2021
«Остановить спад денежные власти не смогут»
Михаил Хазин о шести причинах краха долларовой системы
06.12.2021
Часы судного дня и короновирус
Народам предлагают выбор – принять ценности патологического меньшинства или погибнуть
06.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 15:30
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от Тюменец
07.12.2021 15:30
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от ОСт
07.12.2021 15:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 15:28
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 15:26
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 15:09
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54