itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Не будем ждать создания прививки от глупости

Почему мои соотечественники не хотят бесплатно прививаться?

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Александр Сергеевич Пушкин  Коронавирус в России 
1 Алексей Петрович 
5810
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

Нация Пушкина, Лермонтова, Есенина, Репина, Сурикова, Левитана, Ломоносова, Менделеева, Курчатова, Сталина, включаем, наконец, мозги!

В моей стране заболеваемость коронавирусом подскочила до небывалых высот, до более 30 тысяч в сутки, а смертность – до более 1 тысячи (!!!!).

В Китае заражаемость 28 (!) человек, смертность – 0 ! Это на 1,4 млрд. населения)!!! В Арабских Эмиратах эффективность российских вакцин признана на 97%! В Сан-Марино, не входящей в Евросоюз и закупившей Спутник V, привито более 90% (!) населения.

Итальянцы, французы, немцы, бельгийцы и другие, посещая Сан-Марино, платят немалые деньги, прививаясь российской вакциной. Более 70 (!) стран признали, и закупают российскую вакцину! А мои соотечественники не хотят бесплатно прививаться!

Гениальные российские ученые-инфекционисты изобрели лучшую в мире вакцину. Государство выделяет гигантские средства на борьбу с пандемией. Наши мужественные врачи умирают, отдавая последние силы тем, кто ранее, сидя в Интернете 24 с половиной часа в сутки, позволял себе «промывать мозги» американским бородатым платно-долларовым упырькам с холодными глазками.

И вот итог: наша страна находится на 102 (!!!) месте по вакцинации.

Это результат и «хрущевской оттепели» – прелюдии к так называемой «перестройке», при которой Горбачев отдался в качестве добровольной марионетки американцу за отдельную плату. Это и результат так называемых ельцинско-гайдаровско-чубайсовских реформ, проводимых американской марионеткой Ельциным, действовавшим под диктовку Буша-старшего, Клинтона, Виктории Нуланд и американского посла Роберта Гейтса.

Ельцина, превратившего великую страну в концентрационный лагерь, в котором в 90-е в результате американо-ельцинских репрессий погибло 18,9 миллиона человек (каждому сомневающемуся легко проверить по датам на могильных плитах кладбищ, выросших в десятки раз).

Часть оставшихся, позволяющим американцам «промывать» себе мозги, сидят в Интернете (созданном ЦРУ и Пентагоном в 1991 году для идеологического и физического уничтожения России), – отказываются прививаться!!!

Это вопрос и к государству – самому открытому, самому либеральному...

55 лет назад некий Хрущев (с подачи его американских спонсоров процесса) изрёк: «Мы не должны закручивать гайки». Раскрутили! Машина более 50 лет мчалась с раскрученными гайками. Но каков был запас прочности государственной машины?

И этот фальшивый постулат о «раскрученных гайках» засел в мозгах нескольких поколений и постоянно подогревается американской пропагандой на территории России. Каковым же мощным был экономический, идеологический и политический ресурс Ленинского плана «ГОЭЛРО», Сталинской индустриализации, увеличившей экономику страны, вынесшей бремя тяжелейшей войны, ставшей первой экономикой Европы и второй – мира, с 1929 по 1955 год, в 14 раз! Это и результат наших побед над бело-англосаксонским террором 1918-1922 гг., и Величайшей Победы в Великой Отечественной войне над англо-саксонским наёмником Гитлером!

А будем ли мы в 2022 году праздновать позорное изгнание американских и японских интервентов и их наймитов, терроризировавших «белым террором» население Сибири и Дальнего Востока, которым накостыляли наши большевики?

Нельзя допустить запрета празднования этого столетнего юбилея, как это случилось с запретом на празднование 100-летия изгнания англичан и американцев из Архангельска в 2019 году. Кто это сделал?! Я хотел бы посмотреть в глаза этому чиновнику.

За годы «перестройки» и «реформ» американцу удалось изощренно и основательно переформатировать мозги, особенно нашей молодежи, используя часть ангажированных (подкупленных российских, в том числе и государственных СМИ). Цель – изъять разумное мышление, подорвать способность нации к сопротивлению. И, судя по проценту привитых, им частично, признаемся – это удалось.

Не пора ли гайки докрутить? Не перекручивая, чтобы не сорвать резьбу. Пример – первая экономика мира Китай.

Главная причина – «сидят» в интернете! Сидят, ожидая чуда. Но как сказал Пушкин: «…наш народ легковерен: рад дивиться чудесам и новизне».

Александр Фёдорович Полозов, заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор, участник 35-й советской и 55-й российской Антарктических экспедиций

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

197. Забавно

https://www.facebook.com/peter.kanaev/posts/4490062604439519

Это главред РБК. Провел опрос и недоволен результатом. Что риторика принципиально не отличается от иных текстов на РНЛ - это уже не удивляет.

Вы комментарии почитайте, господа вакцисты. Да, вы живете в стране "антиваксеров". Ужаснитесь, смиритесь и перестаньте работать на раскол общества.

Константин В. / 29.10.2021, 02:46

196. Ответ на 195, Потомок подданных Императора Николая II:

А если таких человеков целая рота?


Весьма польщен.

Призовите свою "роту". Или войско вакцистов слабосильно?

Константин В. / 29.10.2021, 02:19

195. Ответ на 192, Константин В.:

Один человек в состоянии за отпуск изучить литературу вопроса и научиться грамотному поиску в интернете. :-)

А если таких человеков целая рота? Тогда их вполне хватит на РНЛ.
И каждый - выдающийся вирусологог, ставший им за отпуск.

194. О чистоплотности

Гаспарян голословно обвинил Кургиняна в распространении фейков, не в силах отыскать названный им источник. Ибо этот источник - на тайваньском языке. Нижайшая просьба ко всем прививочникам быть тщательнЕе в своем фактчекерстве и рвении сообщать обо всем в ФСБ.

(http://rvs.su/statia/chego-ispugalis-propagandisty-nasilstvennoy-vakcinacii)

Константин В. / 28.10.2021, 01:32

193. Ответ на 191, Андрей Карпов:

Соответственно, в госпиталях, очевидно, будут находиться исключительно привитые...Тут прекрасно всё - и неудержимая любовь к людям, и эффективность вакцинации...

Получается, что привитые уже не помещаются в госпиталях...
Человек / 27.10.2021, 21:33

192. Ответ на 189, Потомку подданных Императора Александра I:

По-моему, один человек в принципе не может вести такой массированный огонь по штабам.


Один человек в состоянии за отпуск изучить литературу вопроса и научиться грамотному поиску в интернете. :-)
Константин В. / 27.10.2021, 10:45

191. Ещё один знак времени

Главный врач детской больницы в Иркутске Владимир Новожилов призвал непривитых горожан не звонить в скорую помощь и умирать дома:
«Да. Личное дело каждого: жить мне или умереть. Так не занимайте место в госпиталях. Вот если вы не привились и заболели, тогда не звоните на скорую, помирайте дома». Соответственно, в госпиталях, очевидно, будут находиться исключительно привитые...
Тут прекрасно всё - и неудержимая любовь к людям, и эффективность вакцинации...
Андрей Карпов / 27.10.2021, 10:25

190. О возможном нашем будущем

В Австралии - стране передовой по части ковид-ограничений - принят новый закон. В соответствии с этим законом премьер-министр штата Виктория (там, где город Мельбурн) может вводить чрезвычайное положение по эпидемическому поводу без каких-либо консультаций с медиками, т.е., например, при полном отсутствии заболевших... Также этим законом вводятся штрафы до 90 тыс. долларов (по нашему до 4680 000 рублей) с физических лиц за нарушение санитарных предписаний (например, неношение маски), другой вариант - тюремное заключение на два года. Вышел протестовать против новых ограничений - и на два года в тюрьму... Когда ещё здоровье людей защищали столь рьяно? Всё это, я так понимаю, от большой любви к людям...
Андрей Карпов / 27.10.2021, 08:01

189. Ответ на 188, Константин В.:

У вакцинаторов две возможности: 1) посадить всех на третью дозу, 2) поддержать гинцбурговский фейк о купленных справках (ох, любят они все "магическое" соотношение 80/20).

Нормальный человек написал бы несколько комментариев, высказал своё мнение и просто физически не смог бы под каждой веткой расклеивать десятками свои дацзыбао со ссылками на британских учёных. По-моему, один человек в принципе не может вести такой массированный огонь по штабам. Чувствуется энтээсовско-свободовская выучка и сплочённость товарищей по оружию. Тем более, что Пентагон располагает уже миллиардами для ведения информационной кибервойны против России.

188. Вот еще кое-что просочилось

"Мы видим, что сегодня 80 процентов людей на койках не вакцинированы", заявил подмосковный губернатор Воробьев (https://www.vesti.ru/article/2631542). То же самое соотношение, что озвучено по Белгороду. Еще недавно дежурной цифрой "заболевших" (не госпитализированных, а всех вообще!) после прививки были 2,5 или 3%. А тут цифра больше на порядок, и речь идет о тяжелых больных.

По официальным данным, в России вакцинировано почти 33% населения. Таким образом, даже по этим скудным, но уж точно не завышенным данным видно, что соотношение привитых и непривитых в больницах весьма быстро движется в сторону их соотношения среди населения вообще.


У вакцинаторов две возможности: 1) посадить всех на третью дозу, 2) поддержать гинцбурговский фейк о купленных справках (ох, любят они все "магическое" соотношение 80/20).

Константин В. / 27.10.2021, 00:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Полозов
Как американка нагадит ко Дню Победы в этот раз?
Надо быть готовыми к самой изощрённой подлости
06.05.2022
Как художник и гражданин не приемлю ложь и фальшь
Александр Фёдорович Полозов поблагодарил за поздравление с 75-летием и выразил полную поддержку спецоперации России на Украине
29.03.2022
Что не смогли танки Гудериана – смогли танки Ельцина
К 30-летию убийства Советского Союза
30.12.2021
Сокуров тянет на «уголовку», но кто ж его посадит? Он же – памятник!
Налицо провокация с расчётом на инспирирование деструктивных сил в республиках России
21.12.2021
Путин оказался незапланированным
Нобелевского лауреата Муратова Америка готовит к 2024 году – к следующим выборам Президента России
16.11.2021
Все статьи Александр Полозов
Коронавирус
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
«Если и война нас не изменит, то дело „швах“»
Беседа помощника главреда РНЛ с помощницей главреда наиболее читаемого в Сербии журнала «Печат»
03.02.2024
The Guardian: пять страхов современной Европы
Исход грядущих выборов определит противостояние антимигрантов против экологистов
23.01.2024
Победа в СВО поможет преодолеть проблему алкоголизации
Впервые за десять лет зафиксирован рост количества людей с диагнозом «алкогольная зависимость»
16.01.2024
«Сегодня мы всецело ощущаем радость трезвенного бытия»
В Александро-Невской Лавре в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся 24-й крестный ход православных трезвенников
02.01.2024
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Politico: страны ЕС уничтожили более 215 млн доз вакцин от COVID-19 на €4 млрд
По информации газеты, "попытки передать излишки доз вакцин третьим странам были проблематичными из-за падения спроса и проблем с логистикой"
18.12.2023
О тихой коррупции в Еврокомиссии
Все попытки Европарламента пролить свет на махинации Урсулы фон дер Ляйен с вакцинами Pfizer провалились
12.07.2023
Пора преодолевать внутреннюю ментальную зависимость от Запада
Информационная шумиха вокруг ковида, закошмаривание людей, меры по карантину и экономического воздействия были явно избыточным
06.06.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Сергей
28.02.2024 15:07
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 15:02
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:58
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.02.2024 14:50
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:36
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Сергей
28.02.2024 14:09
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.02.2024 13:00